Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Творческая Мастерская ХС  |  Текущие Проекты  |  Креатифф (Модератор: Rats)  |  Есть ИДЕЯ! Заходи!
Крохотные объявления
Использование материалов данного форума (тем паче в коммерческих изданиях) без разрешения администрации этого ресурса будет являться нарушением авторских прав и подлежит уголовному наказанию согласно российскому законодательству.

Для тех, кто не преследует таких подленьких целей: цитируйте на здоровье, но только на отдельной странице и указывайте при этом ссылку на этот сайт. Не надо вырывать из контекста фразы и сопровождать их своими некомпетентными суждениями. Оформляйте их отдельно, а лучше попытайтесь достигнуть чего-то подобного на личном опыте.

Вниманию хитрожопиков, клонов и псеводохакеров, ваша песенка спета!
Семь Последних Нитей Намерений Сегодня :
Намерение дня еще копится и формируется ...
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7
  Печать  
Автор Тема: Есть ИДЕЯ! Заходи!  (Прочитано 9722 раз)
Daedalus
Гость
« Ответ #60 : Мая 30, 2008, 03:09:37 »

любое наше представление базируется на местах, которые существуют в реальном физическом мире. любой писатель или художник фантаст неосознанно использует места, похожие на видимые или посещенные ими начиная с детства. так вот наиболее удачные картины и описания соответствуют реально существующим вещам в нашем мире. они незаметным образом участвуют в шедеврах самым настоящим энергетическим образом. давайте представим, что властелин колец создавался бы в виде мультика, насколько были бы беднее впечатления от пейзажей, чем показанные в фильмах пейзажи реальных новозеландских мест. не обязательно приводить все их детали, но ключевые пространственные построения мест, в которых ты побывал физически - удаются гораздо сильнее, массивнее энергетически.

но нет правил без исключений, это всего-лишь пожелание или проверенная рекомендация, которая работает.
kathryn
Full

« Ответ #61 : Мая 30, 2008, 04:12:59 »

Давайте изображать реальные места силы: дольмены из Краснодарского края; заповедная зона Баскунчак (там есть удивительная гора и земля вокруг неё красного цвета); оз. Байкал. Ещё дремучие непролазные леса. Кто-то наверняка был и там.

Однажды побывала в одном интересном хуторе, - там всё население разъехалось, осталось несколько домов, где жили люди. Они там жили практически отшельниками. Вокруг полно брошеных домов. Из-за отсутствия человеческого прогресса всё постепенно поглощалось лесом. Наверное, таких мест много, но именно в том хуторе как нигде рашьше, тонкий мир проявлял себя откровенно. Люди жили бок о бок с силами, которые, видимо, были там задолго до человека.
DaoDzeDun
Гость
« Ответ #62 : Мая 31, 2008, 11:48:57 »

Вот, в общую копилку, зацените...

Свежий ветер в лицо, рев двигателя, настроение - на все сто. Тачка просто супер! Открытый верх, мощный мотор, гладкие обтекаемые формы...
Еще немного, и я на месте. Нужно только добраться до вершины. Дорога вьется серпантином, подъем становится все круче, покрытие все хуже. Вот закончился асфальт, машины прыгает по камням. Приходится снизить скорость. Все. Дальше ехать нельзя, нужно идти пешком. Хорошо хоть осталось совсем немного.
Дорога преращается в узкую тропу, потом и вовсе заканчивается. Но мне обязательно нужно добраться до вершины. Карабкаюсь по скале, пальцы цепляются за маленькие уступы, из под ного сыплются вниз камни. Но скала держит, как магнит, сорваться невозможно.
Вот я и добрался. Взгляд вниз. Уффффф, лучше бы я этого не делал. Вот это высота!, Огромные деревья внизу похожи на крохотные клочки мха. Но я уже на месте. Тонкий шпиль скалы похож на кончик Эйфелевой башни, и я вишу, обхватив его руками и ногами, на самой вершине. Цель достигнута.
Так... СТОП! Какая цель? Что я вообще здесь делаюwhat?
Голос и з ниоткуда.
- Это сон.
Вот это да! Это же ОС! Мощный заряд электричества пробегает по телу. Да и само тело состоит из сгустка энергии.
Снова голос.
- Ты же создал намерение осознаться во сне этой ночью и полетать? Так лети!
Мощный порыв ветра пытается сорвать меня со скалы.
Да, это сон... Бояться нечего. Можно отпустить руки и лететь... Легко сказать! Для человека, который последний раз летал во сне лет двадцать назад, примерно тогда же и в последний раз осознавал себя во сне, это не совсем простая задача.
Однако я точно знаю, что это сон, можно лететь...
- Хватит болтать, ты только теряешь время!
- Снова ты? Ты кто вообще такой?
Вопрос остается без ответа. Только еще один порыв ветра, гораздо сильнее предыдущего, срывает таки меня со скалы и бросает вниз,  в глубокую пропасть. Я лечу вниз спиной, взять полет под контроль не удается, но какое чудесное ощущение свободного парения!

До поверхности не долетаю, очень постепенно сознание перетекает в физическое тело. Оно тоже ощущает полет! Круто! Лежать на своей кровати, в комфорте, под теплым уютным одеялом, но при этом ощущать, что летишь. Парашютисты и прочие экстремалы, завидуйте!

Но вот полет заканчивается. При этом крохотная часть сознания остается во сне. Ну-ка, проверим, что у нас там происходит. Чушь какая-то. Коктейльная вечеринка, все разодеты в вечерние наряды, мило беседуют о какой-то ерунде. Скукотищаааааа... Возвращаюсь. хм, валяться просто так в постели тоже глупо. Опять ныряю в сон. Все таже вечеринка. Я беседую с какой-то девушкой. Взять сюжет под контроль не удается. Нет, надоело, вернусь все-таки обратно. Тело еще помнит ощущение полета.

Но что за фигня? Кто включил это радио на стене среди ночи? Какой-то бубнеж, не разобрать, что говорят. А, жена вроде еще не спит, надо попросить ее выключить. Проходит мимо, не слышит... Странно... Ой что за хрень? Меня швыряет с кровати мордой прямо об пол. Не больно, но как-то неожиданно. СТОП! У МЕНЯ НЕТ НИКАКОГО РАДИОПРИЕМНИКА НА СТЕНЕ! Посмотрим... Точно, нет. Комната моя... Слышно как жена что-то делает на кухне. Что это со мной? ВТО? Точно! Я уверен что не сплю, но ведь двигаюсь не применяя мышцы! Подумал - встал. Подумал - повернулся. Да... Столько всего за одну ночь... А кто это такой стоит в дверном проеме у входа на балкон? Какой-то шкафообразный мужик в костюме и галстуке... Ой блин... Меня швырнуло обратно на кровать. Я снова в своем теле. Все, надо поспать, а то мозг закипает уже...

Darker
Full

« Ответ #63 : Мая 31, 2008, 06:32:19 »

Мну думется, katerinna нащупывает интересное решение.
Давайте попробуем развивать несколько персонажей. Это конечно сложнее но в итоге произведение будет выглядеть более объёмным многомерным как бы.

Предлогаю вести повествование из нескольких точек. Это будут как бы повествования из реала в напралении сна.
+ для ввода некоторой ассиметричности сюжета ввести персонажа чья линия будет идти внутри сна.
То есть как бы замкнуть его в сновиденном сюжете что бы его линия шла  из сна в риал.

У нас есть два "места" объеденяющих персонажей это Риал и Сновидение.
+ к основным  "местам" добавляется Сеть.

В реале персонажи не знают друг о друге.
В сновидении они контактируют, но не осознанно.

Есть "объективная линия истории" история со стороны зрителя
С этой стороны существует один Сновиденный Кашмар  Roll Eyes на всех персонажей с некоторыми индивидуальными харкатеристиками для каждого персонажа.

Есть "субъективная линия" с точки зрения персонажей. Для каждого персонажа это история его проблем. Сновиденный кошмар и события в реале.

Предлагаю такую схему:

Есть несколько отдельных линий сюжета. Каждая линия это человек. Все линии окольными путями стремятся объеденится в точке.
Все линии в итоге пересекаются в сновидении.

Есть персонаж замкнутый внутри сна.  :idiot: Повествование от его лица идёт отдельно но он появляется в кашмаре у каждого из персонажей соединяя таким образом всех.
Замкнутый персонаж не знает о существовании других героев.
Герои знакомы с "замкнутым" по сновидению.

Мы можем манипулировать линиями так что бы они как бы выворачивались наизнанку из сна в риал и из риала в сон.

Как развивать сюжет после встречи во сне и вывода "замкнутого" из сна решать нам. Встречать персонажей в реале или нет и есть ли у нашей истории закрытый финал ? Wink

заключения рождают заключённых (РАУ)
red_warg
Гость
« Ответ #64 : Мая 31, 2008, 11:43:22 »

Darker, сложновато, но не лишено рационального зерна и новизны. Как общее звено для сюжетов всех персонажей можно попробовать использовать общее пространство и сделать так чтоб сны происходили, допустим, в одной комнате, но персы попадали разными путями.
« Последнее редактирование: Мая 31, 2008, 11:54:59 от red_warg » Записан
Darker
Full

« Ответ #65 : Июня 01, 2008, 12:17:30 »

red_warg, видимо сложно объяснил, потому как имел ввиду именно то о чём говориш ты Smiley
действие сновидения для персонажей происходит в одном месте, но история у каждого своя. Именно так!
Персонаж сновидения вводится для большего разнообразия линий.
+ в сюжете стоит ввести перса которого можно спасать и тп. Так лучше проявляются характеры персонажей в их отношении к потерпевшему.
Давай закрутим линию, упростить всегда легче. былоб что  Wink

red_warg
Гость
« Ответ #66 : Июня 01, 2008, 12:47:26 »

Могу предложить следующий план:

1. Развиваем идею с медитацией на вершине. Как цель этой ветви развития будет попытка сработаться в команде. Как дополниение - будем учиться создавать "пространства" с эмоциональным откликом.

2. Собираем свои кошмарики и учимся из них готовить полезные блюда.

3. Для начала поработаем с идеей, предложенной Darker'ом, а там видно будет...
это седьмое по счету сверху сообщение.
дальше ваше внимание будет уже рассеянным, и вы потеряете нить всей темы в целом.
сделайте паузу, подумайте о том, что вам все-таки нужно было изначально ...
Darker
Full

« Ответ #67 : Июня 01, 2008, 12:50:38 »

Навскидку так.
Попробуем раскидать в форме обычной драматургии.

Пролог: Сцена внутри сновиденного кашмара.

1Акт

1 событие
Несколько парралельных историй людей переживающих усиление давления со стороны реала + сновиденные кашмары.
Давление усиливается достигая пика.
(тут мы придумаем событие загоняющее героев в тупик)

2 Акт

2событие
Наши герои ищут пути решения возникших проблем. (что-то применяют из доступных им средств.)

3событие

Герои понимают кто на самом деле стоит за их проблемами.
Все предидущие способы решения проблем оказываются бессмысленными.
Смена тактики.

(тут можно вводить различных, помощников, случаи и факты изменяющие расклад)
4событие
Факт изменяющий направление движения истории (выясняется скрытая подоплёка и расстановка)

3 Акт

5событие
Главное событие в котором герои делают выбор (типа уничтожить или оставить в живых неорганов, встать на их сторону. Стать предводителем\хозяином репликантов или даровать им свободу и тп.)

Эпилог.(подкрепляем историю)

Darker
Full

« Ответ #68 : Июня 01, 2008, 12:57:23 »

red_warg, согласен с планом.
Каждый будет делать то к чему расположен. Далее разберём.
Сейчас главное выдать побольше идей, не важно как они будут смотреться, зачастую то что казалось странным неподходящим в начале проекта, затем выплывает как главная фишка Smiley

Альгис
grant2
Junior
*

« Ответ #69 : Июня 01, 2008, 02:40:08 »

(Персонаж-2 отрывок1)
"...Комната объединяла в себе интерьер домашнего зала и проходного хола фирмы. Бежевые матовые обои на стенах, плитка в виде шахматного узора и выбеленный потолок создавали ощущения чего-то знакомого. Справа находился ресепшен (ох, уж этот корпаративный жаргон! Проще было сказать стойка вахтера) по краям стояли шкафы и диваны. Между ними неуклюже расположились урны и фикусы. Некоторые из них загараживали боковые деревянные двери. В противоположный край комнаты нельзя было вглядеться, какбуд-то его покрывала обвалакивающая дымка. На стенах висели картины позднего абстракционизма, на потолке горели люмисцентные лампы.
   Нужно было срочно подняться на второй этаж. почему именно на второй и почему срочно было не понятно. Какая-то важная встреча, и обязательно нужно успеть, а то не пройти собеседования. О! собеседование!!! конечно...мне же очень нужна работа. Я уже было хотел пройти дальше, но почему-то взгляд остановился на аквариуме, распологавшимся у одной из стен. Вроде бы обычный аквариум, но что-то в нем было не так. Аквариум был без воды и внутри вместо рыбы, опираясь на мелкую щебенку, стояла черная мраморная статуэтка. В груди появилось легкое давление. Что за дурость... Такое и во сне... ... во сне... Это же сон!!! Конечно... Сознание вступило в свои права и пыталось адаптировалось к новой реальности. Ну вот опять осознался в каком-то лабиринте. Нет бы под небом..."
( по желанию читателей, могу написать продолжение  Wink )
« Последнее редактирование: Июня 02, 2008, 05:20:36 от Альгис » Записан

По сети муза меня посети, посидим, будем слушать CD, что-нибудь съедим, мне нужна мудрость твоих седин.
Psychonaut
Full

« Ответ #70 : Июня 01, 2008, 01:34:44 »

Я всё жду, когда к процессу подключатся художники.  what?
Какие-нибудь наброски, персонажи, планы и т.п.
А уже из этих набросков - как рисунков, так и обрывочных сценариев - можно будет собрать что-нибудь цельное.

Иными словами, южный и восточный "порталы" - мы активизировали. Очередь за западным. (В северном - должен получиться пускай и пробный, но законченный сюжет, готовый к внедрению).

зы. Если кто не въехал в фишку со сторонами света, поясню. Данная схема - повторяет путь Кастанеды в процессе знакомства с магами партии Дона Хуана. Вход в мир магии - по традиции - осуществляется через "южные ворота". Затем идут восток, запад, север.
Подробней, можно прочитать в книге "Дар Орла", глава "Партия воинов Нагваля".

Он заметил, что минимальное соблюдение ритуала при знакомстве с его воинами будет в порядке вещей. Я должен начать с приближения к ним со стороны юга, потому что именно в этом направлении идёт непрекращающийся поток силы. Жизненная сила течёт к нам с юга и оставляет нас, уходя на север. Он сказал, что единственный вход в мир Нагваля идёт через юг и что ворота образованы двумя женскими воинами, которые будут приветствовать меня и позволят мне пройти, если сочтут это возможным.

ззы.
Darker, в чём рисовал картинку? Уж не в MindManager-е ли?
Daedalus
Гость
« Ответ #71 : Июня 01, 2008, 02:42:06 »

а я жду негативных сюжетов. без них проект будет пресным и скучным.
Darker
Full

« Ответ #72 : Июня 01, 2008, 04:38:03 »

Psychonaut, художники к процессу уже подключились в моём лице Smiley
Скоро выложу наброски.
Но дело в том, что меня беспокоит то, что, пока не будет создано схемы произведения все наши этюды так и останутся этюдами.

Биг прав насчет негатива. Без конфликта и вызова произведения становятся бескровными.

По существу нам требуется создать негативную цепочку событий, с  персонификацией зла в середине второго акта.

Daedalus
Гость
« Ответ #73 : Июня 01, 2008, 08:40:17 »

хотелось вот напомнить о методе нарезки. но немного в другом, новом контексте, с учетом того интересного материала, который был последнее время в нашей в мастерской. предлагаю вот такой черновичок этой технологии:

берем четыре персонажа, которые активно учавствуют в развитии сюжетов. представим их абстрактно: A, B, C, D. два из этих героев представляют негативную и позитивную реакцию на импульс силы, предлагаемых Духом (Богом, Архитектором, Природой, Шефом, Начальником или Нагвалем). Двое других отражают развитие формы импульса по горизонтали и по горизонтали, оставаясь нейтральными.

составляем последовательность из 5-7 событий, которые в конечном счете складываются до пары главных, по законам ПМ. думаю уже теперь это довольно просто. генерим множество таких коротких неполных ЦС (ну штук 100 например). Затем выбираем день и час, минуты и секунды удивительных событий для нашей Земли, точные планетарные аспекты. и в этот момент выбираем случайным образом четыре наших неполных ЦС, сводя их вместе согласно Масиным теоремам.

затем прописываем план от лица абстрактных персонажей. пусть будет каждому соответствовать не меньше пары наших участников-писателей, которые тоже будут выбраны случайным образом.

первый участник-писатель описывает импульсное событие, другие последовательно описывают свои реакции согласно каждой карте ЦС.

теперь собственно, самое главное - переход от абстрактных к конкретным персонажам. здесь масса вариантов, которые будут миксоваться уже на последней стадии. допустим одна группа будет плести события вселенского или как минимум галактического масштаба, параллельной вселенной и т.п.

другая - сновиденный план, или виртуальный, может даже отражения в интернете или форумных реалиях.

третья - чисто бытовой аспект, работа, семья, любовь и дружба, разборки и криминал.

четвертая - примитивный, инстиктивный мир. на уровне хищников и жертв, микробов и вирусов, первобытных людей и газовых пузырей.

Главная мысль такой эпопеи - выявить работу принципа "что вверху, то внизу", ну или типа того.

ну как вам такая грандиозная идея what?
red_warg
Гость
« Ответ #74 : Июня 02, 2008, 12:30:09 »

и в этот момент выбираем случайным образом четыре наших неполных ЦС, сводя их вместе согласно Масиным теоремам.

Немножко не понял как это будет выглядеть. Т.е. берем 4 цепочки и складываем одну за одной, или четыре цепочки сводятся к одному событию?
В целом идея высший класс, но где ж наберется столько писателей? Хотя... если не лениться, то можно обойтись и малыми силами   :нуну:
Psychonaut'у должно понравиться, как раз четыре направления  *crazy*

Darker , спасибо за Blame! классная вещь, мне очень понравилось  Smiley
ЧаВо по сновидениямПМ для начинающих
Универсальные СныКалькулятор ПМ
О КартографииХу из ху
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7
  Печать  

Перейти в:  

Cityscape design by Bloc

Google XML sitemap Sitemap     Powered by SMF | SMF © 2006, Simple Machines LLC TinyPortal © Bloc