Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Творческая Мастерская ХС  |  Релизы  |  Серия книг о ХС  |  Обсуждение книги "Хакеры сновидений"
Крохотные объявления
Использование материалов данного форума (тем паче в коммерческих изданиях) без разрешения администрации этого ресурса будет являться нарушением авторских прав и подлежит уголовному наказанию согласно российскому законодательству.

Для тех, кто не преследует таких подленьких целей: цитируйте на здоровье, но только на отдельной странице и указывайте при этом ссылку на этот сайт. Не надо вырывать из контекста фразы и сопровождать их своими некомпетентными суждениями. Оформляйте их отдельно, а лучше попытайтесь достигнуть чего-то подобного на личном опыте.

Вниманию хитрожопиков, клонов и псеводохакеров, ваша песенка спета!
Семь Последних Нитей Намерений Сегодня :
Намерение дня еще копится и формируется ...
Страниц: 1 ... 3 4 [5]
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение книги "Хакеры сновидений"  (Прочитано 16604 раз)
Psychonaut
Full

« Ответ #60 : Сентября 29, 2008, 04:32:36 »

Andrey Reutov [ a n ‘d r e i ‘r e u t o f ] is the penname of Anton Medvedev, a fiction writer and a practising magician and esoteric.

what?
Daedalus
Гость
« Ответ #61 : Сентября 29, 2008, 04:52:37 »

да, конец смешной там, в самом деле Smiley
Xauber
Newbie
*

« Ответ #62 : Сентября 29, 2008, 06:12:25 »

Чего-то стрёмные  :хух: картинки на обложках книги, словно у художника вместо рук крюки.  Shocked

пиво - культовый напиток хакеров...

Особенно живое  :great: , скажем японское  *crazy* , а не совдеповское аля "Жигуль".  Roll Eyes

Xauber
Max
Full

« Ответ #63 : Сентября 29, 2008, 06:25:24 »

да, конец смешной там, в самом деле Smiley

Не понял.
Daedalus
Гость
« Ответ #64 : Сентября 29, 2008, 06:48:22 »

Xauber, это эскиз еще, макет типа.
Max, ну кому как
Max
Full

« Ответ #65 : Сентября 29, 2008, 06:59:35 »

Я просто не понял речь о каком конце... Хотя ты наверно имел ввиду конец книги Реутова, вроде щяс догнал.
Xauber
Newbie
*

« Ответ #66 : Сентября 30, 2008, 05:26:14 »

Xauber, это эскиз еще, макет типа.

Ужасный макет! Нету изюминки и какого-то авангардно-цифрового изящества. Ага, кажется уловил на что смахивает. Видимо они пытались подражать Сальвадору Дали, но промахнулись в том, что мир Дали -- это мир аналоговый, а тематика книги обращается всё-таки к вопросам в сфере типа "Матрицы". Короче говоря, лично на мой взгляд автор иллюстрации неудачно перепутал сюрреализм с кубизмом. Не, это не Пинк-Флойд, тут скорее Рамштайн надо. Гы-гы-гы.

Xauber
это седьмое по счету сверху сообщение.
дальше ваше внимание будет уже рассеянным, и вы потеряете нить всей темы в целом.
сделайте паузу, подумайте о том, что вам все-таки нужно было изначально ...
sandric
Newbie
*

« Ответ #67 : Октября 24, 2008, 09:52:55 »

После прочтения книги, очень интересует 1 момент - в начале Борис знакомит Максима с ЦС в виде "птички на скамейке" и "чувака без часов". Я не понял - что именно это было - знание того, что птичка сядет на скамейку, или примером намерения? Из того, что я искал в нете, нашол что то типа того, что расшифровка ЦС приходит после того, как ты долго останавливаеш ВД, вроде как реакция ускоряется ... Или Борис мог просто Видеть, как у КК? Если 1 вариант, то мне не понятно, как т.к. я пытаюсь добиться полного ОВД, но хоть на долго мну и не хватает, всё равно, как можна "понимать", что должно произойти, если ты должен выключить свои мысли, ведь ты как бы должен стать самим созерцанием?
Есть ли ХС какие-то практикумы или наработки по намерению или распознаванию ЦС, но исключающие ПМ? Просто я как-то с ним не очень дружу, видно связь с духом у мну плохенькая), или если кто-то достиг уровня Бориса по распознанию ЦС, отпишитесь, плз).
Daedalus
Гость
« Ответ #68 : Октября 24, 2008, 10:17:16 »

pz

написано:26-07-2007 08:56:58

Исследуя распорядок жизни, мы с друзьями провели эксперимент, связанный со способом повседневного перемещения людей. Этот способ кажется нам обычным. Мы принимаем его по дефаулту, лишь слегка внося пользовательские установки относительно нескольких конкретных целей. Вот и получается стандартная маршрутизация: из дома на работу (в школу, институт), затем обратно, оттуда на объекты, связанные с хобби и снова домой. Схемы передвижений могут быть простыми и посложнее, но они всегда стандартные. "Стандарт" трудно описать словам, но его атрибутами является прямолинейность: от объекта А к объекту Б, от Б к В и т.д.
Время от времени система производит корректировки. Мы хотим попасть из А к Б, но не можем. Или мы попадает туда с опозданием. Или с опережением. Система синхронизирует наше перемещение под свои тактовые импульсы.
Естественно, перемещение - это лишь одна из подпрограмм "распорядка жизни". Но мы решили использовать ее для эксплоита - для создания "дыры" и "точки входа" в более статусную программу.
Вместо "стандартных" (линейных и примитивных) перемещений мы начали передвигаться по сложным схемам, построенным на едином алгоритме. Не просто наобум, как одурманенные насекомые, а по особой программе. Эта программа была основана на концепции "сложения событий" и имела алгоритм, схожий с техниками "пасьянса Медичи".
Сейчас неважно, какой именно это был алгоритм. Просто это был совершенно иной способ перемещения, где путь от А к Б или от В к Г оказывался модулированным сложной программой.
Система (или Матрица тоналя, если хочешь) имеет множество защитных и тестовых подпрограмм. Обычно при нарушении неких установок вводится коррекция. Коррекция бывает мягкой или насильственной. Но после установления "факта дисфункции" и перед "коррекцией" производится статусная проверка - не является ли данная аномалия "приказом сверху"? Что если это какой-то эксперимент "сисадмина"? Его указание? Его корректировка локальной части Системы?
Вот на этой статусной проверке и строился наш эксперимент. Когда Система определила дисфункцию в перемещении исследователя, она провела статусную проверку и обнаружила не хаотическую модуляцию его действий, а довольно сложную и гармонизирующую программу. Почему "гармонизирующую"? Потому что концепция "сложения", примененная и здесь и в техниках "пасьянса Медичи", предполагает "путь наименьшего сопротивления", который является общепринятым законом для механики, электричества и социума - то есть, для всей матрицы тоналя.
Итак, Система сделала статусную проверку, обнаружила, что аномалия связана с каким-то сложным гармонизирующим процессом и автоматически отнесла ее к "приказу свыше". Она отключила контроль над локальной областью, в которой проявилась аномалия. Более того, она на некоторое время наделила аномалию новыми статусными полномочиями - временно, поскольку ошибка быстро выявляется с помощью других проверочных продпрограмм (мы же обходили только одну из них).
В реальности исследователи переживали очень интересные моменты. При отключении "запретов", наложенных программой "распорядка жизни", меняется и видение мира и знание мира. В первом случае мы имеем резкое усиление "насыщенности тоналя". Нечто бывает во сне - все яркое и живое. Любая фиксация внимания приводит к "погружению" в предмет. Во втором случае мы получаем взрывное пробуждение памяти, когда знаешь все о предмете, когда миллиарды ассоциаций складываются в инсайт и создается цельный образ предмета.
Пример. Ты идешь по улице, множество людей, машин, звуков и запахов, мыслей... и вдруг бац! Ты внутри и снаружи всего. Ты осознаешь гармонию множества связей. Машина, проехавшая мимо тебя, ассоциируется с прохожим, идущим навстречу. Между ними такие потоки каузальных связей, что они просто не могут быть разделены друг от друга в этот самый момент бытия. И их связывает небо над головой, пролетевший голобь, пыль на поребрике, жезл милиционера. Это узор реальности. Танец жизни в локальном пространстве. А ты видишь эти связи, глубинно понимаешь их развитие. Ты знаешь, что если сейчас отвлечь милиционера, он бессознательно отведет руку с жезлом вверх, и тогда произойдет авария, голубь взлетит с тротуара, и его полет привлечет внимание старушки, она выглянет в окно, увидит тебя... и мир остановится. Ее взгляд и твой взгляд соединятся вместе. Ты войдешь в ее жизнь, она станет вехой в твоей судьбе. Ты пройдешь через не в другое пространство знаний, мысли - как транзит - и выйдешь в другом мире, собранном не так, как это было раньше.
Такие моменты трудно описать. Но этот эксполит вполне рабочий. Он позволяет находиться в измененном состоянии сознания до 5-10 часов кряду. После этого чувствуется большая перегрузка нервной системы. Разум сходит с ума и пытается трансформировать опыт в нечто "неправильное". Появляется чувство вины и страха - словно совершенное преступление. Появляются мысли, что в тебя входило нечто. Что в тело вселялось иное существо, а на самом деле ты ничего не можешь. Довольно паскудное настроение.
По отчетам других людей, они получали "наказания" от Системы. У меня этого не было.

sandric
Newbie
*

« Ответ #69 : Октября 24, 2008, 11:16:25 »

Roll EyesКак я понял смысл в том, чтобы, например, составить цепочку ПМ (т.к. я не знаю, какой алгоритм использовали), забить на универ, пойти иё выполнять, и после этого откроеться ИСС, и я пойму "то как устроен этот мир"? Ну я к примеру взял цепочку из книги Реутова, забил на написание курсака по Трансляторам, пошол вечером выполнять ПМ, не увидел никаких знаков силы, как не старался, через 2 часа пришол домой, так и не "поняв структуры мира", и при этом не будучи забаненым системой). Или может там была какая-то спец. последовательность действий, которые идут в разрез с теорией наименьшего сопротивления?
Xauber
Newbie
*

« Ответ #70 : Ноября 16, 2008, 07:03:49 »

Roll EyesКак я понял смысл в том, чтобы, например, составить цепочку ПМ (т.к. я не знаю, какой алгоритм использовали), забить на универ, пойти иё выполнять, и после этого откроеться ИСС, и я пойму "то как устроен этот мир"?
...
...пошол вечером выполнять ПМ, не увидел никаких знаков силы, как не старался, через 2 часа пришол домой, так и не "поняв структуры мира"...

Учитывая что тематика алгоритмов реала мне близка -- отвечу. Во-первых, твоя ошибка была в том, что ты забил на универ и написание курсовой. Система не приветствует несколько системных сбоев сразу. Ну это отдельная тема. Во-вторых, тебе же явно написали: "...она провела статусную проверку и обнаружила не хаотическую модуляцию его действий, а довольно сложную и гармонизирующую программу...". Тут сказано всё! Если ты не дружишь с ПМ, тады возьми хоть обычный "синус" и распиши свои действия по нему -- это уже будет упорядоченная система действий. Система отреагирует на синусоидальность твоих действий и в некотором приближении это прокатит. Но как сказано -- на время. Реал не разложим так просто в ряд Фурье, как впрочем даже в интеграл Фурье. Гы-гы. Что касательно того, что ты не увидел устройства мира, то это только от того, что так и не создал сбой, а значит и не "откусил" доп. энергию. Кстати, Система не очень любит избыток энергии своих "элементов", поэтому скорее всего либо она сама это исправит, либо других побудит к этому. Говорят, лучше пусть заберут другие (скажем летуны), чем попасть в черный список Системы.  Shocked

Xauber
ЧаВо по сновидениямПМ для начинающих
Универсальные СныКалькулятор ПМ
О КартографииХу из ху
Страниц: 1 ... 3 4 [5]
  Печать  

Перейти в:  

Cityscape design by Bloc

Google XML sitemap Sitemap     Powered by SMF | SMF © 2006, Simple Machines LLC TinyPortal © Bloc