Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Творческая Мастерская ХС  |  Masjanian Legacy  |  Сплетения судеб (Модератор: Masja)  |  Мир, как программа
Крохотные объявления
Использование материалов данного форума (тем паче в коммерческих изданиях) без разрешения администрации этого ресурса будет являться нарушением авторских прав и подлежит уголовному наказанию согласно российскому законодательству.

Для тех, кто не преследует таких подленьких целей: цитируйте на здоровье, но только на отдельной странице и указывайте при этом ссылку на этот сайт. Не надо вырывать из контекста фразы и сопровождать их своими некомпетентными суждениями. Оформляйте их отдельно, а лучше попытайтесь достигнуть чего-то подобного на личном опыте.

Вниманию хитрожопиков, клонов и псеводохакеров, ваша песенка спета!
Семь Последних Нитей Намерений Сегодня :
Намерение дня еще копится и формируется ...
Страниц: 1 ... 5 6 [7]
  Печать  
Автор Тема: Мир, как программа  (Прочитано 13147 раз)
bolton
Full

« Ответ #90 : Мая 05, 2008, 02:22:28 »

И вот в догонку:
One of the most fascinating aspects of the ancient art of Quabalism is the intrinsic functional possibility to take a word in any language, and on hearing it spoken, then to convert it to whichever matrix suits the form being practised, and then to be able to discern its meanings - without any previous knowledge of that language.

It is detective work of the highest order: the travel through a symbol originated independently of the traveller, involving the integration and orientation of that person in uncharted territory by recourse to their own capabilities, and more importantly, intuition.

Отсюда: http://www.brainwashed.com/h3o/dreamachine/booklet.html#back
Альгис
grant2
Junior
*

« Ответ #91 : Мая 05, 2008, 10:32:40 »

А можно сделать чтобы в orax были только русские буквы? и увеличить вероятность часто встречаемых букв? Также можно оставить только большие буквы. И еще одна фишка - выходит что прога пишет по арабски) т.к. первая буква у нас оказывается справа. и текст нужн очитать справа на лево. Но мы же не арабы Smiley
« Последнее редактирование: Мая 05, 2008, 11:01:21 от Альгис » Записан

По сети муза меня посети, посидим, будем слушать CD, что-нибудь съедим, мне нужна мудрость твоих седин.
red_warg
Гость
« Ответ #92 : Мая 05, 2008, 10:43:04 »

Вот. :нуну:
Запустив прогу вы увидите внизу три бегунка. ВНИМАНИЕ, значение ВТОРОГО бегунка должно быть МЕНЬШЕ ИЛИ РАВНО ПЕРВОМУ бегунку.
Третий бегунок регулирует мощность пустого цикла для загрузки процессора. Двигайте бегунки осторожно, т.к. комп легко подвесить этой прогой. Если что-то не нравиться жмем Ctrl+Alt+Delete и убиваем процесс в диспечере задач. Кроме того эту прогу может блокировать брандмауэр или антивирус.
Приятной работы  *crazy*

Принцип работы следующий:
Берется "хитрая" последовательность символов, смотриться количество букв, которые совпадают, если совпадений нужное количество, берем букву, иначе берем следующую "хитрую" последовательность. Плюс, во время работы выполняется пустой цикл для большей запутанности ситуации.
ndremun
Newbie
*

« Ответ #93 : Мая 05, 2008, 11:09:23 »

"В Санкт-Петербурге, в единственном в России Музее сновидений имени Зигмунда Фрейда впервые демонстрируется машина сна. В полумраке музейного зала в огромных витринах инсталляции на тему «сонных» образов Фрейда: силуэты Исиды и Афины, Сфинкс с немигающим взглядом, мудрый белый Павиан Тота – символ гармонии чувств и интеллекта. В центре, на постаменте – машина сна. Мерцающий медный валик с прорезями, довольно медленно, со скоростью до 70 оборотов в минуту, вращается вокруг оси. Валик этот небольшой, около 40 сантиметров в диаметре, изнутри сияет свет.

«На первый взгляд ничего особенного, – пояснил «НИ» директор музея, психолог Виктор Мазин. – Внутри валика просто лампочка на 200 ватт. Но скорость вращения рассчитана таким образом, что частота мерцания машины меняет частоту колебания мозговых волн и приближает человека к состоянию сновидения».

По словам Виктора Мазина, подходя к машине, кто-то видит фантасмагорические образы, картинки, а лично он испытывает заряд энергии и бодрости. «Я убежден, что действие машины сна безвредно для психики. Она просто меняет направление мыслей и развивает образное мышление, что очень важно для творческих людей». Впрочем, вопрос о безвредности машины спорный. Жена скандально известного музыканта Курта Кобейна Кортни Лав считала, что к самоубийству ее мужа подтолкнул фрейдистский механизм, которым музыкант увлекался…

Виктор Мазин привез машину сна в свой Музей сновидений из Берлина. Читая лекции в столице Германии, он познакомился с американским художником Дэвидом Вудардом – создателем машин сна. Об удивительном приборе мистер Вудард когда-то узнал от писателя Вильяма Берроуза. Тот рассказал, что такая машина была изобретена в 1959 году и с тех пор в кругах маргинальной интеллигенции пользовалась небывалым успехом. Как выяснилось, у писателя даже завалялись на чердаке старые чертежи такой машины. Дэвид Вудард, не долго думая, взял чертежи и изготовил из картона свою первую машину сна. Сегодня создание таких приборов – его хлеб. Фрейдистский механизм снова в моде. Если несколько лет тому назад машина сна стоила 500 долларов, то сегодня не менее 15 тыс. евро. Многие из таких машин выполнены из дорогих материалов, инкрустируются ценными породами дерева или драгоценными металлами. "
Rizoen
Newbie
*

« Ответ #94 : Мая 05, 2008, 11:46:20 »

Вопрос не засыпку - у кого нибуть получилось хоть одно осмысленное слово от этих программ??

http://vtos.ru площадка для сновиденных практикумов.
lfxor
Full

« Ответ #95 : Мая 06, 2008, 05:06:55 »

Upgrade
Альгис
grant2
Junior
*

« Ответ #96 : Мая 06, 2008, 11:35:23 »

ВО! :great: теперь другое дело. можно и поэксперементировать с orax-ом!
а что такое Case, Digits, On Top, и Delay ? можно даже сделать мини инструкцию)

Кстати появилась идея. А что если на текст, который выдает прога накладывать типа шаблончик, выделить каждую вторую букву, каждую третью, четвертую. Или чтимость делать через выставленеи кода который будет повторяться. допустим= 1буква, через 2, через 4, опять через 2. Так ведь можно забить какой-нить ряд фибоначи what?
« Последнее редактирование: Мая 06, 2008, 11:58:25 от Альгис » Записан

По сети муза меня посети, посидим, будем слушать CD, что-нибудь съедим, мне нужна мудрость твоих седин.
это седьмое по счету сверху сообщение.
дальше ваше внимание будет уже рассеянным, и вы потеряете нить всей темы в целом.
сделайте паузу, подумайте о том, что вам все-таки нужно было изначально ...
Rizoen
Newbie
*

« Ответ #97 : Мая 06, 2008, 12:30:42 »

Альгис я я до этого невидимое сообщение про Фибоначчи писал??

Rizoen
Newbie
*

« Ответ #98 : Мая 06, 2008, 12:37:52 »

Интерфейс вроде более чем интуитивно понятен - Case выключение разного регистра, Digits циферки, On Top всегда поверх окон, ну и Sybols введение любых символов, Right to Left по арабски.

lfxor, кстати можешь сделать чтобы можно было вводить символы  с несколькими знаками, тоесть например написать туда "да", "нет".
« Последнее редактирование: Мая 06, 2008, 12:40:24 от Rizoen » Записан

lfxor
Full

« Ответ #99 : Мая 06, 2008, 01:10:31 »

Дальнейший апгрейд не предполагается, пока сама идея не подтвердится практикой.
Альгис
grant2
Junior
*

« Ответ #100 : Мая 06, 2008, 08:37:07 »

Альгис я я до этого невидимое сообщение про Фибоначчи писал??

Какое нах невидимое сообщение?

Rizoen
Newbie
*

« Ответ #101 : Мая 06, 2008, 09:12:18 »

Обработку запроса пользователя, для пущего соответствия можно закрутить, например, на числа Фибоначчи...

red_warg
Гость
« Ответ #102 : Мая 06, 2008, 10:52:29 »

Rizoen, ты видел надпись вверху, по-моему, там написано "Творческая мастерская ХС", ТВОРЧЕСКАЯ. Если тебе так охота числа фибоначи, попроси у lfxor исходники, ну или накрайняк я могу свои отдать, и сделай как считаешь правельным.
Биг ЧСВ, а никак нельзя подсмотреть Wink про этот метод нарезки? (Хоть кусочек, можно даже в личку)

Тут еще возникла идея, в связи с ней вопрос: Можно ли в нашем случае использовать сеть?
Например, отслеживать время пинга некоторого количества серверов в сети, а так как время пинга при стабильной связи практически не меняется, то если возникло сразу несколько изменений, берем это событие на заметку. Было бы интересно взять лог какого-нибудь поисковика и посмотреть синхронное возникновение нескольких одинаковых запросов.

З.Ы.
Возможно, в силу обстоятельств, я могу неправильно интерпретировать события, но с моей точки зрения (ох как я не люблю этот оборот) ситуация выглядит так:
Мася дала идею, возникло несколько реализаций, дальше нужно было сочинить катушку индуктивности или что-то подобное. Прошло 10 дней, и нифига... только куча незначащей информации в теме.
Альгис
grant2
Junior
*

« Ответ #103 : Мая 07, 2008, 03:57:21 »

Обработку запроса пользователя, для пущего соответствия можно закрутить, например, на числа Фибоначчи...

Значит синхроним, я твой топ не читал.  Wink

Philos
Full

« Ответ #104 : Мая 07, 2008, 04:26:03 »

Такое впечатление, что тема уходит куда-то в сторону создания "компьютерного оракула", о котором говорилось на 1й странице:
И теперь вопрос: а можно ли написать программу, которая фиксировала бы некие элементы обращений процессора к обычным программам компьютера, затем наделяла эти обращения буквенной кодировкой и затем выдавала на экран текст сообщения?

Но уходит как-то странно. Оракул берет количество тактов и далее делает какие-то действия. Но! Есть ли тут "отслеживание обращений процессора"? Другими словами, отслеживание того, что происходит в этот момент в самой программе. Какой запрос делает процессор в определённый момент, к какой программе? И в зависимости от этого уже присваивать какие-то буквы. Кстати, как мне кажется, весьма определённые - в зависимости от того, куда именно будет обращение. Но вот если отслеживать не все обращения, а только выбранные случайно, ну или по тем же числам тактов, то тут уже как раз и может получиться "нужный" набор символов.
Но вот что интересно. По крайней мере мне. Предположим, мы отследим эти самые обращения процессора к программам и получим набор символов? Но чем этот набор символов будет являться? what? Каким-то кодом для вхождения в определённое состояние, вызванное отловленной последовательностью обращений? Но, может быть, тогда нужно пойти с обратной стороны? Нам нужно достичь какого-то состояния (или перенестить в определённое место или время). В тексте программы это место уже существует, и переходу на него соответствует какой-то код. Но для достижения его необходимо выполнить ряд условий. Ряд действий. Которые связаны как раз с прохождением определённых точек программы. Другими словами, обращению к определённым блокам программ. Вопрос-то получается, как мне кажется, в другой плоскости! Как определить, какой точке программы соответствует какой знак! Но для "прошлых" событий мы ещё как-то можем это определить. Просто "окунувшись" в то, что было ранее. А для будущих событий? Или для тех веток программы, которые мы так и не прошли, которые остались в стороне? Видимо, тут может помочь какое-то подобие "кодов доступа" - тех, что известны, и тех, что пока ещё не известны или остались на "параллельных ветках" реальности. Поскольку количество знаков всё-таки ограничено. Что-то типа "медитации" над известным кодом, держа при этом в уме ситуацию, в которую хочешь попасть. Что-то типа "настройки" на нужный, но пока неизвестный код.
Кстати, этод "код вхождения" будет полностью соответствовать текущему состоянию "процессора", его комплексу обращений к определённым выполняемым программам в настоящий момент. Другими словами, комплексу символов, соответствущим комплексу обращений процессора ко вполне определённым программам, которые выполняются в данный момент. Так что зная эти символы, которые будут соответствовать обращениям процессора ко вполне определённым программам, "блокам" одной огромной игры, можно будет, комбинируя их, достичь нужного состояния. Места в пространстве. Или во времени.
« Последнее редактирование: Мая 07, 2008, 04:31:51 от Philos » Записан
ЧаВо по сновидениямПМ для начинающих
Универсальные СныКалькулятор ПМ
О КартографииХу из ху
Страниц: 1 ... 5 6 [7]
  Печать  

Перейти в:  

Cityscape design by Bloc

Google XML sitemap Sitemap     Powered by SMF | SMF © 2006, Simple Machines LLC TinyPortal © Bloc