Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Творческая Мастерская ХС  |  Masjanian Legacy  |  Сплетения судеб (Модератор: Masja)  |  Мир, как программа
Крохотные объявления
Использование материалов данного форума (тем паче в коммерческих изданиях) без разрешения администрации этого ресурса будет являться нарушением авторских прав и подлежит уголовному наказанию согласно российскому законодательству.

Для тех, кто не преследует таких подленьких целей: цитируйте на здоровье, но только на отдельной странице и указывайте при этом ссылку на этот сайт. Не надо вырывать из контекста фразы и сопровождать их своими некомпетентными суждениями. Оформляйте их отдельно, а лучше попытайтесь достигнуть чего-то подобного на личном опыте.

Вниманию хитрожопиков, клонов и псеводохакеров, ваша песенка спета!
Семь Последних Нитей Намерений Сегодня :
Намерение дня еще копится и формируется ...
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7
  Печать  
Автор Тема: Мир, как программа  (Прочитано 13147 раз)
eugene20237
Newbie
*

« Ответ #75 : Мая 03, 2008, 02:10:16 »

А можно ещё взять за основу координаты при клике мышкой в разные области экрана. Тут чисто человеческий фактор ) А если ещё на клаву посадить живого петуха - то чисто птичий ) Вот только построить матрицу символов размерностью равной какому-нибудь разрешению экрана я не представляю как. Т.е. как построить преобразователь случайного элемента в символ или слово? Сделать это случайным образом - по-моему не лучшая идея... Да и в других реализациях кажется та же проблема Sad Случайный фактор (петушка) получить нетрудно, а преобразовать правильно едва ли вообще возможно программно.
red_warg
Гость
« Ответ #76 : Мая 03, 2008, 06:59:51 »

А можно ещё взять за основу координаты при клике мышкой в разные области экрана. Тут чисто человеческий фактор ) А если ещё на клаву посадить живого петуха - то чисто птичий ) Вот только построить матрицу символов размерностью равной какому-нибудь разрешению экрана я не представляю как. Т.е. как построить преобразователь случайного элемента в символ или слово? Сделать это случайным образом - по-моему не лучшая идея... Да и в других реализациях кажется та же проблема Sad Случайный фактор (петушка) получить нетрудно, а преобразовать правильно едва ли вообще возможно программно.

Фигня.
Перехват движений мыши конечно реализовать можно да и составить таблицу интерпретаций не так уж проблемно, только  ты, наверное, никогда в жизни не гамался, иначе бы знал что мышу можно контролировать с точностью до пикселя.
eugene20237, ты наверно не читал, то что написано в теме. Нам никаких случайных факторов не нужно, нам как раз нужен особый "неслучайный" фактор, который нужно откуда-то выжать. И никаких проблем с преобразованием результата тоже нет, проблема в том чтобы уговорить мир сыграть с нами в эту игру.
eugene20237
Newbie
*

« Ответ #77 : Мая 03, 2008, 07:51:03 »

>> Нам никаких случайных факторов не нужно, нам как раз нужен особый "неслучайный" фактор, который нужно откуда-то выжать.
Координаты мышки - как раз такой фактор, разве нет? Аналогично преподу с доской и масиного примера.

>> И никаких проблем с преобразованием результата тоже нет, проблема в том чтобы уговорить мир сыграть с нами в эту игру.
Ну а собственно какая разница как выражаться? Если не получаются осмысленные выражения, то преобразование выбрано неправильно.

>> Перехват движений мыши конечно реализовать можно да и составить таблицу интерпретаций не так уж проблемно, только  ты, наверное, никогда в жизни не гамался, иначе бы знал что мышу можно контролировать с точностью до пикселя.
А причём тут точность до пикселя? Зачем перехватывать движения? Я предлагал считывать координаты в произвольные моменты времени. Пришла идея когда гамался в стратежку...
red_warg
Гость
« Ответ #78 : Мая 03, 2008, 08:06:06 »

Координаты мышки - как раз такой фактор, разве нет? Аналогично преподу с доской и масиного примера.

Мы можем контролировать этот фактор, именно по этому и было сказано про контроль мышки.
Ну а собственно какая разница как выражаться? Если не получаются осмысленные выражения, то преобразование выбрано неправильно.

А вот тут можно поспорить. Если ты возьмешь книгу на незнакомом тебе языке ты тоже скажешь преобразование не правильное?

Я предлагал считывать координаты в произвольные моменты времени.

Произвольные? Ну по конкретней, мну кажется ты хотел сказать случайные.
И пожалуйста, объясни в чем принципиальная разница того что предлагаешь ты, от того чтоб щелкать мышкой по кнопке
eugene20237
Newbie
*

« Ответ #79 : Мая 03, 2008, 10:46:02 »

Мы можем контролировать положение указателя, но не нужно пытаться контролировать его. Можно просто играть во что-нибудь, например.

Если взять книгу на незнакомом языке, то преобразования вообще не задано, т.к. не знаешь языка. Думаю аналогично с любым примером.

>> Произвольные? Ну по конкретней, мну кажется ты хотел сказать случайные.
А какая разница? Это всего лишь слова.

>> И пожалуйста, объясни в чем принципиальная разница того что предлагаешь ты, от того чтоб щелкать мышкой по кнопке.
Принципиальной разницы нет между любыми способами получения исходных данных. Будь то петушок, преподаватель у доски, сообщения операционной системы, команды процессора, время между кликами мышкой, положение указателя. Я предложил простое преобразование из координат в символ. Нужно только задать таблицу символов (символы для всех точек экрана). Эта таблица и есть преобразование, и её неизвестно как построить. Точнее я не могу понять как. Ещё возможно, что преобразование может быть любым, а результат зависит от человека, который всё это тестирует. У одного получаться ответы на вопросы, а у другого белеберда.
lfxor
Full

« Ответ #80 : Мая 04, 2008, 10:51:19 »

char c = 'а' + (mouse_x + mouse_y) mod 33
eugene20237
Newbie
*

« Ответ #81 : Мая 04, 2008, 02:02:12 »

Это и есть преобразование "от балды". Как я уже сказал, результат может быть разным для разных людей. Может у кого большое намерение получить ответ, его и получит )
это седьмое по счету сверху сообщение.
дальше ваше внимание будет уже рассеянным, и вы потеряете нить всей темы в целом.
сделайте паузу, подумайте о том, что вам все-таки нужно было изначально ...
red_warg
Гость
« Ответ #82 : Мая 04, 2008, 06:05:42 »

eugene20237, ты, наверно, просто хочешь пофлудить? чем тебе не нравится преобразование Ifxor? Ты хоть тему, о которой говоришь, понимаешь?
Проблема не в интерпретации результата, а в получении. Я пока не до конца понял юнговскую синхроничность, но в том алгоритме, который мной был написан, есть приличный пробел. Думаю, что через пару тройку дней придумаю что-нибудь поприличней.
eugene20237
Newbie
*

« Ответ #83 : Мая 04, 2008, 11:36:22 »

Я уже писал чем не нравится преобразование. Таких преобразований можно придумать бесконечное множество. Почему именно это выбираем?
На флудовые сообщения отвечать не буду.
« Последнее редактирование: Мая 04, 2008, 11:39:37 от eugene20237 » Записан
lfxor
Full

« Ответ #84 : Мая 05, 2008, 06:19:41 »

Программа периодически опрашивает координаты мышки и преобразоввывает в текст. Для запуска необходим .net runtime.
« Последнее редактирование: Мая 05, 2008, 06:30:57 от lfxor » Записан
Daedalus
Гость
« Ответ #85 : Мая 05, 2008, 09:44:04 »

по поводу синхронистичности. в Седьмой Печати есть упоминание о так называемом "методе нарезки" (cut-up technique), котрый с успехом применяли Берроуз, Гайсин и другие гениальные творцы, оказавшие влияние на целые поколения.

тоесть для четкого проявления синхронистичности нужна значительная масса информации, которая сама по себе является организованной информацией. затем отдельные части из разных информационных масс смешиваются (тасуются) и, путем перестановок, выкладывается новый узор.

в процессе поиска практических методов этого дела, наткнулся на так называемую дрим-машину
Darker
Full

« Ответ #86 : Мая 05, 2008, 11:56:55 »

Мну юзал Машину мечты (есть прога симулятор), действительно интересная штука, впышки света как бы структурируют поток сознания. Выскакивают петли  памяти.
Кстати метод нарезки отразился в методики Mindmap. Принцип в построении дерева свободных ассоциаций с последуюшей нарезкой и склейкой.

заключения рождают заключённых (РАУ)
Rizoen
Newbie
*

« Ответ #87 : Мая 05, 2008, 01:00:38 »

Хмм, по поводу ассоциаций с играми и компьютерной схемой - ежели применять такую схему к нам, то возникает вопрос: кем считать себя? Так как по сути мы внутри этой системы, а компьютерная схема предполагает наличие пользователя, то есть внешнего взаимодействия...

По поводу запросов к оракулу - ежели применить все аналогии с петушками и т.д., то можно предположить, что должно быть: некий массив информации уже имеющийся, запрос (передвижение мышкой и т.п. то есть от пользователя), "петушок" который отфильтрует из массива информации согласно фильтру (запрос пользователя). Получится прямая аналогия с гадательными функциями (1 (массив) круг с буквами, 2 (запрос) маг раскладывающий зёрна, 3 (фильтрация) петушок.
Обработку запроса пользователя, для пущего соответствия можно закрутить, например, на числа Фибоначчи...
П.С. программа * oracl.rar (157.61 Кб - загружено 9 раз.) категорически не работает под моей XP Pro x64 ))
« Последнее редактирование: Мая 06, 2008, 03:02:12 от Rizoen » Записан

http://vtos.ru площадка для сновиденных практикумов.
lfxor
Full

« Ответ #88 : Мая 05, 2008, 02:04:32 »

Rizoen поставь .NET Runtime Framework
Rizoen
Newbie
*

« Ответ #89 : Мая 05, 2008, 02:15:55 »

Стоит. И  orax.rar (3.71 Кб - загружено 7 раз.) работает нормально.

http://vtos.ru площадка для сновиденных практикумов.
ЧаВо по сновидениямПМ для начинающих
Универсальные СныКалькулятор ПМ
О КартографииХу из ху
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7
  Печать  

Перейти в:  

Cityscape design by Bloc

Google XML sitemap Sitemap     Powered by SMF | SMF © 2006, Simple Machines LLC TinyPortal © Bloc