Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Творческая Мастерская ХС  |  Открытия и Знания ХС  |  Новички, пишите сюда плиз  |  Чистка внутреннего пространства
Крохотные объявления
Использование материалов данного форума (тем паче в коммерческих изданиях) без разрешения администрации этого ресурса будет являться нарушением авторских прав и подлежит уголовному наказанию согласно российскому законодательству.

Для тех, кто не преследует таких подленьких целей: цитируйте на здоровье, но только на отдельной странице и указывайте при этом ссылку на этот сайт. Не надо вырывать из контекста фразы и сопровождать их своими некомпетентными суждениями. Оформляйте их отдельно, а лучше попытайтесь достигнуть чего-то подобного на личном опыте.

Вниманию хитрожопиков, клонов и псеводохакеров, ваша песенка спета!
Семь Последних Нитей Намерений Сегодня :
Намерение дня еще копится и формируется ...
Страниц: [1] 2
  Печать  
Автор Тема: Чистка внутреннего пространства  (Прочитано 710 раз)
Molchun
Newbie
*

« : Сентября 29, 2009, 10:41:04 »

Всем привет!
Равенна выложила одно очень интересное упражнение по выдыханию неосознанности. Вот в чем оно заключается:
У многих наших друзей выскочила проблема - отсутствие воспоминаний снов. Давайте займемся чисткой внутреннего пространства. Многие из нас в течение жизни теряли сознание - в моменты сильной боли, от перепоя, от наркоты, от высокой температуры, от тепловых ударов и прочая... Эти периоды пустоты заполняли наше внутреннее пространство (оперативную память) всяким ненужным барахлом - туманом сознания. У кого-то его очень много, у кого-то мало. Я думаю, всем будет полезно немного поработать над собой. Упражнение: 1. Садимся (ложимся) в удобную позу. Закрываем глаза, успокаиваемся, минут пять созерцаем то, что будет перед мысленным взором. 2. Начинаем вдыхать мрак, заполняющий внутренний интерфейс. Если есть образы, то и их вдыхаем и выдыхаем. Собираем мрак и образы в легкие и удаляем их из внутреннего пространства и системы сознания. 3. Продолжаем процесс вдыхания мрака и выдыхания его из себя до тех пор, пока перед глазами не появится сетчатая структура - как бы стена из монотонного узора. Если вы сможете увидеть основной мотив узора - основной его элемент, то позже зарисуйте его в блокноте. Это ваша янтра. Ваш личный символ. Иногда он будет появляться в повседневном мире, указывая вам значимый момент или элемент реальности.
Molchun
Newbie
*

« Ответ #1 : Сентября 29, 2009, 10:43:21 »

Выполнял это упражнение \"вдох/выдох тьмы\" Делал в обеденное время, из эффектов: темнота становилась светлее. появлялись яркие белые точечки 2.5-3мм диаметром. Перед сном: 5 минут полежал, овд. Начал втягивать тьму в легкие, выдыхал через ноздри и солн. сплетение, телу так было удобнее. Минут через 10-15 начали появляться образы. я их тоже вытягивал из внутреннего пространства. продолжалось это минут 30-40. Потом стали появляться светлые куски во тьме, но все размыто. Получается ты работаешь как пылесос, вытягивая этот туман тьмы и образы, дабы добраться до стены. Когда я чувствовал, что уже рядышком и могу увидеть стену и ее узор, у меня обязательно начинало что-нибудь чесаться и отвлекать меня. А когда появились светлые куски на внутреннем экране, вышла какая-то девочка в коридор и хохотала очень громко, как будто мне на ухо. Всячески реал пытался помешать, подсовывая вот такие ловушки внимания. Когда я все-таки увидел стену, мой нос уже зудел:) я уловил узор, но не получилось его тщательно рассмотреть. Буду пробовать еще.
З.Ы. дважды я выходил к стенке. и дважды мне встречался дополнительный узор, как печать на стене. звезда с тонкими лучами в круге, может там еще какой рисунок был, но это основное.
З.Ы.Ы. В конце упражнения я вытягивал тьму в постоянном режиме при вдохе, очищая тем самым внутреннее пространство, а образы оставлял и позволял им развиться в сюжеты, был на грани осознания в этих сюжетах, как раз за счет вдоха-выдоха тьмы.
Molchun
Newbie
*

« Ответ #2 : Сентября 29, 2009, 11:11:35 »

Вот какой рисунок стены я увидел...
Он вообще может быть таким, потому что это скорее плетение?
http://picasaweb.google.ru/smolchun/qeSppG?feat=directlink
« Последнее редактирование: Сентября 29, 2009, 11:43:55 от Molchun » Записан
Чуч
Newbie
*

« Ответ #3 : Сентября 29, 2009, 11:25:29 »

Да-да, хорошее упражнение)).

Для себя выбрал то, которое описал СИ.
http://max.nino.ru/DH/dreamhackers.narod.ru/c20711.htm

Потрясающий трикс.
Несколько ночей уходит на преодоление рефлексии моргания, НО когда преодолеешь..)).
- После выполнения перед сном в полутьме, дальнейшая проекция уходит в сон (формат восприятия).
- При выполнении по утру, после пробуждения, проекция уходит в реальный день.
Единственно, не нужно наверное через чур усердствовать, в том смысле, что выполнять утром в обед и вечером. Глаза все же..
(2-3 ночи, перерыв в несколько дней. Слизистая у меня "раздражается" сильно если чаще).

И вообще, пока нахожу только СИ корректным в описании триксов.
Не просто технику, а суть, влияния триксов.
Это очень важный момент в выполнении трикса.
Как специальный элемент раздражения сознания.
Без этого трикс считаю не полным.
(хочется выйти из иллюзии, а не погрузиться в новую).
« Последнее редактирование: Сентября 29, 2009, 11:31:48 от Чуч » Записан

твоя команда это команда Орла
Равенна
Administrator
Hero

« Ответ #4 : Сентября 29, 2009, 11:46:05 »

http://zazavesoy.ru/publ/3-1-0-11

Особенно та часть, где говорится о времени
« Последнее редактирование: Сентября 29, 2009, 12:18:36 от Равенна » Записан
Molchun
Newbie
*

« Ответ #5 : Сентября 29, 2009, 11:49:39 »

Следующие действия после получения образа узора.

Равенна писала:

Используя паст и копи, заполни этим рисунком весь стандартный лист А4. Теперь начинай экспериментировать с жидкостями - с молоком, с вином, с крепкими напитками.
1. Наливай жидкости в стеклянную бутылку.
2. Оборачивай бутылку листом с твоей сеткой (пробуй рисунком внутрь, затем во вне).
3. Несколько раз встряхивай для активации процесса.
4. Пробуй жидкость на вкус (оценивай, как она изменилась).
5. Вновь встряхивай и пробуй на вкус.
6. Отмечай результаты.
Если хотите присоединиться к этому эксперименту, получите свой узор.
Molchun
Newbie
*

« Ответ #6 : Сентября 29, 2009, 11:50:57 »

Оформил на листе А4 образ. Провел эксперимент с крепкими напитками.
Дано:
Пустая бутылка - отодрал все этикетки. промыл. стеклянная бутылка.
Нашел крымский коньяк, виски джек дениелс.
Образ на А4 рисунком внутрь.
Процесс:
1)Наливал напиток. Попробовал вкус(I). Прополоскал рот.
2)Обернул листом А4 рисунком внутрь.
3)Встряхнул два раза. Перед закрытыми глазами образ.
4)Попробовал вкус(II).
5)Еще раз обернул.
6)Встряхнул два раза. Образ.
7)Попробовал вкус(III).
Что получилось:
1)Крымский коньяк (I вкус-обычный вкус, II вкус- стал мягче, чем I, III вкус - очень терпкий, сильнее II-го).
2)Джек Дэниелс (I вкус-обычный вкус, II вкус- очень терпкий, сильнее I-го и III-го, III вкус - средний, немного сильнее I-го).

По ощущениям: Когда встряхивал бутылку, сетка-образ как бы проходила сквозь бутылку.
Когда встряхнул джек дэниелс в третий раз, представил вкус сахара. и сетка-образ прошла сквозь бутылку. Вкус стал мягче:) но не стал сладким:)

З.Ы. В конце пробовал с водой, которой цветы поливаю. после первого встряхивания представил, что она кипяченная, после второго, что она сладковатая. По первым впечатлениям может так и было (по крайней мере по вкусу кипяченной воды)...но вкус стоячей воды все-таки перебивал в итоге. Буду пробовать еще с картинкой наружу.
З.Ы.Ы. Давал пробовать также другому человеку. Мнения по вкусам полностью совпали.
это седьмое по счету сверху сообщение.
дальше ваше внимание будет уже рассеянным, и вы потеряете нить всей темы в целом.
сделайте паузу, подумайте о том, что вам все-таки нужно было изначально ...
Чуч
Newbie
*

« Ответ #7 : Сентября 29, 2009, 12:44:54 »

Равенна, времени нет.
Может оказаться колоссальным заблуждением утверждение его наличия).

И что необычного в концентрации колебательных (волн, излучения) человека зеркалами?).

Мы же не обособленная единица пространства, а его элемент)).

defect
Newbie
*

« Ответ #8 : Сентября 29, 2009, 01:40:30 »

http://max.nino.ru/DH/dreamhackers.narod.ru/c20222.htm - "Рыбалка на сома" вот это ближе к нашей медитации, скорее даже ее модификация.

Иногда из снов притаскиваются какие-то абстрактные символы, вот рисуются утром сами и всё. А я читал где-то, что с символами надо быть осторожнее. Лучше их сразу забыть или наоборот попробовать на них перед засыпанием сосредоточиться?

Насчет символов из подсознания разговор особый. То, что всплывает на поверхность сознания само собой, часто не имеет никакой ценности. Другое дело, если занимаешься этим намеренно. Есть такая древняя техника - ее можно назвать "рыбалкой на сома". Я забыл значение слова "сома", но ты сам его поищи, хорошо? От него происходит слово "соматический".

Итак, садишься в ярко освещенном месте. Желательно, под прямыми лучами солнца, но сидя, склонив голову и с закрытыми глазами. Можно использовать лампу. Главное, чтобы, закрыв глаза, видеть внутреннюю панораму - а именно, красно-алую мглу. Ассоциируешь эту мглу с океаном подсознания (1 вариант) или с определенным информационным слоем планеты (2 вариант). А затем начинаешь рыбалку. Она заключается в следующем: вдыхая, ты вбираешь в себя красную мглу и выдыхаешь ее из себя. Естественно, этой мглы там целый океан. Но ты, как кит, цедишь ее в себя и выпускаешь фонтанчиком при выдохе. Через некоторое время мгла начнет меняться. Постепенно ты начнешь вылавливать различные символы и образы. Можно остановиться и поработать с каждым из них. Просто созерцаешь символ, и он постепенно рассказывает тебе о себе. В основном, это всякая туфта - типа твоих обид на друзей или родственников и т.д.

Если тебе не нравится такой психоаналитический вздор, то следуй дальше. Через некоторое время ты наткнешься на ограду или стену. Обрати внимание на ее фактуру. К примеру, Док подобным методом входит в лабиринты других людей, когда исцеляет их недуги. Каждый из нас по большому счету болтается сразу в нескольких лабиринтах эдакого многомерного пространства. По фактуре стен ты можешь понять, в каком из них сейчас осознаешь себя. И тут раздолье для исследований. (это 1 вариант). При втором варианте, ты вряд ли достигнешь стенки или ограды. Но будешь вылавливать интересные мантры, мандалы, янтры, которые будут раскрываться в тебе определенным знанием (прямо в тот же момент или немного позже). Опасности здесь следующие:
иногда полученное знание начинает менять тебя в ту или другую сторону;
иногда ты переживаешь такие классные прозрения, что они порождают в тебе зависимость от подобных состояний, то есть, ты становишься похож на наркомана;
иногда знание требует реализации, и если ты его похоронил в себе, оно проявится в форме болезни - физической или душевной. Ничего неожиданного в этом для тебя не будет. В своем сердце ты будешь знать причину, хотя ум найдет свои рациональные оправдания".
СИ

А вот про янтры - мандалы: http://www.jungland.ru/node/1973

"В 1938 году в монастыре Бхутиа Басти близ Дарджилинга я разговаривал с ламаистским  rimpoche по имени Лингдам Комхен о  khilkor или мандале. Он описал ее как  dmigs-pa  (произносится "мигпа"), мысленный образ, который может построить лишь полностью обученный лама с помощью воображения. Он подчеркнул, что нет мандал, похожих одна на другую, все они имеют индивидуальные различия. Кроме того, он сказал, что мандалы, которые можно найти в монастырях и храмах, не имеют особой ценности, потому что они являются лишь внешними представлениями. Истинная мандала это всегда внутренний образ, который постепенно строится (активным) воображением в то время, когда нарушено психическое равновесие, или когда необходимо разобраться в каком-либо положении, не разъясненном в священной доктрине."
Юнг

Равенна
Administrator
Hero

« Ответ #9 : Сентября 29, 2009, 01:42:26 »

Чуч, почитай тут http://zazavesoy.ru/publ/3-1-0-4
Molchun
Newbie
*

« Ответ #10 : Сентября 29, 2009, 05:49:11 »

Равенна, то есть мы меняем плотность времени, тем самым меняя свойства материи, в данном случае различных жидкостей?
Чуч
Newbie
*

« Ответ #11 : Сентября 29, 2009, 05:56:10 »

Равенна, даже Энштейна читал.  Они (и Козырев) говорят не о времени.
(и в частности вещество, с течением ХХХХ теряет свою первоначальную организованность (Козырев)). О физических процессах, это раз и второе о своих представлениях об этом, в которых порядок наступает только при введении в свою таблицу миро-описания (по ДХ), элемента ВРЕМЯ. Которое придает представлениям линейность. Хотя верней было бы представить хотя бы слоёностью.
Вывести из таблицы элемент времени также сложно как и осознаться во сне.
(Для кого-то просто).
Ну ладно, не будем обо всем этом.
Тем более защита материи настолько прочна, что даже наличие заблуждений её не сразу разрушает.
« Последнее редактирование: Сентября 29, 2009, 11:19:06 от Чуч » Записан

Чуч
Newbie
*

« Ответ #12 : Сентября 29, 2009, 05:59:30 »

Molchun, просто меняете свойства материи. На прямую. Элемента времени не существует.

Равенна
Administrator
Hero

« Ответ #13 : Сентября 29, 2009, 06:52:51 »

Цитата из статьи о зеркалах Козырева:
Один из руководителей экспериментов новосибирский профессор А.В. Трофимов рассказывает: "Мы поместили исследователя в установку. И вдруг внутри установки произошла вспышка плазмоида. Потом перед началом работы в зеркалах — минута в минуту — над нашим зданием стал появляться светящийся объект в виде диска. Он исчезал, как только мы прекращали работу. Так было семь раз. А дальше вообще начинаются чудеса... Когда в момент подготовки к передаче мысленных образов мы внесли в зеркала символ Н. К. Рериха "Знамя Мира", испытатель был отброшен неким силовым полем. Было страшно. Мы не были к этому готовы, у нас не было даже приборов, чтобы все измерить. Единственное - мы зафиксировали по компасу, что север оказался в другой стороне. Я боюсь трактовать причину и до сих пор сохраняю некоторую отстраненность".

Геофизическими службами на Диксоне при этом было зарегистрировано особо сильное возмущение магнито- и ионосферы, а над поселком отмечалось яркое цветное северное сияние. В пяти из семи экспериментов этого периода была отмечена "реакция" информационного поля в виде светящегося объекта со шлейфом, который появлялся и исчезал на полярном небосводе с точностью до минуты в моменты начала и окончания экспериментальных работ в "зеркалах Козырева".

"Искушение у наших исследователей войти, приблизиться к установке Козырева было очень большое, — признается профессор Трофимов. — Но приближаешься — возникает животное чувство страха. В два часа ночи 25 декабря один из нас приблизился. Мы почувствовали запах озона, возникла еще одна вспышка, и после этого пространство открылось неожиданным внутренним содержанием. Все, кто входил в "зеркала Козырева", видели огромный поток символов — знаков, светящихся, как неоновые вывески... Сначала мы думали, что это какое-то послание нам. Искушений в трактовках всегда много. Потом мы поняли, что большая часть увиденных символов соотносится с шумерской культурой. Это был миг истории, который прорвался в нашу зону".
maatus
Newbie
*

« Ответ #14 : Сентября 29, 2009, 11:13:42 »

пришла в голову мысля - скорее время - следствие конфигурации казуальной сборки мира, т.е. закон орла=>собирать мир в определенной последовательности, но не обязательно линейной  *crazy*

например вспомните абстрактный подарок Арендатора Карлосу  Wink

в определенном смысле так и получается - времени как такого не существует, скорее существуют "резервуары составляющих событий" подключая те или иные элементы из них в определенном "порядке/последовательности" собирается какойто конкретный "мир" Smiley. например как в цитате от Равенны - чуваки просто воссоздали "систему сборки" и получили портал в другой "слой порядка" Shocked
ЧаВо по сновидениямПМ для начинающих
Универсальные СныКалькулятор ПМ
О КартографииХу из ху
Страниц: [1] 2
  Печать  

Перейти в:  

Cityscape design by Bloc

Google XML sitemap Sitemap     Powered by SMF | SMF © 2006, Simple Machines LLC TinyPortal © Bloc