Небольшой эксперимент ПС

robin

Re: Небольшой эксперимент ПС

Сообщение robin » 20 июл 2016, 05:50:54

Cassiopeia писал(а):
robin писал(а): Я пока синхронов между руками и ногами-бедрами не обнаружил.
Только при выполнении упражнений в положении лежа, сидя и стоя у меня тоже нет таких ощущений))
А! Спасибо, Кэсс, попробую прилечь :)

Psychonaut

Сообщение Psychonaut » 20 июл 2016, 09:14:50

Ощущение типа энергетического скафандра вокруг рук, а тело как как будь-то исчезает.

Lingerey

Сообщение Lingerey » 20 июл 2016, 10:05:26

А у меня ощущение как будто я обладатель рук халка :D пространство расширяется по контуру руки, они становятся наполнены вибрирующей энергией.

Artur

Сообщение Artur » 20 июл 2016, 19:01:20

Lingerey писал(а):А у меня ощущение как будто я обладатель рук халка :D пространство расширяется по контуру руки, они становятся наполнены вибрирующей энергией.
Лин, попробуй делать эту упру утром, после 7 часов сна. Всё быстрее идёт и ощущения очень насыщенные. Ночью у меня не всегда выходит даже до какого-нибудь исс дойти.

Xinari

Сообщение Xinari » 20 июл 2016, 21:53:30

Делаю дыхание, очень хорошо получает. Ощущение резонации начинается с ног, правда дышу около 30-40 минут. Но зато ощущения очень отчетливые. Процедуру провожу перед сном, утром как-то не получается сконцентрироваться.

Lingerey

Сообщение Lingerey » 21 июл 2016, 11:25:45

Artur, утром тоже пробовала :) расслабленное тело быстрей реагирует, это действительно так. Правда спать зверски хочется :D
Вчера перед сном начала прокачивать, и вторая рука активировалась почти сразу, как только перешла с точек плеча на сгиб локтя.

Nookie

Сообщение Nookie » 21 июл 2016, 15:32:42

Отметила, что лежа получается лучше. Попробовала делать сразу как проснулась, но постоянно в сон проваливалась :D При выполнении стоя начинается зевота. Видимо, из-за того, что дыхание меняется.

рядовой

Сообщение рядовой » 21 июл 2016, 19:50:11

Тоже стал ощущать руки за их физическими границами на длину ростительности на них и смешанное чувство тяжести и невесомости одновременно. Тяжесть в пределах физической границы рук и невидимость за их границей. Вибрации возникающие в руках стали резонировать с ногами, только не по соответствующим точкам, а в целом, когда проходишь на руках все точки. Ещё заметил что во время упражнения в голову приходят хорошие идеи по решению вопросов.

oo0o0oo

Сообщение oo0o0oo » 21 июл 2016, 23:48:15

Когда я ощутил нечто вокруг рук, то сначала подумал, что это элемент самовнушения, но ощущения были очень конкретные, как если бы это нечто надувается словно воздушный шарик в форме моего физического тела. Причём я ощущал, как это нечто проходит сквозь кожу и занимает пространство вокруг рук. А почитав отзывы коллег, утвердился в достоверности своих ощущений.

Psychonaut

Сообщение Psychonaut » 22 июл 2016, 08:53:31

Сегодня делал плексусы утром. Тут некоторые подметили, что утром зачастую трудно делать, потому что сонливость и всё такое. Но сонливость - это не единственное, что мешает по утрам. Я не знаю, что с нами происходит ночью, но иногда утром состояния бывают весьма странными. Сегодня проснулся вроде бы бодрячком, было время спокойно полежать и поделать плексусы. Но когда начал их делать, заметил какую-то просто гипертрофированную ассиметрию. Ощущения в левой и правой половине были не просто разными - казалось, что одна рука намного короче другой. Вертикальная неоднородность - тоже имела место быть. Если верхние суставы получалось включить довольно легко, то уже дальше локтей - шло с большим трудом, внимание постоянно куда-то соскальзывало и уплывало. В общем, потребовалось какое-то время, чтобы сбалансировать разные части своего ЭТ.

Кстати, у Кастанеды подмечено различие между левой и правой половинами ЭТ - точней, они там называются даже не половинами, а отдельными левым и правым телом, обладающими качественно разными свойствами. Левое - это тишина и импульсивность, правое - болтовня и упорядоченность. Считается, что в ходе нашей жизни у большинства людей происходит разбалансировка этих тел, и в тенсегрити есть даже отдельная серия пассов, позволяющих приветсти их в необходимое равновесие. Но и плексусы, насколько я понял - тоже дают возможность по крайней мере обратить внимание на некие искажения ЭТ и по возможности их выровнять. Во всяком случае сегодня утром мне это помогло и дало пищу для размышлений.

Ответить