Сегодня много перемещался. Сменил по ощущениям несколько десятков локаций. По пробуждении помнил почти все. Затем за одну секунду большинство стерлись под чистую.
За ночь прошёл 4 чёткие стадии: нестабильности, ожидания, движения/разведки, поиска. Разделение было абсолютно ясным, понятным, конкретным.
1) Стадия нестабильности - это хаотичные сюжеты, не имеющие большого смысла, которые с личной точки зрения может и полезны для самоанализа, но для общего дела бред и помеха. Здесь нет контроля абсолютно. Но мне думается, что это полезно, так как играет роль некоего очищения.
2) Стадия ожидания наступила, когда я набегался/напрыгался/наломался и прочее. Одновременно калейдоскоп локаций остановился - стал стабильным не только сюжет, но и пространство.
Я был в гостинице/в таверне/в замке. Но это был не тот замок с циклопом, о котором говорил Граф. Меня этот не устраивал, но это всё, на что в данный момент был способен. Я сел у окна ждать. Окна выходили высоко над землёй, поэтому местность просматривалась хорошо, несмотря на сумерки. Как мне казалось вдалеке виделся огромный горбатый мост, частично скрытый туманом.
Мне надо было туда, к мосту. Но я чётко понимал, что он не доступен мне сегодня. Поэтому я и ждал некие силы, которые можно было использовать. По моему разумению это могли быть только союзники. Помимо них я ожидал увидеть кого-то из "наших" (тех, кто здесь в теме, включая кто не отписывается, но также находится в ожидании начала практа magmas). С нашими я просто хотел переброситься парой слов, может быть выслушать совет что можно предпринять в такой ситуации.
Союзников я не интересовал. В таверну зашли два существа, но я сразу же понял, что мне они не помогут. Я не понимал кто это, не исключал что просто люди или скорее всего даже спрайты. Они разговаривали между собой, а я не отвлекаясь сидел у окна и смотрел в сторону моста. Движения к нему никакого не было.
Существа громко разговаривали, они явно пришли веселиться. Один из них надел на голову какую-то странную шапку, наподобие пивной, в которые ставят банки и потом по трубочкам цедят во время матча. Вслед появились какие-то стеклянные колбы с дымом. В общем ребята готовились к отрыву по полной. Я подошёл к самому вёрткому и отобрал у него стеклянную трубку. Ребята вытаращили глаза и сразу стихли. Я курнул из трубки и сказал, мол, это чтобы и мне весело стало, и вернул колбу. Но шутка не удалась, существа забились в угол и стали вести себя очень тихо. У меня была надежда, что втянутый внутрь дымок меня сместит, но выдыхая кольцами понял, что дым не настоящий, а лишь имитация/бутафория. Вернулся к окну и продолжил ожидание.
Длилось оно достаточно долго. Ничего не менялось. В таверне замка новые персонажи не появлялись. И вот я услышал с улицы звуки. Снизу, откуда то из недр замка, вырвалась упряжка с тремя вороными конями. В упряжке был один из наших. Три союзника круто рванули и потащили сновидящего к мосту. Я проводил взглядом эту "тачанку" пока она не скрылась из виду. И понял, что время моего ожидания закончено. Сегодня мне к замку не добраться.
3) Стадия движения/разведки заключалась в поиске альтернативного пути. Возможно к мосту. Точно сказать не могу. Была бешеная целеустремленность. Опять локации стали активно меняться, но отличие от первой стадии было кардинальное - чёткость, стабильность, контроль, цель, маршрут.
Было странно - я шёл вперёд, но как-будто прокладывал одновременно путь и кому то из наших. Как-будто должен был разведать маршрут, выяснить все опасные участки, а потом придти к нашей группе и рассказать его.
К примеру, была локация реки, вдоль которой выстроились постройки. По сну это была деревенька самалийских пиратов. Суть была в охране - это были стражники. На реке, которое одновременно было и краем моря, было несколько выкинутых на мель танкеров. Огромных. Размер судна явно не влиял на успех прохождения этого участка.
Я говорил с одним из стражников. Я спрашивал, пропустят ли они меня. Он сказал, что в старые времена они не пускали вообще никого. Ни одно существо не могло пройти мимо них дальше по реке. Теперь они действуют по другому правилу и пропускают тех, кто налегке - только в таком случае существо становится им не интересно. "Другими словами, если ты решишь плыть на каком-то судне" - и существо кивнуло в сторону перевёрнутых на берегу огромных барж, кораблей, танкеров - "то ты не пройдёшь этот участок". Я в ответ сказал, что я перед ним, что у меня нет ничего. Для демонстрации я вошёл в реку и поплыл. Существо улыбнулось и сказало: "Ты же знаешь ответ. Ты же только что проплыл этот участок, но вернулся. Ты и вправду думаешь мы тебя не заметили и ты случайно проскочил мимо нас?" Мы посмеялись. "Да, тебя мы пропустим." Тогда я просил: "Я вернулся узнать за других. Вы пропустите других?" (При этом и я, и стражник прекрасно понимали, что говорим мы о наших). Он замолчал. И потом сказал: "Ты понял правило. Пропустим только тех, кто на легке (текуч)". Но я прекрасно знал, что в воде обитают какие-то опасные существа. И вплавь могут плыть далеко не все. Поэтому существа в воде (я обозвал их "крокодилы") представляют для нашей группы угрозу. Я спросил, можем ли мы проплыть цепочкой друг за другом на деревянных досках, чтобы не быть погруженными в воду. Мне ответили. Но я забыл. Вроде бы "да", потому что мне полегчало, я вошёл в воду и поплыл на такой скорости дальше, что "крокодилы" просто бы не успели. Я шёл дальше по маршруту, разведывая все опасные места и выискивая решения их прохождения для группы, для тех, за кем мне предстоит вернуться и повести по маршруту. По пробуждении мне казалось это глупым, так как группа наоборот вроде бы опережала меня и за кем я собирался возвращаться и кого вести, совершенно непонятно.
4) Стадия поиска. Я был в аэропорту. Смотрел на заснеженный "Ту" и думал, что подготовить его к полёту - весьма непростая задача. Раздавался гул взлетающих и садящихся самолётов, но глядя в окно я не видел ни одного реально летающего воздушного судна - они стояли только на земле и явно не эксплуатируемые, хотя и выглядели как новенькие. Деятельность аэропорта была сплошной иллюзией.
Стадия перемещения по локациям и разведки маршрута была закончена. Теперь я решал личную задачу в стенах аэропорта. Здесь я должен был что-то найти, что-то очень ценное.
Я оторвался от видов за стеклянной стеной и обратил внимание внутрь здания. Поиск начался.
Предполагалось, что я полезу во внутренности аэропорта, в эти лабиринты и засады, в запретные зоны и блокированные участки. Но я поступил совершенно иначе: для того, чтобы добраться до цели вышел из здания аэропорта и пользуясь тем, что охранник был занят слежением за толпой пассажиров, собравшейся у входа и непонимающей где будет посадка, прошел в отгороженную металлическим высоким забором-оградой служебную зону. Без труда воспользовался калиткой и попал в нужную часть аэропорта, до которой предполагалось добираться через огромные трудности. Быстро нашёл то, что надо. Умолчу, в каком образе предстала для меня цель поиска. Я взял её в руки и прижал к себе. Всё было сделано правильно. Мне стало хорошо.