Тренировка

Nord

Re: Тренировка

Сообщение Nord » 01 фев 2016, 18:12:05

Сержант, твой сон просто подарок :)

Пока читал ваши посты, вспомнил, что на прошлой неделе дважды видел негра в сновидении. И один раз это было в магазине, я там что-то покупал, он зашел и подошел ко мне немного сбоку и как-бы ненароком задел плечом, мы разминулись и я вышел из магазина. Не придал этому значение, а оно вот оно чо :(

Adalinda

Сообщение Adalinda » 01 фев 2016, 18:18:29

Меня прервали, допишу свою мысль. В общем, нужно идти через вторые врата. Они есть и их нужно пройти, без этого никак. После них как правило по-другому смотришь на все происходящее. Знаешь, куда и зачем идешь, знаешь чего хочешь, обретаешь некое собственное стремление, собственный вектор. Но если после путешествия в них ты по прежнему не знаешь что делать, не умеешь перемещаться, ждешь подсказок, путаешься и неверно идентифицируешь разнообразные силы, энергии, то все, капец, ты застрял. И в таком состоянии прицепиться может все, что угодно, любая дрянь, ведь ты как бы ничего не контролируешь, и силы начинают рулить тобой, хочешь ты того или нет. С другой стороны, кто не ходил через вторые врата, так же очень уязвим. Ведь человек не знает, как ведут себя силы иных миров, как они могут проявляться. Вторые врата нужны, это необхрдимая боевая тренировка, после которой человек становится более гибким, менее чувствиьельным к давлению на болевые точки.

Adalinda

Сообщение Adalinda » 01 фев 2016, 19:16:18

Норд, офигеть! Все больше склоняюсь к мысли, что вас с сержантом посещает то же существо, которое навещает и меня. Получается, был "мой" союзник, стал общественный! :D
Строго говоря, он конечно никакой не мой, не в том смысле, в каком союзники служили Дону Хуану. Вполне себе вольное независимое существо, любопытное и интересующееся всем вокруг, так что не удивлена вашим контактам :)

bimei

Сообщение bimei » 01 фев 2016, 20:07:30

Странный сон Lingerey про газ, собак... мышей, странным образом оказался синхроном)))
Я шла по улице детства и слушала отчет Lingerey. Это была грустная история о "летучем голландце" и тут же мое сознание рисовало извращенную картинку. Я видела небольших собачек плывущих по озеру в соломенном кораблике. Они махали мне лапами. Тут в рассказе случился неожиданный поворот "... но потом прибежали "инсекторы" и пустили газ" Пока я крутила в голове слово "инсекторы" улица заполнилась зелеными клубами дыма, я упала на асфальт и перед моими глазами выскочила табличка с надписью на белом фоне "Что вы знаете о мышах?" Я уже была готова кататься по полу от смеха, но меня снова зацепила мысль о летучем голландце.
Стало немного грустно и я забыла о мышах и прочих несуразицах. Захотелось узнать где сейчас мой летучий голландец. Перед взором развернулась карта и я увидела его в правом нижнем квадрате, но ближе к центру.
Перенеслась к высокой стене, рядом с которой увидела небольшую верфь, во всяком случае я видела только один корабль. При виде голландца у меня захватывало дух и сжималось сердце одновременно.Это был внушительных размеров трехмачтовый корабль... возможно когда то он был чертовски красив. Но сейчас это была просто груда черных углей. Ни намека ни осталось от парусов... обгорелые мачты, палуба... И где же это тебя дружок носило... Да фигня все, скоро будешь как новенький... На верфи работа шла полным ходом.

Была в замке. Вернее это место можно было с натяжкой назвать замком - каменные развалины, но я почему-то была уверена, что это именно то место. Совершенно не задумываясь вошла вовнутрь, в бесцветное пространство, взяла то что мне было нужно (какие-то кристаллы) и снова вышла к руинам. Никаких стражей... Это меня немного удивило. Осознание начало таять, мимо проходили спрайты спрашивали как найти проход под развалинами. Я хотела что-то ответить, но потом взглянула на груду камней прямо перед собой. оттуда тек небольшой родник. Напившись прохладной чистой воды из родника мне стало лучше. Сознание прояснилось и я увидела рядом еще один проход "вовнутрь", но мне туда было не нужно. Возможно это был эффект от воды, а может просто глюк, но я совершенно ясно увидела все места на карте города, в которых есть что-то ценное.
Я вышла к объездной дороге и села в небольшой 4-местный вагончик, нужно было вернуться в город и еще кое что забрать перед путешествием через мост. Ко мне подсели пара -мужчина и женщина. Им было со мной по пути. Пока мы ждали отправления я посмотрело налево. Там был мост. До него осталось рукой подать. Я его не видела четко, просто как что-то темное. Но следом посыпались воспоминания детских снов, когда я ходила по этому мосту с оживленным движением в обе стороны, точь в точь, как описывала Adalindа.

koshka

Сообщение koshka » 01 фев 2016, 21:56:38

Сегодня тема\настроение сна было для меня необычным. Я находилась на юге сразу за пределами города (по карте - сверху), радовалась, что сбежала туда от всех городских квестов, и обустраивала там себе лагерь для ночевки. Я была уверена, что во время этой ночевки ко мне придет кто-то, кому это очень нужно. Этому человеку очень важно выспаться, но он может спать только рядом с кем-то еще, иначе его унесет, а мне очень важно ему помочь выспаться. Я не знаю, откуда взялась такая задача в этом сне, ничего романтического или эротического в этом не было. Я не знала точно, кого я жду, но в то же время было ощущение правильности всего. Я ушла из города еще с утра. Город был маленьким, пыльным и одноэтажным, похожим на деревеньку из дикого Запада, чуть ли не с частоколом вокруг и воротами с моей стороны, но я знала, что это все тот же "родной город" из снов. Там был кипиш по поводу того, что в лесах на окраине потерялась маленькая девочка, много людей собирались на поиски, и я всем сказала, что как раз иду ее разыскивать, но при этом твердо знала, что о девочке без меня позаботятся. В то же время все это виделось как параллельный сюжет что я во дворе своего детства и на окраине двора (верхней в моем детском представлении) мы (дети) нашли одинокого котенка. Одно и то же в двух вариантах и антуражах, декорации постоянно менялись туда-сюда, но лагерь и лес были только в первом сюжете, и я там в итоге осталась. Спрайты звали меня ходить с ними по лесу, но я сказала, что разобью лагерь и буду передавать информацию поисковым группам. Девочка нашлась, и очередные спрайты звали меня вернуться с ними в город, я уверенно отказалась - мне и здесь хорошо. Какие-то девушки расписывали мне, как опасно одной ночью в лесу, но я их отправила. Какой-то парень пришел (смуглый высокий брюнет с современной стрижкой типа перышками), настаивая, что он со мной переночует за компанию. Я отказалась, он сказал что тогда станет отдельным лагерем неподалеку, приглядит за мной на случай опасности, и лагерь у меня разбит неправильно, и палатка не с той стороны, и костер не так сложен. Снова отказалась, он меня слегка раздражал, и я боялась, что он либо помешает своей навязчивостью, либо вообще засланец и притворяется человеком. Я пошла собрать дров, но когда вернулась, увидела, что он сделал перестановки в моем лагере. Его рядом в тот момент не было, но я была уверена, что это он все поменял. Из-за этого тот, кого я ждала, мог не узнать лагерь. Смеркалось. Я поправила все обратно, села у костра, закрыла глаза и что-то сделала... после этого лагерь стал местом вне времени и пространства. Я твердо знала, что никто посторонний туда уже не зайдет. Я зашла в палатку и легла спать. Не просыпалась, но точно знала, что тот, кто нужно, приходил ночью и спал рядом. Нам снился один и тот же сон, но вот этот сон я не помню. Там были два одиноко стоящих дома - то ли дома-близнецы, то ли дома-призраки, то ли один дом в двух версиях... там что-то происходило, но все ушло из памяти после пробуждения во сне, а затем и пробуждения в реальности.

сержант

Сообщение сержант » 02 фев 2016, 08:38:48

Сегодня много перемещался. Сменил по ощущениям несколько десятков локаций. По пробуждении помнил почти все. Затем за одну секунду большинство стерлись под чистую.

За ночь прошёл 4 чёткие стадии: нестабильности, ожидания, движения/разведки, поиска. Разделение было абсолютно ясным, понятным, конкретным.

1) Стадия нестабильности - это хаотичные сюжеты, не имеющие большого смысла, которые с личной точки зрения может и полезны для самоанализа, но для общего дела бред и помеха. Здесь нет контроля абсолютно. Но мне думается, что это полезно, так как играет роль некоего очищения.

2) Стадия ожидания наступила, когда я набегался/напрыгался/наломался и прочее. Одновременно калейдоскоп локаций остановился - стал стабильным не только сюжет, но и пространство.

Я был в гостинице/в таверне/в замке. Но это был не тот замок с циклопом, о котором говорил Граф. Меня этот не устраивал, но это всё, на что в данный момент был способен. Я сел у окна ждать. Окна выходили высоко над землёй, поэтому местность просматривалась хорошо, несмотря на сумерки. Как мне казалось вдалеке виделся огромный горбатый мост, частично скрытый туманом.

Мне надо было туда, к мосту. Но я чётко понимал, что он не доступен мне сегодня. Поэтому я и ждал некие силы, которые можно было использовать. По моему разумению это могли быть только союзники. Помимо них я ожидал увидеть кого-то из "наших" (тех, кто здесь в теме, включая кто не отписывается, но также находится в ожидании начала практа magmas). С нашими я просто хотел переброситься парой слов, может быть выслушать совет что можно предпринять в такой ситуации.

Союзников я не интересовал. В таверну зашли два существа, но я сразу же понял, что мне они не помогут. Я не понимал кто это, не исключал что просто люди или скорее всего даже спрайты. Они разговаривали между собой, а я не отвлекаясь сидел у окна и смотрел в сторону моста. Движения к нему никакого не было.

Существа громко разговаривали, они явно пришли веселиться. Один из них надел на голову какую-то странную шапку, наподобие пивной, в которые ставят банки и потом по трубочкам цедят во время матча. Вслед появились какие-то стеклянные колбы с дымом. В общем ребята готовились к отрыву по полной. Я подошёл к самому вёрткому и отобрал у него стеклянную трубку. Ребята вытаращили глаза и сразу стихли. Я курнул из трубки и сказал, мол, это чтобы и мне весело стало, и вернул колбу. Но шутка не удалась, существа забились в угол и стали вести себя очень тихо. У меня была надежда, что втянутый внутрь дымок меня сместит, но выдыхая кольцами понял, что дым не настоящий, а лишь имитация/бутафория. Вернулся к окну и продолжил ожидание.

Длилось оно достаточно долго. Ничего не менялось. В таверне замка новые персонажи не появлялись. И вот я услышал с улицы звуки. Снизу, откуда то из недр замка, вырвалась упряжка с тремя вороными конями. В упряжке был один из наших. Три союзника круто рванули и потащили сновидящего к мосту. Я проводил взглядом эту "тачанку" пока она не скрылась из виду. И понял, что время моего ожидания закончено. Сегодня мне к замку не добраться.

3) Стадия движения/разведки заключалась в поиске альтернативного пути. Возможно к мосту. Точно сказать не могу. Была бешеная целеустремленность. Опять локации стали активно меняться, но отличие от первой стадии было кардинальное - чёткость, стабильность, контроль, цель, маршрут.

Было странно - я шёл вперёд, но как-будто прокладывал одновременно путь и кому то из наших. Как-будто должен был разведать маршрут, выяснить все опасные участки, а потом придти к нашей группе и рассказать его.

К примеру, была локация реки, вдоль которой выстроились постройки. По сну это была деревенька самалийских пиратов. Суть была в охране - это были стражники. На реке, которое одновременно было и краем моря, было несколько выкинутых на мель танкеров. Огромных. Размер судна явно не влиял на успех прохождения этого участка.

Я говорил с одним из стражников. Я спрашивал, пропустят ли они меня. Он сказал, что в старые времена они не пускали вообще никого. Ни одно существо не могло пройти мимо них дальше по реке. Теперь они действуют по другому правилу и пропускают тех, кто налегке - только в таком случае существо становится им не интересно. "Другими словами, если ты решишь плыть на каком-то судне" - и существо кивнуло в сторону перевёрнутых на берегу огромных барж, кораблей, танкеров - "то ты не пройдёшь этот участок". Я в ответ сказал, что я перед ним, что у меня нет ничего. Для демонстрации я вошёл в реку и поплыл. Существо улыбнулось и сказало: "Ты же знаешь ответ. Ты же только что проплыл этот участок, но вернулся. Ты и вправду думаешь мы тебя не заметили и ты случайно проскочил мимо нас?" Мы посмеялись. "Да, тебя мы пропустим." Тогда я просил: "Я вернулся узнать за других. Вы пропустите других?" (При этом и я, и стражник прекрасно понимали, что говорим мы о наших). Он замолчал. И потом сказал: "Ты понял правило. Пропустим только тех, кто на легке (текуч)". Но я прекрасно знал, что в воде обитают какие-то опасные существа. И вплавь могут плыть далеко не все. Поэтому существа в воде (я обозвал их "крокодилы") представляют для нашей группы угрозу. Я спросил, можем ли мы проплыть цепочкой друг за другом на деревянных досках, чтобы не быть погруженными в воду. Мне ответили. Но я забыл. Вроде бы "да", потому что мне полегчало, я вошёл в воду и поплыл на такой скорости дальше, что "крокодилы" просто бы не успели. Я шёл дальше по маршруту, разведывая все опасные места и выискивая решения их прохождения для группы, для тех, за кем мне предстоит вернуться и повести по маршруту. По пробуждении мне казалось это глупым, так как группа наоборот вроде бы опережала меня и за кем я собирался возвращаться и кого вести, совершенно непонятно.

4) Стадия поиска. Я был в аэропорту. Смотрел на заснеженный "Ту" и думал, что подготовить его к полёту - весьма непростая задача. Раздавался гул взлетающих и садящихся самолётов, но глядя в окно я не видел ни одного реально летающего воздушного судна - они стояли только на земле и явно не эксплуатируемые, хотя и выглядели как новенькие. Деятельность аэропорта была сплошной иллюзией.

Стадия перемещения по локациям и разведки маршрута была закончена. Теперь я решал личную задачу в стенах аэропорта. Здесь я должен был что-то найти, что-то очень ценное.

Я оторвался от видов за стеклянной стеной и обратил внимание внутрь здания. Поиск начался.

Предполагалось, что я полезу во внутренности аэропорта, в эти лабиринты и засады, в запретные зоны и блокированные участки. Но я поступил совершенно иначе: для того, чтобы добраться до цели вышел из здания аэропорта и пользуясь тем, что охранник был занят слежением за толпой пассажиров, собравшейся у входа и непонимающей где будет посадка, прошел в отгороженную металлическим высоким забором-оградой служебную зону. Без труда воспользовался калиткой и попал в нужную часть аэропорта, до которой предполагалось добираться через огромные трудности. Быстро нашёл то, что надо. Умолчу, в каком образе предстала для меня цель поиска. Я взял её в руки и прижал к себе. Всё было сделано правильно. Мне стало хорошо.

bimei

Сообщение bimei » 02 фев 2016, 11:21:42

Сегодня во сне двое чуваков вели меня какими-то закоулками. Один маленький и щупленький, похож на ребенка, а второй здоровый крепкий детина. Петляли мы петляли, пока не вышли к огромному бревенчатому забору. Здоровый детина отставил несколько незакрепленных бревен и мы вышли ... скорее всего это было поле, но я что-то сомневаюсь, дальше воспоминания смутные.

В следующем сюжете мы ехали в Стокгольм... и по сюжету это была столица Норвегии :D Мы подъехали или скорее подлетели к центральной площади, на которой располагалась какая-то круглая штука, сделанная снаружи из белого глянцевого камня, а внутри из темного. Такой себе каменный цветок футуристического дизайна. Потом картинка началась замыливаться и превратился в бредовый сюжет со свадьбами, готическими злачными местами и прочим...

koshka

Сообщение koshka » 02 фев 2016, 11:26:53

Сегодня открыла во сне странную закономерность - если поймать какого-нибудь персонажа и держать, то он переносит в другой сюжет и другую обстановку. В итоге тоже много помоталась по сновиденному миру, хотя и весьма хаотично - я не знала, куда меня забросит.
Начиналось все с того, что во сне мне очень хотелось воспроизвести опыт предыдущей ночи - когда я во сне с кем-то сновижу. Кстати интересно -что же это вчера было? встреча с дублем?... Так хотелось вернуть те же ощущения, что хоть об стенку бейся. А в сюжете сна ничего такого не намечалось - обычный городской антураж, какие-то повседневные квесты. Поэтому я потеряла интерес к сюжету сна, и начала вместо этого обнимать всех подряд, в надежде что на ощупь найду того, кто нужен, ну установится какой-то контакт что-ли. Такого не было, зато обнаружилась способность персонажей перемещать меня по сновиденному миру. Они сначала возмущались и отбивались, но если их не отпускать, потом как бы таяли в руках и переносили в другой сюжет. Типа пузатый гаишник строго говорит: "Девушка, вы в неположенном месте дорогу переходите! За это штраф положен!", я кидаюсь его обнимать, он изображает возмущение и вопит, как я себя веду, он при исполнении, и тут тает, и я в комнате с мамой, и она спрашивает про уроки, а я и ее обнимаю, и тд.

Меня захватило это открытие и ощущение перемещения, и я начала просто тотальную охоту на персонажей. И если сначала они сами подходили ко мне и пытались втянуть в какой-нибудь квест, то потом откровенно уже прятались. И я их выслеживала и обнимала из-под тишка тех, кто зазевался. С каждым новым перемещением местность становилась все более пустынной и безлюдной, и персонажей становилось все меньше. В итоге я оказалась в неком сером пространстве без неба, без предметов, без людей, стоя на серой поверхности, окруженная серым туманом. Я бы назвала это серой бесконечностью, но туман не давал перспективы, и я даже не знаю размер этого пространства. Я на некоторое время растерялась - что же там делать-то? Пока я думала, возник еще один человек. Я решила про него, что он тоже сновидящий, потому что он не навязывал мне квестов, а просто сказал: "Привет, чем занимаешься?". Я поделилась своим открытием, он сказал:
- Да ты гонишь. Не все персонажи перемещают.
- А вот и все.
- Да не все.
- Все, я пробовала. Щас вот тебя обниму и узнаешь.
Сказано-сделано. Обняла его, он не растаял, и ощущения перемещения не было, но вокруг проступила обстановка: летний вечер, сумерки, край леса и поля, припаркованная машина, опираясь на капот стоял парень, про которого я поняла, что он тоже сновидец и приятель первого.
- Ну ты рисково поступаешь, - сказал второй, как будто он присутствовал при нашем разговоре до этого, - я предпочитаю с кем попало не обниматься. У меня жена для этого есть, она меня и перемещает. Я ее всегда с собой вожу. Вот и сейчас в машине сидит.
Мы с первым, переглянувшись, просто бегом ломанулись к машине. Не знаю зачем он бежал, а мне лично хотелось обнять жену второго и посмотреть, куда она вывезет. Но второй нас опередил и проворно сел на заднее сиденье рядом с женой, заблокировав задние дверцы, а мы с первым сели на передние сиденья, он на водительском месте, и оттуда стали рассматривать жену второго. Это была очень красивая, очень юная невысокая брюнетка с правильными чертами лица, длинными волнистыми волосами (собранные в хвост, они доходили ей до талии), с челочкой. Смугленькая, точнее с оливковой кожей, кавказского или средиземноморского типа, нос прямой без горбинок и нормального размера, красивые брови, небольшие пухлые губки.
- Вы так пристально не смотрите, она стесняется, - сказал второй. А первый начал задавать всякие невинные вопросы (Как жизнь? как тебя зовут?), адресуя их девушке, но вместо нее отвечал ее муж, она не сказала ни слова, и только мило и застенчиво улыбалась.
- Да какая же это жена, - сказал первый, - она же вообще не человек!
Я вообще-то так же думала, и была уверена, что ее муж в курсе, но считала, что было не тактично это вслух заявлять. Человек или нет, мне она была симпатична. А первый вошел в раж, взял какой-то карандаш из бардачка, стал направлять его на заходящее солнце, объясняя мне, что когда оно будет под определенным углом к горизонту мы увидим истинное лицо этого существа. Но все это было как прикол и троллинг забавный для всех участников, просто все как бы решили вести себя как наглые тролли и в душе забавлялись от этого.

Lingerey

Сообщение Lingerey » 02 фев 2016, 11:36:08

Всю ночь промучилась с сильной головной болью. Опять я столкнулась с проблемой, которая была пару месяцев назад. Ощущается как ледяной вихрь из макушки головы, по-началу просто холодок, но чем дальше, тем больше уходит энергии из этого места, до тех пор пока не начинает болеть голова. Чего только не перепробовала, чтоб это прекратить, эффекта ноль. Думала я над этим феноменом, пока не вспомнила одно ощущение перед сном..как будто легкая дымка накрыла голову, но списала на воображение, а потом сны,в которых уже явно было показан пробой в верхней части тела(голове). Утром встала и поняла, у нас есть только воля, иначе мы так и будем куском мяса, который жрет каждый проходящий мимо. :evil: Так что, пока дух не сломлен, битва продолжается! Даже головная боль стала меньше гораздо от этих мыслей. А когда села в маршрутку, зазвучала песня настолько в тему :) про то, что мы имеем права.
Читала вчера книгу Равена, так что он приснился. Комната, в котором группа людей готовилась к экзаменационному выступлению.Нужно было играть на пианино, и чтобы не мешать друг другу, персонажи были с завязанными глазами и заткнутыми ушами. Среди них был Равен, он сильно переживал и хотел высыпать какие-то орешки на тарелку(это необходимо было для выступления), хотя и такое не практиковалось. Я пошла в туалет мыть эти орешки и выкладывать на тарелку, а он после долгих колебаний решил их все-таки
использовать на выступлении.
Затем сказали о том, что существует три страны:
1.Абстрактные существа типа линии ДХ
2.Эльфы, легкие летающие существа
3.класс ведьм
P.s. мне пару снов назад тоже негры снились..

Lingerey

Сообщение Lingerey » 02 фев 2016, 12:12:42

Прочла пост Сержанта и решила добавить. Была в местности возле парка, светит солнце, зеленые деревья(редкость для меня). Я прохожу мимо больших каруселей, в кабинках много детей, причем все они наверху на каруселях, внизу никого нет. Я ищу глазами спутника, он куда-то пропал. Поднимаю голову в небо,над деревьями пролетает стая ворон и каркает. Значит надо уходить с этого места. Оглядываюсь, не могу понять, что же в нем плохого. Внизу парка море. Это северное море. Вороны летели с севера на юг получается. Значит на юг надо)
Как ни странно, несмотря на мою любовь к морю, мне оно снится редко(скорее в ситуации, что я очень хочу к нему, но все время что-то мешает, то погода, то компании нет), а если все-таки дохожу до него, то купаюсь еще реже. При этом мое море почти всегда неспокойное и темное.
bimei, инсектицид мне бы не помешал..во сне еще в ванне образовалась дыра в потолке и оттуда полезли: комар здоровый, черный паук с красным брюхом и мышь...
А еще Adalinda очень в тему написала, про контроль неизвестных сил и обретение собственного вектора.

Закрыто