Плацдарм Сержанта (ПОХ)

for chatter

Модератор: User

сержант

Re: Плацдарм Сержанта (ПОХ)

Сообщение сержант » 13 сен 2014, 05:51:33

Сегодня заметил побочный эффект. Проснулся с воспоминанием-обрывком сна. В этом кусочке был лишь один объект - книга. Открытая книга. И больше ничего.
И я ее читал. Только не глазами, а голосом. Вернее смотрел то в книгу, но видел лишь строчки без фокуса. Текст же просто озвучивался. То ли моим голосом, как будто бы я читал вслух, но не узнал его. То ли это был чужой голос.
Жаль, не запомнил ничего. Не могу даже сказать - был ли текст из уже прочитанного или что-то совершенно новое, незнакомое. Помню лишь, что это была какая-то история про Кастанеду, дона Хуана и дона Хенаро. Что-то одновременно забавное и глубокое.
Но я вспомнил другое. Меня вдруг накрыло, что точно такой же сон был вчера. И позавчера. Я этого не помнил, но оказывается мне уже несколько дней снится эта открытая книга. Каждый раз присутствует озвучка. И каждый раз это напрочь стирается из моей памяти.
В общем, достижение цели теперь идет по всем фронтам. :D

сержант

Сообщение сержант » 18 сен 2014, 09:58:01

Сны продолжаются. Теперь не только книга - появился визуальный ряд с людьми и местностью. Опять же сохраняются в памяти лишь обрывки, но точно можно сказать, что сны из серии "по мотивам произведений КК" вижу еженочно. Это всего лишь сны и в основном там пережевывается прочитанное днем. Наверное. С такой дырявой памятью вообще сказать точно ничего нельзя.
Так то не думал, что будет настолько серьезно. Сны - это еще полдела. Днем я постоянно ощущаю себя погруженным в эту цель прочтения книг КК. По большому счету это единственная цель, которая сейчас есть, и наверное, поэтому она без проблем заняла все мое внимание. До этого, мое внимание целиком поглощала работа. И теперь явно возник конфликт. В результате я стал терять концентрацию на работе и постоянно мыслями утекать то сюда на форум, то в прочитанное в предыдущей день вечером. Учитывая, что работа связана с точностью, вижу в скором времени серьезный провал - повылазят ошибки, которые я допускаю сейчас, будут переделки, будет жвачка из упреков, требований, взывания к моей ответственности и наказаний по зарплате и прочая хрень. Ну, и наблюдаю с интересом, как этого боится часть меня, этакая "образцовый работник". Ей нравится, когда начальство хвалит, нравится быть примером, быть лучшей в нашей фирмочке. И подкатывает такое фиаско. Обосраться можно. А потом еще доме семье показать пустой карман.
Честно, силой пытаюсь сконцентрировать себя на работе, но это умение как будто разом исчезло. В каком то тумане словно. По сто раз проверишь каждую циферку, прежде чем в производство отдавать, но все равно будто со стороны на это смотришь и сути цифр, есть ли в них ошибка, не улавливаешь. Как будто мимо тебя проходит. Вернее, как будто буфер какой то возник.
Пытался проанализировать отчего все так пошло. Прихожу к одной мысли. Если говорить поэтично, то данная работа - не путь с сердцем. Если говорить прозаично, то данная работа в цели не вписывается и стала восприниматься словно чужеродный элемент. Работа попросту выпала из области задач, интересов, стратегии. А возможно что дело вообще в чем-то другом.
Я когда читал про волю, стал ощущать что-то внизу живота. Ну, а когда дочитал до того, как КК прыгнул с обрыва, то третий день живот в этом месте и не скажешь, что болит, но давит как то, неприятно блин. То ли конкретно впечатлился прочитанным, то ли праблы с кишками какие то. Но опять же боли нет, а только какие то странные ощущения. Кстати, когда я вдруг после чтения стал обращать внимание на свое пузо в районе пупка, на какие то странные ощущения не связанные с естественными потребностями, то как раз тогда отключилась концентрация на работе и в башке стала какая то вата. И что странно - вне работы этой ваты нет, я опять такой же как и раньше. Читаю КК, например, с той же концентрацией что и раньше. Т.е. эффект такой локальный, только связанный с работой.

Nord

Сообщение Nord » 18 сен 2014, 14:02:28

Серж, это не более чем микро-сдвиги ТС, от прочтение книг КК и поверь работа это только начало, это может запросто захватить все доступные области ... доведя до "одержимости" учением ). Когда я впервые прочитал все книги КК - я развелся, уволился с работы, отрешился от старых друзей и выпал из социума почти на 5 лет. Не говорю, что это было плохо, просто только спустя 5 лет я многое понял насчет этого. Будь я на твоем месте, то стал бы просто наблюдать за этим процессом не делая резких тело движений ...
Дело в том, что ...
- Воин, чья точка сборки сдвинулась, имеет возможность выбрать один вариант из двух: либо он признает, что болен, и начинает вести себя, как сумасшедший, эмоционально реагируя на странные миры, которые воспринимает в результате сдвига: либо он бесстрастно и отрешенно ждет, зная, что рано или поздно точка сборки обязательно вернется на место.

underwater

Сообщение underwater » 18 сен 2014, 18:56:21

У меня тоже вата. Причём у меня тупая тупая работа, так что грех жаловаться. Но всё равно замечаю, бывает. И мотивация не мотивация и соображается иногда туго. И разводят всякие тужения, ну типа срочные дела. Или деньги, или какую-то мелочь мимо кармана положил (потом всё обычно находится).

Я так понял всё это просто отвлекает от главного. Как сны с отравлениями, там тоже туго мыслится, не глядится не ходится... И главное не только я, вокруг меня. Например добродушный чел, но бессознательно ставит палку. Уже стал выкупать систему в этом.

Может я щас чё не то скажу, но путь к КС он и в реале путь к КС, Поэтому заморачиваться на этом (изменении сюжета) это отвлечение внимания. На то и расчёт как бы.

И это имхо дело не в книжках, а в КС тренировках. И это норма. Прикиньте, люди с утяжелителями ходят, отлеты всякие, чтобы была доп нагрузка. А у нас такая доп нагрузка на сознание. Вы ж хотели развиваться, - нате.

Amaru

Сообщение Amaru » 19 сен 2014, 10:52:14

underwater писал(а): Может я щас чё не то скажу, но путь к КС он и в реале путь к КС, Поэтому заморачиваться на этом (изменении сюжета) это отвлечение внимания. На то и расчёт как бы.

И это имхо дело не в книжках, а в КС тренировках. И это норма. Прикиньте, люди с утяжелителями ходят, отлеты всякие, чтобы была доп нагрузка. А у нас такая доп нагрузка на сознание. Вы ж хотели развиваться, - нате.
также разделяю эту мысль, сноВидение это или Видение, сон или явь, подход к освоению комплексный и изменения при погружении/освоении также можно замечать как во сне, так и на яву, собственно отклик/препятствия от системы также проецируют и на повседневность, где это также можно отследить, например некоторыми сталкерскими методами.

сержант

Сообщение сержант » 22 сен 2014, 14:07:43

Как то у меня пока плохо получается смотреть на мир с точки зрения учения ДХ или позиции ХС. Примеры КК далеки от моей реальной жизни и на вопрос "как действовать здесь и сейчас" начинаю путаться. Есть конкретная ситуация. Помогите разобраться в ней с новых для меня позиций пути воина, безупречности, сталкинга и других вещей, о которых так захватывающе пишет КК.

Итак, дело происходит в небольшом городке. Есть молодой человек 18 лет. Русский. У него подержаная шестерка. Во дворе дома происходит ДТП - в его Жигуль врезается Приора с кавказцами (ПДД нарушили кавказцы). Кавказцы немедленно высыпают гурьбой из машины и начинают "общение". Русский парень - простой, такой обычный, без понтов, блатных родителей и связей. И один. Ситуация очень быстро усугубляется, так как в течении 5 минут подъезжают еще 2 машины с кавказцами, но уже на "бэхах" и на взводе. Разговор быстро скатывается к угрозам. Вопрос о том кто виноват даже не стоит. ПДД - это для лохов. И кавказцы другой позиции, кроме что парень им должен денег, не рассматривают и не собираются. Очень быстро русский парень оказывается в бэхе и увозится в неизвестном направлении за город в лес. Через час его возвращают и все разъезжаются. При этом парень "на счетчике", денег должен чуть ли не треть новой Приоры, и уже на следующий день "забита стрелка".

Я поставил себя на место этого парня и полностью запутался в том, к какой стратегической линии надо было бы склоняться. К сожалению пока не добрался до сталкинга (читаю "Дар Орла"), поэтому может рановато за примерами. Но ситуация развивается на моих глазах и хотелось бы использовать ее в качестве живого примера.

Psychonaut

Сообщение Psychonaut » 22 сен 2014, 15:25:47

сержант, твоя цель - ему помочь? Или самому сохранить безупречность в данной ситуации?

nobody

Сообщение nobody » 23 сен 2014, 05:24:09

ДТП. Сразу звонок в полицию и ждем ДПС, звонок друзьям, родителям с описанием ситуации. Берем камеру и снимаем все это действо. Если честно, то описание ситуации из каких-то 90х.

Да и сама ситуация. ДТП во дворе. Что забыли кавказцы именно в этом дворе? Проездом что ли? Также вопрос, как именно произошло ДТП? И вообще, тут можно задавать очень много вопросов. В итоге все сведется к этому парню. Зачем ему в 18 лет машина, кто он такой вообще, почему у него нет связей, и всякие другие почему.

Опишу другую ситуацию. Наверное все знакомы с сигнализацией у машин, когда она орет разными мелодиями. И эта сигнализация срабатывала почему-то каждую ночь в выходные. Представьте, 3 часа ночи и она начинает орать. Человека уже предупреждали запиской на лобовом стекле, но... увы... Как то раз этот человек нашел свою машину разобранной.

Мораль такова. Если ты адекватный человек, то будешь адекватно оценивать любую ситуацию (тут уже не говорим про сталкинг и прочее). Тем более зная сейчас молодежь, которая слишком борзая, хотя со стороны и выглядят простыми, то в описанном случае вообще трудно о чем-то говорить. Как я уже и писал, вопросов слишком много, а данных нет.

В принципе, я думаю, что следовать надо простому принципу "не верь, не бойся, не проси".

сержант

Сообщение сержант » 23 сен 2014, 06:33:45

nobody писал(а):ДТП. Сразу звонок в полицию и ждем ДПС, звонок друзьям, родителям с описанием ситуации. Берем камеру и снимаем все это действо. Если честно, то описание ситуации из каких-то 90х.
У пацана была какая то непруха в этот день. Он не только забыл телефон, но и права. ДТП случилось в районе 11 вечера, было безлюдно и темно. Думается мне, что попытка заснять происходящее на телефон была бы мгновенно пресечена. Свидетелей не было, да и отсутствие фонарей сделало свое дело - парень толком даже не мог описать внешность кавказцев.
nobody писал(а):Да и сама ситуация. ДТП во дворе. Что забыли кавказцы именно в этом дворе? Проездом что ли? Также вопрос, как именно произошло ДТП? И вообще, тут можно задавать очень много вопросов. В итоге все сведется к этому парню. Зачем ему в 18 лет машина, кто он такой вообще, почему у него нет связей, и всякие другие почему.

Ну, кавказцы живут в нашем городе. Чем двор отличается от другой территории города? Думаю, что поведение молодых представителей разных диаспор мало отличается по России. Окружающие оценивают его как наглое. И не будучи коренными кавказцы чувствуют себя хозяевами. В этой ситуации они чувствовали себя полными хозяевами и могли делать с парнем что хотели. Двор или нет - какая разница? Коррупция никуда не делась и даю гарантию, что до суда, даже до заявления в полицию, дело не дойдет.
Почему у парня нет связей? Да хрен знает. У меня вот тоже нет.
Psychonaut писал(а):сержант, твоя цель - ему помочь? Или самому сохранить безупречность в данной ситуации?
Нет, помогать я не буду. Необходимости в этом нет - из ситуации есть выход, его озвучили и тут надо парню просто сделать выбор, принять решение. К сожалению, он легкий, не требует усилий и не думаю, что кто-то из всего этого извлечет урок.
Что интересно мне? Я уже понял в чем ошибся. Первоначально меня не покидало желание описать ситуацию с позиции мага и/или ХС. И выработать "правильную" стратегию для такой ситуации. Да, наверное, правильно это было бы назвать безупречностью. Мне то казалось, что надо было бы схватить монтировку и либо захерачить всю толпу кавказцев, либо (учитывая что кавказцы практически все ходят в секции и постоянно участвуют в реальных стычках на улицах) быть побитым, заполучив затем длинную цепочку продолжающихся угроз и избиений, и возможно убитым. То мне казалось, что надо было быть совершенно невозмутимым и спокойно наблюдать за беснующимися молодыми людьми. То проявить искусство сталкера и сыграть какую-нибудь роль на выбор - глухой/свой/мент и прочее, выбор более чем широк.
Потом я понял что туплю. Это интеллектуальный выбор. Что будешь делать именно ты в такой ситуации сказать сложно. Зависит от личной силы и от текущих задач, от того, что ты практикуешь в данный момент. Поэтому у ситуации миллион вариантов. И миллион описаний. Например, если бы я в данный момент осваивал ПМ, то увидел бы в этом ЦС, карты/события, транзиты и прочее. Так как я читаю сейчас КК, то ситуация меня зацепила вопросом о поведении в ней человека, вставшего на путь воина, на путь человека знания.
Блин выразился как то не так. Может позже лучше сформулирую.

nobody

Сообщение nobody » 23 сен 2014, 07:07:58

сержант писал(а):Он не только забыл телефон, но и права.
Если это конечно не выдуманная история, то парень заслужил такой ситуации. В следующий раз не забудет права, телефон и не будет тусоваться в подобных местах в 11 часов.
сержант писал(а):Чем двор отличается от другой территории города?
Тем, что в своем дворе ты всех знаешь, а если и не знаешь, то можно узнать. И как все помнят "знание это сила".
сержант писал(а):Думаю, что поведение молодых представителей разных диаспор мало отличается по России. Окружающие оценивают его как наглое.
И опять же, знание - сила. Кто мешает познакомиться с кавказцами, узнать их культуру, быт?
Касаемо поведения - да, бывают такие и среди кавказцев, и среди русских. Как я выше говорил, молодежь сейчас борзая и иногда только сломанная челюсть вправляет им мозги. Так что, тут сложно как-то оценивать ситуацию с поведением.
сержант писал(а):ситуация меня зацепила вопросом о поведении в ней человека, вставшего на путь воина, на путь человека знания.
Скажем так, человек вставший на путь воина вряд ли попадет в подобную ситуацию, а если и попадет, то найдет выход.
Беря в пример описанную ситуацию, абсолютно не важно, как в ней поступит воин. Важно лишь безупречное действие. Поэтому, как ты и сказал, вариантов множество, все зависит от данных, которые у тебя есть в данный момент. Ты актер и знаешь начальство в полиции? Притворись ребенком или знакомым. Имеешь хорошую физическую подготовку и знаешь боевые приемы? Ломай шеи, а потом говори, что так и было. И т.д., и т.п. Только, любой выбор и действие должны быть безупречными.

И опять же, банальная фраза "случайности не случайны".

Закрыто