nobody писал(а):ДТП. Сразу звонок в полицию и ждем ДПС, звонок друзьям, родителям с описанием ситуации. Берем камеру и снимаем все это действо. Если честно, то описание ситуации из каких-то 90х.
У пацана была какая то непруха в этот день. Он не только забыл телефон, но и права. ДТП случилось в районе 11 вечера, было безлюдно и темно. Думается мне, что попытка заснять происходящее на телефон была бы мгновенно пресечена. Свидетелей не было, да и отсутствие фонарей сделало свое дело - парень толком даже не мог описать внешность кавказцев.
nobody писал(а):Да и сама ситуация. ДТП во дворе. Что забыли кавказцы именно в этом дворе? Проездом что ли? Также вопрос, как именно произошло ДТП? И вообще, тут можно задавать очень много вопросов. В итоге все сведется к этому парню. Зачем ему в 18 лет машина, кто он такой вообще, почему у него нет связей, и всякие другие почему.
Ну, кавказцы живут в нашем городе. Чем двор отличается от другой территории города? Думаю, что поведение молодых представителей разных диаспор мало отличается по России. Окружающие оценивают его как наглое. И не будучи коренными кавказцы чувствуют себя хозяевами. В этой ситуации они чувствовали себя полными хозяевами и могли делать с парнем что хотели. Двор или нет - какая разница? Коррупция никуда не делась и даю гарантию, что до суда, даже до заявления в полицию, дело не дойдет.
Почему у парня нет связей? Да хрен знает. У меня вот тоже нет.
Psychonaut писал(а):сержант, твоя цель - ему помочь? Или самому сохранить безупречность в данной ситуации?
Нет, помогать я не буду. Необходимости в этом нет - из ситуации есть выход, его озвучили и тут надо парню просто сделать выбор, принять решение. К сожалению, он легкий, не требует усилий и не думаю, что кто-то из всего этого извлечет урок.
Что интересно мне? Я уже понял в чем ошибся. Первоначально меня не покидало желание описать ситуацию с позиции мага и/или ХС. И выработать "правильную" стратегию для такой ситуации. Да, наверное, правильно это было бы назвать безупречностью. Мне то казалось, что надо было бы схватить монтировку и либо захерачить всю толпу кавказцев, либо (учитывая что кавказцы практически все ходят в секции и постоянно участвуют в реальных стычках на улицах) быть побитым, заполучив затем длинную цепочку продолжающихся угроз и избиений, и возможно убитым. То мне казалось, что надо было быть совершенно невозмутимым и спокойно наблюдать за беснующимися молодыми людьми. То проявить искусство сталкера и сыграть какую-нибудь роль на выбор - глухой/свой/мент и прочее, выбор более чем широк.
Потом я понял что туплю. Это интеллектуальный выбор. Что будешь делать именно ты в такой ситуации сказать сложно. Зависит от личной силы и от текущих задач, от того, что ты практикуешь в данный момент. Поэтому у ситуации миллион вариантов. И миллион описаний. Например, если бы я в данный момент осваивал ПМ, то увидел бы в этом ЦС, карты/события, транзиты и прочее. Так как я читаю сейчас КК, то ситуация меня зацепила вопросом о поведении в ней человека, вставшего на путь воина, на путь человека знания.
Блин выразился как то не так. Может позже лучше сформулирую.