Тренировка

Psychonaut

Re: Тренировка

Сообщение Psychonaut » 12 дек 2015, 12:12:46

underwater писал(а):У меня есть отрывок воспоминания, это представилось как семейный ужин.
Я залез на стол и когда это сделал, понял что он накрыт чёрной скатертью и в форме креста. На меня молча смотрели родственники это были не они разумеется. А едой стало быть был :shock: .

Интересно, почему именно чёрный крест? Судя по всему, это какие-то навигационные огни для летунов, по которым они ориентируются при заходе на посадку?

Примечательно, что логотип орговского сайта имеет характерную форму.
Типа, летите сюда, тут много вкусного! Омномном.... :D
blackcross.jpg
blackcross.jpg (37.56 КБ) 6011 просмотров

Graf

Сообщение Graf » 12 дек 2015, 13:02:41

Psychonaut

У меня этот логотип всегда вызывал отторжение. К счастью, Узелок согласился сделать для ККХС другое лого - стилизацию под Древний Египет.
Тем не менее, этот крестовый логотип является нашей историей - историей закабаления финансовой огранизацией с подачи вроде бы своих же ребят. Теперь мы снова на свободе. Молодой львеныш встал на ноги и отправился в долгое путешествие, чтобы исследовать мир и сгонять врагов со своей дороги.
:beer:

Idillian

Сообщение Idillian » 12 дек 2015, 13:33:44

underwater писал(а):
меняют сны людей и сюжетами приводят их в свои ловушки.
У меня есть отрывок воспоминания, это представилось как семейный ужин.
Я залез на стол и когда это сделал, понял что он накрыт чёрной скатертью и в форме креста. На меня молча смотрели родственники это были не они разумеется. А едой стало быть был :shock: .
Если есть время, почитай Мачиг Лабдрон (Лабдон) "Отсекая надежду и страх" и подумай о чоде. Хотя бы просто подумай...

Letyaga

Сообщение Letyaga » 12 дек 2015, 13:47:11

Сегодня опять снился этот парень-здоровяк. Теперь он мне не кажется таким уж здоровым. Буду называть его Проводник, потому как он меня выводит из города.
В первом сне я бежал за ним по городу, с нами была еще какая-то девушка. Так же бежала с нами. Парень бежал впереди, он вел и знал место куда надо бежать. Я был бестолковым спрайтом и по своему обыкновению притормаживал, типа тут можно передохнуть, а тут надо купить пирожков в дорогу. Короче, отстал наверно.

В другом сне Проводник вез меня на мотороллере, полагаю для того чтобы я своим тупизмом не мешал и не тормозил движению. Мы ехали уже через какие-то пустыри и поля. По дорогам.

Днем был поверхностный люцидный сон, к какой-то степени контролируемый.
При входе в сон, я представлял бег или просто движение.
Обнаружил себя едущим в поезде или скорее просто на какой-то открытой ж/д платформе. Со мной было два спрайта-парня. Я осматривался по сторонам, чтобы сориентироваться и определить направление туда ли двигаюсь. Вдоль железной дороги тянулись закинутые старые небольшие заводские/хозяйственные постройки и всякий крупный мусор. Когда я слез с поезда пошел направо. Спрайты шли за мной и кажется притормаживали меня. Я спросил их, че они тормозят и знают ли куда надо идти. Понял, что толку от них мало, перестал обращать на них внимание. Вокруг был пустырь. Я пошел по направлению, которое определил как юго-восток. Впереди была какая-то деревянная постройка закрывающая путь, типа нагромождения дровяников, дальше какая-то корявая крутая высокая стена, сверху на ней имелось ледяная шапка похожая на застывший водопад.
Я решил перелезть все это дело. Но мне мешала одежда. Она сковывала движения, и делала меня тяжелым и не уклюжим. При чем эта одежда явно была не нужна. как будто летом в зимней тяжелой одежде.
Ничего не перелез из-за этой одежды, проснулся.
Тут я понял, эта одежда уже несколько раз мне изрядно мешала в других снах, реально как клей какой-то. Как-то бы мне тоже в ту "баню на реке" надо настроиться.
А да, я че про баню-то. Я пытался снять эту тяжелую одежду, но не получилось

Riko

Сообщение Riko » 12 дек 2015, 20:13:45

Опишу тут одну конструкцию..! Уже не первый раз вижу во снах, тех самых, что многие якобы забывают, такую штуку: не важно, как она выглядит, важна суть. Короче, недавно снились башни. Мечети их во сне назвал. Тонкие, белые как свечи, и очень высокие. Сюжет будет обманывать при их виде, объясняя их как что-то вполне обычное. Работает эта штука так. Снизу "дупло" для человека, мало места, округлое помещение. Человек туда заходит и "читает молитвы", после чего что-то происходит. В прошлый раз я видел такое же дерево, с аналогичной схемой. Внутри дупла были "иконы" и там светло, туда заходил какой-то низкорослик типа гнома, в мантии и шляпе. И тут два варианта. Так как они проявляются только в плохо запоминаемых снах, это либо фишки подсознания либо какие-то реальные механизмы, или и то и другое, что внутри, то и снаружи. :)

Amaru

Сообщение Amaru » 12 дек 2015, 21:12:37

Светило солнце, я сидел во дворе, на скамейке в компании девушек и ребят. Мы обсуждали предстоящее мероприятие, которое мы именовали "мальчишником" или "девичником" и что после нам будет необходимо быстро покинуть город и скрыться, так как нас скорее всего будут искать, если ещё не ищут...
По телевизору передавали какие-то новости, что привлекло моё внимание и увлекло в передаваемые образы, я не смотрел телевизор, а был просто наблюдателем передаваемых событий и слушал поясняющие комментарии. В новостях передавали о гибели каких-то тюленей в связи с проведением каких-то работ и что гибели тюленей нельзя было избежать, а также упоминали о какой-то мистической акции, но поводов для беспокойства нет, а активистов уже ищут... Ну да, ну да, пробормотал я, возвращаясь к своему занятию сбора вещей, так всегда говорят, когда нечего сказать, а дело реально пахнет киросином...

Я сидел в купе вагона поезда и смотрел на мелькающие за окном пейзажи, проезжали какой-то мост... Я стоял с двумя девушками в подворотне какого-то дачного домика, скрываясь от лишних взглядов в ожидании ещё одной девушки, нашей спутницы. Мы обсуждали куда бы сходить раз уж у нас появилось время и мы оказались в таком уютном посёлке, состоящем в основном из дачных домиков, да ещё и недалеко от моря. Решили пойти в кино, а затем на пляж... Уходящая в даль полоса пустого пляжа, набегающие волны и совсем уж нереальное небо...

Riko

Сообщение Riko » 13 дек 2015, 06:45:40

А вообще по поводу вашей флешки, может кому интересна и моя версия. За ночь мы сним несколько серий снов, каждая заканчивается пробуждением на несколько секунд или до полного бодрствования. Это происходит каждые 2-3 часа. Так вот, хорошо запоминаются естественно последние серии, когда нам уже на работу пора. Первые серии, связанные обычно с прошедшим днем, мы совсем не помним. Потому что, условно, тс каждый раз сдвигается хаотично. Чтоб вспомнить все серии, в каждой штук по 5 снов, нужно уловить область тс во время снения серии. А вспоминаем мы те сны, чей сигнал более четкий из-за нахождения тс в ближней позиции от той, что была во сне.

Nord

Сообщение Nord » 13 дек 2015, 10:27:59

Всю неделю стремился попасть в замок. Был там пару раз, бродил по крепостным стенам – но ничего интересного кроме мимолетных прогулок не происходило.

Сегодня наконец-то засновидел кое-что интересное, видимо пост Графа про летунов сделал свое дело. По пробуждению мне показалось, что дело происходило в локации замок, но сейчас я не уверен, в прочем это и не важно.

Началось все с того, что мне снился неосознанный сон согласно сюжету которого я на каком-то мероприятии, типа мини-фестиваля читал «лекцию» о сатурианской теории. Сперва вокруг было много народа, затем все разошлись и осталось человек 5. Мы тихо и спокойно беседовали на эту тему, как внезапно к нам подошла хозяйка помещения и спросила меня, планирую я ли брать с них деньги? Ответил, что нет. Она переспросила, что мол даже 50р не возьмешь? Я снова ответил отрицательно и сказал ей, что не считаю это нужным. Она с большим укором посмотрела на меня и произнесла что-то вроде, - ну и сиди всю жизнь без копейки, - и пронзительным взглядом посмотрела на меня. Почему-то эта фраза вызвала во мне просто неадекватно сильные эмоции, в глазах поплыло и сердце заколотилось, я тут же забыл о чем я хотел рассказать дальше и все мое внимание было направленно на устаканивание этой странной реакции, я пытался глубоко дышать и думал о том, почему эта фраза вызвала столько эмоций, ведь я сейчас нормально зарабатываю.

Через несколько секунд я проснулся … ну как проснулся … я стоял в большом помещении с высокими потолками стены которого были сложены из красно-серого кирпича. Я стоял в небольшой нише в стене и у меня на груди висела какая-то табличка. Огляделся и заметил, что таких как я было еще несколько человек, все они стоя спали, у всех у них были какие-то таблички на груди и к ним были подсоединены какие-то провода. Кроме стоящих и спящих людей в помещении были еще двое – это невысокая девушка в белом халате и пожилой мужчина, который сидел в дальнем углу за одним из столов. Девушка подошла к одному из спящих парней и поменяла табличку. Я начал осознавать, что это сновидение и спросил ее, что она делает. Слово за слово, она поведала мне следующее. Что люди которые стоят в выемках стен – это люди, которые спят. В этом месте у них намеренно вызывают сны определенного рода, направленные на возбуждение той или иной эмоции. Она стала перечислять эмоции, что-то вроде: чувство вины, обида, гнев, страх и т.д. Всего в течении одной сессии можно вызвать 5 или 6 сновидений с разными эмоциями и собрать с них что-то то ли для исследований, то ли еще для чего-то.

Когда я спросил какой сновидение было мое – она ответила, что 4-е. Я попытался вспомнить что было до него и вспомнил еще несколько бредовых сюжетов в результате которых испытал сильные эмоции (по пробуждении я их даже помнил, но т.к. проснулся я в реале где-то в 3 ночи мне было сильно влом их записывать и к утру я забыл эти детали). Также она сказала, что в конце сессии еще делает что-то, что в памяти остается только последний сон, либо вообще ничего. Предыдущие сюжеты очень сложно вспомнить. Вообщем когда она снова подошла ко мне с целью нацепить следующую табличку и отправить в новый сюжет я окончательно осознал, что это сновидение, оттолкнул ее и пошел прогуливаться по лаборатории.

Подойдя к мужику, который сидел в дальнем углу я понял, что он здесь главный, а эта девушка типа лаборанта на побегушках, которой не особо нравиться ее «работа» и потому она так неосмотрительно со мной беседовала. Я подошел к этому человеку и он удивленно уставился на меня и собирался что-то сказать, но я опередил, подойдя к нему вплотную схватив его голову двумя руками и прошептав на ухо, - раз уж ты забрал сегодня мои эмоции, то в отместку я съем твой мозг и стал просовывать свой язык в его ушную раковину (вот ей богу понятия не имею зачем я это сделал, иногда мое тело сновидений когда осознается ведет себя так, как я никогда бы не повел себя в здравом уме и трезвой памяти )))

Когда я стал это делать, образ мужика сразу исчез и он стал восприниматься как энергия – это была грязно-бурая масса с фиолетовым оттенком с множеством толстых слоев. Ему это явно не нравилось, местность вокруг нас стала стремительно менять мы стали попадать – то в лес, то в поле, то в горы, то на пляж … но я не отпускал его голову и проникал своим языком все глубже и глубже к центру его «головы». Затем я внезапно проснулся.

koshka

Сообщение koshka » 13 дек 2015, 11:08:01

11.12 Много перемещений в городе, семинар по каким-то телесным практикам, а потом я оказываюсь в порту с группой людей, которые хотят поездить на парусном корабле. Хозяин корабля говорит, что мы все новички, и он выдаст нам капитана, чтобы он нас всему научил. В назначенное время капитан не приходит, и я предлагаю выбрать капитана из наших рядов.
12.12 Мы в пригороде, переезжаем из съемного дома в свой. Хозяйка съемного дома продает нам стол. Идет ремонт. Я иду в административное здание. Долго жду. Возвращаюсь домой, мы обсуждаем как поймать маньяка. Я предлагаю на живца, и он подходит ко мне в книжном магазине. Где же подмога? Никого нет, тяну время и пытаюсь его заболтать.
13.12 Взрыв, прятаться, жизнь в разоренном городе, раздобывание продуктов…
Я иду на йога-семинар в окрестностях моего родительского дома (с Леной). Улыбчивые йоги показывают дыхательные техники. Дыхание освобождения, дыхание радости, дыхание намерения. В перерыв выхожу в магазин-кафе и решаю зайти там в туалет. Туалет платный, достаю горсть монет, все очень странные. Хозяин говорит, что не пустит за странные, только за обычные. В итоге берет монету в 50 странными, но не дает сдачу. Я обижаюсь и что-то у него похищаю. Он преследует, но я вижу Ленку, которая висит на соседнем здании. «Иди сюда, помоги мне закончить», говорит она, и я с радостью поднимаюсь, а торговец остается злопыхать внизу. Мы сворачиваем веревки и идем на продолжение йога-семинара. В следующий перерыв я брожу по своей старой школе, там все по другому. Снова йоги, требуют разобрать роли. Мы рассуждаем, от чего роли зависят – профессия, способности… Просыпаюсь.

Amaru

Сообщение Amaru » 13 дек 2015, 13:43:10

Riko писал(а):А вообще по поводу вашей флешки, может кому интересна и моя версия. За ночь мы сним несколько серий снов, каждая заканчивается пробуждением на несколько секунд или до полного бодрствования. Это происходит каждые 2-3 часа. Так вот, хорошо запоминаются естественно последние серии, когда нам уже на работу пора. Первые серии, связанные обычно с прошедшим днем, мы совсем не помним. Потому что, условно, тс каждый раз сдвигается хаотично. Чтоб вспомнить все серии, в каждой штук по 5 снов, нужно уловить область тс во время снения серии. А вспоминаем мы те сны, чей сигнал более четкий из-за нахождения тс в ближней позиции от той, что была во сне.
Не понимаю почему в этой теме, но пожалуй тогда расскажу и о некоторых своих наработках и наблюдениях в этой области...

За ночь мы можем видеть или запомнить около десятка сюжетов, обычно они дейсвительно связаны с БДГ фазой, как я поясню далее, связано это с тем, что сны из БДГ фазы легче вспомнить. После каждой БДГ фазы обычно происходит короткое пробуждение, которое мы также благополучно не помним, как и сам сон, но такие моменты и являтся самыми благоприятными для вспоминания снов. Сам я это заметил, когда начал отлавливать моменты пробуждения, тогда я намеренно просыпался в такие моменты и записывал сны, за ночь реально получалось до десятка сюжетов, а когда начал разбирать эти сюжеты, то они как пазл складывались всего в одну сюжетную ветку за ночь, а сами сюжетные ветки разных ночей также оказывались связаны между собой, раньше, когда сюжетов за ночь было меньше и каких-то элементов не доставало, то я и предположить не мог, что все они связаны, а когда на руках оказались почти все детали, то все сюжеты за ночь стали складываться, обычно, в одну цепочку в которой бывают, например, какие-то вставки, второстепенные и побочные квесты или типа того...
Кроме того, когда я ловил моменты засыпания, то я без всяких там БДГ погружался сразу в сновидение, в общем как оказалось я погружался в сновидение не в БДГ фазе, а в медленной или глубокой, то есть сновидеть мы можем в любую фазу, но качество у таких снов и правда отличается, но не так, как видится учёным, в таких снах также могут быть чёткие, а не бредовые сюжеты и миры, я бы даже сказал, что реалистичность таких снов даже более высока, проработка более глубока, по сравнению с ними те сны и осы к которым мы привыкли из БДГ фазы являются поверхностными... Но что уж говорить о том, чтобы запомнить такие сны, если нам сложно даже поверхностные сны, даже сразу после пробуждения вспоминать, когда сюжет прямо на глазах, как песок сквозь пальцы, ускользает... Связано это с тем, что наша память связана с нашим состоянием и положением точки сборки восприятия, поэтому сразу после пробуждения вспоминать проще (в сновидениях также попадаются места, когда ты понимаешь, что уже был здесь и даже помнишь как, а на бодрую голову ничего такого не было помнил), также это связано и с сюжетами снов, то есть более глубокие сны чище и свободней от наших заморочек и другого неосознанного багажа, а те сны которые ближе к поверхности, к пробуждению (БДГ фаза) чаще перемешаны с нашим личным бредом. Более глубокие сны мы при этом с лёгкостью забываем или видоизменяем ещё при переходе от глубокого к поверхностному сну, но практикуя можно найти подтверждения моим словам, мне по крайней мере когда-то это удавалось ;)

Закрыто