Учимся спать - Дом Учителей

ЦзинШэн

Re: Учимся спать - Дом Учителей

Сообщение ЦзинШэн » 21 апр 2025, 09:42:41

serg писал(а):
18 апр 2025, 20:19:19
это "болит" рефлекторная зона , связанная с мышцами глаз... ты всё равно эти мышцы напрягаешь. пытаешься смотреть глазами, и тормозишь эти движения, зажимая противоположные мышцы глаз...
для начала выведи своё Внимание из тела "техникой внутренней улыбки" при закрытых глазах. тебе, "китайцу", это должно быть знакомо :) потом Вниманием, выведенным за пределы тела, при закрытых глазах - делай "колибри" на предметах, которые ты будешь ощущать своим Вниманием.
Да, походу оно, спасибо. Я, правда, пошёл другим путём, без всяких там "улыбок": выполнял колибри слухом, и потом просто мониторил окружение...чем-то. А вечером этим "чем-то" мониторил пустоту перед глазами, отчего она начинала выдавать образы.

Darrika

Сообщение Darrika » 21 апр 2025, 09:52:20

serg писал(а):
18 апр 2025, 20:19:19
это "болит" рефлекторная зона , связанная с мышцами глаз... ты всё равно эти мышцы напрягаешь. пытаешься смотреть глазами, и тормозишь эти движения, зажимая противоположные мышцы глаз...
Серг, спасибо!
Действительно, перестала насильно тормозить движение глаз - и головные боли прошли.

Делаю колибри при засыпании - образов появляется прям очень много, больше, чем обычно.
Хорошо получается отследить всю цепочку:
Остановка ВД ---> наблюдаю, как возникает мысль ---> через какое-то время эта мысль становится чередой образов.

С колибри наблюдать образы, не втягиваясь в них, стало намного проще.
Позиция наблюдения сменилась, что-ли...
Как-то всё по-другому стало восприниматься.

Öster Drömer

Сообщение Öster Drömer » 21 апр 2025, 12:57:32

Darrika писал(а):
21 апр 2025, 09:52:20
С колибри наблюдать образы, не втягиваясь в них, стало намного проще.
Позиция наблюдения сменилась, что-ли...
Как-то всё по-другому стало восприниматься.
А с какой частотой бросаешь взгляды колибри, то есть, сколько секунд интервал между взглядом из одной точки в другую ?

Darrika

Сообщение Darrika » 21 апр 2025, 15:42:16

Öster Drömer писал(а):
21 апр 2025, 12:57:32
А с какой частотой бросаешь взгляды колибри, то есть, сколько секунд интервал между взглядом из одной точки в другую ?
В среднем получается 1 короткий взгляд за 3 секунды.
Но интервалы неравномерные.
На некоторых точках взгляд прям залипает - особенно выделяется верхний левый угол.

Darrika

Сообщение Darrika » 24 апр 2025, 09:57:49

Последнюю неделю идёт какой-то цикл тематических снов: школа в разных её вариантах и интерпретациях.
За ночь - стабильно 1 сон по 'школьной' теме.
Но ощущение от этих снов почему-то тревожное...

С субботы на воскресенье был сон про прививки в школе (от какого-то смертельно опасного заболевания, не сделаешь укол - всё, конец).
Причём прививки делали каким-то специфическим препаратом, который выглядел как красно-синяя капсула, которая заправляется в шприц.
Капсула - как из фильма Матрица, но там красная и синяя шли по-отдельности. А во сне было как бы 2-в-1: один бок капсулы красный, второй - синий
Помню, я ещё спросила, почему препарат называется 'red pill', если капсула двух цветов.
А мне в ответ: 'А какая разница? Красный, синий... это всё одно и то-же'.
Сам момент укола не помню.
Но после этого сна что-то поменялось.
Вот уже несколько дней пытаюсь понять - что...

NellyRem

Сообщение NellyRem » 28 апр 2025, 14:48:17

Привет всем.Странные делишки у меня вот лично с ДУ. Несколько лет безуспешных попыток попасть в это место. Особенно, когда речь заходит о полёте с намерением попасть в данную локацию: поднимается сильный ветер, который уносит меня совсем в другие места. Как будто ветру лучше знать, куда мне держать путь в сновидении.

Может ли кто-либо рассказать мне о феномене ветра в сновидении?

DisPetcher
Контактная информация:

Сообщение DisPetcher » 28 апр 2025, 15:31:10

NellyRem писал(а):
28 апр 2025, 14:48:17

Может ли кто-либо рассказать мне о феномене ветра в сновидении?
viewtopic.php?f=3&t=4444
может сгодится?

Darrika

Сообщение Darrika » 28 апр 2025, 20:31:48

Привет, Нелли!
Я тоже пытаюсь задать локацию ДУ намерением, чтоб выйти туда напрямую через 'темноту-пустоту', но как-то пока не выходит.
Чего не хватает, почему не получается?
Хз... пытаюсь разобраться...

Если так пойдёт и дальше, откажусь от этой идеи на время и буду идти длинным путём: 'просыпание' в своей комнате (= 'вто-шный выход из тела') ---> парк ---> стена ---> комп.клуб ---> подсобка ---> [транзит] ---> ДУ.

(В этом варианте пока основная проблема - это то, что не могу долго удержаться во сне. Чаще всего даже не успеваю выйти из комнаты. До парка всего 2 раза доходила.)

А ты какими способами пыталась попасть в ДУ?
Расскажи, пожалуйста, про свой опыт :)

* Ветер...вихрь...
Тот момент, когда ныряешь в пятно и идёт это специфическое ощущение полёта/падения + кручение по спирали...
Это ощущается, словно в центр вихревой воронки попадаешь, ну или в водоворот.
У меня такие ассоциации.
Другого опыта перемещения с вихрями или ветром во снах не было.

Darrika

Сообщение Darrika » 28 апр 2025, 21:07:33

Ещё сегодня была серия снов по теме командного похода куда-то и поиску чего-то.

1 сон:
Ищем какую-то локацию по карте, приходим, разгребаем в огроменных снежных сугробах тропинку к дому (городской двух- или трехэтажный особнячок) и... понимаем что это не то.
Разворачиваемся, уходим.

Сон 1 плавно переходит в сон 2:
Поиск машины - была запаркована в каких-то непонятных дворах. Долго ходим, ищем. В итоге находим, забираем и уезжаем.
При этом местность вся знакомая. Пока ходим - идёт вспоминание сюжетов, связанных с этой локацией.

Просыпаюсь. На часах ~ 3³⁰.
Сходила попить водички.
Ложусь снова.
Как обычно - мишура/образы/поиск пятна.
Незаметненько вырубает - осознаюсь уже в сюжете (сон 3).

Сон 3:
Приехали в гости к одному из участников похода, сидим в большом зале за столом и обсуждаем, что и как делать дальше.
Сон - в основном болтовня. Но запомнился один момент.
Этот товарищ, у которого мы в гостях, угощает нас сигарой - и она одна на всех, передаем друг-другу по кругу, символически вдыхая дым. Возникла ассоциация с каким-то ритуалом...

После этого сон 3 плавно переходит в сон 4:
Где-то в полях тем-же составом, что был в доме из предыдущего сна, рассматриваем карту на большом экране.
На карте все участники похода отображены точечками (не успела сосчитать, но точно больше 10 и меньше 30).
Точечки в основном сосредоточены в центре карты, и только 2 быстро удаляются в северном направлении (от центра - вниз, ровненько по оси).
Идёт что-то вроде короткого мысленного разговора с ними:
'вы не туда идёте, идите за нами'.
И эти двое как бы утягивают всех остальных за собой: переход из локации 'поля' в... ту самую локацию, которая была в 1 сне (там, где тропинку сквозь сугробы разгребали).
И такое осознание сразу: блин, так ведь были здесь уже!
Обошли дом кругом, там небольшой дворик городского типа.
Сели на скамейки, ждём остальных...
На этом сон завершился.

NellyRem

Сообщение NellyRem » 28 апр 2025, 23:09:43

Darrika писал(а):
28 апр 2025, 20:31:48
А ты какими способами пыталась попасть в ДУ?
Расскажи, пожалуйста, про свой опыт :)
Мы с Сержантом шли длинным путём. Дом, затем Парк был, стена была в Парке, а вот найти проход через стену так и не вышло. Меня хватило крайний раз на то, чтобы попробовать перелезть через стену, но выбрасывало из сна моментально.

Ответить