Да, походу оно, спасибо. Я, правда, пошёл другим путём, без всяких там "улыбок": выполнял колибри слухом, и потом просто мониторил окружение...чем-то. А вечером этим "чем-то" мониторил пустоту перед глазами, отчего она начинала выдавать образы.serg писал(а): ↑18 апр 2025, 20:19:19это "болит" рефлекторная зона , связанная с мышцами глаз... ты всё равно эти мышцы напрягаешь. пытаешься смотреть глазами, и тормозишь эти движения, зажимая противоположные мышцы глаз...
для начала выведи своё Внимание из тела "техникой внутренней улыбки" при закрытых глазах. тебе, "китайцу", это должно быть знакомопотом Вниманием, выведенным за пределы тела, при закрытых глазах - делай "колибри" на предметах, которые ты будешь ощущать своим Вниманием.
Учимся спать - Дом Учителей
Re: Учимся спать - Дом Учителей
Серг, спасибо!
Действительно, перестала насильно тормозить движение глаз - и головные боли прошли.
Делаю колибри при засыпании - образов появляется прям очень много, больше, чем обычно.
Хорошо получается отследить всю цепочку:
Остановка ВД ---> наблюдаю, как возникает мысль ---> через какое-то время эта мысль становится чередой образов.
С колибри наблюдать образы, не втягиваясь в них, стало намного проще.
Позиция наблюдения сменилась, что-ли...
Как-то всё по-другому стало восприниматься.
- Öster Drömer
А с какой частотой бросаешь взгляды колибри, то есть, сколько секунд интервал между взглядом из одной точки в другую ?
В среднем получается 1 короткий взгляд за 3 секунды.Öster Drömer писал(а): ↑21 апр 2025, 12:57:32А с какой частотой бросаешь взгляды колибри, то есть, сколько секунд интервал между взглядом из одной точки в другую ?
Но интервалы неравномерные.
На некоторых точках взгляд прям залипает - особенно выделяется верхний левый угол.
Последнюю неделю идёт какой-то цикл тематических снов: школа в разных её вариантах и интерпретациях.
За ночь - стабильно 1 сон по 'школьной' теме.
Но ощущение от этих снов почему-то тревожное...
С субботы на воскресенье был сон про прививки в школе (от какого-то смертельно опасного заболевания, не сделаешь укол - всё, конец).
Причём прививки делали каким-то специфическим препаратом, который выглядел как красно-синяя капсула, которая заправляется в шприц.
Капсула - как из фильма Матрица, но там красная и синяя шли по-отдельности. А во сне было как бы 2-в-1: один бок капсулы красный, второй - синий
Помню, я ещё спросила, почему препарат называется 'red pill', если капсула двух цветов.
А мне в ответ: 'А какая разница? Красный, синий... это всё одно и то-же'.
Сам момент укола не помню.
Но после этого сна что-то поменялось.
Вот уже несколько дней пытаюсь понять - что...
За ночь - стабильно 1 сон по 'школьной' теме.
Но ощущение от этих снов почему-то тревожное...
С субботы на воскресенье был сон про прививки в школе (от какого-то смертельно опасного заболевания, не сделаешь укол - всё, конец).
Причём прививки делали каким-то специфическим препаратом, который выглядел как красно-синяя капсула, которая заправляется в шприц.
Капсула - как из фильма Матрица, но там красная и синяя шли по-отдельности. А во сне было как бы 2-в-1: один бок капсулы красный, второй - синий
Помню, я ещё спросила, почему препарат называется 'red pill', если капсула двух цветов.
А мне в ответ: 'А какая разница? Красный, синий... это всё одно и то-же'.
Сам момент укола не помню.
Но после этого сна что-то поменялось.
Вот уже несколько дней пытаюсь понять - что...
Привет всем.Странные делишки у меня вот лично с ДУ. Несколько лет безуспешных попыток попасть в это место. Особенно, когда речь заходит о полёте с намерением попасть в данную локацию: поднимается сильный ветер, который уносит меня совсем в другие места. Как будто ветру лучше знать, куда мне держать путь в сновидении.
Может ли кто-либо рассказать мне о феномене ветра в сновидении?
Может ли кто-либо рассказать мне о феномене ветра в сновидении?
-
- Контактная информация:
Привет, Нелли!
Я тоже пытаюсь задать локацию ДУ намерением, чтоб выйти туда напрямую через 'темноту-пустоту', но как-то пока не выходит.
Чего не хватает, почему не получается?
Хз... пытаюсь разобраться...
Если так пойдёт и дальше, откажусь от этой идеи на время и буду идти длинным путём: 'просыпание' в своей комнате (= 'вто-шный выход из тела') ---> парк ---> стена ---> комп.клуб ---> подсобка ---> [транзит] ---> ДУ.
(В этом варианте пока основная проблема - это то, что не могу долго удержаться во сне. Чаще всего даже не успеваю выйти из комнаты. До парка всего 2 раза доходила.)
А ты какими способами пыталась попасть в ДУ?
Расскажи, пожалуйста, про свой опыт
* Ветер...вихрь...
Тот момент, когда ныряешь в пятно и идёт это специфическое ощущение полёта/падения + кручение по спирали...
Это ощущается, словно в центр вихревой воронки попадаешь, ну или в водоворот.
У меня такие ассоциации.
Другого опыта перемещения с вихрями или ветром во снах не было.
Я тоже пытаюсь задать локацию ДУ намерением, чтоб выйти туда напрямую через 'темноту-пустоту', но как-то пока не выходит.
Чего не хватает, почему не получается?
Хз... пытаюсь разобраться...
Если так пойдёт и дальше, откажусь от этой идеи на время и буду идти длинным путём: 'просыпание' в своей комнате (= 'вто-шный выход из тела') ---> парк ---> стена ---> комп.клуб ---> подсобка ---> [транзит] ---> ДУ.
(В этом варианте пока основная проблема - это то, что не могу долго удержаться во сне. Чаще всего даже не успеваю выйти из комнаты. До парка всего 2 раза доходила.)
А ты какими способами пыталась попасть в ДУ?
Расскажи, пожалуйста, про свой опыт

* Ветер...вихрь...
Тот момент, когда ныряешь в пятно и идёт это специфическое ощущение полёта/падения + кручение по спирали...
Это ощущается, словно в центр вихревой воронки попадаешь, ну или в водоворот.
У меня такие ассоциации.
Другого опыта перемещения с вихрями или ветром во снах не было.
Ещё сегодня была серия снов по теме командного похода куда-то и поиску чего-то.
1 сон:
Ищем какую-то локацию по карте, приходим, разгребаем в огроменных снежных сугробах тропинку к дому (городской двух- или трехэтажный особнячок) и... понимаем что это не то.
Разворачиваемся, уходим.
Сон 1 плавно переходит в сон 2:
Поиск машины - была запаркована в каких-то непонятных дворах. Долго ходим, ищем. В итоге находим, забираем и уезжаем.
При этом местность вся знакомая. Пока ходим - идёт вспоминание сюжетов, связанных с этой локацией.
Просыпаюсь. На часах ~ 3³⁰.
Сходила попить водички.
Ложусь снова.
Как обычно - мишура/образы/поиск пятна.
Незаметненько вырубает - осознаюсь уже в сюжете (сон 3).
Сон 3:
Приехали в гости к одному из участников похода, сидим в большом зале за столом и обсуждаем, что и как делать дальше.
Сон - в основном болтовня. Но запомнился один момент.
Этот товарищ, у которого мы в гостях, угощает нас сигарой - и она одна на всех, передаем друг-другу по кругу, символически вдыхая дым. Возникла ассоциация с каким-то ритуалом...
После этого сон 3 плавно переходит в сон 4:
Где-то в полях тем-же составом, что был в доме из предыдущего сна, рассматриваем карту на большом экране.
На карте все участники похода отображены точечками (не успела сосчитать, но точно больше 10 и меньше 30).
Точечки в основном сосредоточены в центре карты, и только 2 быстро удаляются в северном направлении (от центра - вниз, ровненько по оси).
Идёт что-то вроде короткого мысленного разговора с ними:
'вы не туда идёте, идите за нами'.
И эти двое как бы утягивают всех остальных за собой: переход из локации 'поля' в... ту самую локацию, которая была в 1 сне (там, где тропинку сквозь сугробы разгребали).
И такое осознание сразу: блин, так ведь были здесь уже!
Обошли дом кругом, там небольшой дворик городского типа.
Сели на скамейки, ждём остальных...
На этом сон завершился.
1 сон:
Ищем какую-то локацию по карте, приходим, разгребаем в огроменных снежных сугробах тропинку к дому (городской двух- или трехэтажный особнячок) и... понимаем что это не то.
Разворачиваемся, уходим.
Сон 1 плавно переходит в сон 2:
Поиск машины - была запаркована в каких-то непонятных дворах. Долго ходим, ищем. В итоге находим, забираем и уезжаем.
При этом местность вся знакомая. Пока ходим - идёт вспоминание сюжетов, связанных с этой локацией.
Просыпаюсь. На часах ~ 3³⁰.
Сходила попить водички.
Ложусь снова.
Как обычно - мишура/образы/поиск пятна.
Незаметненько вырубает - осознаюсь уже в сюжете (сон 3).
Сон 3:
Приехали в гости к одному из участников похода, сидим в большом зале за столом и обсуждаем, что и как делать дальше.
Сон - в основном болтовня. Но запомнился один момент.
Этот товарищ, у которого мы в гостях, угощает нас сигарой - и она одна на всех, передаем друг-другу по кругу, символически вдыхая дым. Возникла ассоциация с каким-то ритуалом...
После этого сон 3 плавно переходит в сон 4:
Где-то в полях тем-же составом, что был в доме из предыдущего сна, рассматриваем карту на большом экране.
На карте все участники похода отображены точечками (не успела сосчитать, но точно больше 10 и меньше 30).
Точечки в основном сосредоточены в центре карты, и только 2 быстро удаляются в северном направлении (от центра - вниз, ровненько по оси).
Идёт что-то вроде короткого мысленного разговора с ними:
'вы не туда идёте, идите за нами'.
И эти двое как бы утягивают всех остальных за собой: переход из локации 'поля' в... ту самую локацию, которая была в 1 сне (там, где тропинку сквозь сугробы разгребали).
И такое осознание сразу: блин, так ведь были здесь уже!
Обошли дом кругом, там небольшой дворик городского типа.
Сели на скамейки, ждём остальных...
На этом сон завершился.
Мы с Сержантом шли длинным путём. Дом, затем Парк был, стена была в Парке, а вот найти проход через стену так и не вышло. Меня хватило крайний раз на то, чтобы попробовать перелезть через стену, но выбрасывало из сна моментально.