Экран темноты
Совместить две картинки.
1. Растянуть «экран темноты»
Приступила к этому упражнению с удовольствием. Легла, положила рука на глаза, экран оказался довольно светлым и заполненный бурлящим «атомным супом».Попробовала успокоить его и через минуту он стал черным. Начала смотреть глазами по сторонам и вверх-вниз, прочувствовала, как под ладонями двигаются глазные «яблоки». Потом подключила работу новым методом, работу вниманием из практа Вача ( как хорошо, что повторили его осенью) одновременно сконцентрировалась на ощущениях в области пупка. Действительно очень хорошо чувствуется какое-то внутреннее напряжение, словно из центра живота идет луч или жгут, который на прямую действует как луч внимания. При переносе внимания справа на лево ощущается перенос напряжения в области центра живота в этом же направление, вверх/низ точно также.
Ни сразу словила это ощущение новым методом. Иногда подключались глаза. И я вспомнила, как этот «новый взгляд» подключается когда я нахожусь в темноте. Ведь там бесполезно смотреть и внимание сразу выходит на первое место.
Я пошла в ванную комнату плотно закрыла дверь и оказалась в полной темноте. То что нужно. Внутренний экран насыщенно черный, как впрочем и внешний. Разницы в них нет. Открытые или закрытые глаза. Тихо. Все чувства очень хорошо ощущаются. Посмотрела глазами по сторонам, прочувствовала это и потом включила внимание. Глаза перестали двигаться, но внимание свободно скользило по всем сторонам комнаты. В животе сразу появилось напряжение, волевой луч направлял поток внимания. Поиграла с ним направляя его в черную бесконечность вверх и вниз.
Вернулась в комнату. Легла, накрыла глаза ладонями. Продолжила упражнение. Вытягивание тела в темном пространстве далось легко и комфортно, словно ты резиновый и можешь бесконечно растянуть себя уводя луч внимания в нужную сторону. При расширении тела, появлялось чувство наполнения, словно ты воздушный шар, который надувают. Вообще, очень странные, реальные ощущения в самом физическом теле при этой практике. При растягивание я словно сужалась и усыхала, истончалась, а при расширении наполнялась и расширялась в ощущении объема тела. И словно ты это делаешь через напряжение в центе живота, через вполне реально ощущаемый центр воли. Очень интересная практика.
2. Создать две разных «картинки».
Когда начинала делать это упражнение, то в успех особо не верила. Но, к моему удивлению, все пошло довольно не плохо. При переносе внимания на левую сторону и правую я почувствовала что могу видеть разные варианты. Левый глаз у меня видит серый тоннель, а правый - черный. При попытках соединить две картинки у меня пока получается только светлая мягкая полоса по середине экрана. Я вижу одновременно два тоннеля разделенных светлым углом. Но свести их пока не получается. Продолжаю работу в этом направлении.
3. Найти образ тотема
При настройке на это упражнение были радостные ожидания чего то необычного. Настроилась и стала привлекать вниманием образы. Мысли формировали образ лошади с пышной гривой или грозный взгляд орла, но я увидела как сквозь пелену мишуры показалась вытянутая мордочка собаки или волка, присмотрелась и увидела хитрые щелки темных глаз, скорее всего это лисенок, белые светлые полосы мелькнули в окаймлении и тут же весь образ исчез.
Буду искать дальше.
4. Все тело в темноте.
При данной практике погрузилась постепенно в темноту экрана. Тело стало невесомым, словно я часть этой темноты и бесконечности. Хотелось долго сохранять это ощущение. Раствориться в невесомости.
А теперь очень интересно почитать отчеты других ребят.