Lingerey , твое описание мне немного прояснило ситуацию с Дубом.
Где-то с неделю назад в сновидении оказалась на улице в жуткую непогоду. Тогда не стала описывать это сновидение подробно, т.к. посчитала его приветом с юга, но похоже ошиблась.
Взглянув на небо и увидев живую молнию, которая уже меня заприметила и вот-вот шандарахнет как следует, с перепугу я тут же осозналась. Подумала, что нужно где-то спрятаться и очень кстати совсем рядом стояло большое разложистое дерево. Совсем рядом от него была неширокая дорога-река.
Забежав под дерево, тут же вспомнила, как учили в школе, что в грозу под деревьями прятаться опасно и нужно выходить на простор, но как-то не очень хотелось.
Задрав голову вверх, я увидела голые ветви без листьев, которые словно наклонились надо мной и в них ощущалось столько жизни. Сквозь крону виднелись черные грозовые тучи, гонимые куда-то вдаль стремительным ветром. Со всех сторон сверкали вспышки от ударов «огненных плетей» и от этого раздавался жуткий грохот. Дерево же заботливо укрывало меня своими ветвями словно каким-то полем, и от этого «молнии» уже больше на меня не косились. Конечно же, тогда я вспомнила о том, что нужно выйти, сгореть и прочее…., но отмазки... я придумывала себе одну за одной, но потом просто приняла тот факт, что сейчас просто не готова и успокоилась. Стало как-то легко, свободно и жутко интересно что же тут происходит. Я просто легла на землю и немного вылезла из-под «защиты» дерева, понимая, что лежащая на земле становлюсь не заметной для этих птичек и могу спокойно наблюдать сколько угодно за огненным танцем в темном бушующем небе.
Nord, спалил всю контору
Отчет за сегодня
Я находилась в здании внешне напоминающем деревенскую усадьбу. Невысокое – один два этажа, с большими окнами и треугольным козырьком у центрального входа. В обе стороны от центрального строения отходили два крыла. С виду тихая усадьба, мирно ютившаяся на зеленой поляне, огороженное со всех сторон высоким каменным забором. Судя по всему – это был лабиринт, т.к. я предпринимала не одну попытку, чтобы выбраться из этого места - и через центральные ворота, и на машине с каким-то людьми, и через крышу, но все мои попытки оканчивались тем, что я оказывалась опять в центральном холле среди праздной толпы.
Возникло ощущение, что я просто зря трачу силы, делая такие отчаянные, но беспорядочные попытки. Нужно всего-то дождаться подходящего момента и потом без промедления сделать рывок.
Я не помню точно что произошло, но это ощущалось как приход своих, как подхвативший поток и в этот момент я снова рванула, но на этот раз к каменному забору. Черт, я реально ощущала себя Лапой Ягуара из «Апокалипсиса» Мэла Гибсона, когда тот бежал через «игровое поле» к спасительному лесу, хотя за мной никто не гнался и копья не метал.
Попытка оказалась удачной. Мне все-таки удалось покинуть это место. Перебраться через забор смогла без особых усилий и очутилась в заросшей высокой травой местности. Кое где стояли густые колючие кустарники, а чуть дальше появлялись уже и деревья. Было ощущение, что где-то рядом находится трансформаторная будка и я иду к ней, но шаги даются ой как не легко. Заросли не пускают вперед и я тупо топчусь на месте. Тогда пришла в голову идея забраться снова на забор и идти по нему. Каменные стены были достаточно широкими, так что по ним можно было спокойно перемещаться.
Взобравшись на забор и взглянув на все с высоты, я увидела, как все пространство создано из своеобразных ячеек – шаров восприятия, отгороженных друг от друга таким вот высоким каменным забором. Привлек один из таких шаров, который находился как раз на прямой линии от меня, но в то же время присутствовало ощущение, что это какая-то дальняя локация. В моей базе данных она числилась почему-то под названием «Флоренция», хотя к солнечной Италии это место совершенно не имело никакого отношения. Если в других шарах было светло и солнечно, то здесь была ночь. Я видела сплетённые между собой кроны могучих деревьев и сияющие серебристые искорки в темно-синем ночном небе. Веяло таинственностью и глубиной. Я немного сомневалась стоит ли туда соваться, хватит ли у меня сил. И все таки решение было принято. Помню погружение.