Поход на северо-запад.

узелок
Контактная информация:

Re: Поход на северо-запад.

Сообщение узелок » 17 май 2016, 18:41:23

lex.net писал(а):оказалось, химия тела в чистом виде. И отношения к психологии не имеет.
Зазря разделяешь вещи единые по своей природе.
ЛСД - химия, но влияет на психику 8) через нейрорецепторы.

lex.net

Сообщение lex.net » 17 май 2016, 18:49:45

Пожалуй да, неверно написал. На самом деле хотел сказать, что наши желания это химия тела, проецируемая на внешние объекты. :)
Из недавно прочитанного, оч. понравилась цитата в тему: желания приобретают над нами силу, только когда мы проецируем их на конкретные объекты или цели (не дословно). Честно скажу, что без понимания этого принципа мне было бы сейчас довольно тяжко. :)

Lingerey

Сообщение Lingerey » 18 май 2016, 10:05:37

Во сне компоновала наши отчеты таким образом, чтобы выстроить маршрут к Дубу. В местности рядом с Дубом много молний.Где-то рядом ощущала Норда и Сержанта. Также незримо присутствовал Союзник, он не участвовал, а просто наблюдал. В итоге во сне Норда появился в виде негра, о чем Норд затем написал на форуме. Смотрела в окно, а там бушевала непогода. Проснулась,а через час и правда разыгрался дождь с молниями.
Была еще фраза: пыльная дорога покрылась/превратилась в болотистую почву и спрятала в себе сокровища.(это место рядом с лесом).
P.s.вчера прошлась в парке, что-то меня потянуло туда. В общем нашла большой Дуб :)

Nord

Сообщение Nord » 18 май 2016, 10:59:24

Сон про Bimei и Дуб

Листаю новостую ленту ВК и вижу среди примелькавшихся картинок фотографию большого дуба. Кликаю на новость, которая разворачивается в длинный текст, который написан от имени одной моей знакомой ведьмы назовем ее Н. (она довольно известна в сети и имеет свой сайт)

К тексту прикреплена очень красивая фотография дуба и сам текст примерно такого содержания:

"Пользуясь случаем хочу прояснить недавнюю ситуацию, которая сложилась вокруг Дуба. Дело в том, что когда мы с Nord'ом работали вместе на А., то изначально этот проект с Дубом принадлежал А. Но со временем Nord насел на А. и тот уступил ему права над проектом и со временем N. забрал этот проект себе. В связи с этим ..."

В этот момент мне приходит письмо по почте от Bimei и по контексту письма я понимаю, что Bimei и Н. - это одно и то же лицо. Это открытие меня очень удивляет и я начинаю просматривать нашу с Bimei переписку и нахожу еще несколько косвенных подтверждений этому. Оставшуюся часть сна я перечитываю старые письма и перепросматриваю наше взаимодействие с Bimei через призму этого нового открытия.

Изображение

Cassiopeia

Сообщение Cassiopeia » 18 май 2016, 12:06:47

Побывала в месте религии. Приехала туда по железной дороге. Храмы, рядом течет река. На берегу деды ловят рыбу. Один храм с хозяйственными постройками и домами, окружен забором. Второй отдельно на пригорке. Начался пожар, священнослужители стали сбегаться, что бы потушить его, кто-то начал бить в колокола.
Одиноки слепцы, бредущие в ночи, но стократ одинок зрячий среди слепцов.

bimei

Сообщение bimei » 18 май 2016, 14:01:42

Lingerey , твое описание мне немного прояснило ситуацию с Дубом.

Где-то с неделю назад в сновидении оказалась на улице в жуткую непогоду. Тогда не стала описывать это сновидение подробно, т.к. посчитала его приветом с юга, но похоже ошиблась.
Взглянув на небо и увидев живую молнию, которая уже меня заприметила и вот-вот шандарахнет как следует, с перепугу я тут же осозналась. Подумала, что нужно где-то спрятаться и очень кстати совсем рядом стояло большое разложистое дерево. Совсем рядом от него была неширокая дорога-река.
Забежав под дерево, тут же вспомнила, как учили в школе, что в грозу под деревьями прятаться опасно и нужно выходить на простор, но как-то не очень хотелось.
Задрав голову вверх, я увидела голые ветви без листьев, которые словно наклонились надо мной и в них ощущалось столько жизни. Сквозь крону виднелись черные грозовые тучи, гонимые куда-то вдаль стремительным ветром. Со всех сторон сверкали вспышки от ударов «огненных плетей» и от этого раздавался жуткий грохот. Дерево же заботливо укрывало меня своими ветвями словно каким-то полем, и от этого «молнии» уже больше на меня не косились. Конечно же, тогда я вспомнила о том, что нужно выйти, сгореть и прочее…., но отмазки... я придумывала себе одну за одной, но потом просто приняла тот факт, что сейчас просто не готова и успокоилась. Стало как-то легко, свободно и жутко интересно что же тут происходит. Я просто легла на землю и немного вылезла из-под «защиты» дерева, понимая, что лежащая на земле становлюсь не заметной для этих птичек и могу спокойно наблюдать сколько угодно за огненным танцем в темном бушующем небе.

Nord, спалил всю контору :D

Отчет за сегодня
Я находилась в здании внешне напоминающем деревенскую усадьбу. Невысокое – один два этажа, с большими окнами и треугольным козырьком у центрального входа. В обе стороны от центрального строения отходили два крыла. С виду тихая усадьба, мирно ютившаяся на зеленой поляне, огороженное со всех сторон высоким каменным забором. Судя по всему – это был лабиринт, т.к. я предпринимала не одну попытку, чтобы выбраться из этого места - и через центральные ворота, и на машине с каким-то людьми, и через крышу, но все мои попытки оканчивались тем, что я оказывалась опять в центральном холле среди праздной толпы.
Возникло ощущение, что я просто зря трачу силы, делая такие отчаянные, но беспорядочные попытки. Нужно всего-то дождаться подходящего момента и потом без промедления сделать рывок.
Я не помню точно что произошло, но это ощущалось как приход своих, как подхвативший поток и в этот момент я снова рванула, но на этот раз к каменному забору. Черт, я реально ощущала себя Лапой Ягуара из «Апокалипсиса» Мэла Гибсона, когда тот бежал через «игровое поле» к спасительному лесу, хотя за мной никто не гнался и копья не метал.
Попытка оказалась удачной. Мне все-таки удалось покинуть это место. Перебраться через забор смогла без особых усилий и очутилась в заросшей высокой травой местности. Кое где стояли густые колючие кустарники, а чуть дальше появлялись уже и деревья. Было ощущение, что где-то рядом находится трансформаторная будка и я иду к ней, но шаги даются ой как не легко. Заросли не пускают вперед и я тупо топчусь на месте. Тогда пришла в голову идея забраться снова на забор и идти по нему. Каменные стены были достаточно широкими, так что по ним можно было спокойно перемещаться.
Взобравшись на забор и взглянув на все с высоты, я увидела, как все пространство создано из своеобразных ячеек – шаров восприятия, отгороженных друг от друга таким вот высоким каменным забором. Привлек один из таких шаров, который находился как раз на прямой линии от меня, но в то же время присутствовало ощущение, что это какая-то дальняя локация. В моей базе данных она числилась почему-то под названием «Флоренция», хотя к солнечной Италии это место совершенно не имело никакого отношения. Если в других шарах было светло и солнечно, то здесь была ночь. Я видела сплетённые между собой кроны могучих деревьев и сияющие серебристые искорки в темно-синем ночном небе. Веяло таинственностью и глубиной. Я немного сомневалась стоит ли туда соваться, хватит ли у меня сил. И все таки решение было принято. Помню погружение.
Последний раз редактировалось bimei 21 сен 2016, 11:28:35, всего редактировалось 2 раза.

Lingerey

Сообщение Lingerey » 19 май 2016, 11:01:06

Заснула и увидела себя во сне на кровати, пытающуюся уснуть. Не понятно, заснула я все-таки или нет, но вначале появилась информация о книге по ВТО, а затем открылась страница на форуме, где я читала тему путешествия к Даосам. В начале темы шли сообщения Grafa о том, что он у был границы. Я поймала ощущение места-оно было похоже на пустыню, и с разных концов сюда прибывали люди. Все сновали туда-сюда, как на базаре, пестрая толпа возле неких построек. Дальше этого места находился поселок Даосов. Graf писал: Я видел здесь одну девушку-она неистово молилась. :pardon: Дальше шел текст о том, что Масе даже не приходило в голову, что мы не понимаем разницы между разного типа сновидениями, а также, что наша задача-просто спать.
В следующем сне я была в комнате возле большой ванны. В ней стояла кастрюля с крышкой(видимо совсем не кастрюля, конечно, а что-то другое). На крышке был изображен в круге символ-картинка, который был связан с Даосами. Кто-то рядом говорил, что мне нужно настроится. Я взяла крышку, повернула ее символом к себе и прижала к области лобка, намеревая таким образом попасть в нужное место, указанное на картинке. И тут заметила, что мои ноги испачканы странной субстанцией, похожей на смесь липкого песка и глины. Отвлеклась, стала их очищать и проснулась, ощущая дикую слабость в руках и ногах.
В уме вертелся вопрос, который хотела задать Grafу и, заснув, начала реализовывать намерение :D Мой вопрос был по поводу смещения и фиксации в сновидениях, а также о том, почему информация приходит, но смещения в нужную локацию не происходит. В общем во сне подумала, чего писать, лучше позвоню :D Меня не смущало незнание номера, да и телефона не было и я не задумывалась о таких мелочах), а просто послала вызов напрямую и стала слушать. На том конце сняли трубку. Молчание. Привет, говорю. Прислушиваюсь, опять молчание, но знаю, что просто ждут, что скажу дальше, поэтому продолжаю, задаю вопрос. Снова молчание, затем интеллигентный мужской голос начинает отвечать на мой вопрос(уж как-то на эмиссара похоже). Сыпятся сложные термины, среди которых пытаюсь уловить смысл. Запомнила только, что идет связь с нашими решениями. Буквально несколько предложений и начинаю стремительно просыпаться.

Nord

Сообщение Nord » 19 май 2016, 11:39:54

Поездка на СЗ

Я в городе, собран и сконцентрирован на том, что бы отправиться на СЗ. Мой автомобиль полностью готовый к поездке ожидает меня. Загруженный багажник, полный бак топлива, стоит весь такой блестит на солнце. Сажусь и не теряя ни минуты рву с места, проношусь через частный сектор к северному лесу, выруливаю на дорогу, мчусь вдоль к зоне катаклизмов и дальше мимо нее выезжаю в поля. Ух... поля ... пустая ровная дорога, можно втопить по полной - но тут происходит следующее, чем сильнее я жму на педаль газа, тем сильнее машина сбрасывает скорость, словно топливо перестало поступать в камеру сгорания. Я отпускаю педаль жду несколько секунд и плавно на нее нажимаю, машина снова становится приемистой, но как только я вновь выжимаю педаль до отказа история повторяется внезапный сброс скорости. Так повторяется несколько раз. Через некоторое время я заезжаю на станцию ТО, где мне зачем-то меняют все 4 колеса, выглядит это как процесс смены колес на гоночном пит-стопе.

Комментарий: Бегло поработав данным сном я заметил, что в сновидении когда я нажимал на педаль газа мое тело начинало напрягаться, это напряжение распространялось по телу начиная с ног и затем переходило на все тело полностью, и по мере того как автомобиль терял скорость у меня еще появлялась некоторого рода злость. В тоже время когда я делал паузу и затем плавно снова нажимал на газ я чувствовал наоборот приятное расслабление в теле и удовольствие от поездки.

Воссоздав данное телесное ощущение, я обнаружил, что оно связано с одной моей неэффективной жизненной стратегией и возникает когда я начинаю торопиться или прилагать сверх усилия для достижения какой-либо цели. Потом это напряжение может перерасти в злость или разочарование в связи с недостижением цели. У этой стратегии есть много контекстов и проявлений, например в подобного рода практикумах, когда я прилагаю чрезмерные усилия для настройки на какую-нибудь локакцию, а в результате если ничего не происходит по утру злюсь, что ничего не получилось, в тоже время самые инентсивные сновидения приходят каким-то ествественным путем вообще без настройки.

Вообще автомобиль в сновидении очень интересная штука. Если дом сновидца - это отражение сновидца в статике, то всякие транспортные средства отражают сновидца в динамике.

Данный расклад тут же повторился в реальности. Поработав со сном я собрался, сел в машину и поехал по делам. По дороге мне позвонил директор и каким-то раздраженным голосом стал интересоваться где я вообще есть. Это вызвало ощущение спешки и аналогичного напряжения с попыткой быстрее проехать по улицам города. Отследив это ощущение я сбавил скорость и на расслабоне добрался до места. В результате то самое срочное дело оказалось совершенно не срочным и не особо важным.

Nord

Сообщение Nord » 19 май 2016, 14:05:02

Что бы разобраться, что из себя представляет локация "Северный лес", как она образовалась в тонале человечества нужно взглянуть на архаические представления человека о лесе. Я вот тут нашел обзорную статью на эту тему, думаю в ней каждый сможет увидеть насколько мощна и многослойна эта лока:

http://www.symbolarium.ru/index.php/%D0%9B%D0%B5%D1%81

fairhope писал(а):18-19.05.2016
.... В какой то момент я свалился вводу и держась одной рукой за лодку я начал плыть к берегу. Выбравшись я увидел группу людей идущих в лес. Пошел за ними.
Ну ты это заходи если чо :)

fairhope

Сообщение fairhope » 19 май 2016, 15:39:40

Nord писал(а): Ну ты это заходи если чо :)
Я бы присоединился к вашему походу, если, конечно, возьмете с собой.

Ответить