Возможности сновидца.
Модератор: User
Да, теплый прием никто не обещал, но за ответы я вам благодарен.
Graf, я не претендовал в посте на звание хакера сновидений, тем более не претендую на звание хуесоса, вообще, звания наверно, это не для меня, чет не прет от этого. Для меня - ответы на вопросы, и я благодарен тебе, что ты смог побороть что-то в себе, чтобы поделится со мной нужной мне информацией, а не послал меня нахуй, как того велело сердце.
Reveur, спасибо за ссылку.
Всем остальным спасибо за участие в теме и пищу для размышлений.
Graf, я не претендовал в посте на звание хакера сновидений, тем более не претендую на звание хуесоса, вообще, звания наверно, это не для меня, чет не прет от этого. Для меня - ответы на вопросы, и я благодарен тебе, что ты смог побороть что-то в себе, чтобы поделится со мной нужной мне информацией, а не послал меня нахуй, как того велело сердце.
Reveur, спасибо за ссылку.
Всем остальным спасибо за участие в теме и пищу для размышлений.
-
Re: Возможности сновидца.
Чуваки. Не нужно этих практов. Они были полезными, пока были ведущие.
Сейчас напрягитесь на КС. И только на КС.Graf
Так_может_провести_практ_по_КС?
Сейчас напрягитесь на КС. И только на КС.Graf
Так_может_провести_практ_по_КС?
ОС, КС... Равенна уже отвечала на эти вопросы, вообще мне иногда кажется, что многие не читают FAQ форума, а стоило бы, может меньше было бы вопросов и каких-то инсинуаций на этой почве.
Конечно без Равенны в качестве ведущей своих практов не достичь того, что она в них вкладывала, но в этих практах заложено достаточно триксов и навыков, которые понадобятся для настоящего магического сновидения, в том числе и КС.Равенна писал(а):В чем различие контролируемых снов от ОС? Чем лучше заниматься?
Многие техники ХС направлены на активацию и расширение периодов осознанности. Это основной путь любого дримера. Но существуют обходные пути и хакерские триксы. Эти триксы направлены на перехват функцией контроля.
Сама посуди. Вот ты способна видеть ОСы - очень часто. И что? Сюжет сна спланирован не тобой. Ты ограничена этим сюжетом. При любом транзите тебя почти всегда выбрасывает из осознания. Любое намерение во сне локально - то есть порождается только в момент осознания. Да, ты будешь там летать, владеть телекинезом. Но все это будет находиться в программе, которой ты не владеешь. По сравнению с обычными пользователями, ты как бы будешь обладать навороченной программой сна, но она останется неподконтрольной тебе. Это будет продукт разума для развлечения и утех. Как компьютерная игра. Как мультики.
С другой стороны контролируемые сны позволяют тебе выполнять большие развернутые стратегические авантюры. Их приложения бесчисленны - от выслеживания своих барьеров до невероятных магических действий. Прикинь! Можешь ли ты в одном ОСе выполнить квест по путешествию в Дуат? Можешь ли ты в одном ОСе исследовать весь сновиденный мир? А владея КС, ты это можешь. Вот в чем разница!
пс. например, я не плохо владею ОС и не очень хорошо владею КС, но ОС в который я не вносил бы элементы контроля я вообще не считаю сноВидением и КС конено более приоритетен.Равенна писал(а):С чего лучше начать практику контроля снов?
Если ты хочешь перейти от ОСов к КС, научись вносить в сон элементы контроля. Например, заранее планировать сюжет сновидения. (Кстати, именно этим мы сейчас занимаемся в квесте с аэропортом и билетами). Научись элементам контроля во сне - меняй время суток, овладей словами силы, полетами, поиском нужных локаций. Научись входить в сновидение через полюбившийся символ - ты визуализируешь его, засыпаешь (растворяешься) в его свете и вуаля! КС!
Позже, когда ты освоишь эти навыки, нужно совершить трудное и долгое путешествие на запад и север. Там на севере ты попадешь на тропу "мертвых", описанную в Тибетской книге мертвых. В описании КК это "скольжение ТС вниз". На западе ты встретишь многие препятствия, описанные магами современности (К.Грантом, Фортом и Каннингхэмом). Фактически, ты пройдешь по правому краю человеческой полосы эманаций. Это жуткое, притягательное и волшебное место, от которого стынет в жилах кровь, а тело сотрясается в экстазе. Дон Хуан назвал его "помойкой человечества". Ты также можешь исследовать юг - тем паче, что эта зона небольшая. Там ты встретишь Рай, Бога, ангелов и святых людей. КК советовал там проводить поиски человеческого шаблона. А затем ты идешь в ю-з направлении - через мост, через узкое ущелье, в конце которого расположено то кастанедовское отверстие в другой мир, прикрытое хлопающей на ветру шкурой и тканью. Там ты встретишь союзника - не какого-то черта с рогами, а саму себя - ту, которая живет в том другом мире. И ваше объединение станет началом Великой работы, о которой написано в каббале. Началом сбора частей Адама Кадмона. Тебя и твоего союзника - он может быть в любой форме (мужчиной, женщиной, ребенком, каким-то деформированным уродцем) - ждут другие 7 миров, другие 7 союзников. И когда вы все соберетесь, когда вы сплавитесь в единое существо, останется последний шаг - в непостижимое и неописуемое абстрактное.
Если я правильно понял... вопрос был о том, что радуга тоже занимается прямым входом, а не ОСами... и вот почему он ни к чему крутому не приходит?
Прямой вход в обычный ОС не возможен что ли?Escaper писал(а):Если я правильно понял... вопрос был о том, что радуга тоже занимается прямым входом, а не ОСами... и вот почему он ни к чему крутому не приходит?

2Амару, вообще-то раньше считалось, что осознание во сне только тогда является осознанием, когда сюжет разрывается и ты сам принимаешь решения. Причем эти решения не запланированы. Все остальное это простые люциды. Так что, с введением термина КС появилась очередная путаница.
В общем, чтобы проверить свое качество осознанности нужно всего лишь вспомнить момент засыпание и прошедшие пару дней, при этом не вылететь из сна.
В общем, чтобы проверить свое качество осознанности нужно всего лишь вспомнить момент засыпание и прошедшие пару дней, при этом не вылететь из сна.
"if you are ready to die, then you are ready to live"
Zenz... эм.. вообще-то прямой вход в сон это и есть КС.
а ОС - это случайные вспышки осознания, когда ты уже спишь.
а ОС - это случайные вспышки осознания, когда ты уже спишь.
Большое заблуждение! Я сейчас пока с тел. не могу много писать... КОс конечно как правило через прямую технику выполняется, но это ещё не значит полный контроль внутри сновидения... Сам практикую прямые выходы и знаю о чем пишу. Внимание может поплыть и контроль теряется. Я имею ввиду полный контроль над сновидением...
Zenz, так и есть, дело в контроле, если применить триксы...то сон стабилизируется, а у радуги нет цели полного контроля... там что-то прикладное!
Дело не только в стабилизации сна, но и в управлении его отдельными элементами т.е. как писала Равенна умении поменять время суток к примеру и т.п.
Радуга считает что ОС это результат исключительно деятельности мозга, короче он выдаёт себя за учёного вроде Лаберже... При этом ничего нового не рассказывает, просто собирает источники разных авторов и выдаёт это всё за свои наработки.
Радуга считает что ОС это результат исключительно деятельности мозга, короче он выдаёт себя за учёного вроде Лаберже... При этом ничего нового не рассказывает, просто собирает источники разных авторов и выдаёт это всё за свои наработки.