Возможности сновидца.

for chatter

Модератор: User

Rhonin

Сообщение Rhonin » 21 июл 2014, 09:40:51

Да, теплый прием никто не обещал, но за ответы я вам благодарен.

Graf, я не претендовал в посте на звание хакера сновидений, тем более не претендую на звание хуесоса, вообще, звания наверно, это не для меня, чет не прет от этого. Для меня - ответы на вопросы, и я благодарен тебе, что ты смог побороть что-то в себе, чтобы поделится со мной нужной мне информацией, а не послал меня нахуй, как того велело сердце.

Reveur, спасибо за ссылку.

Всем остальным спасибо за участие в теме и пищу для размышлений.

gavs617716

Re: Возможности сновидца.

Сообщение gavs617716 » 21 июл 2014, 13:18:34

Чуваки. Не нужно этих практов. Они были полезными, пока были ведущие.
Сейчас напрягитесь на КС. И только на КС.Graf

Так_может_провести_практ_по_КС?

Amaru

Сообщение Amaru » 21 июл 2014, 15:34:54

ОС, КС... Равенна уже отвечала на эти вопросы, вообще мне иногда кажется, что многие не читают FAQ форума, а стоило бы, может меньше было бы вопросов и каких-то инсинуаций на этой почве.
Равенна писал(а):В чем различие контролируемых снов от ОС? Чем лучше заниматься?

Многие техники ХС направлены на активацию и расширение периодов осознанности. Это основной путь любого дримера. Но существуют обходные пути и хакерские триксы. Эти триксы направлены на перехват функцией контроля.
Сама посуди. Вот ты способна видеть ОСы - очень часто. И что? Сюжет сна спланирован не тобой. Ты ограничена этим сюжетом. При любом транзите тебя почти всегда выбрасывает из осознания. Любое намерение во сне локально - то есть порождается только в момент осознания. Да, ты будешь там летать, владеть телекинезом. Но все это будет находиться в программе, которой ты не владеешь. По сравнению с обычными пользователями, ты как бы будешь обладать навороченной программой сна, но она останется неподконтрольной тебе. Это будет продукт разума для развлечения и утех. Как компьютерная игра. Как мультики.
С другой стороны контролируемые сны позволяют тебе выполнять большие развернутые стратегические авантюры. Их приложения бесчисленны - от выслеживания своих барьеров до невероятных магических действий. Прикинь! Можешь ли ты в одном ОСе выполнить квест по путешествию в Дуат? Можешь ли ты в одном ОСе исследовать весь сновиденный мир? А владея КС, ты это можешь. Вот в чем разница!
Конечно без Равенны в качестве ведущей своих практов не достичь того, что она в них вкладывала, но в этих практах заложено достаточно триксов и навыков, которые понадобятся для настоящего магического сновидения, в том числе и КС.
Равенна писал(а):С чего лучше начать практику контроля снов?

Если ты хочешь перейти от ОСов к КС, научись вносить в сон элементы контроля. Например, заранее планировать сюжет сновидения. (Кстати, именно этим мы сейчас занимаемся в квесте с аэропортом и билетами). Научись элементам контроля во сне - меняй время суток, овладей словами силы, полетами, поиском нужных локаций. Научись входить в сновидение через полюбившийся символ - ты визуализируешь его, засыпаешь (растворяешься) в его свете и вуаля! КС!
Позже, когда ты освоишь эти навыки, нужно совершить трудное и долгое путешествие на запад и север. Там на севере ты попадешь на тропу "мертвых", описанную в Тибетской книге мертвых. В описании КК это "скольжение ТС вниз". На западе ты встретишь многие препятствия, описанные магами современности (К.Грантом, Фортом и Каннингхэмом). Фактически, ты пройдешь по правому краю человеческой полосы эманаций. Это жуткое, притягательное и волшебное место, от которого стынет в жилах кровь, а тело сотрясается в экстазе. Дон Хуан назвал его "помойкой человечества". Ты также можешь исследовать юг - тем паче, что эта зона небольшая. Там ты встретишь Рай, Бога, ангелов и святых людей. КК советовал там проводить поиски человеческого шаблона. А затем ты идешь в ю-з направлении - через мост, через узкое ущелье, в конце которого расположено то кастанедовское отверстие в другой мир, прикрытое хлопающей на ветру шкурой и тканью. Там ты встретишь союзника - не какого-то черта с рогами, а саму себя - ту, которая живет в том другом мире. И ваше объединение станет началом Великой работы, о которой написано в каббале. Началом сбора частей Адама Кадмона. Тебя и твоего союзника - он может быть в любой форме (мужчиной, женщиной, ребенком, каким-то деформированным уродцем) - ждут другие 7 миров, другие 7 союзников. И когда вы все соберетесь, когда вы сплавитесь в единое существо, останется последний шаг - в непостижимое и неописуемое абстрактное.
пс. например, я не плохо владею ОС и не очень хорошо владею КС, но ОС в который я не вносил бы элементы контроля я вообще не считаю сноВидением и КС конено более приоритетен.

Escaper

Сообщение Escaper » 21 июл 2014, 16:38:03

Если я правильно понял... вопрос был о том, что радуга тоже занимается прямым входом, а не ОСами... и вот почему он ни к чему крутому не приходит?

Zenz

Сообщение Zenz » 21 июл 2014, 17:22:12

Escaper писал(а):Если я правильно понял... вопрос был о том, что радуга тоже занимается прямым входом, а не ОСами... и вот почему он ни к чему крутому не приходит?
Прямой вход в обычный ОС не возможен что ли? :) По- моему Радуга этим и занимается... И то у него может пару раз получилось, ну а дальше вы знаете- он был так впечатлён своими "достижениями", что начал писать книги основанные на чужих исследованиях. Таких как Монро, Брюс, Мульдон и многие другие.

spear

Сообщение spear » 21 июл 2014, 17:51:38

2Амару, вообще-то раньше считалось, что осознание во сне только тогда является осознанием, когда сюжет разрывается и ты сам принимаешь решения. Причем эти решения не запланированы. Все остальное это простые люциды. Так что, с введением термина КС появилась очередная путаница.

В общем, чтобы проверить свое качество осознанности нужно всего лишь вспомнить момент засыпание и прошедшие пару дней, при этом не вылететь из сна.
"if you are ready to die, then you are ready to live"

Escaper

Сообщение Escaper » 21 июл 2014, 19:31:15

Zenz... эм.. вообще-то прямой вход в сон это и есть КС.
а ОС - это случайные вспышки осознания, когда ты уже спишь.

Zenz

Сообщение Zenz » 21 июл 2014, 19:55:21

Большое заблуждение! Я сейчас пока с тел. не могу много писать... КОс конечно как правило через прямую технику выполняется, но это ещё не значит полный контроль внутри сновидения... Сам практикую прямые выходы и знаю о чем пишу. Внимание может поплыть и контроль теряется. Я имею ввиду полный контроль над сновидением...

Escaper

Сообщение Escaper » 21 июл 2014, 20:07:59

Zenz, так и есть, дело в контроле, если применить триксы...то сон стабилизируется, а у радуги нет цели полного контроля... там что-то прикладное!

Zenz

Сообщение Zenz » 21 июл 2014, 20:22:54

Дело не только в стабилизации сна, но и в управлении его отдельными элементами т.е. как писала Равенна умении поменять время суток к примеру и т.п.
Радуга считает что ОС это результат исключительно деятельности мозга, короче он выдаёт себя за учёного вроде Лаберже... При этом ничего нового не рассказывает, просто собирает источники разных авторов и выдаёт это всё за свои наработки.

Ответить