Проектирование мифов

for chatter

Модератор: User

Zmeyelov

Re: Проектирование мифов

Сообщение Zmeyelov » 04 янв 2021, 18:40:37

spaceman писал(а):
04 янв 2021, 17:20:03

Он что-то не то делает?
скорей всего делаю что то не то,но влюбом случае делаю то). Просто нужно продолжать делать. Есть такие "пейзажи" которые и пейзажами назвать трудно,а о том где они находятся вообще нет смысла говорить. Вот сегодня снилось что иду вверх по ступенькам в подъезде. Второй эпизод сна,что я в какой то перестрелка с какой то группой людей против каких то толи профиков,толи спецназовцев , и мы лежим за бетонной плитой,а спецназ за какой то стеной, и больше не помню никаких предметов,только плита и стена метров в 30 от плиты, ну и еще кто то из наших кинул в них гранату, а она не долетела и оказалась рядом со мной и я что ужаленный метался по локации. ( в контрстрайк не играю,и вообще в игры на компе не играю) И третий эпизод, что я на большой кровати,рядом две симпатичные девушки жмутся ко мне , но я не поддался,проснулся вовремя). Вот как такое зарисовать? )). Записать еще можно.
Ионекс если я ушел от темы,скажи, я прекращу и дальше буду пытаться освоить твою тему
Подымешься - Дух захватит , опустишься - обухом хватят!

spaceman

Сообщение spaceman » 04 янв 2021, 19:37:38

Версия: похоже на имитацию картографии (граница не пересечена). Прошу прощения за прямолинейность.

Zmeyelov

Сообщение Zmeyelov » 04 янв 2021, 19:50:20

ioneks писал(а):
04 янв 2021, 16:48:08
Почему ты думаешь, что пересёк?
Я думаю что "пересёк" это когда освоился в картографии,когда уже понятно что есть что и где это находится,и тогда можно считать что миф этот для тебя открылся

Zmeyelov

Сообщение Zmeyelov » 04 янв 2021, 19:53:54

spaceman писал(а):
04 янв 2021, 19:37:38
Версия: похоже на имитацию картографии (граница не пересечена). Прошу прощения за прямолинейность.
Не извиняйся,для меня самого лично эта тема жутко интересная но не совсем понятная.

ioneks

Сообщение ioneks » 05 янв 2021, 01:59:02

ioneks писал(а):
04 янв 2021, 16:48:08
Почему ты думаешь, что пересёк?
Мы тут вообще, о ком говорим? Я говорил о юзере из миформы Змеелова, а вы, похоже, говорите о Змеелове. Змеелов, очевидно, границу пересёк, потому что он во всеуслышанье заявил о своем интересе к картографии снов, и даже выложил кое-какие свои сновиденные заметки.

А вот пересёк ли границу юзер из миформы Змеелова — вопрос открытый, об этом ничего в миформе нет.

spaceman

Сообщение spaceman » 05 янв 2021, 08:08:36

Выглядит так, будто для пересечения границы необходимо заявить об интересе к картографии снов, а не начать вести дневник. Если никого не поставил в известность, то не пересёк?

Zmeyelov

Сообщение Zmeyelov » 05 янв 2021, 08:58:19

Юзер из миформы это двойник?

ioneks

Сообщение ioneks » 05 янв 2021, 15:47:31

Юзер — это персонаж из мифа. Собирательный образ человека, который столкнулся с картографией снов. Юзерами у нас всех подряд называют, потому что пользователи программы снов (и реала). Обычные люди.

Zmeyelov

Сообщение Zmeyelov » 05 янв 2021, 16:14:04

Сложно как то всё и запутано . Но разобраться хотелось бы

ioneks

Сообщение ioneks » 05 янв 2021, 20:14:02

Мы живём в такое время, когда картография снов доступна всем желающим. Но так было не всегда, и будет не всегда. О нашем времени потом будут ходить легенды и мифы. В том числе и наши действия могут отпечататься в них, хотя более важно то, что наша сегодняшняя реальность в других временных слоях тоналя существует лишь как миф. В прошлом, например, были легенды (или пророчества) о том, что будет такое время, когда реальный мир и мир сновидений сблизятся настолько, что каждый сможет переходить из одного мира в другой приложив лишь небольшие усилия, различные артефакты смогут пересекать грань реальности и снов, настолько эта грань станет тонка. В будущем, не столь далёком, ситуация изменится, и эти миры уже не будут связаны так сильно, и обретение контроля в сновидении станет уделом единиц. Или она изменится так, что мир снов и реальность сплетутся ещё более тесными связями, и людям будущего станет непонятно, как это мы не могли запомнить сон или понять в какой локации он проходил. Бывали такие времена и в прошлом. Короче, так или иначе, современные параметры, в которых существуют сон и реал, находятся во временной конфигурации, на определённом расстоянии, так сказать. При существенном, но не очень сильном изменении этих параметров сегодняшняя реальность приобретает ранг мифа, примерно так же, как когда-то любой мог увидеть Олимп в окно, найти лампу с джином или сходить в гости к бабе Яге, а сейчас это выдумки примитивных народов.

Если рассматривать происходящее сегодня с этой точки зрения, то уже сегодня мы можем прикинуть, какие мифические истории будут рассказывать про картографию снов. Несколько зарисовок мы уже сделали. Одним из главных героев является юзер, который так или иначе знакомится со знанием картографии снов и в той или иной степени осваивает этот метод, достигает тех или иных успехов. И хотя сам миф о картографии снов обширен, мы лишь зарисовали мизерные кусочки, но и этого нам почти достаточно, чтобы освоить кое-какие действия с мифами.

Вот сейчас мы обращаем своё внимание на момент, когда юзер пересекает грань only-read read-write. Что это за грань? Это грань, которая, условно говоря, отделяет тех, кто занимался картографией снов от тех, кто не занимался. Но как же так, спросите вы, ведь в миформе Спэйсмэна юзер явно занимался картографией снов — записывал, зарисовывал, и даже кое-что пронаблюдал, быть может, из обещанных эффектов. Разве он не занимался картографией? Так почему же я ставлю это под сомнение? Вот потому то и ставлю, что непонятно, чем он там занимался. Пока он один на один со своим дневником кто может сказать, что он делает всё верно? Картография снов — принципиально коллективное явление. Картография снов является универсальным методом, применимым к любым людям. Все картографы снов исследуют одно и то же пространство одним методом, но через индивидуальный опыт. И есть только один способ стать частью этого процесса — это сопоставить свой опыт и опыт других людей. А сделать это в одностороннем порядке очень сложно. Это как в науке, сколько бы статей ты ни прочитал, никто не знает учёный ты или нет, пока ты не начнёшь писать свои статьи и не покажешь их другим учёным. Включившись в общение с другими исследователями, практиками картографии снов, практика юзера по-настоящему начинается. Исключения возможны, и о них я упоминал ранее. Поэтому то я и говорю, что в миформе Спэйсмэна неясно, пересёк ли юзер ту грань.

Ответить