Центр видения
Модератор: User
Re: Центр видения
Когда без фс згибаю палец , то этот процес отслеживаю обычным восприятием,когда с фс разгибаю палец,наблюдение за процесом ведется другим субъектом. Мне проще включить фс,выключается он чуть медленнее,как бы залипает
ФС это своего рода ключ ко второму вниманию. Или к намерению ?
ФС это своего рода ключ ко второму вниманию. Или к намерению ?
Что такое исследовать в воспоминании. Представь, что ты идёшь с приятелем по дороге. Тут приятель шёпотом тебе говорит: «смотри на того чувака!» Ты смотришь, пока не понимая зачем. Когда вы проходите мимо, приятель тебе говорит: «это был тот чувак, про которого я тебе рассказывал вчера, он может ходить на руках». И ты начинаешь вспоминать этого чувака, мимо которого только что прошёл — какая у него была поза, походка, одежда, длина волос и т.п. Т.е. внимательно рассматриваешь тот образ, который закрепился в памяти. Потому что чувака уже нет, чтобы на него посмотреть, есть только воспоминания.
Т.е. исследовать в воспоминании — это вспоминать детали чего-либо чтобы их обдумать, осмыслить, рассмотреть и т.д., и т.п. В нашем случае мы проводим эксперимент в реале, и затем детально его вспоминаем. Зачем нам это нужно? Ради «зума». Объясню это на примере Леонардо да Винчи. Многие восхищаются рисунками да Винчи, где он рисовал полёт птиц. Птица летит, машет крыльями. Если посмотреть на ю-тьюбе ролик в слоу моушене, то можно увидеть детально из чего состоит взмах крыльев. Когда крыло выгибается, когда мышцы начинают работать на взмах, как ветер играет в перьях, как тушка колеблется вверх и вниз. Без замедленной съёмки это разглядеть крайне сложно. Нужно иметь не только отличное зрение, но и быстро думать, так сказать. Так вот, как-то подсчитали, что да Винчи смог настолько детально разглядеть полёт птицы, что в современных условиях понадобилась бы камера с разрешающей способностью не менее 50 кадров в секунду при покадровом просмотре. Для человеческого глаза это за пределами возможностей.
Исследование в воспоминании, тем не менее, открывает такие возможности. Если ты запомнил процесс, то ты можешь его в своих воспоминаниях гонять как киноплёнку взад и вперёд, перематывать, просматривать по кадрам, в замедленной или ускоренной «съёмке». Потому что «плёнка воспоминаний» находится в твоём распоряжении, особенно если ты сделал чёткий отпечаток в памяти за счёт сосредоточенного и чуткого выполнения задания.
Нас в эксперименте с флаговым сигналом интересует практически мгновенное событие — это загадывание. Оно длится буквально один миг, который во времени реала измеряется, быть может, сотыми долями секунды. Но в воспоминании мы можем подробно рассмотреть этот акт, так детально, как захотим, потому что нас никто не торопит, а воспоминания имеются. Это нам и нужно сделать. Исследуя миг загадывания в воспоминании мы можем в больших деталях «рассмотреть» как это было, не хуже да Винчи с птицами. Вот что такое исследовать в воспоминании.
Т.е. исследовать в воспоминании — это вспоминать детали чего-либо чтобы их обдумать, осмыслить, рассмотреть и т.д., и т.п. В нашем случае мы проводим эксперимент в реале, и затем детально его вспоминаем. Зачем нам это нужно? Ради «зума». Объясню это на примере Леонардо да Винчи. Многие восхищаются рисунками да Винчи, где он рисовал полёт птиц. Птица летит, машет крыльями. Если посмотреть на ю-тьюбе ролик в слоу моушене, то можно увидеть детально из чего состоит взмах крыльев. Когда крыло выгибается, когда мышцы начинают работать на взмах, как ветер играет в перьях, как тушка колеблется вверх и вниз. Без замедленной съёмки это разглядеть крайне сложно. Нужно иметь не только отличное зрение, но и быстро думать, так сказать. Так вот, как-то подсчитали, что да Винчи смог настолько детально разглядеть полёт птицы, что в современных условиях понадобилась бы камера с разрешающей способностью не менее 50 кадров в секунду при покадровом просмотре. Для человеческого глаза это за пределами возможностей.
Исследование в воспоминании, тем не менее, открывает такие возможности. Если ты запомнил процесс, то ты можешь его в своих воспоминаниях гонять как киноплёнку взад и вперёд, перематывать, просматривать по кадрам, в замедленной или ускоренной «съёмке». Потому что «плёнка воспоминаний» находится в твоём распоряжении, особенно если ты сделал чёткий отпечаток в памяти за счёт сосредоточенного и чуткого выполнения задания.
Нас в эксперименте с флаговым сигналом интересует практически мгновенное событие — это загадывание. Оно длится буквально один миг, который во времени реала измеряется, быть может, сотыми долями секунды. Но в воспоминании мы можем подробно рассмотреть этот акт, так детально, как захотим, потому что нас никто не торопит, а воспоминания имеются. Это нам и нужно сделать. Исследуя миг загадывания в воспоминании мы можем в больших деталях «рассмотреть» как это было, не хуже да Винчи с птицами. Вот что такое исследовать в воспоминании.
Ионекс как смотришь на то чтоб это упражнение немножко модернизировать,появилась идея,мне кажется так будет эфективнее ? : Вообщем включаю фс и начинаю сгибать,разгибать палец (примерно 20 раз туда обратно). Потом делаю тоже самое но уже с выключенным фс
Оно конечно шо то напоминает
,ну то не важно,главное эффект
Оно конечно шо то напоминает

Живчик, вот представь, есть у тебя в комнате выключатель люстры. Включаешь в положение «включено», свет загорается. Выключаешь — свет гаснет.
А ты предлагаешь, ну, в целях повышения эффективности, двадцать раз переключать выключатель туда-сюда, а потом то же самое, но только при включённой люстре.
А ты предлагаешь, ну, в целях повышения эффективности, двадцать раз переключать выключатель туда-сюда, а потом то же самое, но только при включённой люстре.

.
Последний раз редактировалось живчик 12 дек 2020, 22:16:21, всего редактировалось 1 раз.
Живчик, обмен мнениями это прекрасно, но отвлекаться на разговоры я бы предпочёл после того, как ты продвинешься в выполнении задания. Ты же, вроде как, пытаешься выполнить его? Мне нужен отчёт в том виде, в каком я просил. Где твои наблюдения за работой внимания, полученные в результате исследования в воспоминании сценария по ФС и пальцу?
Ионекс у меня появился вопрос,возможно это причина моей не внимательности к твоим заданиям,вопрос этот конечно уже пережевывался , но я все же дерзну спросить тебя еще разочек,а ты пожалуйста ответь мне на него как можно внятнее и доходчивее плиз. Когда я в реале смотрю на пятерню,я загадываю палец -- случился акт работы внимания-верно? Потом в воспоминании я вспоминаю руку на которую недавно пялился ( не обязательно во всех тонах и красках ),и тоже загадываю палец - верно? И вот тут я и должен уловить акт работы внимания в воспоминании - Я правильно понял? Как только я всё это выполнил,я перехожу к другим заданиям,а именно начинаю загадывать "предметы" из наборов например : цифру из 10 цифр ; одну из восьми лапок паука ; одну из сторон игральной кости ; одну из четырёх карточных мастей ; орла или решку. И подхожу к ФС. Справившись с этими заданиями,ты даешь новое задание "ФС с пальцем" ,в реале "фс с пальцем" выполнить труда не составило (имея ввиду технику выполнения). Но после этого нужно выполнить воспоминание "фс с пальцем" - так? Так вот тут самый главный вопрос и созрел в моей голове - а всё ли я делал верно прежде чем добрался до самого последнего задания? Теперь хочу рассказать как я выполнял "фс с пальцем" в воспоминании : Закрывал глаза (мне так проще настроиться),включал фс,отгибал эфирный палец эфирной руки , отключал фс,згибал эфирный палец. Или если выразиться по другому то выполнял эти же действия но в воспоминании.
Живчик, твоё упорство в игнорировании моих указаний может посостязаться лишь с твоим упорством в попытках разобраться в этой теме.
Чтобы в полной мере донести до тебя ответ на твой вопрос я подготовил для тебя серию индивидуальных заданий. Если справишься с ними, то получишь награду — ответ на свой вопрос. Итак, первое задание:
В этой теме найди все мои сообщения, в которых я тебе объясняю, что в воспоминании не нужно ничего делать.
Чтобы в полной мере донести до тебя ответ на твой вопрос я подготовил для тебя серию индивидуальных заданий. Если справишься с ними, то получишь награду — ответ на свой вопрос. Итак, первое задание:
В этой теме найди все мои сообщения, в которых я тебе объясняю, что в воспоминании не нужно ничего делать.
Крутить в воспоминаниях не имеет отношения к загадыванию,а значит как я понял ничего не надо делать,а просто крутить в воспоминаниях-так?ioneks писал(а): ↑02 ноя 2020, 15:46:28Память мы используем как инструмент наблюдения за событиями. Можно наблюдать непосредственно, а можно — крутить в воспоминаниях. Нам нужен второй вариант. Но это не имеет отношения к загадыванию, это лишь инструмент исследования, и направлен он может быть и на другой эксперимент, без загадывания.
больше искать не буду,чтоб не засирать данный форум. ДАВАЙ СЛЕДУЮЩИЙ ВОПРОСioneks писал(а): ↑05 ноя 2020, 13:16:26Но ведь когда ты вспоминаешь, как нырял, ты ведь не задерживаешь при этом дыхание? Да, воспоминание есть воспроизведение, проигрывание прошлого события, но не повторение его или его частей при этом. Поэтому не нужно совершать никаких действий во время воспоминания, ты можешь внести искажения.
Ну вот еще на рыл
Чтобы не засирать форум можно было объединить все цитаты в одном сообщении.
Первое задание выполнил, молодец. Вот тебе второе задание:
Скажи, какие выводы ты сделал из своего первого задания?
Первое задание выполнил, молодец. Вот тебе второе задание:
Скажи, какие выводы ты сделал из своего первого задания?