Облачаемся в скафандр (явь)

New cycle
amit

Re: Облачаемся в скафандр (явь)

Сообщение amit » 21 мар 2010, 22:22:46

При практике данного упражнения возникли следующие моменты:
1. Глаза (мои) начинают немного вибрировать (что то наподобии активации центров или участков тела, когда наблюдается прилив энергии к ним);
2. Пространство "глаза" уплотняется, особенно чувствуется когда рассматриваешь близкорасположенные предметы;
3. Возниакет как бы поток внимания-восприятия и он чувствует "преграду" (предмет на который смотришь) на своем "пути";
4. Сегодня проснулся и неоткрывая глаз решил визуализировать глаз - в этот же миг внутренний экран "пробил" разряд из цветовых горизонтаьных полос - очень взбодрило :D

Gabriel
Контактная информация:

Сообщение Gabriel » 21 мар 2010, 22:59:34

Ож!
Я заметил только что я отделясь от остальных т.е как бы нахожусь в др пространстве и на все смотрю со стороны,но как то по новому.
И да ,действительно появляется осознанность!

Admitricks

Сообщение Admitricks » 21 мар 2010, 23:02:36

Постоянно удерживать глаз не получается-внимание часто слетает на бытовуху.Заметил,что если закрыть глаза и попробовать визуализировать глаз,то детализация у него нереальная получается-я в реале так четко не вижу))

Inferno_2000

Сообщение Inferno_2000 » 21 мар 2010, 23:27:04

При упражнении с глазом возникает ощущение будто впереди тебя не проницаемую оболочка или прозрачный барьер...
В МИРЕ ХИЩНИКОВ ВСЕГДА ВИНОВАТА ЖЕРТВА
Equilibrium от лат. aequus — равный, libra — весы: равновесие.
Дисциплина. Дисциплина – это все. Она побеждает боль. Она побеждает страх. Но самое главное – она побеждает поражения.

Joydesire

Сообщение Joydesire » 21 мар 2010, 23:41:10

Помучившись минут пять, обуздал внимание и заставил себя визуализировать/ощущать контуры глаза (почти на все поле зрения). Дальше пошло легче, как бы произошло привыкание удерживать часть внимания на этом образе. Зрачок не всегда удается удерживать. (а надо ли его представлять?). Первые эффекты: усиления четкости изображения и яркости, насыщенности цветов. ВД заметно стал более разряженным и обрывочным (если говорю удерживая глаз иногда зависаю на несколько секунд). Интересные ощущения, если пытаюсь двигать этим глазом не двигая при этом головой.

В процессе вспомнил давно забытый опыт. Два раза в жизни принимал опиаты. Ощущения были словно я единственный живой, облачен в скафандр (именно так это воспринималось, контуры ощущались и как я смотрю на мир сквозь некий энергетический экран в форме поля зрения). В "скафандре" чувствуется абсолютная защищенность, не возможность чтобы со мной что-то случилось (я гулял ночью по городу. Без шапки и рукавиц. Ловил снежинки. Снег был теплый и пушистый - нереально приятное ощущение). Весь мир и люди воспринимался механическим, абсолютно мертвым и неописуемо красивым (помню, я рассматривал помойный ящик, который казался ларцом полным драгоценностей).
Упражнение напомнило те ощущения тела, энергетического экрана перед ним (это как дежа вю).

SmeX

Сообщение SmeX » 22 мар 2010, 00:04:49

Прикольное упражнение!

Удалось удерживать глаз достаточно длительными периодами, хотя и не 100% времени, для себя заметил несколько моментов:

1. Внутренний диалог ослабевает во время упражнения.
2. Эмоции тоже становятся значительно слабее.
3. Осознанности больше, пока только в реале, т.к. тестил упражнение только бодрствуя и после пока не спал.

trenton

Сообщение trenton » 22 мар 2010, 04:17:54

Доброго времени суток. Извиняюсь за то, что приступил к этому упражнению только сегодня, теперь буду заниматься со сдвигом в один день.
В процессе упражнения появляется ясное ощущения присутствия глаза, тонкие прозрачные контуры. Походив так некоторое время с определенного момента и до сих пор при представлении глаза чувствуется напряжение, давящее ощущение в середине лба между бровями.

cat1979

Сообщение cat1979 » 22 мар 2010, 08:58:52

Первый день было сложновато помнить о глазе. Но потом, заметила, что он сам стал периодически появляться, становится более ощутим физически.
Кроме ОВД, изменения восприятия и улучшения зрения, возникло чувство приятной защищенности.

olgu the brave

Сообщение olgu the brave » 22 мар 2010, 09:51:31

«Глаза» не вижу, просто слежу за своим полем зрения, не постоянно, время от времени; возникает чувство отстранённости, иногда похоже на просмотр телевизора. Во время общения помнить о глазе почти не удаётся, удаётся только тогда, когда я специально вступаю в общение, чтобы потренировать «глаз».

Gabriel
Контактная информация:

Сообщение Gabriel » 22 мар 2010, 10:12:15

Хмм...
Удивительно,но сейчас когда делал упражнение,заметил что мне так стало комфортно и уютно с этим глазом как будто хожу с чем то давно знакомым....
Незнаю может все это мимолетно...посмотрим

Ответить