После подключения НЕО-паразита, еще не зная об этом, я рассказывала знакомым, насколько неполноценным чувствует себя сновид, когда «сновиделка вдруг поломалась» и даже неОСы запоминаются с трудом…
Неллия писал(а): ↑27 апр 2020, 12:09:11
Твою ж мать... да что это такое. У меня та же канитель!
Неллия, я сейчас пытаюсь разобраться, в частности, с этим вопросом. И есть некоторые наблюдения… хотя они могут быть лишь частным случаем, но вдруг поможет:
Наверное, их лучше описывать в терминах частотных характеристик.
Наше ЭТ вибрирует на определенной частоте, довольно высокой. Все НЕО-паразиты низкочастотные существа. Связка сновид+НЕО, имеет усредненную частоту, из-за чего такой тандем может попадать в «астральный хламник», или на те уровни, которые кишат другими паразитами, желающими поживиться.
На этом уровне возможны всяческие неприятные сюжеты, и попытки развести на негативные эмоции. Если НЕО это удается, то он усиливает даже тень такой эмоции до значительной величины, но лишь ненадолго. На несколько секунд. После этого он может сместить на еще более низкочастотный уровень, но поскольку такая частота фактически сгенерирована им искусственно, то удержать на ней дубля у него не получается. И как только ресурс НЕО иссякает (а его фактически хватает только на сдвиг), то сновидящего мгновенно выкидывает из сна. И такая картина наблюдалась много раз.
Наше ОПТС это равновесное положение, соответствующее частотности ЭТ. Быстрые и резкие возвраты в него происходят в результате искусственных смещений, вызванных внешним источником. Собственно, это является одним из признаков наличия этого «внешнего источника». И, в частности, приводит к потере памяти снов. Причина, это выход ТС за пределы диапазона частот, которые доступны самому сновиду (имхо). То есть сильное частотное несоответствие.
Причем не важно, смещается ТС в пониженное осознание (низкочастотное) или в повышенное (высокочастотное). Память остается вне зоны доступа. Однако есть одно исключение - если сюжет содержит эмоциональный заряд, то сон все-таки запомнится.
В ситуации с НЕО-паразитом обнаружился один очень любопытный момент.
Эффект компенсации частоты. Уравновешивание. И иногда думаешь, что оно того стоит…

Интересно было бы узнать, наблюдается ли эффект компенсации при «внешнем» сдвиге в повышенное осознание…
Как это выглядит, на примере сегодняшнего сна:
Сначала НЕО показывает кино, в котором я – зритель, смотрящий на происходящее со стороны. Сюжет в том, что на повозке под охраной сидят трое пойманных военных преступников, один смотрит на меня и нагло ухмыляется… И тут мне вдруг «чудесным образом» становится известной вся предыстория о том, что и как вытворяли эти «люди», и в частности, этот, ухмыляющийся, в захваченном средневековом городе... Без кровавых сцен, в виде концентрированной сути. Что она собой представляет описать сложно… это некий фрагмент чьей-то жизни, который содержит полные данные о событии и всех его участниках. Если «суть» начать накачивать вниманием, то развернутся подробности… в присутствии НЕО я этого давно уже не делаю. Просто считываю содержание с поверхности. И этого хватает…
В неОСе дубль отреагировал с негативным всплеском - «порву сволочь». НЕО усилил, и тут же сместил хрен знает куда.
На секунду высветился сюжет:
Сумеречный мир, я посередине дороги с длинным кнутом в руках, рядом еще какие-то люди, а с обочин на нас идут странные существа, облик которых тональ даже не способен нормально интерпретировать. Темно-серые, человекообразные, то ли в длинных балахонах, то ли крылья так болтаются, у них нет лиц, вместо этого нечто плывущее, не разобрать… Я взмахиваю кнутом, пытаясь отогнать. И все, вылет.
Первый сюжет сам запомнился, а вот второй мне пришлось повспоминать, и, поскольку, он был последним, это удалось.
Так вот, проснувшись, я обнаружила, что у меня состояние повышенного осознания! Точнее, поняла, что это оно и есть. Причем, хорошо так повышенного… И случается это уже не в первый раз.
В этот раз, вспомнив предыдущие сцены, когда НЕО удавалось меня развести на эмоции, я попыталась понять, в чем же здесь суть и где моя ошибка. И ответы пошли потоком, причем это было Знанием с уровня тела, конкретными ощущениями, словно бы готовым опытом, а не просто умственным пониманием. Продолжалось минут 30-40, я устала запрашивать и записывать осознания, да и просто устала, стало снова клонить в сон.
Это выглядело так, словно сместив по частоте вниз, НЕО вызвал сильную напряженность, неравновесность состояния, и как только утратил возможность удержать, ТС начала с большой скоростью возвращаться. Но, пройдя через ОПТС, по инерции сдвинулась в высокочастотную область. При этом при проходе через ОПТС, мы просыпаемся, и верхняя часть амплитуды возврата (повышенное осознание) приходится уже на 1 внимание. Надо пользоваться.
При этом сравнить величину амплитуды смещений и соотнести время нахождения в повышенном и пониженном осознании вряд ли возможно, а было бы интересно… И посмотреть, можно ли полученное таким образом повышенное осознание удерживать дольше, например, закачав энергией дань-тяни? Надо будет проверить.
Жаль, что со стороны Сновидения почти нет исследований на эту тему, хорошо было бы с кем-нибудь сравнить и обменяться данными.