Когда я дома то полностью растворён во второй матрёшке. Даже когда я дома один, то чувствую себя второй матрёшкой только раскиданной где-то по пространству. Конечно я могу, находясь среди домочадцев выделить себя как первую матрёшку, но по умолчанию этого нет.
Когда на работе подхожу к агрегату, я ясно понимаю - вот я, матрёшка, знаю что это, умею с этим агрегатом обращаться и даже будучи Робинзоном могу извлечь из него пользу, найти ему применение, но тут же понимаю,что без дополнительных "плодов" социума ничего не смогу сделать. Нужны хотя бы инструменты. Палка и булыжник тут не помогут.
Но далее возникают некоторая неясность.
Когда общаюсь с коллегами, обмениваясь мнениями по текущим вопросам или просто болтая на разные темы мы составляем так же вторую матрёшку? Так же в какие-то моменты я прямо чувствую что компания это структура над второй матрёшкой, особенно в моменты каких-то внутренних административных раскладов, я представляю не только себя но и всю семью за спиной, ведь собственно и работаю для обеспечения и во благо семьи. И получается что на работе я как бы уже нахожусь в сфере третьей матрёшки? Особенно когда мы совместно, дружным коллективом решаем общую задачу, поставленную перед фирмой и каждый представляет не только себя лично но и семью стоящую за ним, то есть вторую матрёшку, а вместе мы уже третья матрёшка. Или находясь внутри фирмы это тоже вторая матрёшка, только отличающаяся от матрёшки семьи, а третья матрёшка это нечто совсем другое?
С законами физики всё в принципе понятно. В сфере моей деятельности я на каждом шагу сталкиваюсь с тем, что академические законы далеко не всё объясняют в поведении тех же приборов, законы природы, действующие в них гораздо сложнее школьных формул. Просто формулы хоть как-то позволяют нам с этим ладить.