Путешествие за ядром светимости
Модератор: User
Re: Путешествие за ядром светимости
Я пытался словами объяснить происходящее во втором внимании. Я подбирал слова, как мог, но это все равно было заведомо проигрышным действием. Сейчас ты пытаешься понять мои слова, а я пытался донести настроение.
Возможно, слово "разрушен" было не самым лучшим выбором, я не буду дискутировать на эту тему. Но я еще раз обращаю твое внимание на важный факт - ни ты, ни я не знаем, чего хотел Йонекс на самом деле. Давай подождем его комментариев, если тебе это интересно.
Возможно, слово "разрушен" было не самым лучшим выбором, я не буду дискутировать на эту тему. Но я еще раз обращаю твое внимание на важный факт - ни ты, ни я не знаем, чего хотел Йонекс на самом деле. Давай подождем его комментариев, если тебе это интересно.
Небул, не в силах ведущего продлить практ, если вторая сторона (участники) не делают свою часть работы. Пусть у дирижёра больше контроля (что бы это ни значило), чем у скрипача, но это не значит, что на нём ответственность за срыв концерта, если музыканты не смотрят на его палочку и играют не то и не так. У ведущего есть свои возможности, но есть и правила игры, которым он тоже подчиняется. За себя не скажу, но я уверен, что ни у одного из ХС не было проблем с контролем, и всё же они частенько «обижались и уходили».
Возможно, нам не хватает понимания того, какова часть работы, которую должны делать участники, чтобы практ был возможен? По крайней мере, если исходить из того, что ведущие свою часть делают:
Я лично вижу возможность исправления ситуации в том, что мы придем к общему пониманию и найдем такие принципиальные способы изменить текущий уклад на форуме, чтобы создался совершенно особый тип пространства, где нет места вредителям, даже если они не осознают, что они являются таковыми. Нет, они будут присутствовать, но проявить себя либо не смогут из-за атрибутов пространства, либо он будет устранен из этого пространства без вреда для самого пространства. Частью такого пространства несомненно являются и юзеры, которые должны держать ухо в остро, не в смысле вредителей, а в том, что каждый практ это Миф, постараться увидеть его, ухватится за него.
Я не предлагаю ничего не делать. Я не знаю пока что, как может быть решена проблема, но вот для этого и развивается эта тема, чтобы мы поняли как решить ее, какой перед нами вызов. А решить проблему на уровне свода правил и усилий обычной модерации считаю невозможным, т.к. любые правила можно как-либо саботировать, а дети это ух как любят. Хотя и они тоже нужны, не спорю, анархия также ни к чему нам. Тотальный же контроль также ни к чему хорошему не приведет.
........................................
Так, теперь Небулу.
Практ был отменен не из-за Диспетчера, а Люси. Диспетчер в том случае определил реакцию Люси. Для любого действия помимо контроля еще необходим подходящий набор условий, определенный сеттинг. Так вот, если такого условия нельзя создать или условия вдруг изменились, то контроль уже не поможет, думаю.
Я не предлагаю ничего не делать. Я не знаю пока что, как может быть решена проблема, но вот для этого и развивается эта тема, чтобы мы поняли как решить ее, какой перед нами вызов. А решить проблему на уровне свода правил и усилий обычной модерации считаю невозможным, т.к. любые правила можно как-либо саботировать, а дети это ух как любят. Хотя и они тоже нужны, не спорю, анархия также ни к чему нам. Тотальный же контроль также ни к чему хорошему не приведет.
........................................
Так, теперь Небулу.
Практ был отменен не из-за Диспетчера, а Люси. Диспетчер в том случае определил реакцию Люси. Для любого действия помимо контроля еще необходим подходящий набор условий, определенный сеттинг. Так вот, если такого условия нельзя создать или условия вдруг изменились, то контроль уже не поможет, думаю.
Сквозь тьму, что в прошлое придет
Маг, путь себе открой
Один лишь шанс меж двух миров
Огонь, иди со мной!
Маг, путь себе открой
Один лишь шанс меж двух миров
Огонь, иди со мной!
Ну, и чтоб винегрет получился совсем уж по настоящему винегретным, выскажусь, что практ никто не закрыл. Но в процессе. Сейчас его закрывают юзеры, проигнорировавшие предложение ioneks'a. 

Какое именно предложение?
О практе. Первое условие про участников. Никого же нет. Или где-то сбор?
Ну так пусть Йонекс, если он готов, конечно, создаёт тему. Там и посмотрим.
Единственное, из админов нет ни кого, поэтому тема открытая будет.
Единственное, из админов нет ни кого, поэтому тема открытая будет.
Eastwind, расклад от этого не меняется. Контроль в процессе почему-то оказался у Lucy.
Ioneks, но ведь ты не можешь утверждать, что участники не делали свою работу. Ты отменил практ за очень короткий срок. Это факт.
Или другой факт: viewtopic.php?f=19&t=15329&p=84108&hili ... %BA#p84108
как пример темы, в которой участники выполняли свою часть работы. Но почему-то контроль по опции закрытие процесса оказался у Donny и тема была свернута всего за 4 часа.
Как с точки зрения команды ИЛС объясняется перехват контроля юзером который даже не является участником процесса в такой короткий срок?
SunnySon, Практ никто не игнорирует. Йонекс напрямую сказал, что практ провести при таком раскладе не может. Я лично уважаю его решение как ведущего практа и не могу с него что-то требовать.
Ioneks, но ведь ты не можешь утверждать, что участники не делали свою работу. Ты отменил практ за очень короткий срок. Это факт.
Или другой факт: viewtopic.php?f=19&t=15329&p=84108&hili ... %BA#p84108
как пример темы, в которой участники выполняли свою часть работы. Но почему-то контроль по опции закрытие процесса оказался у Donny и тема была свернута всего за 4 часа.
Как с точки зрения команды ИЛС объясняется перехват контроля юзером который даже не является участником процесса в такой короткий срок?
SunnySon, Практ никто не игнорирует. Йонекс напрямую сказал, что практ провести при таком раскладе не может. Я лично уважаю его решение как ведущего практа и не могу с него что-то требовать.
Неосознанноный вредитель управляющий летунами © DK2
Я именно это и утверждаю. Потому что как ведущий я чётко знаю каковы обязанности всех действующих лиц. Если за очень короткое время ситуация превращается в такую, что практ приходится отменять, то это не говорит о том, что ведущий не дал участникам шанса. Это может говорить, например, о том, что практ встретил очень эффективные контрмеры.