Путешествие за ядром светимости
Модератор: User
Re: Путешествие за ядром светимости
Чиноко, ты совершенно прав, но ты описал образ сферического участника в вакууме. В жизни так не бывает. Всегда будут ошибки и недопонимания. Соответствовали ли ДХ или КК твоему описанию в момент ученичества? Нет. Они совершали неимоверное количество ошибок. У них была масса заблуждений по широкому спектру вопросов. Однако же учителя терпеливо подводили их к назначенной цели. Понимаю, что в нашем случае старшие товарищи нам ни чего не должны и перед ними не стоит задача сделать из нас нагвалей или типа того. Поэтому мы должны понять, что нам делать с неосторожными, негибкими и нетекучими участниками (и нами в том числе).
Вот снова, одна и та же песня.
Нули, настоятельно советую пересмотреть эту позицию.
Не смотря ни на что и на внешние обстоятельства, но ведь Сила это тоже внешние обстоятельства. Если идти против Силы и сглаживать углы, когда этого делать было не нужно, то это будет небезупречно, а ХС так не поступают.
Дело не только в том, что ведущий должен передать знания, это игра с Духом и она проверяет его не меньше, чем каждого из нас, подумай над этим с такой позиции.
Да, мы не видим того, что видят ведущие, мы лишь учимся, но это ни разу не оправдание. Это оправдание из разряда "я всего лишь человек, что вы от меня хотите?".
Сквозь тьму, что в прошлое придет
Маг, путь себе открой
Один лишь шанс меж двух миров
Огонь, иди со мной!
Маг, путь себе открой
Один лишь шанс меж двух миров
Огонь, иди со мной!
Eastwind, в таком случае мне непонятно, что мы тогда тут так долго обсуждаем? С твой точки зрения проблемы-то нет. Это Сила заставляет участников вести себя тупо, а ведущего прекращать практ. Я не согласен с такой позицией. Я не призываю сглаживать углы, я призываю отметать помехи на нашем пути и идти к намеченной цели. Валадор, всякие вредоносные патчи и прочее тоже помеха, они также действуют согласно вектору Силы, но это не значит, что мы должны свесить лапки и отказаться от борьбы. Препятствия бывают разные, в данном случае они совершенно незначительные, с которыми мы можем справиться без лишних усилий.
Конечно - Йонекс, не буду спорить. Но я рассматривал скорее вопрос участия в практе, а ты момент инициации. В момент инициации - ответственность только на ведущем.
Да все так. Идеальных учеников не будет, работаем с тем, что есть. Но я хочу акцентировать главную мысль, которую хотел донести предыдущим постом: "Ученик обязан либо следовать практу, либо не участвовать в нем". Это и есть ответ на вопрос "что нам делать с неосторожными, негибкими и нетекучими участниками". Это есть главная проблема, на которую на указывают всё и вся.
Последний раз редактировалось Чиноко 20 авг 2018, 11:46:36, всего редактировалось 1 раз.
Если у Ioneks'а больше контроля, то почему пользователь, который даже не является еще участником процесса может его закрыть в одностороннем порядке?
Порядок односторонний т.к. в соседней теме вы используете слово "разрушение" для описание действий DisPetcher'a.
Неосознанноный вредитель управляющий летунами © DK2
Я не знаю. Это вопрос к Йонексу. Здесь вообще еще многое нужно осмыслить.Nebul писал(а): ↑20 авг 2018, 11:46:08Если у Ioneks'а больше контроля, то почему пользователь, который даже не является еще участником процесса может его закрыть в одностороннем порядке?
Порядок односторонний т.к. в соседней теме вы используете слово "разрушение" для описание действий DisPetcher'a.
PS Небул, я хочу пояснить. Вчерашний диалог с Zero не имел целью нападки на Диспетчера или осуждение его действий. Я предложил свой вариант ответа на вопрос "почему умирают практы", а пример с постом Диспетчера был самым простым и наглядным. Не нравится слово "разрушение"? Я на нем не настаиваю. Я хотел объяснить ситуацию в целом, а не действия конкретного коллеги.
Чиноко, мой пост не наезд и не нападка. Мне тоже ОЧЕНЬ! хочется разобраться в озвученном вопросе на конкретном примере.
Мы оперируем понятиями из КК. Одним из ведущих понятий является Контроль.
Контроль, как когда-то метко определил наш коллега Se7en - возможость открыть, закрыть, изменить какой либо процесс.
Меня сейчас занимает вопрос с точки зрения контроля. Расклад пока таков:
Ioneks обладает наибольшей степенью контроля, но процесс одностороннем порядке закрывает почему-то DisPetcher.
Мы оперируем понятиями из КК. Одним из ведущих понятий является Контроль.
Контроль, как когда-то метко определил наш коллега Se7en - возможость открыть, закрыть, изменить какой либо процесс.
Меня сейчас занимает вопрос с точки зрения контроля. Расклад пока таков:
Ioneks обладает наибольшей степенью контроля, но процесс одностороннем порядке закрывает почему-то DisPetcher.
Да с чего ты вообще взял, что процесс был закрыт?
Как еще можно понять слово "разрушен" ? Если что-то разрушено, то то оно разрушено.