Путешествие за ядром светимости

for chatter

Модератор: User

Eastwind

Re: Путешествие за ядром светимости

Сообщение Eastwind » 19 авг 2018, 23:18:46

Да, история повторяется, мы в петле, ребятки.
И снова самобан, до осени. Где-то я уже такое видел...
DisPetcher, ты главное это не принимай все близко к сердцу, многие через такое проходят, хотя каждому хочется думать, что он то ни в чем не виноват.
Я скидывал тебе ссылку, надеюсь ты изучишь тот практ, чтобы начать понимать некоторые вещи, которые происходят в такие моменты, когда приходит Сила. Каждый на эту силу реагирует по-своему, но все равно это отражает некий шаблон, который зависит от конкретного Тоналя человека, от того в какой части лабиринта он находится. Санни вот тоже был на твоем месте и я вижу, что ему буквально больно за тебя, он хочет помочь, но не может, потому что тут вообще только Сила решает, твоя личная Сила, от которой и зависит то сможешь ли ты встретить следующей приход Нагваля, не закрывшись при этом от того, что тебе возможно показалось критикой твоих коллег, без страха и упрека, безупречно в общем. Пойми, что никто не желает тебе плохого и здесь не ищут крайнего, но происходит то, чего раньше не было, можно сказать беспрецедентные вещи. Ты может не поверишь, но твой самобан - тоже часть шаблона, лабиринта, который проявляется в таком вот виде, таких событиях, реакциях.
Сквозь тьму, что в прошлое придет
Маг, путь себе открой
Один лишь шанс меж двух миров
Огонь, иди со мной!

oo0o0oo

Сообщение oo0o0oo » 19 авг 2018, 23:28:36

Eastwind, надеюсь, что всё не настолько печально:
DisPetcher писал(а):
06 авг 2018, 16:26:57
P.S. я сейчас уезжаю, буду только в сентябре, так что до сентября не смогу регулярно быть здесь. я свою движуху в сентябре сделаю. если нет возражений

P.P.S. мой практ рассчитан примерно на 4 недели, тема - сталкинг для совсем юных натуралистов, то есть начинающих. очень простой, но эффективный.

DisPetcher
Контактная информация:

Сообщение DisPetcher » 19 авг 2018, 23:43:23

Eastwind
Критика это одно, назначение козлом отпущения - другое. Но это не важно.
Самобана нет, ооОоОоо верно все вспомнил.

SunnySon

Сообщение SunnySon » 20 авг 2018, 06:49:39

Да, не самобан. ioneks уже отмечал, что на этот раз спираль раскручивается по более мягкому варианту. Но навряд ли возможно через объяснение словами донести мысль, что Сила, толкающая DisPetcher'a точно та же. Её просто можно (а для меня уже "нужно") узнавать.

Чиноко, твой мини-практ - это круто. :good:

И вот что думаю по всему этому поводу. "Тормозит" не только oo0o0oo. Я тоже до конца так и не въехал во весь этот расклад. Давайте разберём.

Получается такая картина. Никто не сомневается, что oo0o0oo настроен на конструктив, на защиту практов и исследований, на адекватность. Но по теме "Течения форумных тем" со стороны прекрасно видно, что даже такой подход ничего не гарантирует. Во-первых, oo0o0oo "тяжело двигался". Выходы за рамки привычного положения были кратковременны и недалеки, и он постоянно скатывался в прежнее положение. Во-вторых, закончилось всё вновь банальщиной вместо гламура. Как мне кажется вот здесь viewtopic.php?f=13&t=15727&start=40#p90676 oo0o0oo поменял направление на обратное и тут же viewtopic.php?f=13&t=15727&start=40#p90678 прочно закрепился в прежнем положении, сведя на нет предыдущие усилия. Понеслась вновь пурга что была до сдвига. И это наблюдается в практах ХС. Ведущий тратил силы, а в итоге вновь откат к исходной. И всё перечёркнуто. И в глазах участников непонимание, ведь всё же нормально было. Ну где, где тут косяк?

Точно так же откатывается назад и DisPetcher. На мой манёвр вновь следует разрыв и откат viewtopic.php?f=13&t=15693&start=210#p90675. Хотя для первого внимания - всё же нормально. Мы даже вроде как шутим. Никто обрыва, разрушения не замечает. Фак, какая же это неблагодарная работа тащить кого-то, а тот ещё и упирается, и вдарить побольнее старается.

Ну, и я сам... viewtopic.php?f=13&t=15693&start=200#p90624. Этот пост тоже отталкивает, точно также рушит движение вперёд, и я ничуть не лучше остальных, работаю на разрушение.

Вывод. Имеется ошибочное представление об адекватности поведения. В то время как адекватность должна оцениваться параметрами и данными самого вызова, применяются совершенно иные критерии. Воспитание, личные представления "о прекрасном" и прочие тараканы, вбитые в голову...

P.S. Чиноко, спасибо за мысль о том, что ведущий сдвигает участников практа в область второго внимания. Никогда об этом не думал.
Последний раз редактировалось SunnySon 20 авг 2018, 09:53:29, всего редактировалось 1 раз.

oo0o0oo

Сообщение oo0o0oo » 20 авг 2018, 09:50:59

SunnySon, я с тобой не согласен по поводу "тяжело двигался". Просто есть позиции, которые я считаю залогом успешного проведения практов, этих позиций я собираюсь придерживаться в дальнейшем и озвучил я их для того, чтобы вы все имели о них представление, а так же могли подискутировать об этом. Ваш критический взгляд важен для меня, поскольку даёт возможность проверить правильность или непрваильность выбранного мною курса на исправление ситуации на форуме. Об этом, кстати, писал Йонекс в контексте "время нас рассудит".

Если посмотреть внимательно, то зачастую практы срывались из-за действий "старичков", а не новичков. Это говорит о том, что есть что-то, что старшие коллеги не учитывают, не замечают.

В очередной раз восхищаюсь мощью этой темы. Она меня на самом деле очень сильно сдвигает. Есть чёткое ощущение приближения чего-то большого и интересного.

SunnySon

Сообщение SunnySon » 20 авг 2018, 10:08:02

Вчерашний опыт указывает на то, что мы не учитываем последствия своих действий, неверно истолковываем адекватность своего поведения, так как опираемся исключительно на критерии первого внимания. Мы не видим магичности, нагваля, стоящего за темой. Не видим силы, которые нас толкают. Мы в целом не "видим" темы.

Это сложно. Даже в рассмотренном варианте пришлось смотреть на слепок, на то, что уже произошло. Представь, каково "видеть" это непосредственно в момент рождения.

Честно говоря, и вправду не смотрел на практы как на последовательность ловушек, скрывающих тонкую игру ведущего, стремящегося на самом деле двигать участников во второе внимание. И если мы не учитываем этого момента, то можем не понимая, что творим, ломать течение потока, разрушать практ или исследование. При этом в рамках первого внимания всё вроде будет пристойно.

Мы смотрим на практ ХС как на вызов первого внимания. На что-то привычное. Как на урок в школе. А выходит, что это ошибочно. И неосознанно наши действия идут вразрез задачам ведущего. Вариант откровенного вредительства не рассматриваем, там и так всё понятно.

Lucy

Сообщение Lucy » 20 авг 2018, 10:43:28

SunnySon писал(а):
20 авг 2018, 10:08:02
Честно говоря, и вправду не смотрел на практы как на последовательность ловушек, скрывающих ...
Посмотри на ведущего как на ледокол, который прокладывает путь.
Или вот, из фильма "В бой идут одни старики..." напутствие перед первым боем: удержишься за ведущим - будешь жить.

oo0o0oo

Сообщение oo0o0oo » 20 авг 2018, 10:44:30

SunnySon писал(а):
20 авг 2018, 10:08:02
Мы не видим магичности, нагваля, стоящего за темой. Не видим силы, которые нас толкают. Мы в целом не "видим" темы.
SunnySon, а вот теперь я полностью с тобой согласен. Но в таком случае от нас, от тех кто, надеюсь, пока не способен это видеть, вообще мало что зависит. Выходит, что в такой ситуации целиком вся ответственность лежит на ведущем, лишь одному ему известно, что он делает и зачем.

И тут мы возвращаемся вот к чему:
Eastwind писал(а):
19 авг 2018, 23:55:45
...вот после таких вот постов и становится обидно за ХС, сейчас ты выставил их обидчивыми, негибкими людьми.
Мы не способны видеть магичности, нас за это ругать нет смысла, мы пришли сюда учиться, мы стараемся, каждый по-своему, кто-то лучше, кто-то хуже. Но ведущий-то видит! Но реагирует прерыванием практа. И какой тогда выход из сложившейся ситуации?

Чиноко

Сообщение Чиноко » 20 авг 2018, 10:59:37

oo0o0oo писал(а):
20 авг 2018, 10:44:30
Выходит, что в такой ситуации целиком вся ответственность лежит на ведущем, лишь одному ему известно, что он делает и зачем.
Вот это принципиальная ошибка. И я попрошу тебя сейчас не спорить со мной, а задуматься.

Ответственность участника точно такая же, как и ведущего.

Его задача - следовать за ведущим. Для этого надо быть очень осторожным, гибким и текучим. Он не знает, что хочет от него ведущий, но должен понимать, что одним неловким движением может поломать все. Он должен следовать за заданиями, не привнося в них себя. Для этого надо урезонить ЧСВ, оставить в стороне понты и попытки "понимания". И при этом еще понимать, что буквально одним неловким словом ты можешь обрушить не только свое обучение, но и обучение своих коллег. Ты должен не поддаваться на провокации "троллей" и "неучей". Ты должен уважать своих коллег, ведущего и себя. И при этом еще и выполнять задания. И все это одновременно. Это тяжелый труд. Но мы почему-то стараемся игнорировать это факт, обсуждая лишь "обязанности" ведущих. Но от учеников, по факту, зависит даже больше.

Nebul

Сообщение Nebul » 20 авг 2018, 11:11:36

Чиноко, у меня к тебе вопрос. Кто в ситуации Ioneks + Lucy + DisPetcher обладает большим контролем?

Zero, прошу посты с инкубацией вынести в отдельную тему, т.к. они замылятся в шквале продолжающейся дискуссии.
Неосознанноный вредитель управляющий летунами © DK2

Ответить