Здесь нужно сделать небольшое превью. Тональ имеет ряд правил, по которым строит свои структуры. Звучит сложно, но на самом деле это именно то, что описывал недавно Небул в своей теме. В нашем небольшом коллективе у тебя есть своя особая роль - ты, как модератор, олицетворяешь Правила Тоналя. Сразу скажу - я никак не оцениваю ни твои действия, как модератора, ни тебя, как пользователя, это чисто исследовательская тема. Хочешь ты того или нет, но глобальные шаблоны тоналя заставляют тебя действовать в соответствии с некоторыми его законами, даже если ты это и не осознаешь.
Так вот, чего же от тебя хочу? Я прошу тебя вспомнить - почему ты принял решение о разделении этого топика. Еще раз напомню, это не критика, не сомнения в твоих действиях, меня вообще судьба конкретно этого топика не интересует. Вот смотри, было обычное обсуждение, без явных всплесков и провалов. Но вдруг, в какой-то момент, ты смотришь на него и чувствуешь необходимость разделения. Фактически в этот момент ты ставишь стену на пути нормального течения потока. Я предполагаю, что в этот момент сработало одно из безусловных правил, которое заставило тебя это сделать. Я прошу тебя вернуться в этот момент и попытаться вспомнить, что ты тогда почувствовал, что тебе показалось неправильным, какие-то мысли, чувства, в общем, попытаться определить, что именно активизировало это правило. Не какие-то формальные соображения, а именно твои чувства и мысли в тот момент.
Если мы сможем определиться с этим, это позволит нам более точно управлять ходом форумных исследований, более точно предсказывать их течение и предпринимать какие-то меры для пресечения таких поворотов или, наоборот, их активации.
Я прошу тебя занять позицию исследователя, потому что никто кроме тебя эти знания нам принести не может. Напомню, в рамках форума у тебя совершенно уникальная роль. С подобными просьбами и я и другие пользователи уже обращались к Люси и Диспетчеру, но не получили ответа. Я надеюсь, что ты не выберешь вариант игнорирования или умолчания и примешь участие в разговоре. Я прошу у тебя помощи как исследователь исследователя. Давай вместе нащупаем сработавшее тогда Правило.
PS Это вообще о другом. Иногда хочется обратиться к тебе не как к безликому модератору, не как к непонятному oo0o0oo, а просто как к человеку, как к другу, как к исследователю... и как тебя называть?