Nebul писал(а): ↑06 июн 2018, 22:02:50
Постоянно имея дело с сырой бесформенной энергией они не особо видят и не чтут чужие границы.
Думаю, что Женщина-Сталкер юга, это хорошо прокаченная женщина-Воин, в смысле Воин-охранник, хранитель. Ее предназначение оберегать партию от внешних агрессоров, встречать новых людей и как раз не думать о чужих границах, а оберегать и защищать границы собственной партии. Если для этого необходимо применить силу и резкость она должна сделать это не задумываясь. Поэтому я привела в пример Зену, она довольна мощная, сильная, конечно " в теле" и еще каком! Думаю может одной левой положить обычного мужчину. Не даром при их описании, как членов партии ДХ, акцент делается на их мускулистое тело и свирепый вид.
У меня тоже есть две знакомые женщины, приличной массы, средних лет.Что их объединяет между собой и с женщинами-сталкерами юга? Они имеют как бы две стороны. С одной стороны они довольно милые, смешливые и скромные, по детски закатывают глазки или делают смешные мордашки умиления, очень разговорчивые, когда их внимательно слушаешь, радушны и гостеприимны. Приятные и добродушные создания, чувствующие в себе силу, которая гарантирует их спокойствие.
С другой стороны, когда возникает угроза их близким или их интересам они готовы агрессивно защищать их и не остонавливаться ни перед каким препятствием, будь это физическая, эмоциональная или психологическая преграда.
Да, таких людей лучше иметь в союзниках, также они хороши на средних руководящих постах, особенно если ты являешься начальником. Они прекрасные исполнители поставленных задач, особенно если их щедро поощрять и ценить за преданность.Они действительно умеют, при желании, решать конфликты, и налаживать связи. Все перечисленные качества этих женщин я причисляю к сильным сторонам их личностей. Поставьте их на правильное направление проекта или работы и вы получите сильные фигуры обеспечивающие ваш тыл. Это, простите за сравнение, хорошая, мускулистая пищеварительная система организации. Она встречает, переваривает и провожает все что способно питать ее тело. Все полезное, будет вкусно и смачно принято и усвоено, а вредное и опасное исторгнуто без сомнения и сожаления. Главное, что бы мозг команду дал)
И приходит на ум образ, ... помните мультик "Том и Джерри", мы там видим ноги старой негритянки, кормилицы и кухарки.. Она точно сталкер южного направления))
О женщинах- ясновидящих южного направления у меня достаточно смутное представление. Сновидящим, все эти связи и разборки как то по барабану.. Их волнует внешнее, запредельное.. Поэтому скорее всего это тип цыганки -гадалки, или женщины- медиума. Возможно Вупи Голдберг в "Привидении" может как то слегка напоминать ее.. Очень с натяжкой, но что-то такое более мистическое и сильное должно быть в ней. Не физическая, а мощная внутренняя сила для встречи с "гостями из других миров"
ДОБАВЛЯЮ ЗНАКОМСТВО КК С ЮЖНЫМ ДОМОМ:
"Он привез меня в городок центральной Мексики, к дому на окраине. Когда мы пешком со стороны юга приблизились к нему, я увидел двух индеанок, стоявших в полутора метрах друг от друга. Они находились примерно в 10-12 метрах от двери дома, стоя на твердой, спекшейся почве грунтовой дороги.
Женщины выглядели необыкновенно мускулистыми и крепко сбитыми. У обеих были иссиня-черные волосы, заплетенные в длинную косу. Они походили друг на друга, как сестры: одинакового сложения, примерно 160 см ростом и до 70 кг весом. На них была типичная одежда индейских женщин центральной Мексики - длинное свободное платье, шаль и самодельные сандалии. Дон Хуан остановил меня в метре от них. Он повернулся сам и заставил меня повернуться к женщине слева от нас. Он сказал, что ее зовут Сесилией и что она ясновидящая. Затем он резко повернулся, не дав мне времени что-либо сказать, и заставил меня стать лицом к более темной женщине. Он сообщил, что ее имя Делия и она сталкер. Женщины кивнули мне. Они не улыбнулись, не двинулись пожать мне руку и не сделали ни одного приглашающего жеста. Дон Хуан прошел между ними, как если бы они были двумя опорными столбами ворот. Он сделал несколько шагов и обернулся, как бы ожидая, что женщины пригласят меня пройти между ними. Секунду женщины спокойно смотрели на меня. Затем Сесилия пригласила меня войти, как если бы я стоял на пороге настоящего дома. Дон Хуан показывал дорогу к дому. У входной двери мы встретили чрезвычайно тощего мужчину. На первый взгляд он выглядел молодым, но при ближайшем рассмотрении оказалось, что ему около шестидесяти. Он производил впечатление постаревшего ребенка - небольшого роста, худощавый, с проникновенными темными глазами. Он был подобен эльфу или тени. Дон Хуан представил его мне как Эмилито, сказав, что это его курьер, помощник во всех делах, который будет рад приветствовать меня сам. Мне показалось, что Эмилито действительно наиболее подходящее существо, чтобы приветствовать кого бы то ни было. Его улыбка излучала радушие. Он пожал мне руку, вернее, скрестил обе свои руки, обхватив ими обе мои. Казалось, он преисполнен удовольствия. И можно было поклясться, что он в экстазе от радости видеть меня. Его голос был очень мягким и теплым, а глаза светились. Мы прошли в большую комнату. Там находилась еще одна женщина. Дон Хуан сказал, что ее имя Тереза и что она является курьером Сесилии и Делии. Ей было, вероятно, чуть больше двадцати лет и выглядела она как дочь Сесилии. Она была спокойна и молчалива, но очень дружелюбна. Мы прошли за доном Хуаном в заднюю часть дома, где располагалась крытая веранда. Стоял теплый день. Мы сели за стол и после скромного обеда разговаривали, пока не перевалило за полночь. Эмилито был за хозяина. Он очаровывал и развлекал всех своими экзотическими рассказами. Женщины раскрылись. Слышать их смех доставляло подлинное наслаждение. Они были поразительно мускулистыми и телесно живыми. В одном месте, когда Эмилито сказал, что Сесилия и Делия являются для него как бы двумя матерями, а Тереза - дочкой, они схватили его и подбросили в воздух, как ребенка. Из двух женщин Делия выглядела более рассудительной, более земной. Сесилия же, наверное, была более "не от мира сего", но она, казалось, обладала большей внутренней силой. Она производила впечатление более нетерпимой и неспокойной. Ее вроде бы раздражали некоторые из рассказов Эмилито. Тем не менее она настораживалась, когда он рассказывал свои так называемые "легенды вечности". Каждую историю Эмилито начинал словами: "Знаете ли вы, друзья, что…". Рассказ, который произвел на меня наибольшее впечатление, был посвящен неким существам, по его словам, существующим во вселенной и сильно напоминающим людей, но не являющимся ими. Это существа, всецело захваченные движением и способные заметить малейшее колыхание внутри себя или снаружи. Они настолько чувствительны к движению, что это стало их проклятием. Оно причиняет им такую боль, что все их устремления направлены на поиски покоя. Эмилито пересыпал свои легенды вечности самыми непристойными шутками. Из-за его необычайного дара рассказчика я понимал каждую из его историй как метафору или притчу, при помощи которой он нас чему-нибудь учил. Дон Хуан сказал, что Эмилито просто докладывает о том, чему он был свидетелем в своих путешествиях по бесконечности. Роль курьера состояла в том, чтобы путешествовать впереди Нагваля, подобно лазутчику в военных операциях. Эмилито уходил за границы второго внимания, и все, чему он являлся свидетелем, затем сообщал остальным."
| https://chaparral.space/wiki/Книга_"Дар ... _Кастанеда