Развитие внимания [отчёты]

Сакрал

Re: Развитие внимания [отчёты]

Сообщение Сакрал » 22 янв 2018, 14:40:42

Выбрал основу, выбрал опорные точки, взгляд держал на основе, внимание прилепил на точки. Спустя некоторое время, с двух крайних точек начал идти густой туман. Медленно обвивая все пространство вокруг. Сама основа явно потеряла фокус и начала размываться. Почувствовал некую пульсацию на сахасраре. Затем пульсация произошла на глазах, не могу объяснить - по ощущениям было так, словно я смотрю в оптическую линзу - то увеличивая то уменьшая масштаб. Старался не моргать, ибо при моргании полностью сбивался фокус и приходилось делать заново. Спустя еще некоторое время, чуть выше основы, из верхней точки начали двигаться мои родные фиолетовые пятна. И если раньше они появлялись пульсациями. то теперь, было одно пятно которое растеклось и просто медленно опускалось на основу. Почувствовал напряжение в грудной области. Затем. напряжение сменилось на приятное ощущение. ВД молчал. Я заметил что мое внимание из двух боковых точек полностью перенесено на фиолетовое пятно. Прекратил упражнение, во первых не много болеть стали глаза, а во вторых не правильно сделал.. надо чтобы внимание зафиксировалось. Упражнение делал на свежем воздухе, может имеет смысл делать только в доме?

Spike

Сообщение Spike » 22 янв 2018, 15:07:48

bag, не нужно держать её в фокусе, просто прикрепи глаза к основе. Пусть глаза смотрят в центр, а твоё внимание расходится в стороны. Это нужно для того, чтобы взгляд не блуждал. Когда он остановится, ВД будет гораздо легче остановить. И тогда до вИдения будет рукой подать.

Сакрал, я начинал делать дома, в закрытом помещении. Отсюда и упоминание о стенах. Делай как хочешь, но лучше начинать с закрытых помещений, отвлекающих факторов в разы меньше. И ещё, старайся оттягивать внимание к краям обзора, на самую периферию.

P. S. Если болят глаза, можете моргать. Но лично я открывал глаза пошире и оттягивал веки, чтобы глаза начали слезиться. Когда терпеть уже не было сил, моргал. Обычно после этого моргать не хочется ещё очень долго.

Koldun

Сообщение Koldun » 22 янв 2018, 17:19:24

Очень хорошие обьяснения про растягивания внимания от основы, и примеры с крюками.

Получилось 2 подхода по 18 минут. Не истощает в отличие от колибри, но усидчивости мало. Вд практически не остановить. Вроде бы захватил все 4 точки и основу и сидишь в прострации, а потом замечаешь что какая-то твоя часть сознания болтает, что-то там обсуждает. И довольно долго обсуждает. Как это понимать вообще?!

У меня сначала вроде как свечение вокруг увеличивается всего. Но потом от этого же свечения все темнеет, и пытаешься сквозь тьму что-то разглядеть. В какой-то момент наблюдал вращение свечения/темноты между глазами и основой. Под конец стало проявлятся какая-то пятно цветное, перед внутренним взором и расплываться. Ближе к розовому оттенку, но из-за темноты, притемнения точно не скажу.

Thunder

Сообщение Thunder » 22 янв 2018, 17:48:48

Сначала глаза слезились, но после 20 минут практики с перерывами, глаза стали привыкать и даже стало приятно. Заметил эффект расширения кругозора, будто эти три точки слились в дугу 180 градусов и постепенно появляется туман . Также чувствую при этом общее расслабление и снижение ВД.

Spike

Сообщение Spike » 22 янв 2018, 17:51:55

Koldun, эффект от упражнения приходит не сразу. Примерно через пару дней у тебя в голове начнёт образовываться тишина. Дальше, всё начнёт казаться ясным и чётким. Позже, в какие-то моменты будет спонтанно вырубаться ВД и ты будешь как блаженный сидеть и наслаждаться моментом "сейчас" :crazy:

Koldun

Сообщение Koldun » 22 янв 2018, 18:33:03

Spike писал(а):
22 янв 2018, 17:51:55
Koldun, эффект от упражнения приходит не сразу. Примерно через пару дней у тебя в голове начнёт образовываться тишина. Дальше, всё начнёт казаться ясным и чётким. Позже, в какие-то моменты будет спонтанно вырубаться ВД и ты будешь как блаженный сидеть и наслаждаться моментом "сейчас" :crazy:
почти месяц уже дар попугая где-то делаю. и пока не сдвинулся с этого места.

Navichok

Сообщение Navichok » 22 янв 2018, 20:22:14

Отчёт:
Первое это туман.
потом объект в центре начал медленно относительно центра ползти (но я списываю, что это я дышал и тело чуток двигалось)
Потом пришло, просто (я даже не знаю как описать)... даже не эйфория, а просто как в той песне "а нам все равно...", даже отчет не хотелось писать, не из-за того что лень, а просто не хотелось нарушать это состояние пофигизма и спокойствия (фиг опишешь состояние) что-ли. ВД шепчет там в далеке что-то, ну и фиг с ним)). Порисовал круги после этого, намного яснее осознание и как будто врубили 60 фпс после 25. Я рад не понятно почему )). Даже чувство болезни отступило ;)

Letyaga

Сообщение Letyaga » 22 янв 2018, 21:55:53

Первые минут пять упражнения - это было какое-то мучение. На моргал на неделю вперед. Потом моргание и резь в глазах прекратились сами собой. Совсем. что было удивительно. И упражнение стало в кайф. Фиксация внимания на крайних точках сек. 10-20, потом сбивается.

Spike

Сообщение Spike » 22 янв 2018, 22:05:58

Navichok, если остановишь ВД, будет ещё кайфовее. Ты чувствовал в этот момент, как в груди нечто освободилось? У меня в груди как будто что-то отпускает, затем - никаких забот, переживаний, внутреннего диалога, просто радость от жизни :) По идее, это и есть торможение ВД. Внимание охватывает слишком много всего, сознание не справляется и ВД затихает. Этакий DDoS :D

Ясмин

Сообщение Ясмин » 22 янв 2018, 23:23:47

По "колибри".
Не очень важно бросать короткие взгляды. Вернее взгляд - это как бы "второе действие". Сначала возникает нечто вроде "ощущения", мысленного. Потом в это "ощущение" включается тело - в основном внутри тела, за позвоночником, чуть выше лопаток - и только потом в "почувствованное" место кидается быстрый взгляд. На весь цикл - секунда или меньше.
Если осознанно это все делать, то цикл растягивается и до взгляда дело может и не дойти - исчезает сам позыв бросить куда-то взгляд. Но телом то место, куда возникало желание посмотреть ощущается обязательно.

Закрыто