Результаты переваривания инфы.
Во-первых, мы без сомнения снили Многоэтажку. Комнаты, балкон/площадка, разная степень обжитости этажей. Сны явно шли с разных этажей. Она явно снилась Сержанту, мне, Натусу, Летяге (у всех фигурировал балкон/площадка), Небулу, Линжерей, Сове и Катюшке.
Я нигде раньше не встречал описания такого архетипичного объекта, как наша Многоэтажка. Возможно, это какой-то новый объект на архетипичной карте, но более вероятно, что это какой-то из существующих объектов. Так как мы все собирались в ДУ, а кроме того, в этом здании как минимум Сержант с высокой вероятностью видел Зулейку, то логично предположить, что это именно ДУ. Но во всех описаниях ДУ имеет 2 этажа. Возможно, нам удалось раскрыть более глубинный аспект этой локации, связанный с такой многоэтажностью. С другой стороны, если представить, что этот объект существовал ещё в донебоскрёбную эпоху, то как ещё назвать такую бесконечную конструкцию, как не «лестницей в небо»? Можно предполагать разные гипотезы, что это одна и та же локация, или что они сливаются с практикой, или что мы действительно увидели себя на этой лестнице. В конце концов, кто сказал что на этой лестнице нет Зулейки? Но это всё догадки, которые можно исследовать.
С Зулейкой интересно. Сержант, наверное, наснил самый классический образ. Я допускаю, что столетняя старуха в моем сне — тоже Зулейка. ХС описывали её как женщину средних лет, СИ писал, что это пожилая женщина, у которой видно тольо её массивный зад. Наши сны натолкнули меня на предположение, что на разных этажах она выглядит по-разному. Чем ниже этаж, тем она старше. Как Хулиан мог менять свой возраст, изменяя количество ЛС, так и она, чтобы попасть на нижние этажи, на наш низкий уровень ЛС, уменьшает свою ЛС, становясь старой. Но это только предположение.
Идея обживания этажей, помимо снов Сержанта, фигурировала у Летяги в форме турникета в магазине, который можно пройти только командой, и у Линжерей.
Проглядывали и другие совпадения:
Выпавшие ночи. У Сержанта, меня, Натуса, Трибушко выпала вторая ночь. У Дэна выпала первая. У Диспетчера — 2-я и 3-я. Люгебана и Катюшка сновидели в 3-ю ночь, а Сове снились сны по теме только во 2-ю. Все три ночи видели сны Небул, Летяга, Линжерей, Пума.
Золотистая нить, протягиваемый между этажами провод. Сержант прокладывал его вверх по этажам (кстати, чем-то напоминает укладку тропы, которую он описывал раньше), Диспетчер что-то запомнил про светящуюся нить, связанную с потоком.
Пара кураторов команды — мужчина и женщина. Сержант писал, что видел двух кураторов (без уточнения пола и возраста). Меня к проходу с гигантами привёл мужчина, которого я вполне мог бы назвать куратором. Трибушко снилась девушка-экскурсовод. Наставница во сне Линжерей. Учительница у Пумы.
Тема транспорта. Сержант ездил на джипе. У Небула сломалась машина, а позже снился ПАЗик. Трамваи во сне Линжерей.
Тема праздника. Цветы, кубки и продукты для застолья во сне Сержанта, у него же день города и 2 других праздника. Дэну снились 4 кубка, правда не в праздничном контексте. Застолье-обсуждение у Летяги.
Количество человек в группе. Мне в 1-м сне снилась компания порядка 10 человек (не писал об этом). Небулу приснилось человек 15 в квартире. Диспетчеру голос сказал, что нас 11 человек. Пуме снилось 7–9 человек (или больше).
Территория специального назначения. Сержант менял статус территорий на этажах, в его сне парень размечал территории снаружи, Летяге приснилась берёза на окопанном квадрате, с которым ему нужно было решить что делать.
Драки и военные действия. Снились многим. Предполагаю, что это не имеет отношения к походу, а выражает заморочки отдельных людей. Мнение основано на посте Графа в практе по миру эллайсов.
Порталы/зеркала. Летяге приснилась лестница с порталом/зеркалом, Пума в зеркалах видела ужастик.
Участок земли с деревом снился Летяге и Линжерей.
Корабль приснился Дэну и Катюшке.
Замечания по снам отдельных людей:
У Натуса первый сон был в очень широком контексте. Огромная историческая и пространственная перспектива. Мне сложно судить об этом сне.
Трибушко, похоже, рыбачил на сома и имел шанс заполучить нео.
Линжерей снилось число 8. Когда я прочитал это, то вспомнил, что задача на северном проходе с гигантами тоже была связана с числом 8. Я не могу точно вспомнить, как именно, но помню, что на текущий момент было 7, а надо 8. Чего — не знаю, возможно людей в команде, возможно, что-то совсем другое. Также ей снились фигурки, о фигурках упоминал Коваленко. Пара женщин на проходной сразу мне напомнили женских воинов на входе в ДУ.
Хочу отметить сны Пумы. Они немного дикие, по всей видимости, сказывается малый опыт сновидения, но там в основе есть многие важные элементы. То есть, Пума видела то, что нужно, но в очень замусоренной интерпретации. Например, училка в первом сне — скорее всего, женщина-куратор нашей команды, которую Пума увидела лишь как раздражающую надоеду. Зеркала-порталы явно находились в ДУ, но программа внимания подсунула интерпретацию низкопробного ужастика. Куратора мужчину она увидела как ушлого физрука, а беседу о бессмертии — как эпизод со справкой о «смертельной болезни». В третью ночь она была, по всей видимости, на той же сходке, что и Летяга, но увидила лишь распри в семье, а возможность обучения сновиденному триксу — как возможность научиться рисовать. Зато ей удалось распознать команду с форума и даже попытаться их посчитать. Короче, Пума, мне кажется, у тебя большой потенциал в сновидении, так что практика, практика и ещё раз практика, чтобы прочистить и настроить программу внимания.
Катюшке приснилась скоба во рту, а мы все знаем, что это означает.
Плохие делишки над неким персом во сне Совы — отмечу это тут. Мне кажется, что это не случайный элемент в общей картине.
И, наконец, десерт. А именно, два прохода из Ойкумены.
Север. У меня — проход с гигантами. У Летяги — сходка по поводу похода на север. Сюда же я отношу тему смерти—бессмертия. А именно, мой разговор со старухой про смерть и её альтернативу, справка о «смертельной болезни» во сне Пумы.
ЮЗ. Граф в практе по эллайсам писал, что в ДУ есть комната с 4 зеркалами, откуда есть прямой транзит в центр ЮЗ моста. С зеркалами-порталами было несколько снов (см. выше).
И ещё.
Линжерей видела во сне, что поток имеет 2 русла. Возможно, это означает, что нам стоит разделить группу на 2, как это сделали в своё время СИ и Док. Группа СИ исследовала проход на ЮЗ, а Док — на севере. Но это — лишь предположение, которое может и не иметь ничего общего с действительностью.