Карта пути [ДУ]

ioneks

Re: Карта пути [ДУ]

Сообщение ioneks » 17 июн 2017, 10:14:57

Лобо как-то упоминал про Мастера тотемов, рассказывая об истории ПМ. Там была цепочка Мастер тотемов—Челлини—де Толедо—Козимо де Медичи—Екатерина Медичи. Похоже, что это тот самый Мастер тотемов, чьи фигурки хранила Равенна.

lykee

Сообщение lykee » 17 июн 2017, 10:33:33

ioneks писал(а):
17 июн 2017, 07:45:09
Итак цепочка ХС-ДД-Кроули-Грант-ХС
Ravenna упоминала в своем практикуме местонахождение архива "Золотой Зари" на карте сновидений, что косвенно подтверждает эту цепочку.

bag

Сообщение bag » 17 июн 2017, 11:22:03

Ioneks, взялся за архив 7-9.

puma

Сообщение puma » 17 июн 2017, 12:52:51

Re: Стратегия пути
Сообщение Graf » Вт июл 15, 2014 9:39 am

Данная тема уже появлялась на форумах. Вот один из давно забытых сабжей - еще со старого форума:
В моём понимании "тру ХС" - это те, кто имели отношение к группе СИ. Мы, ХС, никогда не меняли своего мнения о принципе передачи знания. Будет ли понятно, если я скажу, что это знание прикосновения?

Масяня сама, и некоторые из нас повторяли новичкам, что реальный сдвиг ТС происходит после прикосновения к силе источника.

Если ты помнишь, Мася говорила, что поняла йогу лишь после встречи с Сидерским. Были ещё подобные примеры.
Если ты сам что-то пробовал на пути Магии, ты и сам знаешь, что объяснения внутри твоего ума, или разговоры о магии, всякие встречи нагвалистов в питерских кафе ничего не дают в плане практики.

Точка сборки сдвигается либо безупречным действием (включая Безмолвие), либо действием силы извне. Этими силами могут быть Смерть, Намерение (в том числе направленное против тебя), - вообще любое действие на твою жизнь какой-то силы, которой ты не можешь сопротивляться.

Самым сильным импульсом, двигающим ТС является эстетика. Ты ещё не потерял мою мысль?
У настоящих ХС, - тех, которые имеют связь с источником, - есть эстетика Пути ХС. Они источают её. И когда ты приближаешься к ним, ты чувствуешь эти эманации. Их чувствуют все, д
Вместе в "Прикосновением" мы получаем заряд эстетики ХС. После этого мы в каком-то смысле "чуем нутром" где и как пролегает путь ХС.
Я лично не очень часто встречаю ХС в сновидениях. В основном, они приходят, когда считают это нужным, но я и без этих направлений часто нахожу нужный маршрут, потому что уже знаю, куда развивается линия ХС.
Ты следишь за мыслью?

Линия ХС имеет определённое направление развития. Его определяет Безупречная Эстетика ХС. То, что выше нас самих.
Путь ХС не был придуман или разработан, как пишут в этом форуме. Путь ХС был открыт, обнаружен. Он обрушился на Первых ХС, и они не могли от этого уклониться.
В линии развития ХС каждый имеет свою роль, как это было и в отряде ДХ. Когда я присоединился к ХС, я также понял, что я хочу сделать для ХС. Намерение ХС проявляется в нас ввиде сильнейшего сверхискреннего желания создать что-то шедевральное, уникальное, очень крутое, магическое. И мы стараемся это сделать изо всех сил.

На нижних кругах форума тусуются люди, которые пробуют практиковать и дотянуться до источника. Пусть пробуют, мы разрешаем любые эксперименты, и никому не навязываем ничего.

Некоторые говорят о том, что Масяня авторитарна, а мы выгоняем всяких ушлёпков.
Масяня просто избавлена от большинства чувств и шаблонов банальных людей, со стороны кажется, что она властный тиран и истеричка. Лично я уверен, что она всегда спокойна внутри и улыбается. Но вспышки её гнева, тем не менее, всегда искренни.
Скорее, это реакция на несправедливость. Но это не реакция эго. а реакция Безупречности. Тебе знакомо это чувство, когда ты знаешь, что это должно быть не так, так не честно. Должно быть так, потому что это справедливо. Чем ты безупречнее, и сильнее, тем больше боли тебе доставляет несправедливость, и тем мощнее может быть твоя реакция на нарушения равновесия в том мире, к которому ты относишься. А Масяня сейчас с нами, здесь, и конечно, она будет безжалостно разрушать всю несправедливость.

Вот такая группа ХС.

Может быть, тебе будет проще, если я скажу так: ТРУ ХС я считаю вот кого: Первых ХС, имевших дело с СИ, и тех, кто был посвящён ХС самими ХС, и не предал их, не отказался от их Пути, от их Знания.

Я уверен, что любой нормальный человек понимает, что знание ХС совершенно другого рода, нежели знание Кастанеды. Если ты что-то смыслишь в магической истории Земли, просто оцени две эти линии. Они совершенно разные.

Теперь о бренде.

Да забей ты на это. По-моему, этих разговоров больше ведут прихвостни Веси. Они думают, что это дразнит нас? Ты думаешь, что война идёт из за торговой марки? Нам просто дороги эти буквы, потому что это наша История, наша родина, дорогое нам название.
А свою торговую марку пусть Реутов засунет себе в жопу.
Мы конечно поговорим с Весью на эту тему, когда нам будет необходимо. И если они окажутся подонками, а их юристы окажутся круче наших, мы что-то придумаем неформальное, и всё равно сделаем так, как учил Хулиан. До победного.

В конце концов, нам важно передать своё знание человечству. А буквы.... Время всё расставляет по своим местам, как говорят ХС.
Пожаловаться на это сообщение
Сообщение British Scientist » Ср июл 30, 2014 4:04 am

Ух ты.

Спир, а я не согласен с тобой.

Сейчас полно хакеров, у которых есть и дух, и понимание пути, и новые разработки, и куча идей, и направленное движение.

Просто видимая деятельность не происходит так, как раньше. Сейчас изменилось и время и тактика действий ХС.
Ты измеряешь всё первой волной, и общением СИ с жителями сети. Тогда было много новичков, и тех, кто совсем ничего не знал о Хакерах. Традиция тогда впервые вышла из тени.
Сейчас мы зачастую не видим смысла в такой прилюдной работе.
в то же время Масяня продолжает писать всё более потрясающие книги, своя работа идёт и у других хакеров.
Я лично общаюсь сразу с несколькими людьми, которые полностью сосредоточены на практиках КС, и развивают ХС-технологии.

Мы так же, как и в лучших традициях книг КК живём кто где и общаемся небольшими группками. Я держу связь с тремя такими конфигурациями, и отвечаю совершенно серьёзно, что там идёт своя хакерская работа.

Просто без Нагваля нет Игры. В том числе и в форуме. Когда сюда приходит Масяня, мы снова собираемся в том или ином составе и совершаем решающие путешествия.
Так же как случались прорывы, когда к ученикам ДХ приезжал Карлос.

Это Маракешу нравится думать, что у каждого есть свой индивидуальный путь, и каждый человек может исчерпать возможности ПМ или КС, и самостоятельно идти дальше.
Маракеш ошибается. На людей действует Правило. И один из пунктов правила гласит, что пока мы, воины, маги и ХС, живём среди людей, мы с ними взаимодействуем определённым образом. Магические существа время от времени должны входить в команды для совершения некоторой работы. Этот принцип работает в любой магической традиции, которая жива по сей день, и мы можем рассмотреть это детальнее, если понадобится.

ХС ни на день не прекращали своей работы.
И будь это индивидуальная тренировка, или совместное приключение, мы опираемся на уровень личной силы и указания Духа.
Когда мы вместе, мы подчиняемся правилу группы. И если мы видим, что из группы кто-то выходит за каким-то хреном, мы снова расходимся и делимся на небольшие комбинации по два-три человека, занимаясь своими задачами.

ХС есть везде: в системе образования, в мире бизнеса, в юриспруденции, в шоу-бизнесе, - у кого какая природная склонность.
Например, наш astrophilus постоянно в поиске. Это человек одержимый странствиями, и его главная битва сейчас - его человеческая форма. В реале и по своей сути он путешественник, и мог бы много куда затащить любителей новых мест. Он и сновидения любит именно за путешествия. Мне это непонятно и недоступно, но когда я слушаю о его идеях и его работе, я в восторге.

У нас есть неподражаемый Дефект, которого я считаю Учёным, но в действительности он даже нечто большее. Это человек, который может управлять паттернами информации, как бы создавая новые молекулы знания. Сейчас он занят чем-то, но по моим предчувствиям, скоро вернётся и скажет что-то важное.

Есть великолепный Анибус, о котором вы ничего не слышите, есть Вач, есть, наконец, Масяня!

Клементина и Лелитам - две прагматичные ведьмы, очарованные западом и югом, вечно влюблённые в мир, и разочарованные людьми.
Одна боготворит Масяню и предана ей сильнее, чем матери, другая яростно отрицает любые авторитеты и ищет пути подальше от лидеров, выстраивает свои практики кропотливо и последовательно, как это делали пугающие женщины рядом с ДХ.

Есть две абсолютно одинаковые подруги с очень странным характером, работающие в министерстве культуры РФ, и одна актриса, которую ты видишь ежедневно в рекламе по телеку, и наверняка ржал над её ролями в кино. Есть парень, который работает в Сколково и разрабатывает игровые механики для небольших социумов. Есть несколько музыкантов, которые чаруют вас ежедневно из плееров, и так далее.
Все они связаны с сообществом ХС так или иначе. И каждый практикует ПМ или КС, либо исследует другие открытия Масяни, вроде плексусов и легенд Серебрянного пути, или Дефекта, растолкавшего тему живых кристаллов.

Просто мы давно уже поняли, что форумная переписка - жанр, который нам всё меньше подходит. Слишком большие безрезультатные вложения. Слишком много уходит времени.
И к тому же со временем мы оценили значение слов ДХ: Воины даже при страстном желании не могут построить мост к обычным людям. Но люди могут построить мост к Воинам.
Как бы нам ни хотелось что-то такое замутить с юзерами, нам это не удаётся. А хочется иногда действительно сильно.

Мы придумали захватывающие квестовые системы в духе настоящих хакеров, позволяющие юзерам прикоснуться к миру ХС. Однако мы совершенно не понимаем, как их внедрить без усилий самих юзеров. Это две параллельные реальности, которые нельзя склеить с той стороны мира. Но если бы вы протянули руку, мы бы ответили.

То есть, не надо считать, что дух ХС куда-то делся.
Это не какая-нибудь сага про сумерки или дота. ХС - это живая традиция. И она растёт и живёт от безупречности Хакеров, влюблённых в неё.
Мы, как и прежде, идём через сталкинг и КС к новым уровням реальности, и учимся новым, всё более потрясающим штукам.
И конечно же, время от времени заглядываем сюда, посмотреть как идут ваши дела. И, может быть, что-то затеять.

Сообщение British Scientist » Чт июл 31, 2014 8:23 pm

Итак, стратегия пути ХС.
Хакер – это особенный человек.

ХС выстраивают стратегию Пути последовательно.
Можно сказать, что существует два этапа: первый этап многократно описан Масяней и Равенной. Его цель – достижение посвящения в ХС. Это происходит во втором внимании в составе группы, в которую входят Первые Хакеры и те, кого они берут с собой.
Второй этап начинается после того, как состоялось посвящение, и это уже стратегия ХС, к которой новички не имеют отношения. На этом этапе отрабатываются индивидуальные задачи и цели группы. Как говорила Равенна «Мы все плывём в одной лодке».
Индивидуальные задачи касаются конкретного Хакера, групповые – общей задачи для определённой группы.
Стратегия уже состоявшихся ХС отличается от новичковой стратегии, но какое-то время основана на ней. Большинство юзеров не могут говорить о стратегии ХС, поскольку стратегия ХС разворачивается только для тех, кто с ХС. Она недоступна для понимания большинства новичков, потому что это стратегия раскрывается через Правило. А правило гласит, что чтобы стать магом, нужно получить приглашение Магов.
ХС посылали уже много приглашений. Кто-то их увидел и воспользовался им, кто-то увидел и не воспользовался, а кто-то даже не увидел, потому что занят индульгированием в сомнениях и поиском доказательств. Путь Мага – это путь крылатых людей – и всё тут. Биороботам это недоступно, - так устроено правило. Обычным людям очень нравится рассуждать в таком ключе: ну стану я ХС, и что дальше? Или : ну вот освою я КС, и что я с этого получу? Или как-нибудь типа: ну дойду я до третьего внимания, и что? Да ничего, оставайся в жопе. Духу играет только с крылатыми людьми.
Как уже было сказано, ХС не могут построить мост к обычным людям, да им это и не нужно. У них неописуемые просторы впереди, позади, над ними и под ними.
Однако почти любой человек имеет возможность искать путь к ХС.
И он лежит через встречу в Сновидении. Там случается посвящение. После целой серии правильных усилий ХС встречаются с таким упорным новичком, и раскрывают ему соответствующую часть Правила.
Это описано Кастанедой в рассказе об Абстрактных Ядрах, и я не буду её пересказывать.
Из вышесказанного очевидно, что единственная стратегия, о которой мы сейчас можем говорить с юзерами – это стратегия движения точки сборки от дремотного состояния обычных людей к состоянию встречи с ХС в месте без жалости.
И вам здорово повезло, что тропинка эта для вас уже много раз протоптана.
Мася и Равенна неоднократно рассказывали вам, что к Сновидению нужно готовиться. Сначала вы отстраиваете свою жизнь так, чтобы иметь возможность Путешествовать на ту сторону мира. Какие-то единичные случаи ОС или случайные КС почти не идут в счёт. Имеет значение намеренный контролируемый сдвиг ТС в позицию встречи с Хакерами.
Этот трюк действительно требует подготовки.
Как и Дон Хуан, Масяня говорит, что Сновидение начинается со сталкинга. Среди вас есть те, кого подняли во второй круг, и эти люди имеют доступ к большому количеству технологий Масяни, Равенны и других ХС, для сталкинга своей точки сборки. Я говорю о ПМ, о технологии работы с Причинами, о недавнем практе Маси для «размораживания» ТС и пропитке Силой для встречи в КС. Если вы из второго круга, вы понимаете, о чём речь. Если вы ещё не там, старайтесь попасть туда.
После того, как вы достаточно освоитесь в сталкинге базовых позиций – научитесь сохранять внимание в схеме «Инициация/Реакция», управлять событиями повседневной жизни, влиять на людей симпатиями, вы уже будете достаточно искусны в том, чтобы настроить свою повседневность определённым образом.
Насколько я это вижу, вам нужно иметь постоянный источник пассивного дохода в реале, а также какое-то социальное занятие, или же такой образ жизни, когда вы сможете обогащаться «наплывами». Например, основную часть времени жизни вы посвящаете себе: сталкерской работе, подготовке к КС, тренировкам тела, перераспределению энергии, контролю внимания, работе с инвентарными списками. А какую-то незначительную часть времени – отношениям с системой, для обеспечения себя ресурсами, контактами и «лифтами» для сталкерских перемещений, если вы прирожденный сталкер.
Однако, как показывает мой богатый опыт общения с новичками, после достижения КС проблема видения стратегии стремительно тает. И в основном стратегический вопрос интересует тех, кто ещё не перестроил свою жизнь по принципам Хакеров, или не понимает, как это сделать. Кто приходит домой в 8 вечера заёбанный с работы, и встаёт на работу к 8 утра, и имеет передышку только один-два дня в неделю, которые он тратит на социальную поддержку друзей, семьи и прочих своих построений.
Чаще всего, новички спрашивают об этом: как перенастроить свою жизнь?
Ответов на эту тему давалось много. Но фокус тут в том, что никто из Хакеров не будет брать на себя ваши вызовы, давая пошаговые советы, как вам поступить. Обычно наши инструкции касаются общих внешних положений, и безапеляционно конкретных внутренних.
Вот на эту тему действительно стоит подумать.
Мы можем либо обсуждать стратегию отношений с реалом здесь все вместе, либо самостоятельно заняться перераспределением своей жизни под новый образ. Решайте сами.
Сообщение British Scientist » Чт июл 31, 2014 8:24 pm

ЧАСТЬ 2

Каждый из нас выстраивает свои отношения с реалом по-своему,
Но для того, чтобы облегчить вам ещё раз понимание внешней стратегии, давайте я опишу большими мазками структуру социальной среды как её видят хакеры.

Итак, чтобы не погружать вас в терминологию Хакеров и их специфический синтаксис, я придумаю на ходу упрощённый вариант, который тем не менее вполне можно считать рабочей схемой, в ней будут описаны стратегически важные пункты.
Хакер – это очень большое эстетическое понятие, связано с идеалами людей знания.
И мы специально ограничим описание Хакера до прикладных функциональных понятий. Возьмём цитаты Антонума: Хакер – это человек, изучающий системы. В том числе программируемые системы. Он занят изучением вопроса повышения их возможностей, в противоположность большинству пользователей, которые предпочитают ограничиваться изучением необходимого минимума. «Человек, наслаждающийся доскональным пониманием внутренних действий систем, компьютеров и компьютерных сетей в частности».
Это определение однобоко подходит нам, потому что эстетика первых хакеров сочетается с культурой компьютерных Хакеров.
Итак, хакер изучает системы. Самые разные. Но мы договорились рассмотреть ту, которая поможет вам настроить ваш реал. Социальную систему.
Изучая документацию о функциях и структуре социальной среды, Хакеры могли бы дать такую упрощённую модель.
Социальная среда – продукт огромного и изощренного описания отношений людей. А всё, что может быть описано, может быть взломано Хакером.
Социальная система, являясь тираном по отношению к человеку, является весьма авторитетным игроком.
Она разыгрывает людей как карты, выстраивая свои пути за их счёт.
Карты обладают разной ценностью и спецификой, и применяются в розыгрышах по-разному. Чтобы иметь представление об этом, давайте рассмотрим социальную колоду.
Ресурсные карты – это спрайты. Те существа, которые находятся в замороженном состоянии и не имеют голоса. Они создают ресурсы для системы и разыгрываются в интересах других карт. Их можно распознать по тому, что это люди, погруженные в быт и физиологию, и имеют ограниченные интересы и потребности. Питание тела, воспроизводство, досуг, ощущение безопасности.
Они производят основные ресурсы (валюта, сырьё, продукция) и услуги для системы, выполняют конкретные указания, а также создают массу поддержки для государства в качестве электората. По праву считаются рабами системы. Не столько потому, что ими жестоко помыкают, сколько потому, что они сами сильно зависимы от системы и её институтов. Буквально без поддержки системы они быстро нищают и деградируют.
Вторая категория карт – это специалисты. Те, кто в силу разных причин глубже знаком со своим ремеслом, и наделён более высоким статусом (авторитетом) по отношению к спрайтам, может быть связующей картой для нескольких спрайтов, но не управляющей. Отличить этих людей можно по опыту в ремесле, охотно делятся этим опытом. На более поздних этапах система побуждает специалистов передавать опыт другим спрайтам, чтобы звенья сохраняли стабильность. Эти существа поклоняются системе и боготворят её власть. Хотя система находится с ними в других отношениях: в основном она их дразнит, побуждая увеличивать активность и достигать большей компетенции и новых статусов – уровней карьеры, - взамен одаряя их благами от ресурсных карт.
Ценность обеих этих категорий измеряется т.н. Индексом Производительности. В западном мире его обозначают как HDI (Human Development Index), в нашей стране соответственно Индекс Производительности Человека или просто ИП (Индекс Производительности).
Этот Индекс показывает сколько полезности вырабатывает для системы конкретный кадр. Этот Индекс и является показателем ценности конкретной карты. Со всеми вытекающими преференциями и статусами. ИП не должен опускаться ниже полезного минимума. Этот минимум называется прожиточным, и означает фактически, что карта должна вырабатывать ИП как минимум эквивалентный своему содержанию. Иначе такая карта скидывается в сброд и лишается поддержки колоды.
Третья категория – управляющие. Администраторы. Предприниматели. Это новый вид существ. Припишем им статус Персонажей. Они осуществляют организацию и контроль ресурсных карт и специалистов. Управленцы. Предприниматели.
Они являются персонажами, потому что играют в других категориях раскладов, и имеют перед Системой иной спектр ответственности. Они получают намного больший уровень вариантов жизни внутри системы и права на совсем другие виды вознаграждения.
Их задача - постоянно создавать и тестировать всё новые и более производительные модели увеличения ИП и перевод частей системы в новые режимы эффективности. Например, представители бизнеса, продюсеры всех мастей, организаторы мероприятий, учителя, владельцы производств.
Основное отличие персонажей – это их самостоятельная обучаемость.
Для того, чтобы Персонажи могли действительно улучшать систему, требуется давать им специальное образование, основанное на разработках их предшественников, и посвящать в некоторые технологии.
Эта необходимость приводит к тому, что у Персонажей со временем неизбежно формируется два типа мышления: помимо экономического (присущего первым двум категориям) появляется также политическое. То есть, персонажи начинают думать о том, как система должна себя вести, как её лучше обустроить, как ей общаться с другими системами, что такое справедливость, и прочие забавные штуки.
Это могло бы стать проблемой, но диван и плазма решают куда больше, чем томик Канта или Достоевского.
Персонажи по-настоящему не разбираются в вопросах мироздания, да и не задаются ими. Это забота для другой категории существ, Элиты. Персонажи озабочены улучшением своей выживаемости, выживаемости группы, в которую они входят, включая улучшение среды обитания.
Частично эта ситуация отражена в знаменитом споре Оруэлла и Хаксли.
Вот некоторые соображения моей коллеги на эту тему http://www.proza.ru/2010/12/24/1499
Однако вряд ли кому захочется вникать в эту тему, вот схемка покороче: http://homo-creativus.info/2010/02/08/orwell-vs-huxley/
Как видите, вопрос с размышлениями персонажей эффективно решается.

Следующая категория карт – это Элита.
Это наши интеллектуальные и культурные лидеры, законодатели мнения в разных областях. Они дают смыслы. Они формируют тенденции, создают настроения, рассказывают истории, вдохновляют. За их жизнями мы следим и ими восхищаемся или проклинаем. Мы интересуемся ими и хотим быть ближе к ним. Они источают притягательные волны гламура или просто вызывают зависть.
Это переходная категория. Часть элиты является Персонажами, а часть – уже игроками. Теми, кто вывел своё мышление на уровень не-адептов системы.
Элитой не удаётся управлять так же легко, как предыдущими категориями. Но Элита – это всё таки люди, части системы. И на них хорошо действуют обман (подмена идей и ценностей), подкуп (деньги-власть-слава) и доступ к ресурсам из категории утончённых удовольствий.
Некоторые представители Элиты становятся игроками – они не просто развлекают персонажей или побуждают остальных участвовать в жизни системы, они создают свои небольшие игры в большом курятнике. Можно назвать это игрушками. Игроки не то чтобы обладают собственным мнением или свободной волей, но они могут реализовать свои идеи, привлекая других игроков, персонажей или ресурсы. Кто их знает, зачем им это нужно.
Есть ещё категория Суперэлиты. Они игроки и допущены к центральному аппарату системы. О них мы не будем говорить.
У Системы есть своя стратегия, правила и цели.

Хакеры являются отдельным видом игроков. Они живут другими ценностями, своими небольшими сообществами. Они не противостоят системе, и не мешают ей. Но иногда их интересы пересекаются с жизнью системы, и они вступают во взаимные отношения, используя свои триксы и следуя свои принципам. Хакерское сообщество – это среда закрытая от зевак, и чтобы попасть в неё нужно наращивать два параметра: Удачу и Авторитет. У Хакеров есть свои взгляды на отбор кандидатов в сообщество, и свои конкретные принципы принятия таких решений. Иногда доступом к какому-то хакерскому проекту может стать артефакт или технология, но чаще – авторитет и удача.
Хакеры Сновидений – самое уникальное сообщество, которое я знаю. Из всех игроков они Герои. Бросить вызов той системе, которая находится внутри тебя и стать Магом – на это способны далеко не все Хакеры.
Это полотно я изложил здесь для того, чтобы стратегия движения к Хакерам стала более ясной. Система не заинтересована в том, чтобы внутри неё жили и копошились какие-то хакеры. Они понимают это, и либо смирно ведут себя внутри системы, используя гостевой режим, либо тихонько крадутся вдоль неё, используя триксы сталкеров. Если системе не угрожают, не мешают, и не привлекают выгодой, ей нет дела до тебя.
По-моему, Мася весьма точно описала Хакеров как Воров. Я пишу их с большой буквы, потому что это не те воры, которые забирают чужое имущество, а те, кто является Ворами с позиции возвышенного осознания. Хакеры Сновидений именно такие.
ХС – это те, кто живёт своей жизнью, наблюдая за системой. Мы не выбирали путь тех магов, которых описывает Кастанеда. Мы живём невидимками среди людей, не создавая лишних возмущений, следуя своим правилам. Нам нет дела до ништяков социального общества, хотя мы можем получать удовольствие от общения с ним, ведь нам нравится жизнь, и мы не пропускаем никаких её аспектов.
Пока мы здесь, среди людей, мы живём с ними так, как нам это нравится, не нарушая их баланса, и не навязывая им никаких радикальных идей. Но нам нравится делать то, что мы делаем. И к тому же, мы всё ещё находим вызов в том, чтобы общаться с людьми, любить их, и предлагать им то, что любим сами.
Стратегия ХС, Лелитам – это сам образ жизни ХС.
И движение к нему начинается с уравновешивания отношений с системой. Не борись с ней, и не мешай ей. Люби её, как учит Анибус: не впутываясь в её коварные жестокие сети. Чисто, спокойно, безжалостно и неуловимо.
Сообщение British Scientist » Чт июл 31, 2014 8:25 pm

ЧАСТЬ 3
Остраивая свою жизнь в соответствии с этим пониманием, Хакеры сформировали свое спицифическое сообщество. Оно живёт не за счёт эксплуатации других людей, как старая система, а по принципам работы функциональных групп. Это принцип взаимодействия людей, в котором в рассчёт берутся его индивидуальные особенности. Что-то похожее на то, как строил группы ДХ, но только он был видящим, а в среде Хакеров полагаются на некие механизмы эффективности, конфигурации, которые Карлос бегло описал в «Даре Орла».
Хакеры образуют небольшие группы взаимодействия, которые имеют свои определённые цели маленьких групп. Например, несколько людей хотят разбогатеть и улучшить материальную ситуацию в реале. Два человека не смогут решить эту задачу на пару. Они могут быть чрезвычайно успешны в том, чтобы выживать и поддерживать друг друга в любом проекте, но по-настоящему зарабатывать они начнут, когда к ним добавляется третий. Замкнутая связка из двух людей размыкается, трое начинают закручивать особый поток, и вокруг них сгущается масса материальных ценностей. Но возникает проблема неустойчивости их отношений, и они превращаются в людей, которые либо время от времени выталкивают третьего (третий лишний), либо постоянно ищут компанию из одного, двух или трёх человек. Поэтому в семьях с одним ребёнком либо один родитель как бы всё время где-то, либо нужно заводить ещё ребёнка, либо постоянно гости.
Маги либо общаются по двое, либо по четверо, потому что третий будет отдельным, и включаться в группу только на время небольших перемен.
Компания из четырёх представляет пример огромной устойчивости, и засчёт схемы 3+1 они могут двигаться небольшими шагами к большому успеху. Но как только формируется команда из 5 человек, это значит, что один из них найдёт шестого или шестого и седьмого. Пятый в команде обязательно приведёт к росту группы.
Существуют понятные и описанные неким правилом схемы образования групп, и они хорошо известны как магическим кланам, так и успешным криминальным семьям.
Завершённой является группа из 16 человек. В ней присутствуют все специфические элементы, все детали, которые нужны кораблю для бесконечного плавания.
Однако если мощность задачи позволяет (или требует), группа может вырастать еще на 8, 16, и 48 человек.
Такие образования просто обречены на огромный успех, и разрушить такие группы крайне сложно. Впрочем, крайне сложно найти и лидера, который будет обладать такой силой склеивания. Однако, нам это и не важно знать.
Мы должны лишь иметь ввиду, что магические Хакеры вполне успешно могут выживать, не подчиняясь разрушительным командам системы. Это не значит, что они могут избежать человеческих чувств или отношений, но они вполне могут со временем избавиться от привычной человеческой формы и стать настоящей эффективной магической группой. Если смогут правильно помогать друг другу.
Однако, для таких трюков нужен видящий, или посвящённый в тайны правильного поведения Воин.
Как правило же, просто собравшись в хорошую команду, воины просто используют свою правильную силу для успешного решения самых разных задач. А когда приходит время крупных сражений, небольшие команды объединяются в в общий сверхорганизм.
Ну ладно, хватит об этом.
British Scientist
Сообщение British Scientist » Чт июл 31, 2014 8:25 pm

Unfey,
Есть вполне конкретное предложение.
Нам кажется, что вместе мы могли бы перейти на новый уровень работы сообщества, и создать платформу для стабильного хакерского развития.
Мы считаем, что все вместе мы могли бы помочь друг другу внутри сообщества ХС перенастроить образ жизни на более эффективный лад. Наша стратегия состоит в том, чтобы каждый причастный к ХС имел возможность немного освободить свою жизнь от необходимости ежедневно пахать в социальной среде, и мог бы заняться чем-то более подходящим для себя, сосредоточиться либо на хакерской подготовке к Сновидениям, либо разрабатывать и осуществлять сталкерские проекты.
Масяня-нагваль, и это значит, что её слова – не просто советы, а видение правильного направления. Она говорит, что для начала движения правильно создать себе стабильный обеспеченный островок реала. Значит, так и нужно делать. И мы хотим, чтобы каждый последователь ХС имел возможность сделать это.
Задача вроде бы объёмная, но почему-то нам кажется, что это самое то.
Так как основные наши взаимодействия происходят через интернет, мы искали решение именно в таком жанре.
Мы зарегистрировали небольшую компанию, чтобы издавать книги ХС. Теперь, чтобы все могли получать книги, нужен сайт. Но мы не хотим делать просто он-лайн магазин с рекламой, как это сделали София и Постум. Мы хотим развивать сообщество с совершенно другой идеей. Чуть выше я немного сказал об этом.
Но мы не хотим делать сайт сами. Если мы откроем новое место для общения, то по цепочке событий повторится то же самое, что происходило раньше: мы построим домик и вы будете приходить туда в гости.
Мы считаем, что истинно хакерским манёвром будет сделать проект народным. То есть, чтобы само сообщество создало для себя площадку. И само себя развивало. Теперь мы все вместе будем отвечать за происходящее. Сообщество будет развиваться благодаря каждому. Мы сможем сами управлять этим, сами создавать контент, определять интересность и жизнеспособность проектов, и сами зарабатывать на своих идеях.
Мы разработали механизм, который позволяет обойти систему книжных магазинов, а также диктат обычной издательской политики. В нём используются такие схемы, с помощью которых любой талантливый человек может стать полноценным автором и зарабатывать на своих интересных текстах, если они интересные. И конечно, там будет система продажи и покупки готовых хакерских книг.
То есть, вы сможете и просто купить книги, которые вы хотите, и вложиться в чьи-то проекты, и запустить новые, и заработать сами. Мы знаем, что это актуально и привлечёт много людей, которые только начнут знакомиться с ХС. И мы знаем, как давно такую систему ждут талантливые люди, которым есть что сказать, но они не знают как издать свои труды и на них заработать. Издательский бизнес не очень простой и дружелюбный, но нам кажется, что мы готовы провести очередной взлом.
Но только мы хотим, чтобы это стало нашим общим достоянием. Чтобы Хакеры больше не были теми, кто вынужден постоянно что-то давать сообществу только за тем, чтобы оно могло развиваться, а стали вашими сообщниками и друзьями, которые вместе делают одно дело.
По политическим соображениям я не могу выложить всю схему прежде, чем получу согласие. И если вам нравится эта идея, и вы готовы сделать это, мы поплывём дальше.
Сообщение British Scientist » Вс авг 03, 2014 4:21 pm

Unfey,
А это смотря как ты хочешь жить.
Иногда ты стараешься говорить, как воин, но порой ведёшь себя как человек, который боится иметь ответственность. Пожалуй, с такой частой переменой позиции верно, что стабильность - это иллюзия. Я бы предложил определиться.

Совсем не Хакеры жалуются, что в нашем сообществе застой и пропал Дух авантюры. Не Хакеры. Это делаете вы, дорогие юзеры.
У нас вполне хватает силёнок на то, что мы делаем. Этот проект для вас.

Однако, ты не переживай. Если не ощутил резонанса, значит это просто не твоё.

Экономические риски мы, конечно просчитываем.
Во-первых, я не предлагаю сдирать с людей деньги. Они будут вносить их по желанию и добровольно. Ты считаешь это социализмом и антиутопией, однако на реальном рынке нет идей, есть только эксель. Мы внимательно смотрели в него, и он показывает, что в нашей стране миллионы людей, готовых при любой зарплате перевести интересному автору несколько рублей. Это в целом о рынке. Конечно же, наша аудитория пока несколько меньше.

Во-вторых, мы не планируем вымогать у людей никакие суммы денег рекламой или агрессивной административной политикой. Сегодня в мире успешно развивается схема «pay what you want» . Например, есть проект thankyou.ru , который сделал мой приятель. А пара моих других приятелей музыкантов зарабатывают на людских переводах в неделю больше, чем от продаж альбомов или в айтюнзе за месяц. Конечно же, это только потому, что люди их любят, а не потому, что они умеют вынуждать людей платить.
То есть, я о том, что если ты будешь писать неинтересные и ненужные вещи, то скорее всего, тебе не будут ничего переводить. И тебе как Воину эта идея должна быть понятна.
Конечно же, мы будем и продавать уже готовые книги. Как же нам без магазина.

В-третьих, наш скромный проект никак не связан с ситуацией в мировой экономике. Мы не размещаемся на ipo, не участвуем в торгах на МВБ, и даже не делим рынок с обычными Российскими издательствами. Единственным нашем конкурентом предположительно будет Весь, да и то вряд ли. Их политика в самой основе отличается от нашей. Даже противоречит.
Основные экономические движения нас не касаются в виду специфической ниши, а также грамотной подстройки под налоговую политику. Не думаю, что сейчас нужно погружать тебя в цифровой схематоз, просто незачем. Пока мы не сотрудничаем с иностранными издательствами, курсы валют нам тоже по барабану. Единственная категория продуктов, которая серьёзно пострадает с осени и до середины 2015 года - товары премиум сегмента. Когда у нас книги входили в эту категорию? :) Нет, книги - продукты первой необходимости!

В-четвертых, несмотря на среднюю зарплату граждан по стране, рынок электронных книг уже три года прирастает со средней скоростью 103% , и так продолжится ещё года два. Если не появятся новые интересные игроки с клевыми проектами, то примерно в 2017 начнётся небольшое замедление роста рынка из-за естественного насыщения и распределения "территорий" в Сети.

В-пятых, ты поменял местами ценности. На первом месте - не заработок, а сотрудничество, исследования пытливых умов и путешественников в Неизвестное, творчество, ХСные замесы, а деньги - это следствие.

В-шестых, тебя вообще никто не заставляет зарабатывать. Ходи себе, пиши в форуме, читай прикольные штуки, оставляй комменты или не оставляй комменты, будь тихим воином, отмечай или не отмечай, добавляй или не добавляй, плати или не плати - нам абсолютно не важно. Это хакерская система, она не принуждает, она вдохновляет и завораживает.

А вообще, если уж ты смотришь на всё это дело как Воин, то я тебя понимаю. Не знаю, Воин ли я сам, или нет, но я воспринимаю происходящее в реале со слов Дона Хуана. Он говорил, что весь мир, включая тебя в этом мире - это результат позиции ТС. Вот и Мася говорит то же самое: мир - это ТВОЙ спектакль. Конечно, соразмерно объёму личной силы. :) Мне нравится играть. Наделять смыслами происходящее, решать, что является смыслом моей жизни, и выбирать, что делать и как к этому относиться. Я не вижу причин не делать то, что мне нравится. А ещё я очень люблю классных людей. Таких, как ХС и тех, кто тусуется с ними. Почему бы мне не устроить им небольшую вечеринку, если я очень этого хочу? Я советуюсь с Духом, и если он не против, летс пати.
А сейчас он как раз не против.

puma

Сообщение puma » 17 июн 2017, 12:59:37

Сообщение British Scientist » Пт авг 15, 2014 6:18 am

North, по-моему, ты задал сразу три вопроса: о мастях, об отличии образа жизни ХС от жителей Системы, и о том, как устроено сообщество ХС.

Масти имеются только у Спрайтов.
В описании социальной колоды я уже упоминал, что они создают ресурсы. Это и есть масти. Ресурсами-мастями являются субстраты, которые выделяются из житейских драм. Спрайты переживают определённые ситуации, и из всей массы доступной им энергии выделяют четыре специфических субстрата, которые перенаправляются вверх по социальной пирамиде.
Если энергия - это какая-то вкусная питательная жижа, - назовём её вкус жизни, - то спрайты - это бактерии, которые, будучи добавлены туда, производят продукты, полезные для организма системы.

Спрайты производят политическую массу, массу денег, массу продуктов и массу инструментов.
К инструментам относятся силовые структуры, юридические, судебные системы. То, что позволяет управлять политикой.
Политика - это сила концентрации на какой-то идее. Её качество определяется преданностью. То, что называется патриотизмом, семейными ценностями, набожностью (а не религиозностью) называется политикой.
Масса продуктов деятельности - это реальные услуги и штуки, которые можно использовать для развития политки. В том числе космические корабли и рабочая сила.
Масса денег - это резервирование избытка политической силы, и поддержание её циркуляции. В каком-то смысле объём и качество денег (курс валюты, экономическая ценность денег) показывают качество и силу системой политики.

Последующие ступени системы не характеризуются мастями.
Персонажи подразделяются на три больших сегмента-сферы интересов Системы: буржуазия, силовые структуры и воспитатели.
Наверное, не надо объяснять, какие представители социума в них входят.
Три этих сектора структурированы по 4 ведомства каждый, мы сейчас не будем это подробно обсуждать.

С недавнего времени (лет 240 назад) пресловутый совет 9 вытребовал, а скорее даже принудил систему иметь три "свободные ячейки" на уровне персонажей. Это барды, маги и бунтари.
Эти три ячейки, согласно договору, имеют относительно свободный образ жизни, и могут жить вне правил системы, пользуясь при этом её благами. По идее, система не должна вмешиваться в жизнь этих персонажей, пока они не нарушают её законов, но на деле (из истории) мы видим, что очень часто (и даже почти всегда) эти свободные персонажи при благоприятных обстоятельствах начинают быстро развиваться и приобретают статус игроков. И система немножечко лукаво и как бы незаметно начинает их дрючить, потому что Игрок - это уже высокий статус, опасный для политического равновесия.
Больше всего у нас любят устраивать неприятности бардам, их в России почему-то много. Пушкина убрали Иезуиты, Цоя и Талькова (я их не уравниваю с Пушкиным, учти) устранили никому не известные всем известные люди, Маяковский будучи бардом начал бунтовать и был ушатан. Короче, эти ячейки как бы свободные, но на самом деле всегда страдают и начинают любить опасности чрезмерно. С магами иначе, их просто осмеивают и закручивают гайки, их искусство сейчас никому нахуй не нужно, они очень странные.
Ну ладно.
Кстати, это не те маги, которые жили как часть социума при дворах знати. Это те маги, которых ловили, жгли и вешали. Но они всё время возвращаются :sorry:

Игроки - это "Большой барабан" - их распределяют по 12 домам. Они называются 12 характеров. И всё. Но им и так хорошо, у них очень большие полномочия, грустить не о чем кроме своих ошибок. Суперкарты - это "Небо" системы, они структурированы в "12 созвездий+одно исключение".

Исключение появилось не так давно, что-то около 5600 лет назад, но под рукой у меня нет карты современного космоса, так что эта цифра очень примерная. Хакеры стали пролазить в это окошко исключений.
Изначально это небесная категория, но система сейчас устроена так, что Исключения - помеха в ней. В данный момент по соотношению жителей системы Исключения составляют около 5 или меньше процентов. Как правило, до встречи с "Факелом" эти Исключения - какие-то несчастные неприкаянные подростки, которые воспринимают систему как чуждую и не могут встроиться в неё. Такие ангелочки на базарной площади. Они не врубаются в происходящее, и с действительно большим трудом мимикрируют, хотя окружающие всё равно постоянно замечают их чеканутость.
Но зато Исключения мгновенно откликаются на Шанс. Иногда они так ослабли, что не могут побежать за ним, но иногда сразу понимают, что этот светлячок пришёл за ними, и выбирают свой исключительный путь.
Но только не путай Исключения и индульгирующих инфантильных придурков, которые видите ли не хотят служить системе, а придумывают себе всякие вампирские саги и воздушные замки. Эту чушь из них выбьют специально обученные люди.

о сообществе ХС напишу тебе позже, сейчас спешу.
Сообщение British Scientist » Ср авг 20, 2014 7:17 am

Второй вопрос касается роли Хакеров в Системе и их самоорганизации.

Хотя, нет, ты спросил именно о ХС.
Ну, тут что.. С чего начать.. Спай говорил мне как-то, что на сегодня к движению ХС присоединились уже тысячи людей. Мониторинг Сети подтверждает его слова, однако настоящими ХС лично я не могу их считать. Я вообще не знаю, кто все эти люди, поэтому имею только мнение. Что это самые разные люди, которым нравятся идеи ХС, но я не уверен, что все они сосредоточенно следуют нашему пути и концентрируют на этом свою личную силу.
Я не знаю, чем они занимаются. Источники их смыслов мне неизвестны. Я могу только подозревать, что они прочитали книжку Реутова, подумали, что было бы круто жить такой таинственной командой, которая делает всякие магические штуки, и просто добавились в группу в соцсетях. Но, как говорится в любой посвященческой традиции, «Наш круг и наши знания не для тех, кто хочет знать об этом поверхностно».
Помимо того правила, которое озвучил Граф (только через КС ты становишься ХС, а также он сказал, что ХС – это только те, кто с ХС), существует ещё одно непреложное Правило. Непреложное – это значит, что его нельзя обойти.
Правило это гласит, что для любой группы людей, которые нашли свой Путь с Сердцем в чём-то общем (как религия, или идея, или общее чувство дружбы, или даже семья) существует общее пространство и общий источник смыслов. И также Правило гласит, что для развития живой традиции источник смыслов манифестирован каким-то человеком - проводником этих смыслов. Далай-Лама, Римский Папа, Патриарх, Президент, телеведущий, блоггер, музыкальная группа или отец семейства, - ты понял идею. Без связи с этим проводником традиция становится архаичной и превращается в нездоровый культ. Для Хакеров Сновидений всем смыслом является Дух. А его проводником – Нагваль.
Я знать не знаю, кто является источниками смыслов для всех этих тысяч людей, которые вроде типа ХС, возможно, они образуют какие-то там свои группы со своими нагвалями, я реально не имею понятия.
Нагваль – это проводник Духа, который находится в чистом служении ему. Для мага нет большей удачи, чем попасть в группу к реальному нагвалю. Но даже просто общаться с Нагвалем – это невероятно круто. Конечно я считаю огромной удачей знакомство с Равенной и Масяней. Когда Нагваль обращает на тебя своё Внимание, он толкает тебя в нужную сторону своей силой. Но если Нагваль вообще принимает тебя в своё поле, ты получаешь больше, чем достаточно. Смысл жизни. Каждому из нас повезло по-разному, но некоторым повезло так повезло.
Вот почему я не уверен, что вся эта масса поклонников ХС реально с нами. Я просто не знаю, каким хлебушком они кормятся.

Почему такая долгая прелюдия? Чтобы ты понимал, что те ХС, о которых я тебе расскажу – это только те люди, с которыми я знаком лично, и готов утверждать, что они живут в другом измерении. В другой системе смыслов.
Например, для нас не существует вызова в том, чтобы зарабатывать деньги. Но для нас вызов, например, – иметь особые отношения с системой. Мы не думаем о том, как устроиться, но только как сыграть свою роль. Для нас источники смыслов – это нагвали ХС. Постепенно даже страстные ревнители СИ переходят к Масяне, а у меня так вообще нет другого пути. В завершении вступления я ещё раз повторю: я понятия не имею, какова стратегия пути для огромной массы людей, которые как бы составляют сообщество, я расскажу только о тех, с кем имею дело лично. Все они так или иначе связаны с источником смыслов, и поэтому они другие. Хотя даже в этом форуме есть немало людей, которые тоже с ХС, и они как-то живут, как-то зарабатывают и как-то устраиваются, я и о них ничего не знаю, имей это ввиду.

Среди моих знакомых можно насчитать чуть больше 10 людей, которые восприняли реальность КС, и имеют ХСный опыт. Кто-то реже, кто-то чаще читает этот форум, но на основные концепции опираются все они. Мне приятно общаться с этими людьми, потому что они более живые, чем сонмы спрайтов вокруг. И они как бы более интенсивные в том, что они делают. У них есть азарт, вдохновение и поэтому ты ощущаешь их очень энергичными, увлечёнными, всё время погружёнными в некоторое Настроение.
Вообще, ты хотел узнать, какую роль в колоде они играют. По-моему, любую. Здесь надо сказать, что Хакеры отличаются не тем, что они делают в системе, а тем, как они это делают. Если ты понимаешь сталкинг, ты можешь осознанно заниматься любой работой, и превратить её в свою практику.

Когда ты начинаешь ближе общаться с такими Хакерами, то понимаешь то, почему ДХ называл этот мир "Охотничьим угодьем" Воина. Тут ты оказался прав в своём впечатлении: Хакеры только и делают, что практикуют. Они как бы не заняты работой так, как обычно это делают люди. Типа есть время рутине, есть время развлечениям, а есть время практике. Хакеры охотятся за Силой. Всё, что они делают превращается для них в практику. То есть, мы при выборе социальной занятости не ориентируемся на ту работу, которая даёт больше социальных выгод, а выбираем ту, которая принесёт бОльшие стратегические преимущества Воину или удовлетворит наш Дух. Или просто куда втягивает Сила, если ты внимателен. Пока Нагваль не объединил всех одной задачей, мы занимаемся своими делами-практиками.
Почему-то большая часть моих знакомых не выбирают рутинную офисную работу. Хотя я знаю двух людей, которые занимаются продажами в офисах. Они совсем недавно вовлеклись в Правило, и они полные новички, очень много общаются вместе, и поддерживают друг друга. Я вижусь с ними не часто. Но когда мы встречаемся, они, как и все новички, обожают разговаривать о магии и о разных деталях техномагических практик ХС. Пока они ещё не обрели стабильный вход в КС, они всё время ищут разные способы, изучают, как это было в других традициях. Общение со мной немного косит их в сторону буддийских практик, и это ещё одна причина, по которой я стараюсь реже с ними видеться.
Одна из моих знакомых - очень классный специалист в экономике и корпоративных отношениях. У неё образование и большой опыт. Какое-то время назад она решила, что многому научится в продажах как сталкер, потому что там важно уметь быстро понять человеческий тип, и правильно повести с ним беседу. Скоро она пришла к новой роли. Весь её рабочий день – деловые переговоры и контроль сделок. Она весьма талантливая сновидящая, как по моему мнению, и её методы погружения в КС такие простые, что мне не подходят. До нашего знакомства она увлекалась темой астральных проекций, о ХС читала ещё в то время, какого я не застал, и не особо врубалась, но однажды наткнулась на тот практикум Равенны, где описана чайная церемония. Я не помню, как он назывался, но мы с ней случайно открыли эту тему в общении именно из-за описания церемонии. Она была в восторге от Равенны, делала всё, что она пишет, потом ходила с пластырем алоэ на ноге под кружевными колготками. Мы с ней мало общаемся, и мы очень разные по настроению, не назвать нас друзьями, но она очень дружелюбная и лёгкая. Но по-моему, кроме сновидений и Хакерского фэн-шуя её мало что интересует. Вывод – она занята в деловой сфере.
Ещё один из тех Хакеров, с кем я общаюсь, - специалист по IT-системам в бизнесе. Это очень большая голова. Я считаю его философом. Это реальный учёный со всеми атрибутами в виде степеней и проектов. Он всегда на вершине любой системы, он занят внедрением IT в разные бизнесы. Это не то как установить 1С в офис, это как решать синтаксические вопросы взаимодействия разных элементов бизнеса в одной структуре. Я в этом слабо разбираюсь, но этот человек невероятно интересный в общении. Он интересуется ПМ, и со свойственной ему основательностью действительно разбирает все эти схемы, выписывает символы, постоянно курит и о чем-то там думает за стеклами своих темных очков. С ним я, к сожалению, тоже мало общаюсь. Он вечно занят, и вечно где-то отсутствует.

Зато я очень много времени провожу с одним чуваком, рядом с которым ты чувствуешь, что ты облако. Он говорит так, что ты уплывёшь в туман, стараясь уследить за его тихой равномерной речью. Он так соединяет мысли и понятия, что можно просто охуеть от этого синтаксиса. Я не знаю, где он учился русскому, но уверен, что он его сильно видоизменял за время жизни. О нём сложно сказать двумя словами, но это очень колоритный тип. И на самом деле самое лучшее - это помолчать рядом с ним. Я не могу объяснить это, но очень скоро, особенно если в сумерках, тебя настигает та самая тихая ясность, которая присуща состоянию КС. Я не говорю, что рядом с ним ты сновидишь наяву, но я даю тыщу процентов, что рядом с ним окружающий мир становится другим. Ты как будто теряешь смысл всего, и всё вокруг становится равным. Ты как бы просыпаешься, но спишь. Я как будто сплю, когда он рядом, созерцаю.
В социальной жизни у него есть свой странный скилл: его обожают всякие руководители бизнеса. Куда бы он ни пришёл, на любую позицию, он за какие-то две недели уже сидит напротив директора. Всем вокруг кажется, что он знает какие-то тайны, и ещё когда он говорит, ты не можешь перестать слушать. Притом его слова как бы не обладают массой. Он говорит, говорит, ты нихрена не понимаешь, но это так здорово, что ты готов, как Маргарет Тэтчер, переведя дыхание сказать "Продолжайте пожалуйста".
Притом странность этого скилла в том, что этот парень никогда не распоряжается большими деньгами. Он имеет только минимум. С кем бы он ни знался (а он знаком со многими влиятельными персонажами), он ни с кем не хочет завязываться в отношения. Поэтому он всегда зарабатывает какие-то небольшие деньги самыми странными способами. Как правило люди сами платят ему, когда считают нужным. Он разбирается в Плексусах, по-моему мнению, но он всё переводит на свой журчащий потусторонний язык. Мне проще, чем слушать его объяснения, попросить показать. Он может потрогать твоё тело в некоторых местах, или потрогать в какой-то последовательности окружающие предметы, и тогда это до тебя доходит. Но почему-то он очень часто отказывает мне в этих объяснениях. Он странно относится к информации. Считает, что для всего должно быть своё время. И лично мне из него сложно выудить то, что я хочу. Он всегда один, и мне часто бывает его жалко поэтому. :(
Он здорово разбирается в хатха-йоге, и умеет делать такой массаж мышц, который выключает ВД.

Ещё есть две девочки.
Они работают в Минкульте. Это две ебанутые бестии. Внешне они похожи только ростом и комплекцией, но у меня не получается их воспринимать поотдельности. Более того, за три года, что я их знаю, я видел их поотдельности только два раза. Притом оба раза одну и ту же, и то только случайно. Это непередаваемое ощущение одинаковости в них. Когда говорит одна из них, мне кажется, что они говорят обе. Они смеются одинаково, они одинаково смотрят, они одинаково сумасшедшие, две одинаково злые суки. Мне кажется, им вообще никто больше не нужен, когда они вместе. Хотя одна из них встречалась с хорошим парнем, но очень быстро довела его до пиздеца. И всё время он был полностью в её власти. С ним она путешествовала где хотела, он выполнял любые её прихоти и всё такое. Я не знаю, как определять ветер женщины, но у этих двоих он точно один на пару. Они даже как будто поддерживают друг друга в равновесии: когда у одной случается идиотский припадок безумия, типа спрятаться за стул в большом ресторане, и перемещаться там, чтобы никто её не видел, то другая превращается в средоточие здравомыслия и правильного поведения. Она пытается успокоить другую, внушить ей разумные мысли, вернуть на путь благочестия, но когда та успокоится, не проходит и часа, чтобы новый бзик не накрыл уже вторую. И тогда первая превращается в леди-строгость и начинает образумлять свою напарницу. Я очень быстро устаю от них, они кажутся опасными. Но не из-за своего поведения,а от какой-то нечеловечности. Неприятно смотреть в их глаза. Они кажутся жестокими, я не могу найти в них отклик на своё хорошее отношение к людям. Они как будто презирают тебя, но снисходят до общения, потому что обстоятельства.
Они получают от жизни всё, что хотят. Обе уже имеют два высших образования, у них куча друзей, и им как бы всё очень легко даётся. Одна из них обожает плексусы, и постоянно делает странные пассы в самых неподходящих обстоятельствах, и издаёт такие звуки, будто она ниндзя. Другая хрен знает что любит, но я считаю её хорошей сновидящей. Например, она пообещала что придёт в мой сон, и сделала это через день. Я только запомнил сюжет с ней, но не осознал себя в том сне. Это был сюжет рядом с тюрьмой, она показала мне узкую тропинку в кустах на юг от тюрьмы, вместо обычного побега на машине. Возможно, она просто внушила мне это, но я считаю, что она умеет сновидеть. Она читает всё по этой теме и иногда говорит: "Ты весь в заблуждениях. Если бы ты не боялся, ты бы всё понял." Но я считаю это ерундой. Я не боюсь ничего такого, о чём она говорит, да и понимать в них нечего. Они просто, как Мерседес Перальта, наслаждаются своим поведением, тем, что их никто не понимает, и тем, что люди любят их легко. А женщинам разве что-то ещё нужно, кроме того, чтобы чувствовать лёгкость и счастье в жизни?
Одно время мы с ними общались много, но теперь очень мало. Хотя вообщет они любительницы поговорить.
Сообщение British Scientist » Ср авг 20, 2014 7:18 am

Ещё один мой знакомый занимается разработкой игр. Это его хобби. Какое-то время назад мы познакомились, и у него уже тогда было достаточно денег, чтобы вести мутную непонятную жизнь. Он просыпается под вечер, ездит куда-то зачем-то с кем-то. Лет пять назад он профессионально играл в покер и жил этим. Потом ему надоел такой напряжённый образ жизни, и он начал изучать инвестирование. Ему легко это даётся, и он зарабатывает на оборотах достаточно, чтобы содержать свой дом, две машины, жену-модель и двух детей. Сейчас он разрабатывает игры, и хрен знает ещё чем занимается. Иногда мы переписываемся, но общаемся не много. Он стал много путешествовать. Говорит «Когда тебе будет 36, всё поменяется. Ты поймёшь, что три вещи не имеют значения: количество денег, размер дома, и размер члена. И три вещи реально имеют значение: то, как ты проводишь время, близкие люди, и твои намерения». Ну посмотрим, прав ли он.
Мы познакомились случайно и странно. В случайной компании, и долго общались на волне необъяснимого интереса. Общих тем как бы не было, мы люди из разных сфер, но нам было интересно послушать друг друга. В какой-то момент я каким-то образом понял по его глазам, что он увлечён миром сновидений. Я не знаю, как я это понял. Просто мне стало это понятно. Может быть, по каким-то реакциям. Я невзначай коснулся этой темы, он проявил большой интерес, упомянул Кастанеду, и мне захотелось рассказать ему о ХС. Он очень быстро увлёкся текстами Равенны и Анибуса. Он, кстати, вообще на него похож так по настроению. Такой же высокий, ночной, оставляет ощущение чёрного юмора, какой-то мрачной иронии, всегда слегка небритый, задумчивый, весь в себе, очень внимательный взгляд, даже тяжёлый. Внешне он выглядит, как будто недавно проснулся. Очень крепкий и всегда нависающий. У этого парня легко получается сновидеть, но он не очень болтливый, и разговоры с ним получаются отрывочными. Но очень добрый, хороший друг, и любитель похвастать.

Ещё есть одна напрочь отмороженная дама. Она считает себя эльфом, и всё время порывается уехать куда-то жить поближе к луне и волшебным пейзажам. Она выглядит, как ведьма, с глубоким взглядом и детским голосом, субтильная, невысокая, миниатурная и скромная до забитости, всё время прячется за очками, одеждой, платками, шалями, козырьками кепок, перчатками и прочим. Она пишет стихи, сочиняет песни про красивые неведомые страны, пишет короткие рассказы, естественно помешана на снах, и не так уж плохо умеет достигать КС. В социальной среде она представитель "креативного класса" - постоянно что-то там монтирует, участвует в концертах, тусуется с кладоискателями, всякими дизайнерами-фриками, арт-хаусными режиссёрами, путешественниками и так далее. Проживает довольно неплохо, много путешествует, но постоянно в тоске по новым другим странам. Изъездила уже всю Европу, но ей всё не то. Общаемся мы мало, но она очень милая и тихая, с ней приятно попить чаю и поболтать.
Ещё один мой приятель - звукорежиссёр. Музыкально воспринимает действительность. Но его погубила тяга к андеграунду и всяким опасностям. Сначала он вёл себя спокойно, практиковал перепросмотр под моим надзором, постоянно читал о КС, безостановочно переслушивал Кастанеду, упорно составлял карту сновидений, но это человек, у которого векторы не держались в голове. Его было слишком везде много. Он не знал, куда ещё залезть, чтобы жизни стало больше, и чтобы она стала опаснее и мощнее. В какой-то период начал сильно тусить с альтернативными стихослагателями из рэп-индустрии, и вскоре его привинтили с кокаином. Он благополучно сел в тюрьму, и теперь мы тоже редко общаемся.

Вот это тебе пример выступлений против Системы. А зарабатывал парень неплохо.

Ещё одна девушка заслуживает отдельного рассказа, прерываемого смехом, но я упомяну её только в нескольких словах. Она бурный политический активист и помешана на Анибусе. Действительно в социальной среде она самая успешная из всех, кого я знаю, но её тайные страсти, и большие глаза, переполненные печалью по другому миру не могут не вызывать весёлую улыбку. Ей неплохо удаются сновидения, и она что-то там вычерчивает в своей карте, но когда ты пробуешь говорить с ней на эти темы, она преисполняется такой меланхоличной тяжести, как будто уже обречена никогда не достичь вторых врат. Я не знаю, в чём причина её пораженческих настроений, но она действительно сама тоска, когда начинает говорить о магии. Притом, у неё есть болезненная склонность говорить об этом как можно больше. Она неутомима в поглощении информации, и ещё в последовательности действий в реале. Это удивляет, но у неё и вправду есть какой-то дар тотального наступления на свою цель в реале. В ней чувствуется как бы какая-то непреломляемая убеждённость в том, что она всегда добьётся своего. Когда она ставит себе цель, ты не сможешь её свернуть в сторону. И вот она решила, видимо, что ей нужно стать очень властной и влиятельной, чтобы заниматься магией. Лавры Блаватской терзают большинство женщин-оккультисток. И она с неотвратимой методичностью берёт своё: деньги, дорогая одежда, лучшие рестораны, квартира в Москве, машина, ей открыты двери в карьере, она, как танк, заходит и захватывает территории в двух политических организациях, потом в третьей, потом её приглашают туда и сюда, и вот она уже с микрофоном общается с Путиным, - и так далее. Притом, в общении с ней не проявляются какие-то насильственные черты. Наоборот, она всегда как будто ненавязчиво присутствует, она не просится и не предлагается, её приглашают. Но когда мы говорим о чем-то из магических сфер, она вздыхает, быстро устаёт, и просто молча смотрит с расстроенным видом, как будто она не видит выхода. Она смешная и утомительная.
Ещё один мой знакомый занимается веб-разработками. Он считает себя шаманом, и он такой дурак, каких поискать. Он очень сильный физически, и очень тупой в плане сталкинга новых территорий. Он всё время возится с «исходниками» - текстами СИ, и считает, что это «самое то», и из этого надо что-то сделать. Вообще тема «Надо что-то сделать» - это его конёк и главный вирус. Он практически всегда нервно-быстро говорит и говорит, запуская руки в лохматые волосы, и всегда хочет что-то сделать такое. «Ну давай, давай уже что-то сделаем!!» В социальной среде он успешный программист, и его часто приглашают в крупные проекты разные солидные компании. Он очень любит ПМ, но говорит, что он всё просчитывает в голове. Типа «Ну я вижу такие светящиеся теги, и мостики, у меня всё пересекается в рабочую схему. Когда я вижу, как всё работает, я запускаю исполнение.» Объяснять он совершенно не умеет, потому что его то и дело переклинивает на тёлочек, или он просто говорит "Я не знаю. Ты пробуй и всё будет получаться." В сновидениях он такой же болван, и не понимает сам процесс, хотя время от времени он неплохо сновидит. Он господин-удача. Ему всё время "просто везёт". Вот и в сновидениях так же. Он говорит "просто я высыпаюсь сначала, а потом просыпаюсь, ем, и ложусь спать опять. Только надо, чтоб под утро. И я сам туда захожу, я не знаю как." Вот такой, в общем. Мы с ним много общаемся, но он суматошный. Но прикольный. Раньше у него было много денег, и по моим меркам он чрезмерно много тратит при том, что говорит, что ему мало и надо больше зарабатывать. В общем, ему всё время мало мощности. И в еде, и в машинах, и в работе. И кучу энергии он тратит просто на обогрев атмосферы.

Ещё двое – удивительная пара. Парень и девушка. Они зарабатывают покером и программированием, и путешествуют по тёплым странам. Притом, у них всегда интересные мотивы: «Мы решили подтянуть английский, и собираемся немного пожить на мальте.» И в самом деле, они вдруг на полтора года уезжают на Мальту. Но причём тут английский?!?!
Или «В Индии так круто, мы хотим совершенно отойти от комфорта и цивилизации, и пожить в Джунглях.» И в итоге они живут уже почти год в Анжуне, (довольно далеко от стоянок аскетов, если ты знаешь), мотаются на скутере по соседним штатам, лазят по храмам, занимаются йогой, дни и ночи тусуются с дизайнерами и музыкантами. Сейчас к ним в гости собираются ещё двое, тоже пара – девушка и парень, они кондитеры, делают всякие сладости в Москве. Обе эти девушки (из этих двух пар) давно и основательно помешаны на сновидениях, и обе заняты картографией. Они считают примерно одинаково: что самое главное – это КС. Потому что когда у них разовьётся тело сновидения, они смогут найти ХС и Масяню во втором внимании. Одна из них даже серьёзно собирала все сведения о Масяне и собиралась её найти в реале. Чтобы «почувствовать Дух места и выйти на след», она ездила в Ригу, и в Питер, но, по-видимому, след у Масяни или путанный или слишком воздушный, - попытки этой девушки ничем не закончились. Парень-кондитер, о котором я сказал, тоже увлечён КС, но у него получалось только в какой-то период времени. Например, он дошёл до ДУ, потом дотянул до аэропорта, но потом начались всякие провалы. Ему кажется, что сначала нужно натренировать своё тело, и поэтому он занимается йогой и что-то там ещё.
В общем нужно сказать, что не всегда движение по пути ХС выглядит таким равномерным, предсказуемым и простым. Я лично считаю, что для некоторых (особенно без указаний нагваля) это тяжёлый путь. Помимо того, что люди не имеют часто чётких ориентиров, они также подвержены сомнениям, постоянно колеблются, легко сдаются (ну, кто-то не легко, а кто-то легко), мечутся от одного к другому. Кому-то хочется волшебных таблеток, которые разом сделают их магами, кому-то не хватает воли, а некоторые делают только формальные усилия, как будто заранее и не собираясь побеждать. В общем, у всех бывает по-разному.
Не знаю, насколько хорошо ответил на твой вопрос.
Всех моих знакомых, связанных с ХС, объединяет одна судьба. Каждого из них в своё время коснулось что-то из мира ХС. Одного из нас – весьма драматично. И каждый теперь немного болен. Каждый из нас считает, что после столкновения с нагвалем обычная жизнь заканчивается. Каждый по-разному относится к Масяне (в общем, мы считаем, что после ухода Равенны нагваль – Масяня), но каждый согласен, что она повернула наши жизни от обычной жизни в какую-то другую сторону. Все мы не любим быт, и ординарная деятельность – это вызов для нас. Заработок денег – это не задача, а скорее следствие нашей стратегии по отношению к системе. Если стратегия успешная, нам легко с системой, и деньги тоже есть. Если стратегия слабая или неправильная, мы сразу это чувствуем. Кроме того, со временем меняется понимание. Пути и всего остального. Стратегия тоже меняется. И всё меняется :)

Есть ещё несколько людей из этого форума, но их ты можешь сам расспросить.
Сообщение British Scientist » Вт авг 26, 2014 1:52 am

А, reveur... Теперь я понял тебя.

Что ж... похоже, ты не тот, кого можно провести. Я должен сказать, что да..этих людей не существует на самом деле. Я придумал их, чтобы обратить интерес новичков к своей персоне. Но лучше бы я этого не делал. Прости..

Amaru, я прям не знаю. Они такие ненадёжные. Иногда ты ждёшь ждёшь от них встречи по неделе, а потом ты пишешь им "Так мы увидимся????" и они вместо ответа присылают такую хрень
мц.JPG
То есть тут как сила решит.

Psychonaut, да, этот звукореж - это Винс.
Когда-то он долго канючил у Рэйвена, чтобы тот копировал ему тексты Масяни из закрытых кругов. Рэйвен просто запарковал ему аккаунт и воспользовался доверием Дефекта, чтобы открыть аккаунту доступ во все темы. Винс и его подружка были счастливы лазить по всему сайту, и даже что-то писали здесь, но потом этот обман раскрылся странным образом: один юзер форума, Чешир Грей написал Винсу, что ищет встречи с ним. Винс был на птичьих правах, и не был уверен, действительно ли именно с ним ищет встречи этот парень, потому что писали с аккаунта все трое. Винс игнорировал предложение, но парень настаивал и писал что-то, побудившее ответную реакцию.
Подруга Винса, белокурая валькирия Полина настояла на том, чтобы пойти на встречу вместо него. Даже если это была какая-то ловушка, ей ничего не было бы, потому что её папа большой и государственный, хоть и в маленьком городке. Она пошла, принесла странный отзыв и мы решили избегать этого парня. А через некоторое время к Винсу пришли прямо домой специальные сердитые люди.
Его закрыли очень быстро, и никакие связи не помогли, только удалось немного скинуть срок.
Мы все выхватили от этой истории. Мы не знали причину, но чувствовали себя виноватыми, потому что была версия, что эти события могли быть связаны, и типа мы подставили его. Полина также предполагала, что это из-за того, что Винс увлекался идеями Масяни. Но мы не думаем так. Даже скорее всего, форум ХС и арест Винса никак не связаны. Поскольку дело замешали на порошке. Да и не был он какой-то такой персоной. Я думаю, там другой хвост, но мы не будем это обсуждать. Просто на наших глазах происходили именно эти события.
Дефекту не понравилась эта карусель с кучей айпишников, и он справедливо удалил аккаунт.

Винс был настоящим милашкой. Ты, кстати, может, сможешь увидеть его в этом фильмишке : http://www.youtube.com/watch?v=GcdlrDFvxjk
Ну или в этом видео: http://www.youtube.com/watch?v=48mm9yyIsYU

А с Рэйвеном я знаком, конечно. Это мой ближайший дружище. Где он сейчас - я не знаю. Он обычно или сильно занят, или в мрачной паранойе.

D.K.Meron, кстати, давно хотел тебя спросить, что ты думаешь об этом:
http://www.youtube.com/watch?v=RQhu6zzZPik ?
Сообщение British Scientist » Вт авг 26, 2014 2:26 am

to North
Да, но всё таки лучше не терять за простотой объяснений то абстрактное. На самом деле, только оно и имеет смысл.
И ещё есть опасность ограничить себя своим пониманием. Видишь ли, объяснения дают нам обманчивый блеск вместо сияния ясности. Иногда мы берём из объяснений то, что хотели получить, и упускаем то, что там на самом деле было.
Но это в общем. Не сейчас. Просто у тебя есть небольшая склонность к этому.

Что касается соглашения ХС с системой - это точно не ко мне вопрос. Роль Хакеров в Системе - это другое дело. Правило гласит, что каждый желающий должен иметь возможность найти и открыть дверь. И это можно делать как поодиночке, так и группами. Хотя, нет, это я не о том. Лучше не спрашивать меня о таких вещах. Я ничего не знаю об этом.
Я даже не знаком в реале ни с кем из первых хакеров, только в Сновидении я встречал их. Я даже не знаю, каковы они по соотношению к нам, последователям.
Я и себя-то называю ХС только втайне и только потому, что Спай сказал мне после посвящения, что считает меня ХС.
А так - мне совсем неприятно, как мы таскаем это слово туда сюда из поста в пост: ХС то и ХС сё. Я бы лучше отказался от этого. Я не отвечаю за ХС, и не знаю ничего об их планах.
Если соглашение между ХС и Системой существует, то совсем не на том уровне, какой я могу понять. И я не знаю ничего об этом.
Я прихожу в форум также, как и все остальные, но просто реже, потому что моё второе внимание постепенно растёт, и выдавливает меня из таких мест. Нам немного тяжело общаться здесь, потому что для созревания некоторых центров нужно время, и его не ускорить никакими постами. И мы не имеем связи друг с другом, тела не учатся так, как было бы правильнее.

В общем, что-то меня занесло.
Короче, смотри.
Соглашение между ХС и Духом по сути должно заключаться только после того, как ты умрёшь для людей. В мире людей ты должен умереть, но рождаешься в другом мире. Промежуточном. Ты ещё не маг, но уже не человек, и ведёшься на все уловки магии. Это печальный период когда ты страдаешь по своей прошлой жизни, и всё такое. Если у тебя нет друзей поопытнее, которые приводят тебя к соглашению.
Соглашение заключается с Духом о том, что ты принимаешь водительство от него, вступаешь в игру за обладание Шансом.
Ты можешь либо стать личным учеником Духа, либо молиться об удаче получить настоящего учителя.
Я никогда не видел и не слышал о таких героях, которые смогли бы лично без участия наставника/друга/учителя пройти этот путь. Возьми хоть кого.
Соглашение с твоей стороны состоит в отдаче себя в мир учителя. Ты обязан следовать ему беспрекословно, защищать его мир, и хранить этот подарок Духа.

Ну и да, повторюсь, что лучше не тарахтеть словом ХС во всех подряд смыслах. Я думаю всё таки, что стать ХС не так просто.
Хотя с какой-то стороны звания ничего не значат, но с какой-то другой значат много.
Я предлагаю ориентироваться тебе на тех, кто обитает в этом форуме. Я просто к слову упомянул, что есть и другие люди, которые идут по этому пути. И не имел ввиду, что у меня есть какие-то особенные сведения о ХС.

puma

Сообщение puma » 17 июн 2017, 13:03:07

Сообщение British Scientist » Чт авг 28, 2014 2:19 pm

Да всё очень просто.
На самом деле я всегда пишу правду в этом форуме. Возьмите любой текст. Мы можем сделать это. Проверить :)
Личности, описанные мною – это реально существующие люди. Кстати, Дефект знаком с двумя из них, (профессиональный астролог, делал тебе карту тела, - помнишь? И высокий худой эстет, вы с Эскатоном вместе с ним общались), но зачем-то валяет дурака. Я бы не стал писать о несуществующих персонажах – это скучно и не нравится Духу. И тем более я не стал бы приглашать к личному знакомству человека, когда я вижу, что его намерение – меня разоблачить. Я только хотел столкнуть Дефа с фактом реального существования того, что он воспринимает как сказки о Силе.
Полина – абсолютно реальный человек. Почему-то вы не спросили этого ростовского мудрилу, Cheshire Grey, и он бы вам рассказал, как она выглядит, и как он даже сомневался, не Масяня ли она. Попробуйте, сделайте это.
Но сам я не люблю все эти мелочные разборки, проверки в духе Спира. Это всё унижает игру, и из магии делает какую-то херню. Давайте я пришлю вам фотки всех описанных людей, пришлю скан своего паспорта. У вас будут реальные факты, охуенно, а дальше что? Вот вы знаете, что Анибус – это Виктор Пелевин. Ну и что как бы? Что это вам даёт? Соберите всё о его биографии, пообщайтесь со всеми, с кем он знаком, соберите все его фотки в сети, и дальше что?
Сами-то вы становитесь ближе к Духу от всей своей следовательской работы? Вы обнаружили, что Рэйвен и Учёный – две формы одной индивидуальности. Нихуясе. И что дальше?
Я специально написал, что все мои рассказы – ложь. Чтобы спровоцировать Дефекта играть в открытую и выдвигать мне настоящие обвинения. А не пытаться поймать мелкими заявлениями типа: расскажи мне, зачем ты лжёшь, пусть все увидят то, что я сам уже давно знаю.
Понимаете, Дефект очень хороший человек, он удивительно похож на Бениньо (по описанию), но он придаёт большое значение своей роли хозяина форума, защитника чести ХС, и этому Рэйвену. Прям везде он уже ему мерещится.
Дефект хороший, очень надёжный человек, добрый, честный, прямой и не хитрый, но именно от него я уже в который раз получаю нож в спину :) Это мой рок. Я не знаю, что он имеет ввиду под «заврался по полной и конкретно». Будет яснее, если он обоснует это обвинение, но мне, честно говоря, до этого дела нет.
В том, что у Клементины и Рэйвена совпадают айпи нет ничего удивительного: однажды я был вдалеке от компа, но мне нужен был то ли номер телефона, то ли какая-то мелочь из своей лички, и я попросил Клементину зайти в аккаунт Рэйвена, и дал ей пароль. Давал я его и Дефекту, кстати, он же от этого не стал Рэйвеном? :)
Я не знаю, почему вам так нравятся все эти сплетни и подробности. Получайте удовольствие.
Винсент – отдельный человек. Я завёл этот аккаунт. И собирался забрать его после того, как мой друг начитается вдоволь Масяни. Это, впрочем, никак не происходило :) Но Деф просто снёс аккаунт, так что забудьте об этом персонаже.
Вообще знаете, я не смогу вам объяснить, но на самом деле мои два разных ника – две разные личности. Я не знаю, как это описать, но они живут самостоятельно. Когда-то наступает момент, и некая Сила, некий Рэйвен стремительно приходит издалека и захватывает меня. Он переводит мой режим суток на ночную жизнь, он мало ест, он очень мрачный, всё время ходит в одной одежде и протыкает взглядом. Когда я становлюсь Рэйвеном, во мне откуда-то берутся непонятные знания. Рэйвен – это как будто сфокусированное второе внимание для меня. Когда я в нём, я вспоминаю невероятные вещи о себе самом, о фокусах Силы. Я узнаю технологии достижения КС, и я без труда переключаю внимание на КС, комбинируя какие-нибудь нехитрые мудры и положение тела. Он знает, куда перенести своё внимание, чтобы войти в КС, и он знает, как управлять фиксацией внимания людей. Но без него я сам этого не знаю.
И с другой стороны, когда я почему-то вдруг принимаю форму British Scientist, меня переполняет энтузиазм и жизнерадостность. Но я становлюсь и очень жестоким. Я могу уничтожить любого Дефекта остроумными комбинациями, хотя я люблю Дефа и считаю своим другом. Для Учёного всё это видно как игра контролируемых глупостей. Я не могу объяснить вам, но как Учёный я реально вижу некоторые символические оболочки вокруг людей. По ним я могу читать намерения людей, их уровни Личной Силы, роли, эмоциональные состояния, атрибуты, проблемы, - и всё такое. Британский Учёный не испытывает печаль или радость. Точнее, он чувствует это всё, но его поведение является контролируемым, как это нужно для текущей игры. Сейчас я выбрал рассудительный стиль сообщения, хотя было бы интереснее приманить Дух эмоциональным обрушением на reveur`a с разгромными аргументами и панчами. Но со вчерашнего вечера ситуация изменилась.
Мне даже надоело уже об этом говорить :)
Просто становится скучно, когда вы не замечаете игровых обстоятельств. Когда вы не видите, что «Да… похоже ты не тот, кого можно провести» - этот пост написан с издевательским юмором. По-доброму издевательским. Что там употреблено не «я вынужден признаться» , а «я должен сказать». В первом случае это было бы признанием, а во втором – долг следовать ходу игры.
И так далее. Я понимаю, что вообще вся ситуация в форуме – следствие низкого уровня личной силы. Это результат того, что мы не стараемся изо всех сил, не следуем безупречно своим Направлениям. Нагваль, Масяня, даёт нам их, но мы спускаем всё на тормозах, превращаем в разговоры, в объяснения компетентных людей. В целом форум для меня имеет образ болота. Это хорошо. Болото – это Вызов. Возможность выбраться из него. Сильные Маги разбрасывают там и тут лазейки, брёвна, наклоняют ветки, за которые можно взяться, и выбраться. Но тут есть и свои кочки с небольшими королями болота, заводи мутной тины, где бесконечно тухнут и булькают разные Спиры и прочие бессильные отравители чужих надежд.
Какова цель всяких моих действий, вам интересно? Просто в последнее время Лелитам была очень грустной, прямо страдающей, и была немножко зациклена на положении форума. Типа, тут все такие никакие. Я предложил ей написать Британскому Учёному. Она его толкнула, и я делал то, что он хотел. Это тупо звучит.
Вообще эта ситуация с разными никами-личностями мне напоминает то, как говорила Масяня о волшебном вспоминании несуществующей личности. Если ты можешь полностью отдаваться этому вспоминанию, искренне, забывая себя, то эти личности действительно будут созданы. Система выделит в твоём тонале директорию, и будет заполнять её ощущениями. В какой-то момент масса ощущений достигнет нужной полноты, и займёт все пункты инвентарного списка личности. Новая личность будет сформирована.
В чём причина регулярных нападок Дефекта – я точно не знаю. Наверное, от избытка чувства защитника форума. Анибус называл Дефекта лидером форума, и на этом основании он ведёт себя непонятным вам образом. Он просто защищает своё пространство от всего, что ему чуждо. Но может быть, причина в чём-то другом. Это его дело, в любом случае.
Я советую вам не циклиться на мелких разборках, и продолжать свою практику. На более верхних кругах вас ждут более интересная инфа и более интересные знакомства. А в закрытых темах ХС могут подключить вас к своим исключительным проектам. И может быть, вы станете теми счастливчиками, с кем Мася, Вач или Анибус захотят общаться лично.
Да, что касается слов Клементины о названии ХС. Думаю, отчасти она права. Мы действительно замелькали это слово. А может, оно стало таким популярным. Я лично имел ввиду тот расплывчатый случай, когда люди, говорят, например: «Вы знаете, я атеист» или «Вообще-то я гностик» или «Я монархист» или «Мы все, марксисты-лининисты считаем, что…» - в этих случая не значит, что эти люди стоят у истоков марксизма-ленинизма или являются создателями гностицизма, они просто разделяют эти взгляды, относят себя к этому миру.
Но с ХС планка выше. Мало разделять идеи, нужно практиковать. Уметь входить в КС хотя бы и с большим трудом. То есть, нужно уметь фокусировать своё внимание на другом мире так, чтобы делать его реальностью. Жить там хотя бы краткими заскоками. И я писал о тех, у кого это хоть как-то получается. Перенастроить свою жизнь под КС сложно. Но в этом и вызов. И своеобразная система отсева от болтунов и профанаторов.
Но есть и другие ХС. Те, кто создают традицию, а не только её потребляют. Эти ХС совсем другие. Я называю их Первыми и Последователями. И вряд ли я считаю своими друзьями тех всех остальных, я просто с ними знаком. Моими друзьями я считаю только нескольких. Спай разрешил мне дружить с ним :) Некоторые люди из форума – мои друзья. Те, с кем мы на одному Пути с Сердцем. Друзья – особенная категория для меня. Те, кто не предадут, те, с кем ты живёшь одним. Но это такая тема, короче.. :)
В общем, Стратегия Пути – штука индивидуальная. И она базируется на том как вы видите жизнь в соответствии со своим уровнем Личной Силы. Когда вы постоянно прилагаете усилия, развиваетесь, тогда меняется качество вашего сознания. Вы переходите в новое качество, как писала Равенна. Это Алхимия перехода от обычных существ, Путём Воина, к Магии. Стратегия Пути, таким образом, строится от Намерения изменить качество своей жизни, качество своего сознания.
На каком-то этапе вам нужно разобраться с бесконечными препонами реала. Семья, работа, физиология, социум, - вам нужно что-то изменить в себе, чтобы изменить все эти соотношения. Я считаю, что самый лучший вариант – это превосходить. Вам нужно превзойти все свои ограничения. В какой-то момент в связи с вашими переменами изменятся и препятствия вокруг: уже социум больше не вызов для вас. Вызовом становятся ограничения вашего ума, инертность тела, прошлые привычки, эмоциональные связи – в общем, вы осознаёте давление человеческой формы. И тогда вы начинаете плотнее работать с мироописанием, делать ПП, Плексусы, сонастраивать реал с помощью ПМ, отодвигать разум с помощью КС, и следовать поведению Магов. На этом этапе Второе Внимание уже становится Реальностью, вы чувствуете энергии.
И так далее. Пока будет реализован ваш Воинский потенциал, из которого создаётся Маг, осознающий Смерть и Любовь.
Затем у вас появляются новые невообразимые задачи, непонятные людям. В конечном итоге вы осваиваете четыре добродетели Мага: Спокойствие, Дух Познания, Удовлетворённость и Хорошая Компания. И тогда вы начинаете жить жизнью Мага, опираясь на Знание и Силу, а социум и отношения с людьми становятся чистой контролируемой глупостью, от которой вы получаете наслаждение.

puma

Сообщение puma » 17 июн 2017, 13:08:35

Еще много интересной инфы в Re: Стратегия пути. Перекидывать их сюда? Или пусть будут только там?

ioneks

Сообщение ioneks » 17 июн 2017, 14:13:24

Скидывай то, что содержит факты из истории ХС

узелок
Контактная информация:

Сообщение узелок » 17 июн 2017, 15:10:50

ioneks писал(а):
17 июн 2017, 14:13:24
Скидывай то, что содержит факты из истории ХС
Не существует в природе фактической истории ХС. Все что вы можете нарыть в Сети -- рассказы которым можно верить, можно не верить, и можно верить не веря. Такие же мифические рассказы как об электронах, далеких галактиках и крокодилах северной Африки, это рассказы о том чего никто из вас никогда не видел, и большинство не увидит, если будет продолжать коллекционировать рассказы.

Надо ехать в Африку!

bag

Сообщение bag » 17 июн 2017, 15:17:31

А мне кажется, что цель этих поисков другая. Не фактическая история ХС.

Ответить