Согласна со многими ребятами. Думаю, каждый в прав в той или иной степени. Сама еще ощущаю пробелы в понимании...
Сон тени:
Первое, что мне напомнила вся эта схема - айсберг, где "Сон тени" - видимая вершина. Своеобразный результат. Да и цвет серый - что отличает раскраской от других элементов. А еще..., может ничего и не показывает, но "Тень" не имеет устойчивой опоры на рисунке - находится на вершине Фиксированной сборки, в "воздухе". Как "отдельное зерно" всех ниже проходящих процессов. Мы спим в реале, не осознаны во сне - это и есть результат.
Конструкция в целом:
Она довольно стабильна и фиксирована. Процессы идут снизу вверх по ощущениям и выдают результат.
Фундамент всей структуры - это
чужеродная субстанция (это патч, различные чужеродные программы, навязанные нам шаблоны поведения, установленные блоки, страхи - какие-то основополагающие "законы жизни"), которая влияет на решения "ребенка".
Ребенок - он ведь чист сам по себе, по своей природе..., но вот "фундаментальные законы" вводят его в диссонанс с самим собой, поэтому он уходит вглубь себя, скрывается внутри = "скрытый внутренний ребенок".
Различные "изворотливые"
"мешающие обстоятельства". Пока в сомнениях - то ли это подстройка событий всяких володаров..., чтоб убедить в "правильности законов", либо просто результат двух составляющих: неуемного ребенка и каких-то детских стремлений, основанных на "неправильном фундаменте" = "испорченной невинности" - что ведет к реализации "испорченных мыслеформ" (от испорченной невинности)
Эти события и обстоятельства ведут к
"незрелым желаниям" и
"незрелой озабоченности".
"Незрелые желания" - "вроде и хочу..., но моё ли? Нужно ли мне это? А может это и не моё желание? Или всё-таки моё? Наверно..., всё-таки моё, раз все это твердят..."
"Незрелая озабоченность" - "со мной всё в порядке? А верны ли мои желания? Не понимаю... Что же со мной творится? Или мне это просто кажется?"
Новый пласт -
"Ложь" или
"Тайная повестка дня". Не забываем про фундамент с его законами..., про события=всякие обстоятельства, которые формируют наше движение в жизни. Мы начинаем верить в ложь и лгать себе. В тайне, возможно, понимаем, каким-то шестым чувством...., но ради своего спокойствия выбираем "сладкую ложь".
Продолжая лгать себе, наши "Незрелые желания" становятся
"Нестабильными нецелостными желаниями".
А так как мы продолжаем чувствовать "шестым чувством" подвох..., то "незрелая озабоченность" становится
"Самопоглощенной озабоченностью". Если в "желаниях" и "озабоченности" раньше звучали вопросы, то сейчас, после действия лжи, формируются утверждения: "это мои желания!" (какими бы они ни были..., хоть даже нецелыми и нестабильными) - в "Нестабильных нецелостных желаниях", "это со мной что-то не так!" - в "Самопоглощенной озабоченности"
"Фиксированная сборка" - это сборка трех элементов: "чужеродной субстанции (законов)", "фильтра искажения" (мешающих обстоятельств) и "лжи" (тайной повестки дня).
В "свидетель" бьется об эти грани, не имея возможности выйти наружу - в закрытом контейнере. Вследствие чего он становится
"Недостоверным свидетелем", так как не видит дальше этих трех барьеров - сборки трех полосок.
Следовательно, он закрыт в своем "собственном мирке", он не видит ничего вокруг (что не вписывается в рамки), мир становится ограниченным для него, серым. В какой-то момент Он успокаивается и засыпает.
"Сон тени" - его картинка мира - то, что он видит, "мир, в котором он живет".
Напоминает "пузырь чужого сна". И если не осознавать, что это сон..., то можно так и остаться в нем...