Теория параллельного восприятия

filosoff88

Re: Теория параллельного восприятия

Сообщение filosoff88 » 27 дек 2016, 13:42:13

Сегодня во сне много путешествовал. Отправился с группой людей из далекого далекого места и мы долго то шли, то ехали на поезде, то на машине по лесам, полям, мостам, и т.д. Потом появилась какая-то сюжетная закрутка, со стрельбой, падающими самолетами, сходящими с рельс поездами. В итоге какой-то тип нас заманивал в свою лабораторию, где ставил опыты, стирал память и выкидывал за пределы своей обители в лес, и мы снова шли по своему пути и попадали опять к нему и все по-новой. Я был и участником и наблюдателем. Но без осознания.

Lingerey

Сообщение Lingerey » 27 дек 2016, 14:16:31

Меня сегодня завалило сюжетами от 3-го лица - странные истории о незнакомых людях. В одном из них я на время побывала в теле маленькой девочки, которая прятала таинственную видеокассету.
Был еще сон, где я находилась в своем теле, хорошо помнила события предыдущего дня и была очень выдержана в действиях и словах (хотя персонажи сна всячески старались вывести на эмоции). Над одним таким нудно жалующимся персонажем я решила подшутить и, смеясь, ткнула его пальцем в бок. И была во сне очень удивлена, так как возникло четкое тактильное ощущение кожи и костей человека под ней..

сержант

Сообщение сержант » 27 дек 2016, 14:50:09

Тоже разнообразные сюжеты от третьего лица. Везде бестелесный дух, наблюдатель. И никаких тебе переключений. Отмечу однако, что в ряде случаев наблюдение сопровождалось яркими красками.

Один из таких моментов, который запомнился без всяких моих усилий, я бы сказал даже врезался в память, был горный пейзаж. На склоне горы танцевал мужчина. На голове у него была черная шапка, надвинутая на глаза, лицо обрамляла черная борода, и одет он был в темную одежду. Достаточно теплую, как раз подходящую для данного места. Поначалу мне показалось, что действие происходит на Кавказе и мужчина танцует лизгинку. Но догадка была неверной. Я смотрел и смотрел, пока не понял, что это танец Силы. Я продолжал смотреть, происходящее завораживало и впечатляло, при этом мне удавалось оставаться наблюдателем. А затем я понял, что не единственный зритель - метрах в 30 от танцующего мужчины, на границе голых камней с одной стороны и спускающихся вниз к подножию деревьев и кустарников с другой, за танцем наблюдал снежный барс. Мужчина танцевал для него. Зверь был прекрасен. А потом я увидел, что это не барс, а какая то Сила. И мужчина знал об этом. И вскоре я увидел за движениями потоки энергии или чего то ещё. Оно пульсировало в танце, вспыхивало, мчалось молниями.

Красиво, волнующе, но как-то мимо задания.

minmax

Сообщение minmax » 27 дек 2016, 15:25:27

Кажется, я понял, как делать переключение.

За последние дни удалось направить себя на реализацию задания по переключению. Я засыпал в состоянии наблюдения со стороны, перенося внимание сначала в околотелесную область или ток энергии, а затем оттуда наблюдал засыпание и часть сна.

Такая практика иногда спонтанно начиналась в сновидении.
И получается, это сродни осознанности, только постоянной. И задание помнишь одной частью, а другая часть его выполняет.

26.12

Я вхожу в городской парк, узнаю его по специфическим воротам. Смотрю на пейзаж, деревья, иду по тропинке, зрение расфокусировано по сторонам, я иду уже с выделенным наблюдателем, сосредоточен на чувстве "внутри", но смотрю со стороны. Очень похоже на то, что происходит в реальности. Кажется, что наблюдатель переносит еще часть памяти в сновидение или она уже там как-то активизируется. То есть переходишь, помня задание.

Дальше двигаюсь вдоль сюжета, обращая внимание только на ракурс, на позицию наблюдения. Отсекаю желание исследовать территорию или что-то еще, сосредоточен на внутреннем ощущении.

Иду в сторону озера, я его не вижу, знаю интуитивно, где оно обычно расположено. Пока иду, возникает и накладывается память о истории, связанной с этим местом, что-то типа длинной легенды. Она разворачивается одновременно с текущим сюжетом, но как бы на втором плане. Отмечаю интерес к истории, но отодвигаю эту линию в сторону.

Фиксируюсь на процессе движения, но не тела, и дальше выхожу к лесополосе, которой в действительности нет в этом месте. Иногда появляется задорное желание бросить стороннего наблюдателя и исследовать территорию. Возможно, это и есть состязание ребенка и взрослого?
Когда я подошел к лесу, то стал искать вход в него.

В этом месте у меня быстро происходило переключение между двумя ракурсами, то сторонний наблюдатель, то внутренний. Это немного дезориенировало. Я искал вход, но картинка часто менялась. Вероятно, было бы лучше, если бы я пошел обратно в парк :)

А дальше было просыпание. Очень интересное. Оказалось, что наблюдатель, который был во сне, со стороны - вообще не спал. Я не знаю, как это объяснить. Он как будто и не спит вовсе. Потому что когда внимание перешло в этот наш мир, в меня, в сознание загрузилась память о мире, а наблюдатель остался! То есть он и сейчас есть. Такой же как во сне!

У меня получился такой вывод: наблюдатель может быть всегда, независимо от того, спишь ты или нет. А конфигурация о мире и личные данные, если так можно выразиться, загружаются в свободную память.

И фиксируясь на наблюдателе (общем!), ты получаешь сновидение, которое разворачивается внутри него.

Кто-нибудь понимает, о чём я? :%)

Chaos

Сообщение Chaos » 27 дек 2016, 15:41:40

Снилось группа 5-6 человек. Находились устье реки рядом горы, из всех людей запомнила рыжеволосая девушка. Вспомнил о задании без осознания переключался от человека к человеку. Вид от первого то от 3-го лица. Затем вроде другой человек пытался обидеть моего брата, было сильное чувство защитить его. Всё окружающие было в серых тонах и погода как перед дождем.
Не что не истинно все разрешено...

Artur

Сообщение Artur » 27 дек 2016, 17:45:45

Сегодня какой-то дико слоеный сон с кучей сюжетов в одно время. К заданию не относится. Как и всегда, несколько раз видел себя со стороны.

Я сидел на кухне. За окном вечер. По сюжету со мной сидят бывшие одноклассницы. Давным давно я спас их во время нашествия монстров и сейчас мы решили весело вспомнить те моменты. Пока мы говорили и смеялись, я увидел нас от третьего лица и перешел в сюжет с этим спасением.

Часть внимания осталась на кухне, а другая перешла в локацию похожую на пещеру, очень старую. Из некоторых частей стен начала вытекать черная смола. Это было основой монстров. Мне приходилось браться за высокие выступы и одной рукой, в которой я держал массивный меч, рубить формирующиеся тела монстров. Совсем скоро с этим было покончено и внимание снова разделилось.

Теперь посиделки закончились и все это вылилось в общение через чат с одной из девушек. Мы говорили с ней о всяких вещах и параллельно я продолжал сюжет с монстрами. Там я запрыгнул на каменный балкон и стены локации приняли странный вид - какой-то бурый цвет и что-то типа вен или кабелей во все стороны. Больше похоже на большой инопланетный организм, внутри которого я бегал. На балконе стояла инопланетная девушка. Пока я рассматривал её, на меня прыгнуло небольшое насекомообразное существо.

Тем временем в параллельном сюжете я говорил с девушкой, дела шли не очень. Если сначала наше общение было таким ламповым и атмосферным, то сейчас оно больше походило на недовольные ответы. Я снова перешел в сон с монстрами.

Я отодрал вцепившееся в меня существо и начал его рассматривать. Не знаю как это описать, просто что-то странное. Случайно я перевел внимание на своё тело (вид был от первого лица) и понял, что сам тоже похож на это насекомое. Моя кожа была мутной и влажной, мясо желтым, а из туловища тянулись грязные прозрачные трубки в руки и ноги. Это существо тянулось ко мне. Когда я подносил его к своей паховой области, что-то похожее на тоненький рот раскрывалось и подключалось к некому разъёму в моем теле. В этот момент я чувствовал нарастающее сексуальное возбуждение в лежащем на постели теле. Пару раз покрутил и решил не баловаться с этой штукой - полностью перешел в сюжет с девушкой.

А с ней у меня совсем не клеилось. Я все еще сидел у подоконника и зависал в телеграмме. Она прислала мне сообщение из рандомного набора букв. Я ничего не понял и решил позвонить. Услышал странный набор криков и непонимающе спросил у нее - "ты о чем вообще?!". На этот моменте сон остановился, я проснулся.

Koldun

Сообщение Koldun » 27 дек 2016, 18:19:09

По переключениям пока ноль, хотя был интересный ос

Снилось что вхожу в кс, образы и тд. Зацепился и зашел. Но тело было не моим. Я был в фиолетовой мантии, или балохоне. Волосы были длинные, я их придвинул к глазам и они были седые, такая же седая борода. Лицо ощупал, но ничего не помню. Побродил немного и потерял осознанность.

Irva

Сообщение Irva » 27 дек 2016, 21:48:22

Вчера снилась группа людей, заброшенная школа с лестницами, какие-то шпалы по центру коридора. Туда мы доехали на трамвае/электричке, даже карта была на бумажке нарисована, похоже на зону трансмутаций. Переключений не было, осознание так себе.

Wint

Сообщение Wint » 27 дек 2016, 22:55:59

Давненько не писал отчёты - как-то переключения не получаются...
Пару дней назад один раз во сне получилось переключиться. Я был обычным парнем с семьёй и со своими заботами. Много суеты, постоянно какие-то дела. В один момент меня вся эта трясина засосала настолько, что потерялась воля к жизни. Я физически почувствовал как становлюсь слабее. Пришли результаты анализов - я болен СПИДом и гепатитом... Лёг на диван, свернулся в клубок и приготовился умирать. Потом ракурс моего видения ушёл в верх и я увидел всю сцену со стороны. Мне также стала понятна причина по которой я умирал - потеря цели жизни. Решил вернуться в персонажа и всё поправить. Для себя вынес, что в жизни всегда должна быть глобальная цель - тогда будешь двигаться вперёд. А все знают, что движение - жизнь. :wink:
Ещё в реале мне случайно попалась фраза одного буддийского мудреца. Не знаю, по-моему в тему практа 8)
Пусть мой дед бдительность присматривает за избалованным ребёнком, моим омрачённым умом, чтобы уберечь его от беды

Неллия

Сообщение Неллия » 28 дек 2016, 00:50:20

Попробую присоединиться, хотя понимаю, что, мягко говоря, подзадержалась (была не в курсе). Однако вот эта фраза - просто в масть, и я не могу остаться в стороне:

"Обычно мы бегаем и крутимся в районе старых, обветшалых и полуразрушенных домов. Если обратите на это внимание, то поймете, о чем идет речь. Даже сны о родительском доме или о месте вашего нынешнего местообитания наполнены какой-то "запыленностью", "серостью", "тусклостью". Будто мы попали в старое, нежилое, заброшенное место".

Ровно позавчера я ехала долгим занудным рейсом в автобусе, сначала в одно место, затем обратно. Вышла в сумерки в мрачном, сером, словно покрытом толстым слоем пыли микрорайоне. Таких неблаговидных районов в мегаполисе - пруд пруди. Но я узнала это место. Точнее вспомнила - сотни раз меня забрасывало сюда, в пресные, навеянные тоской сюжеты. И это острое и вместе с тем неприятное вспоминание локации привело к тому, что я осозналась.

Обычно я радуюсь таким моментам как ребенок, летаю, исследую местность, шалю. Не в этот раз. Нахлынули мрачные мысли, и я стала говорить сама с собой посреди пустыря, окруженного этими безликими десятиэтажками.

-Ненавижу! Сколько можно сновидеть эту серость! Хватит! Довольно!!

Я орала как полоумная, у меня от ярости прям дым изо рта валил. Или это была та же затхлая пыль?

Вспышка ярости оборвалась так же внезапно, как и накатила. Я увидела водоём посреди пустыря, он был мутный, с тиной. Я плюхнулась в воду и немного полежала в воде, про себя думая, что - дура, заболею.Нельзя в сновидениях в болота кидаться. Даже если грусть.

Потом я вышла из воды и заплакала. Кто-то поставил качели у водоёма, а раньше их там не было. Мне ужасно стало обидно, что качели поставили, а меня не спросили. Эта беспричинная обида меня окончательно добила. Грусть трансформировалась в тоску. Я поняла, что со мной что-то ненормальное творится, какая-то вселенская потебня, и я не могу это преодолеть - нет сил.

Я начала мысленно звать друга. Чтобы он пришёл, чтобы помог, потому что я вот-вот сдамся. И он пришёл.

- Ты здесь? Ты услышал меня? - я была поражена. А он как обычно был прост, приветлив, спокоен.

- Хочешь, я уберу в тебе это? - просто спросил он. Он бережно усадил меня на землю, прижал меня спиной к стене. - Ты совсем не хочешь дышать, - спокойно, без тени укора констатировал друг.

Мне стало стыдно, столько раз он говорил мне, что перепросмотр всему голова, а я игнорировала его советы. Сил почти не было, но из уважения к другу, я сделала поворот головы влево, затем вправо. Это стало моим символическим обещанием, что я таки займусь перепросмотром, когда он вытащит меня из задницы.

- Засыпай, - приказал друг. Я начала смотреть на небо, а он что-то делал со мной в районе моего лба, доставал каких-то тварей, резал.

Слева загорелся тусклый свет, со стороны болота на нас что-то двигалось, меня обуял ужас и колотило от страха. В реальность я, наверное, сделала бы лужу. Но друг продолжал говорить со мной спокойно и не обращал внимания на мои неврозы. Он попросил меня, кажется, найти дыру во сне и войти в неё.

Я включила ДП и стала смотреть в небо. Небо начало меняться, оно разделилось на геометрические фигуры и стало словно картонным, ненастоящим. Затем появилась дыра. Я поняла, что нужно войти в неё и там-то - там как раз и будет настоящее сновидение, а вот это всё, что нас окружало - это фуфло, муляж. Я сделала усилие, но ничего не вышло. И я проснулась.

Сегодня утром я схватила пару обрывков сна, внесла их в свой борт-журнал скорее ради дисциплины, чем из-за ценности событий. На работе день шёл своим чередом, пока не случилось следующее. Мой знакомый ни с того ни с сего, не обременив себя дежурным "здасьте", кинул мне в скайп видео про Каббалу. Я несколько удивилась причуде, пролистала немного этот ролик и собралась было закрыть ютуб, как вдруг меня словно толкнули лицом в... Вообщем, я увидела картинку книги, на которой лежал ключ. И всё - я вспомнила свой сон. Сон, который снился утром и от которого не осталось к вечеру и следа. И вдруг вот эта картинка с ключом случайно мне попадается - и бинго, я вспоминаю о сновидении!!

Только представьте - снова водоём, и велика вероятность, что это почти то же болото, что из прошлого сна. Но на этот раз вода другая. Она наичистейшая, прозрачная, переливчатая, божественно приятная. Я осознаюсь и, конечно же, прыгаю в воду, чтобы искупаться. И долго-долго плаваю, ничего более не желая. А в конце нахожу на дне водоёма золотой ключик. Примерно такой, какой Тортилла подарила Буратино. Просто восхитительный ключик.

Идя вечером домой, я всё думала, какую дверь откроет мне этот ключик? И что интересно, на пересечении дорог в грязном жамканом снегу я нашла ключ. Конечно, не такой, как во сне, но всё же я не удержалась и взяла его с собой. В карман.

А чуть позже я случайно увидела этот практ. И если не овердо*уя поздно, буду участвовать.

,

Закрыто