Новые вопросы и ответы
Re: Новые вопросы и ответы
oo0o0oo
Ты меня не понял, вопрос был чёткий и конкретный.
Зачем тебе плексусы, а не зачем всё это. И этот вопрос личный для каждого, мотивация должна быть важна тебе, а не мне, или ещё кому-то кто прочитает эти строки. Поэтому было написано что вопрос риторический.
«Зачем всё это» ты можешь обсудить с психологом, или каким нибудь гуру, или почитать «умную» книжку, их сейчас намеренно на полках магазинов.
На этом кстати достаточно неплохо зарабатывают разные глянцевые журналы, типа психолоджис.
У меня лично нет желания дискутировать о смысле жизни и сущности бытия. Пустое всё это.
На текущий момент ментальные изыскания не входят в круг моих интересов.
Смоделируем ситуацию, тебе задают вопрос, «как у тебя дела», ты отвечаешь:
— дела у моей мамы хорошо, она вчера вернулась из путешествия, а вот у моей жены не очень, у неё голова что-то весь день болит, а вот у тёщи…
Ну и тут долгая история о всех твоих родственниках.
Нет, спрашивают снова, как у ТЕБЯ дела, и ты в замешательстве смотришь на СОБЕСЕДНИКА как на идиота. Потому что ты только что час изливал на него последние новости всех твоих родственников, друзей, друзей друзей, друзей родственников…
Психо, тоже тебе рада )
А мы тем временем можем неспешно начать наше маленькое исследование.
Предлагаю уйти в закрытый раздел и постепенно углубится в масину систему, посмотрим к чему нас это приведёт.
Зачем тебе плексусы, а не зачем всё это. И этот вопрос личный для каждого, мотивация должна быть важна тебе, а не мне, или ещё кому-то кто прочитает эти строки. Поэтому было написано что вопрос риторический.
«Зачем всё это» ты можешь обсудить с психологом, или каким нибудь гуру, или почитать «умную» книжку, их сейчас намеренно на полках магазинов.
На этом кстати достаточно неплохо зарабатывают разные глянцевые журналы, типа психолоджис.
У меня лично нет желания дискутировать о смысле жизни и сущности бытия. Пустое всё это.
На текущий момент ментальные изыскания не входят в круг моих интересов.
Смоделируем ситуацию, тебе задают вопрос, «как у тебя дела», ты отвечаешь:
— дела у моей мамы хорошо, она вчера вернулась из путешествия, а вот у моей жены не очень, у неё голова что-то весь день болит, а вот у тёщи…
Ну и тут долгая история о всех твоих родственниках.
Нет, спрашивают снова, как у ТЕБЯ дела, и ты в замешательстве смотришь на СОБЕСЕДНИКА как на идиота. Потому что ты только что час изливал на него последние новости всех твоих родственников, друзей, друзей друзей, друзей родственников…
Психо, тоже тебе рада )
А мы тем временем можем неспешно начать наше маленькое исследование.
Предлагаю уйти в закрытый раздел и постепенно углубится в масину систему, посмотрим к чему нас это приведёт.
Я бы тоже поучаствовала.
Для меня это новая система, с которой я только начала ознакамливаться. Около месяца делаю поглаживание кокона, активацию воли и песочные часы. Хотела подойти к этому серьезно и уделить каждому упражнению достаточно времени. Думала, что буду изучать быстрее, но мне так понравились эти начальные упражнения, что даже не хочется переходить к следующим. Сейчас у меня получается уделять упражнениям внимание 1-2 раза в день, утром и иногда вечером где-то по пол часа и после практики я чуствую себя очень хорошо и как-то по новому. Интуитивно нащупала как можно с помощью поглаживания кокона работать со спиной и тем пространством, которое находится позади.
Несколько дней ходила и думала над вопросом, который задала lelitam. Мне очень сложно на него ответить, т.к. я совершенно не знаю чего ждать. Я хочу хоть как-то ознакомиться со своим энергетическим телом, понять как оно устроено. Я читала некоторые отчеты на форуме - они меня вдохновили. У меня есть физический недуг, который плохо поддается лечению современной медициной и быть может у меня получиться устранить его не таблетками, а работой со своей энергией. Видимо просто есть что-то, что месяц назад подтолкнуло меня к этой практике и ваше появляение большая удача. Жалко будет, если вы уйдете в закрытый раздел и я не смогу к вам присоединиться.
Для меня это новая система, с которой я только начала ознакамливаться. Около месяца делаю поглаживание кокона, активацию воли и песочные часы. Хотела подойти к этому серьезно и уделить каждому упражнению достаточно времени. Думала, что буду изучать быстрее, но мне так понравились эти начальные упражнения, что даже не хочется переходить к следующим. Сейчас у меня получается уделять упражнениям внимание 1-2 раза в день, утром и иногда вечером где-то по пол часа и после практики я чуствую себя очень хорошо и как-то по новому. Интуитивно нащупала как можно с помощью поглаживания кокона работать со спиной и тем пространством, которое находится позади.
Несколько дней ходила и думала над вопросом, который задала lelitam. Мне очень сложно на него ответить, т.к. я совершенно не знаю чего ждать. Я хочу хоть как-то ознакомиться со своим энергетическим телом, понять как оно устроено. Я читала некоторые отчеты на форуме - они меня вдохновили. У меня есть физический недуг, который плохо поддается лечению современной медициной и быть может у меня получиться устранить его не таблетками, а работой со своей энергией. Видимо просто есть что-то, что месяц назад подтолкнуло меня к этой практике и ваше появляение большая удача. Жалко будет, если вы уйдете в закрытый раздел и я не смогу к вам присоединиться.
Я совершенно не желал пускаться, как вы правильно заметили, в пустые рассуждения о смысле жизни и сущности бытия. Первая часть поста была всего лишь попыткой посмотреть на ваш вопрос с точки зрения начинающего практикующего, который пока совершенно не представляет, что такое ПС. И как подтверждение моих слов, приведу вам цитату из поста выше:lelitam писал(а):oo0o0oo
Зачем тебе плексусы, а не зачем всё это.
По вашей реакции, lelitam, я смею предположить, что вы, вероятно, не до конца прочитали мой пост. В нём есть чёткий и конкретный ответ - "Поэтому, отвечая на ваш вопрос, я могу так сказать - ПС это новые нейронные связи в моём мозгу, новые энергетические связи, новый вектор развития, новые знания, эволюция, прогресс".Alice писал(а):Несколько дней ходила и думала над вопросом, который задала lelitam. Мне очень сложно на него ответить, т.к. я совершенно не знаю чего ждать.
В значительной степени мой интерес к ПС подогрел уважаемый Граф, когда отвечал на мой вопрос об отношении ХС к тенсегрити и ПС. В своём первом посте вы озвучили замечательную мысль - "Единственное что мы можем это вместе начать путь. Акцентирую внимание на слове начать". Поэтому очень жаль, что вы уходите в закрытый раздел, у меня нет туда доступа. Я был бы бесконечно благодарен вам, если бы вы позволили мне начать этот путь вместе с вами.
lelitam, я очень хотела присоединиться к вам практиковать плексусы. Мне очень интересно попробовать и увидеть к чему это приведет.
Узелок, книгу прочла. Спасибо. Я так поняла, что нужно исследовать местность и составлять карту на бумаге, а у меня есть карта только в голове (буду зарисовывать). Раньше я только проводила мелкие эксперименты в снах (проверяла пищу на вкус, читала, меняла цвет неба, перемещалась в пространстве и др.)
Где я могу узнать куда мне точно пока опасно ходить?

Узелок, книгу прочла. Спасибо. Я так поняла, что нужно исследовать местность и составлять карту на бумаге, а у меня есть карта только в голове (буду зарисовывать). Раньше я только проводила мелкие эксперименты в снах (проверяла пищу на вкус, читала, меняла цвет неба, перемещалась в пространстве и др.)
Sova писал(а):lelitam, я очень хотела присоединиться к вам практиковать плексусы. Мне очень интересно попробовать и увидеть к чему это приведет.![]()
ХС говорили об этом в практикуме "Мир эллайсов". Вач кое-что рассказывает об этом на форуме ККХС.
И еще. Комментарий к "я так поняла, что нужно исследовать местность и составлять карту на бумаге"
Главное научиться контролируемо сдвигать и фиксировать точку сборки. А как ты этому будешь учится не важно.
Вопрос: Почему у ХС так много практов на казалось бы разные темы?
Буду искать "Мир эллайсов" и ККХС.узелок писал(а):
ХС говорили об этом в практикуме "Мир эллайсов". Вач кое-что рассказывает об этом на форуме ККХС.
Главное научиться контролируемо сдвигать и фиксировать точку сборки. А как ты этому будешь учится не важно.
Вопрос: Почему у ХС так много практов на казалось бы разные темы?
Сдвигать и фиксировать точку сборки - это когда во сне переместиться в другое место?
Ответ: Предполагаю, что можно достигать цели разными путями.
Sova
Перегребать практы неблагодарное дело. Читай посты Графа
search.php?st=0&sk=t&sd=d&sr=posts&auth ... &start=180
ККХС находется по адресу http://emirida.eu/
А его форум по адресу http://emirida.eu/forums/
По поводу ТС читай:
/viewtopic.php?f=17&t=266&p=10882#p10882
/viewtopic.php?f=17&t=395&p=11819#p11819
/viewtopic.php?f=17&t=395&p=11849#p11849
Короче, я говорю о том, что карта не главное.
Перегребать практы неблагодарное дело. Читай посты Графа

search.php?st=0&sk=t&sd=d&sr=posts&auth ... &start=180
ККХС находется по адресу http://emirida.eu/
А его форум по адресу http://emirida.eu/forums/
По поводу ТС читай:
/viewtopic.php?f=17&t=266&p=10882#p10882
/viewtopic.php?f=17&t=395&p=11819#p11819
/viewtopic.php?f=17&t=395&p=11849#p11849
Короче, я говорю о том, что карта не главное.
Узелок, большое спасибо за ссылочки. Буду читать.
Sova, а о своих экспериментах расскажешь? 

Это громко звучит - эксперименты.узелок писал(а):Sova, а о своих экспериментах расскажешь?

Читала карточку с текстом, текст не расплывался.
Ползала по стене, прилипали кончики пальцев.
Зависла в воздухе и захотела переместиться в место, которого нет на земле. Вокруг появился туман, когда он рассеялся, было уже другое место.
Пыталась вытащить зверя из сна. Было и страшно и страшно интересно.
Рисовала круги. Где-то слышала или читала, что круги во сне рисовать нельзя. Думала, что они не получатся.
Это наверно очень смешно звучит, но говорила "людям" во сне, что они спят, и наблюдала за их реакцией. Реакция была от дикого страха до восторга.
Светилась.

И другие мелочи.
На данный момент я смутно понимаю, что делать в таких снах. А в интернете информации очень много...
Буду читать предложенную литературу.