Команда
Re: Команда
Опять путаница. Давайте определимся по сторонам света. Классика гласит: Юг-вверху, Север-внизу, Запад-слева, Восток- справа. Тогда мы идем на Северо- восток. Вспомните карту Равенны на которую ориентировались идя на мост, идя на завод, в ДУ, дриаду и т д.Совсем недавно же ioneks со слов Graf зарисовал примерную схему нужных локаций. И там всё на северо-востоке. Почему тогда путь наш на северо-запад? Что то я запутался немного. Помогите разобраться кто -нибудь

- Psychonaut
1) 23.00 по Москве меня не очень устраивает, так как в это время я обычно уже сплю. В принципе, можно задать несколько контрольных точек. Ок, пускай, одна будет в 23.00. Ещё одну можно сделать, например, посреди ночи. Скажем в 4.00. Поставили будильник, проснулись, понастраивались минут 15, и снова спать. Предлагаю подумать над этим.
2) Мантры-шмантры - это всё фигня. Многие участвовали в настройках Магэссы, и знают, что делать. Вкратце - это активизация определённых энергетических центров и энергетического тела в целом. Что именно делать - пусть каждый себе придумает сам. Плексусы, тенсегрити, йога, мантры-шмантры - кому что нравится. Думаю, это не принципиально. Важна прежде всего синхронность и одновременность. Для сонастройки, думаю, будет полезным завести отдельную тему - чисто специально для сонастройки. В ней не обязательно расписывать детально все свои ощущения и практики. Достаточно просто поставить "+", например, чтобы было видно, кто в данное конкретное время сейчас настраивается на поток. Возможно, есть смысл выбрать "церемониймейстера" или "дирижёра", который будет открывать и закрывать сессии сонастройки. Опять таки, без каких-то пространных приветственных речей. Просто: "Начали", "Закончили".
3) Насчёт "картографа". Тоже, думаю, лучше не заморачиваться с различным софтом, а просто создать отдельную тему, в которой кто-то один ("картограф") будет отбирать только те описания снов, которые по его мнению наиболее соответствуют требуемым локациям. Всем остальным в этой теме писать запретить, а всё лишнее - нещадно удалять. Это должна быть концентрированная подборка исключительно успешного прохождения локаций. Просто чтобы не искать эти описания по всему форуму, а собирать их в одном месте.
В принципе, я чем-то похожим занимаюсь в нашей "Энциклопедии". В частности, по данному практу там можно найти Завод, Пещеру Дриады и Ковбойский луна-парк. Но в теме форума эти описания будут лучше отображать продвижение квеста в динамике. (А потом уже - можно будет лучшие из них добавить и в "Энциклопедию" тоже - для потомков.)
Я думаю, что словесного описания для наших задач вполне достаточно. В крайнем случае, форум позволяет добавлять к сообщениям картинки - рисуйте, добавляйте.
2) Мантры-шмантры - это всё фигня. Многие участвовали в настройках Магэссы, и знают, что делать. Вкратце - это активизация определённых энергетических центров и энергетического тела в целом. Что именно делать - пусть каждый себе придумает сам. Плексусы, тенсегрити, йога, мантры-шмантры - кому что нравится. Думаю, это не принципиально. Важна прежде всего синхронность и одновременность. Для сонастройки, думаю, будет полезным завести отдельную тему - чисто специально для сонастройки. В ней не обязательно расписывать детально все свои ощущения и практики. Достаточно просто поставить "+", например, чтобы было видно, кто в данное конкретное время сейчас настраивается на поток. Возможно, есть смысл выбрать "церемониймейстера" или "дирижёра", который будет открывать и закрывать сессии сонастройки. Опять таки, без каких-то пространных приветственных речей. Просто: "Начали", "Закончили".
3) Насчёт "картографа". Тоже, думаю, лучше не заморачиваться с различным софтом, а просто создать отдельную тему, в которой кто-то один ("картограф") будет отбирать только те описания снов, которые по его мнению наиболее соответствуют требуемым локациям. Всем остальным в этой теме писать запретить, а всё лишнее - нещадно удалять. Это должна быть концентрированная подборка исключительно успешного прохождения локаций. Просто чтобы не искать эти описания по всему форуму, а собирать их в одном месте.
В принципе, я чем-то похожим занимаюсь в нашей "Энциклопедии". В частности, по данному практу там можно найти Завод, Пещеру Дриады и Ковбойский луна-парк. Но в теме форума эти описания будут лучше отображать продвижение квеста в динамике. (А потом уже - можно будет лучшие из них добавить и в "Энциклопедию" тоже - для потомков.)
Я думаю, что словесного описания для наших задач вполне достаточно. В крайнем случае, форум позволяет добавлять к сообщениям картинки - рисуйте, добавляйте.
- Psychonaut
Я бы ещё добавил к названиям тем префикс - по типу как [ПОХ], только другой. Например [ПСЗ] (Поход на Северо-Запад). Чтобы сразу было видно, какие темы относятся к данному конкретному квесту. Таким образом для участников похода будут действовать по меньшей мере 4 темы:
[ПСЗ] Поход на северо-запад - основная тема для отчётов участников
[ПСЗ] Команда - вопросы координации действий между участниками
[ПСЗ] Карта похода - тема, где "картограф" будет делать своё дело
[ПСЗ] Комната сонастройки - "молельная комната", где заправляет "дирижёр"
Кстати, подозреваю, что практика регулярных "молитв" может вывести нас в "Место религии", которое также находится в северной части карты и может служить дополнительным ориентиром.
[ПСЗ] Поход на северо-запад - основная тема для отчётов участников
[ПСЗ] Команда - вопросы координации действий между участниками
[ПСЗ] Карта похода - тема, где "картограф" будет делать своё дело
[ПСЗ] Комната сонастройки - "молельная комната", где заправляет "дирижёр"
Кстати, подозреваю, что практика регулярных "молитв" может вывести нас в "Место религии", которое также находится в северной части карты и может служить дополнительным ориентиром.
Последний раз редактировалось Psychonaut 27 апр 2016, 11:04:13, всего редактировалось 1 раз.
- Cassiopeia
Ijoza у меня вчера такая же мысль возникла по поводу маршрута ioneksa на этой карте и наших ориентиров)))
Одиноки слепцы, бредущие в ночи, но стократ одинок зрячий среди слепцов.
- Cassiopeia
Отчет по сонастройке. Меня честно говоря это время тоже не совсем устраивает, потому как спать я ложусь в 21.00 (и основную часть упражнений выполняю перед этим), но чего не сделаешь ради команды. Встала по будильнику в 22.55, немного походила, в 23.00 начала, ощущения были не сильные, поскольку тело не проснулось.
Интересен момент, что запомнила 4 сна, где 1-й и 3-й происходили в одном месте, а 2-й и 4-й происходили в одном месте и 4-й был даже продолжением 2-го с тем же сюжетом и теми же персонажами.
В 4.00 мне было бы легче поскольку я частенько в это время уже не сплю, или просыпаюсь для записи увиденного. Дирижером быть не смогу, поскольку дома стараюсь гаджеты и подключение к сети не использовать или использовать минимально в случае крайней необходимости. Да и нужен ли он, можно тут обозначить время, кому удобно – присоединится, отпишется.
Интересен момент, что запомнила 4 сна, где 1-й и 3-й происходили в одном месте, а 2-й и 4-й происходили в одном месте и 4-й был даже продолжением 2-го с тем же сюжетом и теми же персонажами.
В 4.00 мне было бы легче поскольку я частенько в это время уже не сплю, или просыпаюсь для записи увиденного. Дирижером быть не смогу, поскольку дома стараюсь гаджеты и подключение к сети не использовать или использовать минимально в случае крайней необходимости. Да и нужен ли он, можно тут обозначить время, кому удобно – присоединится, отпишется.
Одиноки слепцы, бредущие в ночи, но стократ одинок зрячий среди слепцов.
- Psychonaut
Кстати, насчёт сонастройки через символы, нашёл пост Равенны на эту тему:
viewtopic.php?p=4559#p4559
viewtopic.php?p=4559#p4559
Ravenna писал(а):Теперь по символам. Через символы можно входить в различные пространства. Конечно, первоначальной целью является вхождение в контролируемый сон. Здесь главное свечение, идущее от символа. некоторые коллеги уже почти освоили эту технику. Некоторые символы являются вратами в уникальные пространства, которые могут насытить вас поэзией, творчеством и открытиями. Но всему требуется практика. Ничто не дается просто так.
С символом креста будьте крайне осторожны. Летуны каким-то образом используют его, как приманку. Наверное, это происходит потому, что большая часть мира сделала крест своим религиозным символом. Держите ушки на макушке.
В 23.00 делал сонастройку,но запомнил только последний сон(город),не осознался.
Отчеты пишутся подробно и по существу, для того чтобы раскрыть локацию и одновременно себя как личность. Вы таким образом предоставляете коллективу свою характеристику, а остальные уже делают выводы на ваш счет. Нелогично когда какой-то невидимка вклинивается в обсуждение участников, и бряцает вопросами.рядовой писал(а):В 23.00 делал сонастройку,но запомнил только последний сон(город),не осознался.
Второй момент, в этой теме отчеты не оставляем, она для обсуждения. И когда нечего сказать, вы пишете, что у вас не получилось, и сбиваете остальных своими бреднями. Такие слабые звенья рвут всю цепь, подумайте, имеет смысл вам вставать в эти ряды.
Последний раз редактировалось blond 27 апр 2016, 13:10:42, всего редактировалось 1 раз.
Всему приходиться учится, спасибо за поправку -учту.
Cassiopeia у меня такое ощущение, что кто-то случайно ошибся в позиции северо-восток, северо-запад и мы подхватили ошибку.Cassiopeia писал(а):Ijoza у меня вчера такая же мысль возникла по поводу маршрута ioneksa на этой карте и наших ориентиров)))
ioneks написал тогда и спросил у Graf "Граф, если я только с толку людей сбиваю, ты только намекни."
И раз ответа не последовало то ioneks правильно зарисовывал маршрут. Может я слишком акцентирую внимание на этом, но для меня существенная разница направление с-з и с-в.