Вопросы новичка

for chatter

Модератор: User

Джи

Re: Вопросы новичка

Сообщение Джи » 02 апр 2016, 08:03:04

Idillian писал(а):Странные вы...Ну да ладно.
Если не можете отделить обычные сны от осознанных, дайте себе простецкое задание для самоконтроля.
Idillian, у меня не проблем с определением осознанности в своих снах. Я спрашивал о том, что пишут другие люди, описывая тут на форуме свои сны. Они выкладывают только ОСы или обычные сны или и то и другое? Есть ли хоть какая-то нужность от неосознанных снов?

узелок
Контактная информация:

Сообщение узелок » 02 апр 2016, 10:43:40

Джи, осмелюсь посоветовать прочесть книгу Равенны - "ХС". Она у меня является настольной.

Вообще, для любого человека считающего себя новичком и желающего по быстрому ознакомится с мировоззрением ХС я бы советовал прочесть архив Новайсе, а за ним книгу Равенны. Такой маневр ответит на большую часть вопросов из сферы сновидений.

Но не нужно потом говорить, что возникло еще больше вопросов - так происходит всегда. Чем больше узнаешь тем больше появляется новых вопросов.

По плексусной системе и пасьянсе Медичи материалы пока не собраны в книги.

Джи

Сообщение Джи » 02 апр 2016, 11:06:13

узелок писал(а):Джи, осмелюсь посоветовать прочесть книгу Равенны - "ХС". Она у меня является настольной.
Спасибо, Узелок. Сейчас как раз заканичиваю слушать ее книгу. Перетащил ее в аудио формат. Там не так много, около двух с половиной часов начитки. Потрясающе интересно. И вопросы возникают и примерка на себя кое-чего.

Джи

Сообщение Джи » 04 апр 2016, 15:55:47

узелок писал(а): Вообще, для любого человека считающего себя новичком и желающего по быстрому ознакомится с мировоззрением ХС я бы советовал прочесть архив Новайсе, а за ним книгу Равенны.
Узелок, архив Новайсе я не могу открыть - ссылка не работает. Книгу Равенны как таковую я не нашел. Только то, что есть тут dream/dreamhackers.ru/index.php/topic,3651.0.html. Если есть что-то еще с удовольствием почитаю.

узелок
Контактная информация:

Сообщение узелок » 04 апр 2016, 17:37:22

http://emirida.eu/books/dh-literature/

Если будут какие-то нарекания на работу сайта, ты говори. У меня сейчас все работает.

Джи

Сообщение Джи » 04 апр 2016, 18:12:37

узелок писал(а):http://emirida.eu/books/dh-literature/

Если будут какие-то нарекания на работу сайта, ты говори. У меня сейчас все работает.
Сейчас все работает. Читать - не перечитать. Безумно рад.
Спасибо.

Джи

Сообщение Джи » 04 апр 2016, 22:05:16

Вот и еще один вопрос созрел. Сформулировать бы его. Осознанные, контролируемые сновидения - это то, о чем чем тут занимаются и учат. Почему не ВТО - астральные проекции, которые ( возможно) чуть ближе к физическому миру?
Спрашиваю потому, что для меня более близким был внетелесный опыт, а осознание себя в сновидении каким-то далеким проектом. Сейчас осознаться намного проще, хотя происходит намного реже, чем хотелось бы.

узелок
Контактная информация:

Сообщение узелок » 04 апр 2016, 22:22:32

Джи писал(а):Вот и еще один вопрос созрел. Сформулировать бы его. Осознанные, контролируемые сновидения - это то, о чем чем тут занимаются и учат. Почему не ВТО - астральные проекции, которые ( возможно) чуть ближе к физическому миру.?
Как-то Вач сказал:
"Внетелесные выходы - редкий дар шаманов. Если люцидные сновидения доступны каждому, то выходы из тела - это уникальная врожденная способность, передающаяся по наследству через поколение. К сожалению, я такой способностью не обладаю. Но среди ХС имеется много ВТО-шников, и у них свой круг общения.
По мне, люцидные сновидения или т.н. ОСы (осознанные сновидения) - это мультики. От них нет никакой пользы. Они важны лишь для затравки - для становления сновидца на путь исследований. Для ХС важны только контролируемые сновидения - сны, в которых человек имеет контроль над многими атрибутами сна. Только тогда он не зависит от тайминга осознанного сновидения. Он находится в сновидении столько, сколько считает нужным. Он меняет атрибуты и сюжет сновидения. Он использует сон в своих магических делах и путешествиях. А ОСы - это игра. Ну, полетал, ну, потелекинезил, и что?
Выход в КС дается с большим трудом. Наша сновидящая Равенна создала очень хорошую методику. Но кому-то она дается с легкостью, а кому-то с трудом. Тут все зависит от многих факторов. Вот тут говорили о необходимости очищения сознания - это один из главных методов совершенствования сновиденной памяти. Но есть и другие, чисто магические, способы улучшения сновиденной памяти - например, кручение шаров. Оказывается, это активирует бугор под большим пальцем, что соответственно влияет на наши сновиденческие способности.
"

Cassiopeia

Сообщение Cassiopeia » 05 апр 2016, 10:54:38

Узелок, практикум создание магических существ не скачивается уже пару месяцев.
Одиноки слепцы, бредущие в ночи, но стократ одинок зрячий среди слепцов.

узелок
Контактная информация:

Сообщение узелок » 06 апр 2016, 00:52:33

Cassiopeia писал(а):

Узелок, практикум создание магических существ не скачивается уже пару месяцев.
Исправил.

Ответить