Мир эллайсов

Рысь

Re: Мир эллайсов

Сообщение Рысь » 21 фев 2016, 17:02:29

Товарищи, добрый день всем!
пишу первый раз, до этого только читала форум.
Как понять, что мост пройден или это просто намечталось-привидилось от чтения форума?
Мне вот тут наснилось побережье моря и отель на берегу, я вспоминаю, что где то мост рядом должен быть, ну и туда бегом. Нашла дорогу к нему, ломанулась со всей дури по нему, там была стая каких-то летучих птеродактилей, поклевали они меня в голову, горло и грудь (ну как аист может сделать если в гнездо полезешь). Аж с ног сбили, но я ползком доползла до конца моста. Там, на той стороне моста, вижу какого-то мужика, лет 50, пузатый, ширококостный и волосы темные, он меня сильно звал в какое-то ущелье, но я испугалась и сказала, что с меня и на этом хватит, мне бы на мосту пообжечься, чтоб больше никто не жрал ипока сойдёт. Он вздохнул, куда то прыгнул и как в скалу провалился. На этом проснулась. Это оно или должно быть страшнее? Или какой то глюк из-за того что форума начиталась и себе понасочиняла? А кто мог бы быть тот дядька? личный глюк? неограник? или сосед по тренингу?

Amaru

Сообщение Amaru » 21 фев 2016, 18:13:37

Короткие сны отчёты за последние несколько дней:

Руины средневекового замка, пробираемся внутрь, идём по тёмным коридорам, спускаемся по каменным лестницам всё ниже и ниже. Внутренний голос отвечает мне, что опасно слишком быстро получать ответы на свои вопросы. Чувство опасности настигает нас и мы бежим...

Просторная пещера, пробираемся вглубь, идём в темноте среди сталактитов и сталагмитов, справляемся по руслу подземной реки. Пробираемся в просторную пещеру с горами золотых монет и других сокровищ, буквально ходим по ним...

Возвращаюсь в деревню, захожу в деревенский дом, по лицам вижу - думали, что я уже не вернусь и некому вас было на место поставить, а я вот взял и вернулся, прохожу в комнату, сажусь за стол, разворачиваю принесённую мной карту с пометками...

Иду по школе, захожу в помещение, свет выключен, только телевизор работает, показывая помехи, рядом аквариум с рыбкой, чувствую напряжение и иллюзорность происходящего, внутренний голос рассказывает о качестве иллюзий, снова смотрю в сторону рыбки, только теперь она плавает на видео в телевизоре, а аквариум показывает помехи. Захожу в боковую дверь, за ней мне открывается ещё одно пустое помещение на полу которого в разных углах сидят мужчины в крови с ужасными колото-резанными ранами...

Lingerey

Сообщение Lingerey » 21 фев 2016, 19:46:45

Сегодня оказывается возле наших родственников сильно горел дом. Причем, в этой части города отключили воду и пожарным было очень проблематично тушить. Вот такое совпадение со сном..

Thunder

Сообщение Thunder » 21 фев 2016, 20:48:37

У меня ж/д станция начинается с рынка, интересно это у всех так?

koshka

Сообщение koshka » 21 фев 2016, 23:41:01

Длинный сон про обучение то ли в магии, то ли сверхспособностям в универе соответствующего профиля. Мы там все жили и учились. Как у Гарри Поттера, только студенты постарше и атмосфера понаучнее))) Было много заданий, и многие связаны с тем, чтобы либо отказываться от своей личности, либо совершать какие-то действия под другой личностью. Большую часть времени мы ходили вообще без лиц, как белые маски или однотипные манекены. Были близки к тому, чтобы забыть кто мы. Но информация о наших личных историях хранилась на сервере у преподавателей, и они регулярно устраивали испытания на тему цепляют ли нас прежние крючки - слабости, зацепки, привязанности, привычки. Одной из нас это надоело, она видимо подсмотрела пароль, подошла к преподавательскому компу и стерла эти файлы. Я была в той комнате, понимала, что она делает, и что после этого мы скорее всего и сами про себя ничего не вспомним. Это было одновременно и пугаще, и заманчиво, поэтому я сначала хотела остановить ее, а потом зависла в сомнениях и решила ей не мешать. Так и не знаю, она взбунтовалась или это была запланированная часть программы.

Hotroad_78

Сообщение Hotroad_78 » 22 фев 2016, 00:09:59

Amaru писал(а): Руины средневекового замка, пробираемся внутрь, идём по тёмным коридорам, спускаемся по каменным лестницам всё ниже и ниже. Внутренний голос отвечает мне, что опасно слишком быстро получать ответы на свои вопросы. Чувство опасности настигает нас и мы бежим...
Сорри за оффтоп... Все-таки есть где-то полуразрушенный замок... Мрачное местечко... После практа попробую поискать его... Для этого у меня свои причины... :"":

lem

Сообщение lem » 22 фев 2016, 01:27:43

По сюжету мну и ещё двое мужей добираемся (не припомню на каком транспорте) до какой-то далёкой страны-посёлка.. здесь проживают персы восточного облика.. встречает нас девушка, она проводник.. Следуем за ней до станции ж/д, сами рельсы которой установлены высоко метрах в пяти - семи на мощных платформах, поднимаемся, садимся в вагон и едем ровно одну остановку, выходим из поезда и направляемся к зданию «гостиницы» - невысокому зданию, которое больше напоминает музей.. Девушка рекомендует сменить нам облик и удаляется.. Перед входом мы проходим трансформацию - «надеваем камуфляж» и принимаем вид трёх высоких мощных симпатичных восточных девушек.. заходим в холл, подходим к стойке портье, который при виде такого обилия красоты, - впадает в ступор.. краснеет.. расплывается в улыбке.. суетится.. наконец находит ключи от номера и протягивает нам.. Берём ключи и направляемся к лифту (номер на третьем этаже), за нами увязываются пара спрайтов мужчин, которых у лифта мы вежливо посылаем… поискать приключений где-нибудь в другом месте.. Заходим в лифт, поднимаемся на третий этаж, выходим и направляемся в свой номер.. сразив по пути ещё парочку невысоких мужичков(женская красота страшная сила!!).. В номере сбрасываем «камуфляж» и начинаем готовиться к дороге и предстоящей битве, раскладываем амуницию, просчитываем стратегию, в группе мне отведена роль «голкипера»(хрен знает как это понимать.. вратарь стоит у последней черты, он в прямом смысле хранитель врат.. хороший вратарь обладает навыками нападающего, защитника, является стратегом тонко читающим игру и просчитывающим оную на несколько ходов вперед.. но как это увязать с тем, что ты идёшь на штурм моста).. ну да ладно и не суть важно.. впереди штурм моста..
Lingerey :
" Довольно большой участок земли. По краю идет зеленый забор как-то под углом. Дом не новый и расположен на углу улицы. Во дворе возле дома растет высокое дерево."
Да.. именно так всё и выглядело возле дома, в коем побывал в предыдущих снах..

l1nk72

Сообщение l1nk72 » 22 фев 2016, 06:24:23

Наконец то! Мне есть что написать!
Надо сказать, что пентуху я до сих пор не ношу. Приснилось мне, что мать (она православная) вернулась с храма и принесла что то типа цепочки из дерева, взяла мою пентуху, она почему то была тоже деревянная (все из красного дерева), повесила ее на цепочку и подарила моему, ныне покойному отцу, сказав что это вот от нас подарок. По ощущениям я был немного против, что она не спросив меня решила такой подарок сделать, но смирился. Отец очень обрадовался, даже наверное был счастлив. Меня это как то успокоило, что ему так понравилось и я подумал, что пусть так и будет. В комнату зашла моя покойная бабушка (два покойника в одном сне мне первый раз снится, тем более в жизни эти два человека очень сильно конфликтовали), отец поблагодарил меня за подарок, мать и почему то бабушку и ушел куда то счастливый. После я проснулся. И где то часа полтора назад уснул опять.
Второй сон: Я еду в поезде, не знаю куда. Слева от состава военная техника, причем чем дальше едем, тем техника новее (я так понял, я в танки переиграл). Справа какая то местность обычная. Непонятно из чего и почему я подстрелил какой то грузовик по правой стороне. Ощущение было, что вообще военный конфликт назревает. Потом у меня завязалось общение с кем то, уж не помню. Но потом я оказываюсь с девушкой и парнем на местности, лето, мы сначала стояли и думали где мы. Точнее в большей степени только я озадачился этим вопросом, их это не особо волновало. Природа походила на среднюю полосу, но с какими то отличиями. Сон стал довольно четкий. Сначала пришла мысль, что нам куда то надо. Мы побежали, и я вспоминаю, что нам надо на мост и осознаюсь (у меня очень давно не было ОС!). Девушка бежала впереди, я толком ее и не разглядел, а вот парня описать даже могу, я от него ненамного отставал. Я на бегу спросил у парня -"ты помнишь, что нам надо на мост?", он ответил, что да, я от удивления решил переспросить -"ты действительно помнишь, что нам надо на мост?", он опять коротко ответил "да". Я не знал куда бежать, чтобы попасть на мост, поэтому решил следовать за ними. Мы добежали до какого то, редко населенного поселка. Там изредка стояли жилые, деревянные, двухэтажные бараки. И пробегая по этому поселку я начал вываливаться из сна... Проснулся и сразу сел писать сюда.
Я уже понял свою ошибку и почему я вывалился. Хоть я и не надеялся, что у меня что либо получится, но все равно не надо было так эмоционально реагировать.
Не иди позади меня - возможно я не поведу тебя
Не иди впереди меня - возможно я не последую за тобой
Иди рядом, и мы будем одним целым

Letyaga

Сообщение Letyaga » 22 фев 2016, 09:10:53

Сегодня запомнил сон, с большими конечно оговорками, можно наверно причислить к зоне иллюзий. Обстановка очень уж менялась, хотя во сне - это рееедкость :)
Прохождение траншеи - мостик. Карабканье вверх скалы.
Начало не помню. Меня кто-то подбил следовать за лыжником. Это был лесной узкой склон. Красивый солнечный лес. Склон немного укатан. Во круг некоторых елок сделаны фигуры - нарыты бугры-завитки вокруг елок. Объезжаешь во круг елки с подлетом и дальше по склону. Внизу склон поворачивал налево. Проехали еще немного по снегу. Потом весенне-зимний лес превратился в заросшее летнее болотце. Дорога еще раз поворачивала налево и превращалась во что-то типа заросшей траншеи или окопа. Внутри траншеи находились нетронутые участки-холмики земли. Препятствия. В общем такой многоканальный старый заросший болотной травой окоп. Со мной был товарищ. Может это и был лыжник. Я уже был на своем трюковом велосипеде. Я его оставил у начала траншеи и решил сходить пешком проверить насколько преодолима трасса на велосипеде. Мы со знакомым двинули вперед и уперлись в крутой склон гору. Склон - был какой-то странный, изменчивый, искусственный, меняющий оттенки и фактуру. Я решил, что траншея-трасса вполне нормальна и сказал, что возвращаюсь за великом. Мне от куда-то было ясно, что если мы вернемся вместе со знакомым обратно, то потом не найдем опять это склон. Вход исчезнет. Чтобы не потерять друг друга и начало новой локации, я сказал, знакомому, чтобы он ждал меня здесь и пел. Чтобы я смог его опять найти.
Я пошел назад по траншее и тоже громко затянул песню - такой шаманский вокализ. Нашел велик, вернулся к склону. Полезли по почти отвесной стене. Тут меня глюконуло. Я превратился в мультичного астартес в силовой броне, который выполняет задание. Нужно забраться на эту отвесную скальную стену. Стена была не обычная. С препятствиями. Открывались какие-то плоскости, перекрывающие путь вверх, крутились шестерни, камнепады. Так и не понял смог ли я туда забраться.
Последний раз редактировалось Letyaga 22 фев 2016, 09:13:58, всего редактировалось 1 раз.

Psychonaut

Сообщение Psychonaut » 22 фев 2016, 09:12:51

Сегодня, похоже, меня потоком вынесло близко к нужному месту. Это был не ОС и не КС, но довольно яркий сон. Три последовательных сюжета (правда, если честно, не помню точно, в какой последовательности).

1. Хожу по кабинетам какого-то заведения типа университета или школы. В классах много людей, в том числе моих знакомых. Идут какие-то занятия или лекции. Но мне пора уходить, я тихо, чтобы не мешать, выхожу по коридорам. В гардеробе на выдаче сидит какой-то индус, пытаюсь найти там мою сумку. В конце концов выхожу из здания и ищу выход из микрорайна. Вижу просвет между домами и иду туда.

2. Склон горной гряды. Судя по всему - южная граница. Освещение - ясный день или утро. Я на склоне - почему-то с родителями - в верхней его части. До вершины недалеко, метров 200. Вниз уходит склон, похожий на горнолыжную трассу, но летом, без снега. Что там внизу в долине - не видно, застилает дымка, похоже на какую-то деревню или поля. По склону понатыканы стойки системы слежения - камеры наблюдения совмещённые с лазерными пушками. Мы находимся выше, вне зоны поражения этих пушек. Я объясняю отцу принцип работы этой системы и то, как мы её преодолели. На самом деле, пушки не очень мощные, способны убить разве что воробья. И тут, как в подтверждение, мимо пролетает то ли птица, то ли какая-то хрень, пушка разворачивается в её сторону и испепеляет лазером. Ну, ок, нам пора вниз. Подходит ещё один родственник, предлагает спускаться прямо вниз по склону, но мне эта идея не очень нравится. Предлагаю идти по тропе, которая уходит влево (если стоять спиной к горе, лицом к долине). Тропа вся грязная и размытая, как после дождя, стараюсь идти по обочине, чтобы не вляпаться в грязь. И сразу следующий сюжет:

3. Я разворачиваю манускрипт, свёрнутый в трубочку. Манускрипт не очень старый, может, век 19-й. Текст в нём написан не то чтобы старославянским, скорей дореволюционным шрифтом - с ятями и т.п. Основная надпись гласит что-то типа "Не почитай бога мёртвого как бога живого" (или не поклоняйся физической оболочке вместо духовной сущности - как-то так).

Закрыто