Мир эллайсов

lem

Re: Мир эллайсов

Сообщение lem » 20 фев 2016, 06:16:25

Сегодня оччень хотелось спать, поэтому только голова коснулась подушки и всё.. мну уже в царстве Морфея..
Проснулся оттого, что в горле пересохло и першит, попил стоявший на тумбочке травяной настой.. утолил жажду и тут понимаю, что снов словно вообще не было, в сознании чистый белый холст – там, где обычно память снов..
Ладно,- думаю,- теперь пойду «на огонёк» - к костру и желательно вдоль реки.. Стараюсь напрямую войти в сон.. стою в одном из углов своей квартиры, осознания хватает на, чтоб подумать: "Какого.. лешего я застрял в этом углу?!" Пространство мутное и всё видится будто сквозь серую дымку, везде какие-то тени.. вижу, как на меня надвигается некое шарообразное тёмное пятно.. шарахаюсь от него в сторону и вылетаю в реал.. : "Какие-то «пятна» шастают по квартире, как у себя дома"..
На выходных почищу квартиру при посредстве стихий и выставлю причинные брьеры.. Посмотрим на то, как будет сновидиться в свежем пространстве ..

lex.net

Сообщение lex.net » 20 фев 2016, 09:36:17

Похоже, тема железной дороги и мостов прочно укоренилась в моих снах. С интересом жду, что будет дальше... :)
Вчерашний сон.
Нужно добраться по ЖД до какой-то дальней станции, купить молока. :) Оттуда по сюжету нужно было дойти до квартиры дедушки. Что я успешно выполнил. Как обычно, в сюжете были долгие перемещения, квартиры, персонажи. Подробно останавливаться не буду.
Утром удалось попасть в КС. Просто нырнул в появившуюся картинку своей квартиры. Внутри образа оказался почему-то вверх ногами.
Сразу же стал выбираться в окно, но зацепило страхом, а вдруг все по настоящему. Посмотрел на свои голые ноги и еще раз проверил, что прохожу сквозь стекло. Все в порядке, сон. Осмотрелся из окна открывался вид на огромное пространство, где на голой глиняной почве было видно множество больших луж. Стал спускаться вниз и проснулся.

Сегодня была несознанка, но уж очень в тему практа.
Берег водохранилища. По сюжету знакомый собирается выкупать территорию бывшего студенческого лагеря, предлагает мне поучаствовать. Еду к этому лагерю на машине. Слева узкий водоем (южная река?), на берегу которого растут деревья, в воде лежат большие валуны. Территорию справа не видел. Прибываю на место, видно огромное водное пространство водохранилища. На берегу несколько коттеджей. Полазил в одном из них. На верхнем этаже 2 фотографии группы людей, под ними написано 1991 и 1997.
Лица на фотографиях удается рассмотреть с трудом, в основном там девушки в красивых платьях. Одна из них в короне (типа как королева выпускного бала?).
Вышел наружу, осмотрелся. Судя по следам на берегу, водохранилище чуть обмелело. И еще стало видно длинный деревянный мост!
Часть моста была раньше затоплена, и появилась, очевидно, после того, как вода спала. Пошел по мосту, гонимый сюжетом (нужно купить какие-то продукты в деревне на другом берегу). После нескольких шагов стало видно, что на другом берегу находятся огромные пирамидоподобные мегалитические сооружения, почему-то решил, что это храмы или даже города (М.б. это я горы так интерпретировал? Кстати, только сейчас осознал, горы и город - по произношению почти одинаково.). Пирамидоподобные сооружения состояли не из одного строения, а из комплекса зданий. Здания не были пирамидами, но, каким-то образом, очертания всех строений одного комплекса в совокупности напоминали пирамиду. Храмы расположены довольно близко друг к другу, практически наезжали на территории соседних, но при этом было видно, что у каждого есть четкая граница. Высота пирамид впечатлила даже в неосознанном сне. Не понятно, дошел ли я до конца моста, так как все внимание было приковано к мегалитам.
Сюжет подразумевал, что побывал на другом берегу и вернулся с продуктами, но дороги обратно не помню.
Полазил по чердаку здания на берегу, там какие-то старые матрасы, пыль, через щели между досками слегка просвечивает крыша. Появились спрайты, при взаимодействии с которыми пошла несколько иная ветка сюжета, но при этом место событий осталось прежним.
Молний и летунов не видел, но и мост был, вроде как, "секретным", появляющимся из под воды только при определенных условиях.
Хочется надеяться, что это и есть тайная тропинка на ту сторону.

Под утро пошли в одном сне двойные параллельные сюжеты. В одном из них преподаю в школе, сложились хорошие отношения с учениками, плохие с директором. В параллельном сюжете участвую в шпионской драме - нужно отравить гитлера. Получается это сделать, но приходится самому выпить немного яду. В результате проблевался белыми комьями типа творога, после чего, пробравшись, как тарзан, по деревьям до станции, смог улизнуть на поезде, оборудованном потайными помещениями и ходами.

Psychonaut

Сообщение Psychonaut » 20 фев 2016, 10:30:04

Ходил где-то по городу недалеко от дома. Похоже на какие-то узкие улочки итальянских городков. Мимо пару раз пробежала стайка маленьких, но сексапильных девочек в разноцветных прозрачных чулках и коротких юбчонках, человек 15. Пытался понять, почему не получается добраться до моста. Вроде бы и летуны в эту ночь не трогали, чего же не хватает? Словно просто тупо не хватало энергии. Вспомнил, что у Кастанеды говорилось о том, что сновидящий преобразует сексуальную энергию в энергию сновидения. И эти девчёнки, похоже, на это намекали - хотя они были скорей спрайты, чем нео - маленькие, чуть выше чем мне по пояс. Но я решил всё-таки с нео пока не связываться, и мысленно представил одну свою знакомую из реала, также интересующуюся сновидениями, которая, как мне кажется, была бы не против некоего сексуального контакта со мной в сновидении. Сцена объятий с ней меня в достаточной степени возбудила, но меня интересовал мост, а не секс как таковой. Я даже решил, что ок, так и полетим теперь в обнимку к мосту.) По крайней мере, я ощутил прилив необходимой для этого энергии.
Дальше провал - и я уже вишу над неким мостом над водоёмом с кристально чистой водой. Впрочем, я не уверен, что это был именно тот мост, там не было ничего похожего на летунов. И в целом, картинка скорей идиллическая - спокойная гладь воды, зелень вокруг. Мне кажется, это больше похоже на остров, описанный Nord-ом, хотя я не уверен. Я плавно лечу с этого моста вниз к воде, и сон заканчивается.

Sin

Сообщение Sin » 20 фев 2016, 11:48:27

Стою на ж.д. путях и осматриваюсь, место, очень напоминающее реальное, замечаю холмы и дома на них, вместо которых гаражи в реале. Осознаюсь, взлетаю на меня светит сильно солнце, я поворачиваюсь к нему и улыбаюсь, от переполнения эмоции радости меня бросает на землю с черным экраном перед глазами. Лежу, жду когда картинка соберется. Встаю и мою правую ногу обнимает какое-то существо, звмаскированное под дочь (уже в который раз) я уговариваю его оно сопротивляется, после примения силы отстает. Иду к мосту по ж.д., понимаю что внимание уже начинает рассеиваться, танцую перед толпой по дороге- не помогает, окунаюсь в речку, которая была по двум сторонам от ж.д. с целью собирания внимантя и очищения- тоже не помогает, достаю зачем-то телефон и приходит мысль, что и он меня отвлекает, выбрасываю его и иду. Моста даже не видно впереди понимаю, что уже не дойду нужно позвонить , возвращаюсь обратно к телефону, ругая себя что уже далеко ушел. Нахожу телефон, он звонит:
-Имя отчество?
-Да, слушаю,- понимаю что какой- то развод.
- Мы вам акт отправили.
- Какой акт? Кто вы?
- Мы из охраны труда.
- Я там уже не работаю, всего доброго.
Беру телефон, говорю Google, чтобы позвонил magmas.
ОС заканчивается лежу между Осом и реалом и кому- то рассказываю все что сейчас произошло. Потом окончательно вывалился в реал.

Lingerey

Сообщение Lingerey » 20 фев 2016, 12:56:22

Было два параллельных сна,один бредовый, во втором присутствовали огромные валуны и вода. Но при просыпании первый как бы накладывается на второй и в итоге одни обрывки.
Еще снился район рынка(похож на реальный), но вдоль того места, где остановка, шла канава, через которую перекинут небольшой мостик. По краям мостика стояли две бабки-попрошайки. Каждый, кто проходит, должен был обязательно дать ей пожертвование. А тех, кто не давал, они осыпали проклятиями. Мне идея прохода мимо них не нравилась, я взяла и свернула правее моста и, перепрыгнув через канаву, пошла дальше мимо каких-то стеклянных витрин.
Сегодня утром опять слышала легкий топот, похожий на кошачий. Лежу на кровати, чувствую как кто-то легко приземлился на покрывало. Оборачиваюсь, думала, кошка запрыгнула..но никого нет. Часа через пол иду к кошачьим мискам еды насыпать. Кошки возле меня крутятся. Слышу за приоткрытой дверью опять топот похожий на то,как будто кошка подбегает, открываю дверь-никого.

magmas

Сообщение magmas » 20 фев 2016, 13:49:15

Возможно, вы читали инфу, данную Графом по володорам. Там есть абзац: что летуны запечатали наш сновиденный мир - почти запечатали. У нас остался небольшой шанс уйти из-под чужеродной власти. Сделать это будет неимоверно трудно. Но многие из вас близки к победе. Не отчаивайтесь и не сдавайтесь. Нужно пройти мост. Или проскользнуть по боковой тропе. На мосту вас ждут володоры. На тропе - иллюзии. Весь путь к тропе и путь по тропе сопряжен с дюжинами иллюзий. Потому что любой граничный предел нашего сновиденного мира заряжен тысячами иллюзий. Чем ближе вы к пределу, тем сильнее становятся ловушки внимания. И тут может помочь только очень фокусированное внимание. Только тренированная целеустремленность.
На мосту вас ждет прессинг летунов. На тропе прессинг вашего воображения.
Но выход из "курятника" человеческого сновиденного мира - это суперзадача! Это достижение, о котором мечтали многие великие маги человечества. Поэтому сделайте эту задачу своим делом жизни. За порталом находится мир союзников. Там невероятные возможности магии. Там волшебный мир. Вы должный войти туда и набрать кучу сиддх. Или ничего не брать. Но затем, вернувшись в наш мир, вы должны быть проводниками в мир свободы. Вы должны вести людей через "мост" - из оков воладоров, из их "фермы". Вернувшись из мира эллайсов вы будете идти в свой Икстлан. В мир, который уже никогда не будет прежним. И каким бы ни был этот путь, о нем будут слогать легенды. Потому что каждый человек, прошедший мост, уже сам по себе легенда.
Я верю в вас. Осталось и вам поверить в самих себя. Отныне ваш девиз - "Я легенда!" Вперед, великие воины!

bimei

Сообщение bimei » 20 фев 2016, 14:59:27

Мдасс…Сделать задачу делом жизни…сделать задачу делом жизни…

Сны неосознанные. Был пансионат. Ходили к побережью, но «купание» не задалось. Что-то погода испортилась, волны сильные и ветер… он какой-то странный. Его вроде бы и не ощущаешь, но как только попадаешь в воду, он начинает быстро относить от берега. Вернулись к себе в номера.

Сижу в своей комнате. Большая часть команды собирается где-то внизу, скоротать время. Я тоже собираюсь, но как обычно с чем-то завозилась. Кто-то из парней сидит рядом и искусно меня заговаривает. Вроде бы болтаем ни о чем, но он всячески пытается меня уговорить вернуться к воде. Я отнекиваюсь. Потом парень уже открыто говорит, что у кого-то из ребят есть очень большой круг, можно взять с собой. На нем так четко плавать на волнах и совсем не страшно. Меня это цепляет, люблю прыгать на волнах. Представляю как это, наверное, классно таранить волны на большом кругу, весело, драйвово. Но потом вижу/представляю перед собой берег. Погода солнечная, волны не очень большие, но ветер… он наверняка унесет за черту. Вижу ее как резкую границу светло/темно и на темной стороне волны уже такие, что мама не горюй и вода обжигающе ледяная. Оттуда уже невозможно будет вернуться обратно к этому берегу … Меня пугает сама мысль не вернуться, потерять координаты и не знать как и куда возвращаться, а еще очень холодно... нет уж… дурачков нет.
Пока с задачей не айс... ссыкотно. :pardon:

Проснулась и вспомнила свой детский кошмар. Мне он очень часто снился, особенно летом, после отдыха у моря.
Иду на глубину. Воду в детстве очень любила и всегда хотелось зайти поглубже. Вот уже иду на носочках, даже приходится подпрыгивать, чтобы волны не накрывали с головой. Хочется еще чуть-чуть дальше пройти. А потом, поворачиваюсь к берегу и ….не вижу его. Кругом куда не глянь – сплошная вода. Становится страшно, хочу бежать обратно, но некуда… и больше не чувствую дна под ногами ….

Ijoza

Сообщение Ijoza » 20 фев 2016, 15:42:33

bimei писал(а): Вижу ее как резкую границу светло/темно и на темной стороне волны уже такие, что мама не горюй и вода обжигающе ледяная. Оттуда уже невозможно будет вернуться обратно к этому берегу … Меня пугает сама мысль не вернуться, потерять координаты и не знать как и куда возвращаться, а еще очень холодно... нет уж… дурачков нет.
Проснулась и вспомнила свой детский кошмар. Мне он очень часто снился, особенно летом, после отдыха у моря.
Иду на глубину. Воду в детстве очень любила и всегда хотелось зайти поглубже. Вот уже иду на носочках, даже приходится подпрыгивать, чтобы волны не накрывали с головой. Хочется еще чуть-чуть дальше пройти. А потом, поворачиваюсь к берегу и ….не вижу его. Кругом куда не глянь – сплошная вода. Становится страшно, хочу бежать обратно, но некуда… и больше не чувствую дна под ногами ….

Страха воды не было, но что-то неведомое тянуло в водную стихию. Под ногами я чувствовал илистое дно и зашел по грудь. Мои ступни провалились в мерзкую жижу ила, и я почувствовал, как проваливаюсь в бездну. Темная вода сомкнулась над головой, и, не успев даже вскрикнуть, я очутился в полной пугающей темноте. Последняя мысль была о том, что нечем дышать…. и…. мама, мама, мамочка…… Органная музыка и темнота…Музыка страха и смерти…Смерть, смерть, смерть…

Это отрывочек из главы моей книги.. мой личный опыт похож с твоим bimei кошмариком.
Сегодня тихо во снах, но предчувствие бури

User

Сообщение User » 20 фев 2016, 16:11:23

ЖД не видел, но сегодняшней ночью был в очень странном метро, почему-то на языке вертится слово "кости", будто метро было сделано из костей. Потом, кажется, сон скатился в кошмар, проснувшись я лежал некоторое время, но спустя некоторое время снова уснул, и очутился в очень красивом лесу на большом холме. Местность мне знакомая по снам, внизу у склона протекала река, или же это было продолговатое длинное озеро. Но в этот раз её не было, в лесу я встретил своего дядьку, который собирал пыльцу цветов, которая кучей была разбросана по всему лесу. Я присоединился к сбору, а дядька все расспрашивал меня, мол когда я вернусь домой. Все мое внимание во сне, кажется зациклено на доме.

Letyaga

Сообщение Letyaga » 20 фев 2016, 19:56:14

Сегодня ничего толкового. Из сонастройки. Всплыли телефоны. Сегодня во сне названивал кому-то, и мне звонили неизвестные номера. Еще был сон. Стою на дороге, на склоне. Внизу на повороте на побочную дорогу вижу ребят со сноубордами. Я к ним покатился прямо на ботинках. Я иногда во сне с удовольствием так катаюсь. Думаю, это одно из любимых занятий моего дубля. Поворот проскочил на скорости. Этот поворот должен вести к ж/д.

Закрыто