Мир эллайсов

Lingerey

Re: Мир эллайсов

Сообщение Lingerey » 18 фев 2016, 11:21:31

Группа людей, и все пытаются найти определенный признак..а признак этот-камин(аналог костра что ли)Возле него перевалочный пункт и спрятан какой-то предмет. После четко слышу звук катающихся орехов, как в ту ночь, когда мышь под полом катала орехи. Но в этот раз в реале тишина, звук идет из сна.
Следующий сон:я плыву на плоту по воде, вокруг плещутся волны, а слева стена высотки и мне нужно свернуть за нее. Сворачиваю и оказываюсь возле своего дома. Невдалеке ходит ведьма-бабка и что-то бормочет себе под нос. Ей очень не нравится, что я вернулась из того места, где была только что. Опасаюсь, что сейчас проклятиями начнет сыпать, и захожу в дом.
Вчера думала, что мне ничего страшного не снится, такого, как описывают, и на тебе..получай :crazy:
Начинается все с того, что к нам приехал знакомый и мы с мужем выходим во двор его провожать. На улице ночь, стоим разговариваем. Появляется свет, идущий с неба. Поднимаю глаза, а в небе висят огромные планшеты и на светящемся экране мелькают картинки, свет от которых лучами падает на землю. Лучи шарят по асфальту в поисках людей. Мне это дело не нравится и я прячусь от лучей в коридорчик. Смысл в том, что идет трансляция картинок на людей.Постояла, вроде лучей больше не видно, выхожу за калитку. Тут начинается отвлекающий сюжет, где я пытаюсь поговорить с невесть откуда взявшейся знакомой, но она уезжает на машине. Стою, закрываю ставни и подъезжает таксист. Прямо по тротуару едет и паркуется возле меня. Предлагает подвезти.Нет, спасибо. Подхожу к калитке, а впереди появляется цыганка, стоит спиной ко мне. Ага, сейчас деньги просить начнет. Лезу в правый карман, перебираю купюры.Так..вот 50р..подойдет. Параллельно достаю ключи от калитки, чтобы сразу заскочить во двор если что. Цыганка разворачивается. Смотрю, а лицо то не цыганское совсем..обычная тетка, только одежда очень цветастая и волосы на голове как парик у клоуна переливаются всеми цветами радуги. Думаю, ну надо же, как волосы с одеждой сочетаются. Тетка начинает что-то предлагать. Говорю: Хорошо, но только с одним условием..погадай мне по руке. Она в ответ: я не умею по руке.. Тогда просто расскажи, что видишь. Тетка начинает нести бред про то, что я на 6 курсе института наверно и что август месяц у меня стабильный был. Перед глазами появляется растянутая надпись белями буквами: НЕО. Ага, вот и спрошу..Так вы с нео контактируете?сотрудничаете? Тут же понимаю, что зря спросила..с теткой начинаются метаморфозы. Глаза начинают бегать вверх вниз и я воспринимаю это как то, что она одержима и сошла с ума..как все жители того городка(какого городка...). Дергаю калитку, заскакиваю во двор, параллельно утянув мужа с собой. Пытаюсь закрыть калитку, поворачиваю ключ, но замок заедает и никак не могу закрыть. Оборачиваюсь на мужа и вижу, что он тоже одержим и глаза бегаю, как у тетки. Он хватает меня за левую руку и держит ее, не давая закрыть замок. Вот ручка уже поворачивается, еще чуть чуть и страшная тетка войдет. Хватаюсь свободной рукой за ручку, чтоб хоть как-то задержать ее. Напряжение на пределе. И тут я со всех сил ору: Граф, Граф!При этом знаю, что он находится в спальне, за залом.Кто-то зовет Масю, а я Графа :D Сейчас смешно, но во сне страшно было до чертиков. Немного с задержкой в кухню вылетает средних лет мужчина с темными волосами. Напряжение спадает. Начинает идти карикатурная картинка якобы меня. Девушка, на голове у которой два кольца, похожих на ловца снов, оплетенных сиреневыми нитями, торчащими в разные стороны :crazy: . Дальше меня восстанавливают водой, которую называют затхлой ..или стоячей..в общем объясняют, что она лечит от такого типа одержимости, как мне привиделся. И что жители того городка, только и спаслись тем, что на территории было озеро с такой водой(в него делали сброс каких-то отходов). И на озере есть смотритель, мужичок, который помогал. Фух, просыпаюсь..
Дальше снится, что иду следом за двумя спрайтами парень и его мать. Попадаться на глаза им не хочу, поэтому иду чуть сзади. Слева трехэтаж дома и дет ж/д дорога. Перехожу через нее и попадаю на мост. Он небольшой и плетеный. Прохожу немного по нему и вижу, что там прохода нет. Возвращаюсь, обхожу его слева, а там идет наклонный пандус и тоже прохода нет. Что ж, иду вправо.. и захожу в кафе/магазин/булочную. На столах лежат пироги, рулеты. В стеклянном шкафу видны разложенные блинчики. Просто развалы еды..бери, не хочу,но я-то хочу ..и набираю полные пакеты.Девушка-продавец решает мне помочь и услужливо все это упаковывает.
Кстати у lex.net такая же тема про булочную.

Adalinda

Сообщение Adalinda » 18 фев 2016, 11:33:51

lex.net, мне кажется, все мы видим друг друга, но мы недостаточно внимательны. Если это была твоя реальная лока, то хорошо, значит, сумела тебе помочь :) У меня уже второй косяк, когда принимаю частные дома за многоквартирные :pardon: Вообще, у меня редко бывают совпадения прям на 100% Обычно 70%. Если ниже, то не имеет смысла принимать во внимание. Главным подтверждением был бы тот факт, если бы ты вспомнил о том, что тебя тащили. Ну да ладно... В целом я чувствую всю группу, но не напрямую, а словно люди стоят за тонкими прозрачными ширмами, каждый огорожен своей ширмой. Это не видение, а просто чувство присутствия. И еще есть другое чувство. Будто передо мной дверь, которая готова открыться, но за ней то, чего я больше всего боюсь - абсолютное знание. Полное обезличивание. Знаете, ходят по миру такие истории, когда люди вдруг обретали способности узнавать, например, когда умрут их родственники. Даже такой однобокий огрызок знания способен свести с ума. Но видимо это не имеет отношения к мосту, так что не буду развивать. К тому же одно дело - видеть эту дверь, другое дело - открыть ее. в общем, проехали...

Не могу не отметить, что здорово посмеялась, читая рассказ Бимей о песчаном Графе :D

Еще пришла мысль, что можно наш поход описать в виде дзенских фраз.
Это будет предисловие:
[b][color=#0040FF]Graf[/color][/b] писал(а):Мы всего лишь сосиски, брошенные в кипящую воду кастрюли переживаний!
Первая глава будет о союзниках:
[b][color=#0000FF]Lingerey[/color][/b] писал(а):Всего есть три варианта:1-союзник, 2-нет, 3-не помню..
Отчет в следующем посте :)

lex.net

Сообщение lex.net » 18 фев 2016, 11:46:35

Lingerey писал(а):Кстати у lex.net такая же тема про булочную.
Понял, что в моем сне булочная также была отвлекалочкой. И также заточена под меня, как и фокус со зрением. Мне булочная противопоказана, но иногда очень хочется там перекусить. :pardon:

Lingerey, похоже, что мы на верном пути, наши внутренние тараканы вылезают наружу... :crazy:

узелок
Контактная информация:

Сообщение узелок » 18 фев 2016, 11:56:52

Снилась съемный часный дом и знакомые девки. Банальность.

В реале начал замечать "Косяки". Те самые тараканы небезупречности о которых говорил Рейвен. Беру их на карандаш.

Ввязался в одну историю, что точь в точь повторяет ситуацию трехлетней давности. Предельно похожая, но с некоторыми вариациями. В прошлый раз эту ЦС я не закрыл полностью, а отчасти бросил, и были продолжительные последствия. Надеюсь, и планирую сложить предыдущую иторию по номиналу, хотя подозреваю, что как только возродятся определенные обстоятельства, действующие лица прошлой ЦС появятся на горизонте. (абзац ни о чем, но подробности излишни)

lex.net

Сообщение lex.net » 18 фев 2016, 12:02:40

Adalinda писал(а):У меня уже второй косяк, когда принимаю частные дома за многоквартирные :pardon: Вообще, у меня редко бывают совпадения прям на 100% Обычно 70%. Если ниже, то не имеет смысла принимать во внимание. Главным подтверждением был бы тот факт, если бы ты вспомнил о том, что тебя тащили.
Если быть точным, то это больница :)
Как тащили не помню, но, если продолжать притягивать, в ту ночь было следующее:
lex.net писал(а):Сегодня все сны проходили в квартирах и старых домах. В одном... В другом было близкое общение с какой то девушкой, подробности не помню.
И еще, Адалинда, спасибо.. :)

Lingerey

Сообщение Lingerey » 18 фев 2016, 12:06:42

lex.net , похоже я тоже любитель покушать :D подсовывают сюжеты со столами, ломящимися от еды.. в общем жрем мы во сне какую-то гадость :bad:
Adalinda видимо сумасшедшая тетка третий вариант :crazy:

Psychonaut

Сообщение Psychonaut » 18 фев 2016, 12:45:36

По снам пока глухо. :no: Однако, просматривая форум, нашёл в одной из тем интересную цитату Масяни с аворлда, касающуюся темы эллайсов:

"Однады моя подруга Имба рассказала мне такую историю. СИ (один из хакеров сновидений) наслушался историй Дока и отправился исследовать лабиринт. Точнее, он пытался решить свою самую большую проблему - невыносимую боль от потери любимой девушки. Ее убили, так же как позже убили его. Он хотел найти глосс своей привязанности и растворить его в личностном тонале. И он попал!
Когда мы попадаем в ловушки лабиринтов и входим в контакт с неорганическими существами по их инициативе, мы обычно находимся в неосознанном состоянии. Чуть-чуть осознанки для запоминания того, как нас поимели, и все. Но СИ оказался в лабиринте в полном осознании. Это означало огромную проблему. А лабиринт начал кристаллизироваться. Толпы людей неслись по коридорам какого-то огромного здания, и эти коридоры зарастали как застывающее желе, запечатывая в себя тех, кто не успевал убежать. СИ наложил в штаны. Он понимал, что попал в беду, и знал степень опасности. Но в последний момент, когда он уже прорывался через застывавшие нити, прораставшие из пола, потолка и стен, кто-то втолкнул его в незаметную дверь на вид монолитной стены. И он оказался в крохотной нише наедине с прекраснейшей из женщин. Она во всем выглядела как его погибшая девушка, но ее тело было нечеловеческим - со слишком узкой талией, с четырьмя или шестью руками, с лицом слишком красивым для людей - божественно красивым. И СИ почувствовал жуткую благодарность за спасение, за этот вид, за все-все-все. И надо еще сказать, что СИ был восточным мужчиной. Он имел азиатские корни, родился и вырос в Азии и половина его наставников были или суфиями, или йогами. Поэтому азиат в нем взял вверх, и СИ попросту уложил божественную деву на полу и начал целовать ее, ласкать... и даже трахнул, хотя сие действие опять-таки было неземным, а неким взаимопроникновением друг в друга.
И это существо влюбилось в СИ и поселилось в нем. Оно выросло на его боку (на месте прежней большой раны) как жировик или опухоль. СИ называл этот шишак “тыквой, в которой жили его эллаис“. И он постепенно переставал быть человеком, все больше превращаясь в неестественно красивого мага древности, с потрясающими чарами, родством со вселенной и миром, с качествами неорганического существа.
С одной стороны, неорганики поймали его. С другой стороны, это он поймал неорганика. С третьей стороны, союз двух существ - органического и неорганического - воплотился в новом СИ и его сновиденном дубле. Теперь, после своей гибели СИ редко появляется в реале - так же редко, как мы осознаемся в мире снов. Здесь он потерял почти все возможности коммуникации. Но он может при большом желании что-то делать здесь или говорить... Для всего этого нужна потрясающая концентрация внимания, и чаще всего у него нет причин тратить силы на воплощение в реале. Его территорией стал мир света, но неорганик остался с ним, как якорь с миром пенубры и, следовательно, с миром реала..."
Последний раз редактировалось Psychonaut 18 фев 2016, 12:51:44, всего редактировалось 2 раза.

Adalinda

Сообщение Adalinda » 18 фев 2016, 12:48:21

Сегодня серьезно настроилась! :evil: Думаю, никаких мне глюков с полетами не надо! :evil: Строго на мост 8)
Вхожу прямо в кс. Я в одной из квартир детства. Там и сейчас живут мои родственники, поэтому по привычке осматриваю комнаты - все ли в порядке. Похоже, что лока реальная. Признак - одна из стен и часть потолка мокрые. В реальности это произошло по вине обслуживающей компании, которая несколько месяцев не может починить дырявую сливную трубу. Талый снег и осадки не сливаются теперь как положено, а впитываются в стену дома. Вижу эту мокрую стену и чувствую, что уже развилась плесень, воздух сырой и вонючий. Начинают проявляться предметы сновидений, которых нет в реальности: каминная вытяжка в ванной, дополнительные светильники, таз с водой, и так далее... Я уже не в реальности, а в сновидении. В квартире раздаются шаги, но это призраки, не персонажи... Они бубнят, перекликаясь сообщениями. Слышу инфу про приезд моего брата. Звонит телефон. Звук идет из коридора. Вхожу в коридор. Светильники мигают. На полу стоит черный старомодный проводной телефон и неприятно трезвонит. Беру трубку, там сначала слышится треск, затем мужской гнусавый голос сообщает: "Это Кирилл..." Все последующие слова неразборчивы. Спокойно выслушиваю абракадабру до конца. Просто было интересно чем закончится. В итоге речь просто иссякла и послышались гудки.
Прохожу сквозь окно на улицу. Думаю максимально чисто о мосте. Типа, хватит ходить вокруг да около, мне нужны данные! Такое настроение вызывает резкое затемнение всего сновиденного мира. Яркая вспышка озаряет мир, вижу мост! Вижу его далеко на юге. Затем снова темнота, скорее, темные сумерки. И снова выброс света. И снова мост! Ослепительно белый во вспышке молнии! Он абсолютно такой же, каким видела его раньше: короткий и высокий, мощный. Снова мир во тьме. И опять молния. На этот раз использую вспышки молний, чтобы приближаться к мосту. Когда вспышка активируется, мгновенно перемещаюсь. "Больше, больше реальность!" - говорю себе. Пусть все ширмы спадут!... И тут слышу сверхъестественный пронзительный долгий женский крик. Он пробирает меня насквозь. Вижу мост практически перед собой. Голос сновидения говорит: "God ondidos!" (потом в переводчике посмотрела. скорее всего это было "gods escondidos" - "скрытые боги")
Видение набрало еще больше реальности и теперь передо мной появилась стена тумана. Туман тянулся по реке. Стена была плотной и бесконечно высокой. Если верить союзнику, который рассказывал ранее, что стена тумана - предел человечности (не предел мира людей, а только предел человечности), то получается, что все обходные пути так же будут срывать маски. Или это была просто лично моя стена... Где-то в параллельном видении, союзник, наблюдающий за мной, заорал: "Чего ждешь, забыла как ходить? Опять?" Оцепенение снялось. Я шагнула внутрь стены. Конечно боялась вылететь из видения. Но стена мягко впустила меня без малейшего намека на разрушение видения. Пришло воспоминание, что я уже ходила через стену еще в детстве. У меня тогда были очень короткие волосы, как у мальчишки. Потом, когда проснулась, прикинула, что короткие волосы у меня были примерно до трех лет. Так же, находясь в видении, вспомнила, что здорово промокла в тот самый первый раз, поскольку в тумане шел сильнейший ливень. Но мне в тот раз было просто интересно, что будет, если промокнуть до нитки. Вода, обмывшая меня, тогда стала греть меня. Теперь также пошел дождь. Точно такой же, желтоватый и мутный, с крупными каплями. Вода чем-то пахла, но не могу ни с чем сравнить этот запах. Я промокала все больше и больше, но затем просто отпустила себя и дала телу максимально вымокнуть. Только тогда вода как бы смыла с меня фальшивую кожу. Именно ее я так боялась потерять, за нее держалась. Теперь по мне лились ручейки теплой дождевой воды. Они, извиваясь, просто приятно стекали вниз. Ощущения многократно возросли. Я прошла стену насквозь и увидела речной берег. Тут никого не было. Гроза успокоилась, на небе сияло солнце. Возможно, это был противоположный берег реки, но не уверена. Внимание привлекла книжка, валяющаяся у самой кромки воды. Она была наполовину занесена песком. У книги был кожаный переплет, она была альбомного формата. Страниц было мало, все они были сделаны то ли из тонкой промасленной кожи, то ли из чего-то другого, непромокаемого. Одним словом, книга была неубиваемая. Я открыла книгу. На первой странице русскими буквами было написано: "первое правило - никакого разума". Я прочитала "разума", но в действительности поняла текст, как "никакого изъявления чистой воли (со стороны человека)" Перевернула страницу. На левом листе была большая квадратная картина на весь лист. Это был текст, но в переводе на нечеловеческий язык. Справа текст дублировался на русском, но я поняла, что текст сожрет слишком много энергии. Он сам был вампирическим. В целом, и на этой, и на последующих четырех листах шло короткое описание правил и привязка их ко времени. Все время подчеркивалось: "никогда". Я даже подумала про себя: "что значит, "никогда?" Ведь "никогда" не существует. И голос сновидения тут же ответил, что я ошибаюсь, и "никогда" нужно отсчитывать от тех координат, в которых я нахожусь. И что для большинства человеческих координат "никогда" очень даже существует как понимание вечности. Грубо говоря, правила созданы "на веки вечные", но только пока ты человек. Но есть много лазеек, выход за пределы координат и так далее... Интересно, что на самой последней странице стояла печать. Хорошо помню ее. Это рисунок "квадрат в квадрате" Маленький квадрат располагается по-моему справа и вверху. Были еще какие-то точки и штрихи, но я их не запомнила. Вот такое чтиво попалось :)

lex.net а ведь и вправду на больницу похоже! А благодарить вот уж точно не за что :pardon:

koshka

Сообщение koshka » 18 фев 2016, 12:53:27

Вчерашний пост Графа про 2 пути каким-то образом помог мне осознать оба варианта. Видимо, сегодня как раз южным путем двигалась)))
Как только закрыла глаза и понеслись образы, одним из первых был теплоходик на реке. Такой типичный прогулочный, для пикников или экскурсий. На верхней палубе стояла группа людей, они махали мне руками и кричали - Иди к нам! Тебе сюда! Скорее! И тут мой еще неспящий мозг понимает - река, корабль, группа!!! Аааа! я так перерадовалась, что меня из сна выкинуло :%)
Но я тут же напрямую вошла в тот же корабль, только там уже не было людей и всех этих декораций в виде летнего берега и знакомой пристани. Было ощущение, что мое тело заполнило весь корабль, и я лежа, огромная, плыву по реке. Забавно, у кого-то такое было, у Lingerey, кажецца. При этом не казалось, что по ходу моего движения по реке маленькие части\копии меня подсаживаются на этот корабль и становятся мной большой. Ощущение этого процесса и движения по реке оставалось, в то же время я участвовала в сюжете в локации "дом детства" (когда шкаф величиной с двухэтажный дом, а спальня и зал - разные государства), потом в сюжет вовлеклась локация "дом бабушки" (деревня, возможно на архи-карте это как раз сады-огороды, и я там очень любила спать на сеновале), потом в сюжете появилась необходимость идти в школу...
В это время неспящая часть моего сознания размышляла над вопросом, почему у меня уверенность, что я движусь по реке, если я вижу совсем другие картинки. Насколько символично движение по некоторым объектам сновиденного мира? что мы фактически делаем, когда перемещаемся к мосту?

В итоге когда я пришла в школу учиться, я обнаружила, что я гораздо старше первоклашек, и они ожидают от меня урок физкультуры))) было ощущение, что этот квест нужно пройти, а не прокинуть, как-то гармонично его завершить не нарушая сюжета. И у Сержанта вроде та же штука была, что школу просто так не обойти, возможно, это какая-то закономерность...
Еще какой-то мужик зашел, принес мешок гантелей, сказал - занимайтесь. Я немножко зависла от этого, но тут... наверное, это было действие намерения, это не был сознательный трюк с моей стороны... я сказала, что на сегодняшнем занятии мы будем кататься на лодках, все радостно завизжали, я бодро построила их по парам и повела на пристань. Рядом с моей школой ничего подобного не было, но во сне у меня не было сомнений в направлении. Там нас уже ждал инструктор и множество пришвартованных мелких лодочек, я начала рассаживать по ним детей и уже собиралась отправиться дальше. С одной стороны, я была уверена, что это море, с другой стороны, знала, что увидев костер, я всех обхитрю и переправлюсь на другую сторону, но - наступило утро :cry:
И все же есть ощущение, что в следующую ночь можно будет продолжить уже с более близкой локации.
Отсюда вывод - ложиться раньше.
О, еще одну штуку в распорядке поправила, может, кому поможет, - я теперь отчеты читаю на ночь, очень заряжает. Раньше, когда урывками в течение дня читала, было ощущение что и день от этого раздергивается, и намерение на сон впустую днем развеивается. А отчет наоборот, пишу с утра, как только время появилось, чтобы ничего не забыть)))

lex.net

Сообщение lex.net » 18 фев 2016, 12:58:07

Прочитал пост Адалинды и вспомнил, что сегодня в осе на пути к мосту тоже промок до нитки под дождем.

Закрыто