Мир эллайсов

Adalinda

Re: Мир эллайсов

Сообщение Adalinda » 11 фев 2016, 16:07:53

сержант, давай сначала очень сильно постараемся туда дойти! А там и до тропинки недалеко :)

Lingerey

Сообщение Lingerey » 11 фев 2016, 16:13:02

Тоже никак не получается попасть к мосту. Как будто пытаюсь ухватить что-то абстрактное, как за воздух хватаюсь, а он рассеивается и мне снится, что угодно, но ни этот район.

Psychonaut

Сообщение Psychonaut » 11 фев 2016, 16:52:47

Сержант, не ссы, мы только издалека посмотрим и сразу назад. :wink:

Psychonaut

Сообщение Psychonaut » 11 фев 2016, 16:59:57

ps. Сегодня ощутил лёгкий "прессинг летунов" в реале (в принципе, чисто рабочий момент - у нас такое время от времени бывает). Но как-то всё очень интересно разрулилось. Сижу, значит, читаю этот форум, эту ветку... Врывается одна коллега и начинает истерично давить "Аааа! Всё пропало! Что вы наделали?! Идите всё исправляйте, я так не могу работать!" (ну, как-то так). При этом ко мне одновременно подкатывают три человека: она, мой начальник и мой подчинённый, все трое взвинчены и начинают давить, чтобы я срочно пошёл и что-то сделал - ведь это вроде как моих рук дело. Ну как я могу пойти? Я же читаю форум! На самом интересном месте. (Какой такой павлин-мавлин? Не видишь, мы кюшаем...)
В общем, они пошумели, пошумели и как-то резко разбежались. Типа, в ожидании, что я приду. И тут меня прямо злость разобрала (в хорошем смысле слова). "Да пошли вы все к чёрту!" - мысленно подумал я, - "Пока не дочитаю, фиг куда пойду." И, послав им этот волевой импульс, просто спокойно, принципиально неспеша, продолжаю читать. Да и не хочу я никуда идти вообще.
Через какое-то время приходит мой подчинённый и говорит, что он сходил, во всём разобрался, нашёл, в чём была проблема, и теперь всё ок, никуда идти не надо. Профит.)

Artur

Сообщение Artur » 11 фев 2016, 17:33:58

Флешмоб - в субботу. Всмысле для меня самый оптимальный день.
Последний раз редактировалось Artur 11 фев 2016, 17:35:28, всего редактировалось 1 раз.

l1nk72

Сообщение l1nk72 » 11 фев 2016, 17:34:47

Сегодня утром очень тяжело встал, на работе весь день однообразная и нудная работа была (компы собирать), весь день хочу спать. Обычно такое бывает крайне редко, и сейчас сижу и почти сплю. Утром особо времени не было рассказать весь сон, на работу собирался. После того как покурил, и лег обратно спать, я вернулся обратно в этот же сон (со встречей форумчан). Но вернулся странно, если говорить компьютерным языком, то клиент тела из моего первого сна отключился от сервера сна, а подключился обратно я уже под другим клиентом и был невидим для моего товарища и незнакомца. Я пошел вперед, искать кого нибудь. Место встречи, кстати, было крышей гаражного кооператива почему то. Так вот, пошел я вперед, только уже внизу, в гаражах, крыши гаражей почему то стали ниже потом. Встретил какую то девушку странную, она сидела на гараже, она поняла, что я тоже с форума. Представилась как "Э...йа" (никогда не могу имена из снов запомнить, они все странные какие то). Мы о чем то поговорили и куда то пошли, больше вспомнить ничего не могу. Странной она мне показалась, потому что обрадовалась мне будто всегда мечтала меня встретить, повышенная общительность, но чем то она мне все же понравилась.
Путь в первом сне до места встречи был трудный. Хотя по идее все было просто, иди вперед да перелез пару раз через забор. Но и это далось с усилием. Скажем так, во сне у меня включился эффект барана :D уперся, что надо дойти и все тут.
Мне не дает покоя мысль, что я сегодня весь день измотан и спать хочу, пробовал другие сны вспомнить, ничего
Не иди позади меня - возможно я не поведу тебя
Не иди впереди меня - возможно я не последую за тобой
Иди рядом, и мы будем одним целым

Graf

Сообщение Graf » 11 фев 2016, 18:02:45

Artur писал(а):Флешмоб - в субботу.
Флэш-моб в субботу в 21:00 по-московскому времени.
Он будет проводится в специально открытой для этого теме.
Цель: сетевая настройка потока для квеста "Мир эллайсов".

Amaru

Сообщение Amaru » 11 фев 2016, 20:31:55

[b][color=#00BFFF]Adalinda[/color][/b] писал(а):
[b][color=#00BFFF]сержант[/color][/b] писал(а):Но в глубине, если капнуть, а потом ещё раз капнуть, то я найду то же самое - страх смерти.
Америку открыл :D Ну разумеется никто не хочет помирать!
Ну почему же :) я бы помер разок... если бы мне удалось договориться с самим собой на яву, во сне же это даже проще... Собственно, когда мы говорим о страхе, надо понимать, что та часть человека, которая осознаёт окружающее и самого себя - это лишь верхушка айсберга, а бОльшая часть причин наших реакций и поступков кроются на глубине, а мы обычно довольствуемся лишь разумными оправданиями.

Я так думаю, что страх страху рознь. Человек однажды обжёгшись не захочет повторения неприятного опыта и будет опасаться, рефлекторно отдёргиваясь от горячего, чувство опасности, зачастую, и порождает страх, а осознание и преодоление страха, зачастую, может раскрыть некоторый потенциал человека, а встреча со своим страхом может просто раскрыть, показать каков есть. Как писал КК, победа над страхом, как и победа над смертью, важные этапы становления мага, но как и в случае со смертью, победить не значит избавиться, побеждать следует из раза в раз, первый раз просто самый важный, следующий проще. Собственно, поэтому я не верю людям, которые говорят, что не испытывают страха (скорее мы просто говорим о разных вещах), мы можем лишь осознавать, контролировать и тем самым побеждать свои страхи.

Отдельную опасность представляет собой неизвестность, кульминация опасной неизвестности - это смерть, которая нас пугает тем, что мы можем потерять то, к чему мы больше всего привязались - это наша личная история, наша личность, мы можем пробовать осознать это верхушкой своего айсберга, но для бОльшей нашей части наша личная история, наша личность - это всё, что у нас есть, мы сами...

Если говорить о страхе во сне, то с опытом наши тела сновидений осознают иллюзорность наших сновидений и не чувствуют для себя опасности от игр нашего разума, но встретив неизвестные для себя энергии, как собственно и наши физические тела, могут не просто испугаться, а придти в ужас, как и смерть - это для них не просто что-то неизвестное, а нечто совсем иное, не поддающееся их текущим описаниям... Человеческий страх по сути - это лишь определённые вибрации (энергии), вызываемые некоторыми нашими состояниями, есть, к примеру, сущности, которые питаются страхом, а есть сущности, которые одним своим присутствием приводят наше человеческое существо в состояние при котором мы начинаем испытывать страх, но они вовсе не собирались нас пугать, просто природа у них такая.

Так что победы над страхом и смертью актуальны не только для физического, но и для тела сновидений. Да и как мне кажется, тело сновидений имеет свою личную историю и личность, хоть и связанную с нашей физической...
Последний раз редактировалось Amaru 12 фев 2016, 07:56:37, всего редактировалось 1 раз.

lazzy_cat

Сообщение lazzy_cat » 11 фев 2016, 22:04:22

Сегодня на засыпании входила напрямую в сон, но меня выбивало несколько раз подряд. Влетала в большую полуосвещенную квартиру. Было ощущение, что в помещении толпа народа. И эта квартира - исключительно моя интерпретация, ширма, которая отделяет меня от нормального сновидения) Сделала три подхода, но толком не сумела зафиксироваться и уплыла в сон. Всю ночь снились части Города, которых нет в реале. Бродила, рассматривала несоответствия и задумывалась не сплю ли я. Но так и не осозналась.
Настоящему воину и семь жизней - не карма

Hotroad_78

Сообщение Hotroad_78 » 11 фев 2016, 22:25:37

У меня прошлой ночью ничего по теме практа, к сожалению. В флеш- мобе участвую!

Закрыто