Ничего серьезного в сновидениях сегодня не было. Только свадьба друга, но что-то он передумал в итоге… на удивление всем. Мультики пока.. Но это не мешает в течении дня настраиваться и думать о сновиденном проходе.
Раз мы отправляемся в страну эллайсов, а я совсем не знакома с ними, то мне естественно хочется узнать о них поподробнее, что-то из того, что до нас воспевали в мифах и легендах, изучали и практиковали.. Хотя бы очень узко и касаемо некоторых моментов. Воспользоваться их опытом.
То, что писал об этом КК, я отлично помню, поэтому не повторяю .. И конечно, спасибо, что делятся своей практикой опытные участники.. Запишу тоже, немного своих мыслей..
Если считать все же считать , что существа похожие на ангелов - это возможно нео, ( рассматривать их с этой стороны, упрощенно) то интересно узнать, что есть родственного с этими созданиям в других культурах? Почему их изображают всегда с крыльями?
“Христианская иконография, чтобы выразить духовную сущность ангелов, изображала их крылатыми, красивыми и в образе младенцев неопределенного пола, одетыми в широкие полотнища, вроде римских тог. Птицы, как и ангелы, символизируют быстроту мысли, мгновенность и яркость воображения, вознесенность духа, схожего с подобных представлениях с элементами воздуха, эфира.»
Значит ангелы стали продолжением и развитием культового образа птицы, так их видят энергетически и соответсвенно отражают в искусстве и мифологии.. А образы волшебных птиц очень многообразны: Алканост, Анзуд, Грифон, Сирин, Симург, Гаруда, Феникс, Гамаюн, Жар-птица, Рухх, Стемфалийская птицы, Стратим, Фен-хуан, Чарана…
Немного о них :
http://www.diary.ru/~hatshepsut/p73833706.htm
http://old.mirf.ru/Articles/print1755.htm
http://www.gnozis.info/?q=book/export/html/4467
Больше всего мне понравились подтверждение того, что ангелы, олицетворяющие жизнь ( или их светлые образы – птицы) ( исключение - горгульи и сирины) часто вступают в схватку с демонами ( змеями) символизирующими смерть. Шаблон в общем-то… все гораздо сложнее..
Вспомнила, что в Тайланде есть существа связанные конкретно со сновидениями, они проводники в мир снов:
«Киннари — один из символов Таиланда. Все, кто был в Таиланде, точно их видели.
Это получеловек-полуптица, женщина с голой грудью, в остроконечном головном уборе, с птичьим хвостом.
Киннара, согласно Википедии — существо из индуистской и буддийской мифологии. Строго говоря, их сразу два. В тайской трактовке это Киннара и Киннон, женщина и мужчина соответственно. Как их описывают, у меня слезы на глаза наворачиваются: «Мы вечные любовники. Мы никогда не разлучаемся. Навсегда мы муж и жена, и никогда — мать и отец. Ребенок не появится в наших объятиях. Никто третий не должен вставать между нами. Наша жизнь — сплошное удовольствие».
Киннари считают символом женской красоты, грации, утонченности, ловком в искусстве танцев, поэзии и пения.» Весьма странные создания на мой взгяд ..хотя красивые.
Тайцы действительно украшают их изображениями все и везде. Это и огромные, сверкающие скульптуры и прекрасные росписи стен и потолков .. И везде мир сна, чудесные зеленые кущи, бурные родники, чистейшие озера и конечно киннари . Ярко выражено воздействие через чувственность, любовь и гламур, то о чем говорила Мася про некоторых из нео.
Ангелы никогда не предстают в роли родителей, воинов ( в редких случаях ) или торговцев, заключающих сделки.. Они могут оберегать, опекать, любить и вдохновлять. Все основано на духовности, красоте, чувствах и поклонении им. Но все таки что-то между ними похожее явно есть.
Думаю о эллайсах..