Мир эллайсов

koshka

Re: Мир эллайсов

Сообщение koshka » 08 фев 2016, 23:19:14

Спонтанно получился прямой вход в сновидение. На ночь задумывалась о том, как сделать отношения с союзниками взаимнополезными. Что они с меня получают, понятно: энергия, внимание. Что нужно мне? Решила для начала попросить одолевавших меня вчера союзников (отчиталась в тренировке) поводить меня по инструкции Magmas. Перечитала перед сном путевые знаки, воспроизвела в памяти вчерашний сон, и попросила меня поводить. Споткнулась на том, кого именно прошу, решила - кто первым отзовется.
Закрыла глаза, тут же понеслись образы, и часть сознания перешла в сновиденный мир, но при этом ощущение физического тела и осознание комнаты, в которой я спала, не потерялось. Кто-то отозвался, но я даже и не могу определить, был ли это кто-то из вчерашних персонажей или что-то новое. Я видела размытое серое пятно\сгусток высотой мне по пояс. Мне казалось оно держало меня за руку, и в то же время физического прикосновения не было. Я видела как мы по воздуху проносимся над быстрой каменистой рекой, и начинаем идти пешком по каменистой тропинке на склоне горы. Общаться словами не получалось, но в то же время оно вело меня. Было сложно идти, непогода, и еще все виделось мутноватым, тк я полностью не подгружалась в сновидение. Но в то же время там были все ощущения реальной пешей прогулки по сложной горной тропе, и передвижение со скоростью шага.
Погрузиться в сон полностью не было шансов, тк моя кошка просто сходила с ума. С самого начала эксперимента она начала нарезать круги вокруг меня по часовой стрелке, причем делала это так: на подоконник - бубух на кровать - плюх на пол - топтоптоп - бубух на кровать мне в ноги - на подоконник -топтоптоп и тд. Я знаю, что она могла бы все это делать не слышно и неощутимо, но она предпочитала по другому. А успокаивать ее не хотелось, чтобы не проснуться окончательно. Я не знаю, сколько кругов она нарезала, она почти не останавливалась, а мой эксперимент длился с 11 вечера до 3х ночи.
Идти стало еще сложнее оттого, что в мою сторону летели многочисленные комья\сгустки (энергии?), которые норовили на мне повиснуть. Мне это не нравилось. Во сне я стряхивала их руками со сновиденного тела и чувствовала это стряхивание как реальное ощущение физического тела, хотя в то же время чувствовала кровать, одеяло, и мои неподвижные реальные руки. Если эти сгустки не стряхнуть, они начинали стягивать на себя внимание и тянуть меня в какие-то мини-сюжеты, и я все чаще на них отвлекалась, не теряя ощущение реальной комнаты, правда. Около 3х часов ночи сдалась, встала и пошла пить чай. До утра приснилось еще 3 мутнейших локальных сюжета, каждый из которых сработал по своей болевой точке, и каждый сюжет закончился относительно хорошим разрешением, но находится в них было не приятно. Откуда вся эта муть? То ли кого-то не стряхнула, то ли это какой-то побочный эффект от самого путешествия.
Короче, я в очередной раз в непонятках, что же это было)))

Klementina

Сообщение Klementina » 09 фев 2016, 02:09:49

magmas писал(а): Но у эллайсов всего семь пучков (видов). Нам, людям, приятны два. Трем "пучкам" приятны мы. Четыре "пучка" индиффирентны к людям, но с ними можно контактировать и совершать различные сделки. Главное правило "пучков" - сделки. У них нет таких понятий, как благовторительность и дружба. Они падки на любовь и на другие эмоциональные проявления.
Magmas, не могут ли эти два вида быть ярко выражены в ... если так можно сказать "ангелах и демонах"? Ведь эти "существа" идут рука об руку с человечеством с давних времен.. Их по разному называют и изображают, но сходства есть однозначно! Вся жизнь буквально пронизана этой "дружбой" И В основном это как раз основано или на сделках или на сильных эмоциях и любви.

Вот хотя бы несколько примеров .. Этих существ объединяет именно темный цвет .. устрашающие элементы ... или скорее связанные с животными .. которыми они являются сначала.. У всех чертей рожки, копытца и хвостики .. Я уже не говорю о более серьезных "особях" ...Пару лет назад, по твоей рекомендации мы перечитывали "Фауста", кажется это явно речь о нео. Ведь Мефистофель явился Фаусту сначала в виде собаки, увязался за ним на прогулке..
Гоголь как и Гете тоже не отстает от этой темы...и видимо был знаком с этими существами ... Как славно у него Вакула оседлал черта...
Даже в звездных войнах можно почувствовать присутствие этой темы. Видимо и Лукас чувствует Силу и ее разных носителей, он весьма точно отражает это в своем творчестве.. Кстати, он даже повторяет в своем вымышленном мире то, что стихи произошли от джедаев -отступников, также как и демоны от падших ангелов.
"Ситхи — непримиримые противники джедаев, большинство ситхов сами когда-то были джедаями, пока тёмная сторона Силы не увлекла их. Тёмная сторона подпитывается отрицательными эмоциями: гневом, властолюбием, чувством превосходства, ненавистью, страхом. Чувствительность к Силе, а также быстрота, с которой обучающиеся достигают высот в управлении Тёмной стороной, дают стихам определённые преимущества, и они, в основном, используют их, основываясь на собственном эгоизме и жажде власти."
Прямо ангелы и демоны...как-то они связаны между собой... словно Европа и Америка... Падшие европейцы превратились в настоящих американцев) Может у них две линии рядом в ульях, связках или хивах..
Вложения
ситх.png
черт.jpg
фауст.png

Klementina

Сообщение Klementina » 09 фев 2016, 02:11:53

Ну и конечно никак нельзя обойтись без Джиннов, ярких представителей этого вида. О них пишут в сказках с древних времен. Эти нео видимо больше на востоке “дружат” и как раз они и попались в лампы, кувшины и другие “домики”. Там разговор короток, все серьезно.
А у славян демократия.. вороны у колдунов свободно на плечах сидели, а кошки около колдуний мирно посапывали…
Вложения
девушка джин.jpg
джин в бутылке.jpg

Klementina

Сообщение Klementina » 09 фев 2016, 02:14:34

Но если очень постараться и поверить в себя :x , даже человек может стать НЕО 8) !
Мы все этому свидетели :wink: :D
Вложения
нео.jpg
нео.jpg (6.41 КБ) 6262 просмотра

Gral

Сообщение Gral » 09 фев 2016, 02:18:18

Всем привет.
С домиком пока не определился,должен проявится знак,главное не пропустить.
По снам запомнилось единственное,как я изготавливаю ловушку для нео,она похожа на ту,как ДХ учил КК,металическая рамка с зеркалом и стеклом.Моя же была деревянной с зеркалом и полиэтиленовой плёнкой,рядом стоящий приятель или же учитель,точно не скажу,посоветовал мне всё это обернуть сеткой,чтобы оно не смогло выбратся оттуда,после я обернул всё это сеткой от рыболовного садка.
Незнаю на сколько это знак,но слишком уж здоровая вещица получится,чтобы носить с собою :)

Klementina

Сообщение Klementina » 09 фев 2016, 02:36:25

Да... вчера что-то захотелось почитать, попались под руку рассказы Рея Бредбери.Первым был "Синяя бутылка" ...
Смысл в том, что все бродяги, авантюристы и искатели приключений на колонизированном Марсе) гонялись за волшебным тысячелетним артефактом "синей бутылкой" исполняющей желания.Это было смыслом их жизни...Безумно хотели ее найти.. Но когда находили, то понимали, что самое прекрасное, долгожданное и желанное чего они искали была Смерть...
"Синяя бутылка" осталась только в руках человека, ценящего настоящий миг Жизни... у него уже все есть.. что может быть ценнее этого! А украсить ее можно только глотком хорошего виски!
Есть о чем подумать..

Вчера думала о том, чем бы меня можно было тронуть, чем задеть... и сразу было сновидение с этим вариантом.. Как буду-то нео мысли прочитали...

Возможно нео в виде Ангелов, чистые, красивые, гламурные... используют именно чувства .. на этом вызывают интерес...
Вложения
ангел .jpg

l1nk72

Сообщение l1nk72 » 09 фев 2016, 06:57:24

Не вовремя меня застала сновиденная амнезия... Помню только, что доехал на автобусе до конечной остановки, попутно о чем то общаясь с водителем. Еще помню лес, вроде бы там встретил какую то женщину. Я не сказал бы, что она человек, что то другое, но не враждебное, скорее нейтральное. Когда ехал на автобусе, был вечер, а лес был ночью. К сожалению, больше ничего не могу вспомнить...
Не иди позади меня - возможно я не поведу тебя
Не иди впереди меня - возможно я не последую за тобой
Иди рядом, и мы будем одним целым

Amaru

Сообщение Amaru » 09 фев 2016, 08:57:24

В последнее время тоже плохо с запоминанием снов - мало...

Я шёл со знакомыми девушками и мужчиной по улице. Мы зашли в подъезд почти заброшенного дома, стены обшарпаны, ветхая мебель. Прошли по коридору и в одном из помещений мои знакомые стали шептать странные слова ритуального толка. Они толи обряд экзорцизма, толи наоборот надо мной решили провести. Меня это сводило с ума, я просил прекратить. Но что-то при этом во мне пробуждалось... В один момент я просто решил исчезнуть от туда и проснулся.

Lingerey

Сообщение Lingerey » 09 фев 2016, 10:21:44

Одинаковый сон два раза подряд. Я стою во дворе и смотрю на чердак дома. Он очень темный и пугающий. В обоих случаях я собираюсь уезжать. В первом сне я убираюсь там. Во втором там откуда-то взялись котята. Еще с одной из сторон(смотрю на небо) и знаю, что с этой стороны опасность, тк прилетает большая хищная птица.
Ехала на трамвае и там где-то поблизости Узелок был.

Psychonaut

Сообщение Psychonaut » 09 фев 2016, 10:24:36

Со снами пока туго, в основном бредовые петли. Но одна из них хорошо запомнилась: просматриваю киноафишу и вижу там фильм с незатейливым названием "Смерть". Подумал, что с точки зрения маркетинга название не очень удачное. Даже если сюжет супер-интересный, зрителей отпугнёт одно только название. Так и представил себя возле кассы: "Мне, пожалуйста, два билета на "Смерть"". 8)

Вообще, что касается летунов, подумалось, что страх смерти - это одна из наиболее сильных зацепок, которой они нас держат. Однако в этом же и лазейка. Ведь сам летун, что интересно, сцуко - умирать не хочет. То есть припугнуть-то он может, но когда дело доходит до реальной смерти, он тут же спрыгивает, чтобы не умереть вместе со своим подопечным. В этом, я так понимаю, заключена фишка "летунского моста". На нём смерть эмулируется максимально правдоподобно, и если у человека хватает мужества пройти через это, то летун просто спрыгивает с него, как если бы тот по-настоящему умер.

Закрыто