Мир эллайсов

Ijoza

Re: Мир эллайсов

Сообщение Ijoza » 08 фев 2016, 10:48:12

Сон: скорее всего общежитие и я на Дне рождения у двух маленьких сестер. Они не блезняшки, но погодки. Кореянки. Их лица всё время в улыбке. Есть, кроме нас четвертый персонаж, по моему это моя мама. Мы за столом и я дарю подарки этим узкопленочным.Не понимаю они улыбаются или у них от природы выражения лиц улыбчатое. В голове всё время помню об Эллайсах. Подарки им раздаю какие то хвостики, тряпочки, амулетики, браслетики. Но не могу найти главный подарок. С этим и ухожу от них. Попадаю в другой сон. Из города, на маршрутке еду на северо восток.За городом водитель говорит, показывая на запад что тебе туда. Мой путь лежит вдоль реки. Но и река то не река а как канал до верха наполнен стоячей водой. Удаляюсь на ю-з от реки попадаю в дом , где хозяйка дает бесплатный ночлег. Утром по тому же пути возвращаюсь к дороге. Но при этом пересекаю мост. Небольшой такой. Рядом с мостом базарчик, бабульки торгуют мелочами и овощами. Встречаю маму до моста и она дает мне 45 руб на проезд. За мостом идет дорога-автобан параллельно реки на восток. Ловлю попутку. За дорогой горы в золотой дымке.
Последний раз редактировалось Ijoza 08 фев 2016, 10:55:57, всего редактировалось 1 раз.

Lingerey

Сообщение Lingerey » 08 фев 2016, 10:50:50

Вечером необычные явления были. Например, скайп начал издавать звуки звонка, хотя мне точно никто не звонил и на экране ничего не отображалось.Сделала вечером браслет для нео. Легла спать и сниться что-то про жилище нео, просыпаюсь от того, что под полом очень громко мышь катает орех. В общем мне явно намекают, что надо в качестве домика орех использовать. Ну и браслет как-то неясно, почему не совсем подходит.Во сне такие мысли, что то ли нео несколько(такое может быть?)либо один, но не может определиться. И сниться мне значит, что достала я чужие платья и меряю их, а они маленькие хоть ты тресни, кое-как натягиваю, но очень узко и снимаю их(вроде как получается нео попробовал в браслет залезть, но он для него мал что ли..). Следующий сон: я из двора выманиваю за калитку тигра. Он хищный и опасный. Даю ему капустки пожевать :) , а сама с кем-то залезаю на ветку ореха(да, да, опять ореха) и наблюдаю за ним. Потом то ли во сне то ли полусне, так и не разобралась, по моему одеялу начинает бегать кто-то маленький, семенит ножками. Пробежался от ног до плечей. Лежу, прислушиваюсь. И затем сон про волю. В общем, вроде у меня приступы ослабления воли во сне и такое состояние, что кроме как на то, чтобы поднять свое тело и двигаться ни на что больше не способна.
А еще заболел у меня живот среди ночи(это гастрит мой периодически дает о себе знать), и начинаю в полусне практически видеть, что в животе скопление разноцветных точек мерцает, а для того, чтобы живот не болел их надо заглушать. И правда легче становится :)
Сны были все вокруг да около темы нео, так что в нужную местность не попадала. Ходила по парапету, вроде как тема обрыва сработала, но это явно не тот обрыв.

Zenz

Сообщение Zenz » 08 фев 2016, 10:55:23

User писал(а):Дон Хуан говорил об очень бережном обращении к дому союзника, так он утверждал, что если он разбил или потерял бы свою трубку через которую он общался с дымком, то он умер. В нашем случае будет все так же фатально?
А меня всегда интересовал вопрос как нео размножаются. Если эллайсы это вид сетевого/ройного сознания, Есть подозрение, что когда нео подселяется в тело, то он использует его как инкубатор для новых нео (своего расплода), отсюда и много различных метастаз, опухолей, бородавок и т. д. Так же я думаю у них есть касты, типа как у коллективных (сетевых) насекомых , вроде ос, пчёл или муравьев. Возможно они моногиничны или являются гамергатами как некоторые виды земных насекомых. Так вот «жилище» для них это всего навсего изоляционная среда в которой нет нужных условий для создания расплода из новых коконов нео.

Lingerey

Сообщение Lingerey » 08 фев 2016, 11:00:54

Вот, что еще хотела добавить. При создании домика для нео важна эмоциональная составляющая.То есть на отвали если вещь возьмешь, не прокатит. Это должна быть либо личная, близкая тебе вещь, либо сделанная собственноручно(к примеру если купил составные части, а потом собрал их них что-то). Ну о том, что она тебе нравится должна уж молчу :) Наверно, прописные истины, но все-таки :)

bimei

Сообщение bimei » 08 фев 2016, 11:15:03

Lingerey писал(а):Вечером необычные явления были. Например, скайп начал издавать звуки звонка, хотя мне точно никто не звонил и на экране ничего не отображалось.
Ух ты)) У меня тоже такое было вчера вечером... дважды. Списала на глюк.

Nord

Сообщение Nord » 08 фев 2016, 11:35:42

Сержант, союзники любят делать подарки. У меня есть друзья в соседнем лесу. В прошлый раз чуть промазал тропинкой около одного места силы - и нашел представляешь тачанку! ночью! в лесу!, такую которой на стройке землю возят и прочую дребедень, а мне как раз такая нужна была, я даже ее покупать думал. Чехол - это только начало. А может - это намек на домик? А чо - удобно. Я отношусь к таким подаркам, как к подаркам - если кто-либо или что-либо хочет выразить таким образом сипатию, благодарность или что-либо еще, то это его право, если ты об этом не просил, тем более на каких либо условиях, то никаких сделок тут нет. А для постоянного союза - это в порядке вещей. Те эллайсы, с которыми я имел дело сами следят за балансом, то дадут чего нужное, то бывает заберут чего лишнего - это естественный процесс и я в него не лезу. Другой вопрос в том, что наверно это может быть "прикормкой", на которую можно подсесть и хотеть все больше и больше "подарков", но я не падок до таких вещей, поэтому на практике у меня такого не случалось.

Озадачивался темой домика. Как-то давно я решил не иметь никаких предметов силы, а тут вроде домик надо. Хотел часы отдать. Но вот сегодня мне всю ночь какой-то парень объяснял как надо выбирать или делать домики, какой формы и цветов, из какого материала, разные материалы и формы - для разных нео. Целая наука. Видимо прийдется поискать чего попригоднее часов, а то как-то неуважительно ... возьми Боже, что нам негоже. Детали выветрились по утру, единственное чего толковое запомнил - так это то, что когда прийдет время расставаться нужно закопать домик в землю. И кстати да, говорил что домики можно проращивать, показывал как орех проростает.

Linerey, а у меня ночью мыши под полом керамзитом в футбол играют. А чо ... керамзит тоже идея, у меня его много, можно колонию организовать :)

Lingerey

Сообщение Lingerey » 08 фев 2016, 11:39:49

Дело в том, что в орехом у меня есть связь :) поэтому мыша только подтверждает мои догадки, картинку собирает так сказать :)

узелок
Контактная информация:

Сообщение узелок » 08 фев 2016, 11:47:20

Снилась экспансия пришельцев, потому по сюжету я много ходил и ездил.

Проснулся с мыслью в голове "рой змей", почему так не знаю.

Еще по утру вспомнил кольцевую дорогу. Мне нужно было куда-то, потому я искал транспорт.
Хочется верить, что смещение на дальний юго-восток происходит постепенно.

Adalinda

Сообщение Adalinda » 08 фев 2016, 11:52:57

Zenz, меня это тоже всегда интересовало. Как размножаются неорганические существа. У меня пока такое впечатление складывается, насколько хватает опыта судить, что при вселении в человека они перемещаются. Используют человека как транзит. Но я не опухоль имею в виду, а захват тела целиком. Это у младенцев бывает. Взрослого человека "завалить" трудно. А про размножение, мне кажется, способов много. К примеру, есть разновидности туннелей в иных мирах, обладающие самоосознанием. Там зреют неорганические существа.
Раз уж все написали про домики для союзников, напишу и про свой. Честно говоря, вообще забыла, что он у меня есть. Когда встретила первое "разумное" неорганическое существо, естественно, решила сделать все как надо. Спросила у него самого, чего тот желает. И эллайс показал мне маленькую зеленую бутылочку. Я взяла простую маленькую бутылочку из под сиропа, покрасила ее в зеленый цвет. И стала заниматься тем, что ждала союзника в реальности с этой бутылкой каждый день. Во сновидении союзник приходил, в реальности - не проявлялся. И я просто завела привычку таскать эту бутылку с собой на тот случай, если союзнику приспичит выскочить и его придется ловить. Везде, где я только ни спала, со мной была эта бутылка. В то время я кстати испытывала дикие приступы страха. в общем, шли годы. Страх прошел. Бутылка покрылась пылью и краска потрескалась. Я стала видеть союзника в реальности, но не целиком, а как присутствие. Он и не собирался лезть в мою бутылку. Дело в том, что он не проводил все время со мной. У него было много людей, с которыми он контактировал, и он просто перемещался от одного к другому. И бутылка не удержала бы его. Это был бы просто быстрый портал для его вызова. Другой вариант контакта, но сейчас мне это уже не нужно. Не хочу никем обладать и чтобы обладали мной. Но бутылка по прежнему при мне. Возможно когда-нибудь она все же пригодится мне. А так... я вижу как олли приходит и уходит, и в бутылке он даже ни разу не посидел. После контактов с ним я видела наверное тысячи неорганических существ, и среди них попадались подобные первому союзнику. И одно из таких существ так же часто навещает меня. Но предложений с домиками я уже никому никогда не делала и не сделаю, и мне никто их особо уже не навязывал.
А так, если считать емкость для союзников предохранителем, то действительно он у меня есть :) Но, надо отметить, я всегда проверяю себя в сновидениях. Иногда несколько раз за ночь. Не считаю, что нужно связываться с союзником настолько, чтобы позволять ему закрепляться на себе. Достаточно развитые союзники могут обойтись без этого. Но таковых видимо мало. Если не чистить себя, можно в буквальном смысле зарости чужеродными налипаниями. Но это когда в самом деле ходишь среди неорганических существ.

По сегодняшней ночи:
первый раз проснулась на лежанке дубля. Поняла, что являюсь дублем, так как с трудом умещалась на дачном чердаке. Ноги и голова упирались в противоположные стены небольшой комнаты. Чувствовалось очень сильное расслабление, ощущение безопасного отдыха. Я была абсолютно одна. В общем, поднабралась сил и начала вытискиваться из чердака, наверное, как Винни Пух. Пока выбиралась, уснула. Затем осозналась уже посреди города. Это был не мой город и словно бы не сновиденный. Все светилось. Люди проходили, не замечая меня, они тоже светились. Очень похоже, что попала в локу реального мира. На улице было малолюдно. Снега почти не было. Я находилась на широкой пешеходной улице с магазинчиками и кафешками. Дорога шла к кинотеатру. Я с любопытством заглядывала в витрины магазинов, но не прочла ни одного названия, так всю недолгую дорогу вспоминала задание.
Затем произошло то, что часто происходит: тело обнаружило вторжение. Просто поняла, что оставляю за собой кровавые следы. Это не сон, не ощущение физического кровотечения. Это энергия, которая смывает нечто чужеродное. У меня даже не было полностью сформировавшегося тела, а кровотечение было. Тогда всмотрелась в нижнюю часть тела и увидела... ну что-то вроде пластмассового тонкого червя, извивающегося в поле моей энергии. Он был близок к золотняку, и конечно, стремился именно туда. Просто сдернула червя и выбросила. Когда он извивался в руках, чувствовалась его сила и настойчивость. Он был гладкий, словно пластмассовый, выпускал щупальца. В общем, ничего особенного, в очередной раз сбросила с себя какую-то дрянь. Тело сразу успокоилось и перестало сливать энергию. Но уже пора было вставать :(

lazzy_cat

Сообщение lazzy_cat » 08 фев 2016, 11:56:36

Сегодня под утро просыпалась несколько раз, потом снова засыпала и мне снился один и тот же сон, каждый раз с небольшим продолжением. Я находилась в городе, на конечной автобусов и пыталась найти нужный рейс, который отвезет на окраину, к мосту. А этот автобус, как оказалось, ходит редко, билеты нужно покупать заранее и количество пассажиров ограничено)) Пока я бегала и узнавала подробности, на станции начали собираться небольшие группы людей, которым тоже нужно к мосту. Ни с кем познакомиться не успела, была занята билетами) Итог: до моста не добралась, но общее направление движения уже знаю.
Настоящему воину и семь жизней - не карма

Закрыто