Тренировка

underwater

Re: Тренировка

Сообщение underwater » 10 дек 2015, 22:41:57

меняют сны людей и сюжетами приводят их в свои ловушки.
У меня есть отрывок воспоминания, это представилось как семейный ужин.
Я залез на стол и когда это сделал, понял что он накрыт чёрной скатертью и в форме креста. На меня молча смотрели родственники это были не они разумеется. А едой стало быть был :shock: .

Adalinda

Сообщение Adalinda » 11 дек 2015, 11:12:51

Похоже вышла за пределы тренировки, и вообще за пределы... Тем не менее это было приключение в Замке (и он снова был связан с магией времени), посему привожу описание.
Снился яркий сон, в котором я шла по длинной аллее к морю. Вдруг в мой затылок что-то ударилось. Растерянно я проводила взглядом сливу, отскочившую в кусты. Невероятно, кто-то бросался в меня сливами! Сначала в гуще парковых зарослей замелькала горбатая фигура, что сразу успокоило меня: это очевидно была всего лишь обезьяна. Вслух не сказав ни единого слова, я все же выругалась в мыслях, после чего ускорила шаг, стараясь как можно быстрее пройти «обезьяний» участок.
- Извините, что напугал вас! Я всего лишь хотел привлечь ваше внимание! – произнес ровный приятный голос вежливым тоном.
Я обернулась. На дереве сидел человек в обезьяньей позе. Начав осознаваться, я смекнула, что вовлечена в какой-то трюк. Постаравшись максимально успокоиться, я спросила, какого рода существом является незнакомец. Становилось все больше очевидно, что передо мной нечто далеко не примитивное. Существо пояснило, что заимствование приемов поведения у животных никак не влияет на уровень развития, и что по поведению судить о существе никак нельзя. Человек улыбнулся, сверкну крупными белыми зубами. Его лицо увеличилось и стало расползаться. Оно превратилось в туман. Я вошла в этот туман. Там были и другие сущности. Они выглядывали и с любопытством разглядывали меня. Запомнился глянцевый зеленый тонкий человек и несколько обезьяноподобных карликов.
Проснулась в другом очень ярком видении. Оно сразу окрепло, и я получила возможность без опасений передвигаться по нему. Это был огромный особняк, в котором, очевидно, жили великаны. Сразу вспомнилась сказка о детях, перебравшихся по волшебному растению в облачный замок великанов. Как можно тише я побрела по комнатам. Все они оказались проходными, кроме кладовых. Всюду была расставлена гигантская роскошная мебель и посуда. Казалось, можно в любой комнате присесть за стол и начать пить чай или читать книгу. Все окружение будто приглашало сделать это. На всякий случай я ничего не пила и не ела. К тому же за мной увязалось двое сущностей – зеленый длинный человек и коричневый карлик. Они все время бубнили об опасностях.
- Говорю тебе, нельзя, чтобы нас тут видели! Один их взгляд способен пленить нас тут навсегда! Мы должны вести себя как мыши, а не разгуливать как у себя дома! – довольно фамильярно отчитывал меня зеленый длинный человек.
Я сразу взвесила варианты избавления от «хвоста», но показалось, что «друзья» не отстанут, проще позволить им ходить следом, чем пытаться избавиться от них. К тому же они очевидно были временными проходимцами.
- Как хорошо вы знаете это место? – спросила я напрямую.
- Очень плохо. Оно волшебное. Оно постоянно меняет правила пребывания. Здесь в счет идет не только траектория движения, но и время.
Олли замолчал, и только тогда до меня дошло какая тишина стоит во всех комнатах! Слышен был малейший шаг. Поэтому, когда в дальних закоулках послышался тихий треск, волосы встали дыбом от страха! В тот момент у меня было тело, и его никак не получалось убрать. Кроме того, оно, подобно кукле, было одето в пышный средневековый многослойный наряд, шуршащий всеми своими слоями ткани. Длинные волосы так же мешали передвижению.
Обезумев от страха, мы вопросительно посмотрели друг на друга. Один из олли кинулся к двери кладовой. Второй олли и я последовали за ним. Дверь за ними бесшумно закрылась. Помещение было темное и тесное, но из-за маленьких размеров мне было комфортно. Мои спутники, прижимаясь ко мне, совершенно не имели ни малейших человеческих признаков. Они были энергетически холодные, многослойные. Коричневый карлик напоминал груду пыльных мешков, одетых друг на друга. Зеленый человек походил скорее на бестелесный фосфоресцирующий свет. Ему вообще не было необходимости занимать пространство, поскольку он легко «вклеивался» прямо в воздух, становясь просто плоским изображением.
Треск в комнатах приблизился. Кто-то подошел совсем близко к двери кладовой. "Оно" не собиралось распахивать дверь, но было ощущение, что "оно" посмотрит в замочную скважину. Коричневый карлик не выдержал и первый уставился в скважину. Я в ужасе посмотрела на него и покачала головой. Карлик как-то злобно заулыбалса. Я заметила, что он поднял с пола какую-то спицу и готовится всадить ее в глаз незнакомца, если тот заглянет в скважину.
В голове мелькнула мысль, что раз уж нас все равно обнаружат, что нужно успеть удовлетворить свой интерес и посмотреть на незнакомца. Я мягко отодвинула карлика и сама прильнула к скважине. Ничего не случилось. По комнате ехала большая черная тележка, похожая на пылесос, за ней шло странное существо в маске. Похоже, это было что-то вроде патруля или уборки. Тележка была ловушкой для непрошеных гостей, это как-то сразу стало понятно.
Довольно долго я смотрела на патрульного, затем поняла, что осталась одна. Мой «хвост» очевидно убежал через черную дыру в стене. Я заглянула туда. Пахло вполне нормально. Это был вход в пространство между стен, в систему тайных ходов. Место было мало, как раз для моих мышиных размеров. Только сейчас я оценила идею быть подобной маленькому животному, подобной мыши. Мыши никому не нужны. Они невидимками передвигаются между стен и потолков. Как раз то, что нужно! Абсолютно спокойно я задвигалась в межстенном пространстве. Это не было похоже на обычное передвижение. Это было именно магическое перемещение. Почти сразу же стена «выплюнула» меня в одну из комнат. Тут никого не было, кроме зеленого человека. Карлик очевидно попал в какую-то другую комнату. Зрительное восприятие взяло вверх. Зрение цеплялось за шторы, вазы, ковры. Затем я заглянула в одну из комнат, где были великаны. Они были абсолютно спокойны. Я видела их как человекоподобных сущностей.
В другой комнате были распахнуты двери на великолепную веранду. Я вышла туда, затем перелезла через перила и оказалась в парке. Пройдя еще немного, я вышла к живописной деревушке. Был выходной день, жители деревни торговали товарами собственного производства: какими-то странными вениками с красными ягодками, и зелеными тряпочками. Я принялась вспоминать, не выходной ли день в моем мире, потом вспомнила, что это место искажено во времени и не имеет смысла сравнивать.
- А какой сегодня день? – спросила я у одного из продавцов.
Мужчина странно посмотрел на меня, и тому была причина. Я была гораздо ниже всех присутствующих, и теперь на мне была грязная дырявая накидка с капюшоном. Мужчина назвал номер дня и сезон, а не число и месяц. Сезон назывался «теплым», день я не запомнила.
- А какой год? – извиняющимся тоном промямлила я.
- …седьмой, - услышала я окончание.
Буркнув «спасибо», я постаралась как можно быстрее скрыться из виду. Затылочным взглядом было видно, что мой «хвост» плетется за мной. Эти двое вообще ничего не делали, только притворялись. Возможно, они перемещались таким образом, за счет моей энергии. Смущали их постоянные попытки накрутить ситуацию, выдавая всех вокруг за жутких монстров.
Вернувшись к Замку, я не смогла найти места, откуда пришла и забралась в первое попавшееся окно. Комната, в которой мы теперь оказались, была очень странной. На «главной» стене висели странного вида часы. Кроме обычного циферблата было еще два маленьких счетчика со стрелками. На одном были показания «-2». На другом «-1».
- Черт, мы сместились! – заскулил коричневый карлик.
В голове вдруг выстроилась схема. Весь дом был живым. Каждый шаг в нем смещал путника куда-либо. Поэтому выйти из Замка можно было куда угодно – в какое угодно время, в какое угодно пространство. У особняка была «слабая зона» - зона с меньшими искажениями и «сильная зона». Портал в мой мир находился в «сильной зоне». Выйдя из портала, я и двое олли сделали круг, пройдя всю «слабую зону», затем сделали вылазку в «деревню», вернулись, и теперь находились на начале захода на второй круг по «слабой зоне». Чтобы вернуться, нужно было повторить тот же маршрут в обратной последовательности. Сделать это было на удивление не трудно. Трудно было войти в портал, так как он выглядел зловещим. Даже не верилось, что мой мир так чудовищен для взгляда стороннего наблюдателя. Он казался глубоким и мутным, яростным, быстро высасывающим энергию до последней капли из существ, обитающих в нем. Безжалостная явь.
p.s. 10 дней буду в поездке. Не знаю, получится ли участвовать в тренировке в это время :pardon:

узелок
Контактная информация:

Сообщение узелок » 11 дек 2015, 12:38:52

Снов вспомнил много. Не обнаружив в них ценности забыл через час.
Это у меня глюк такой.

Качество снов улучшилось...
хэ-хэ... как только начал вспоминать о качестве снов, сразу вспомнил парочку сюжетов :)
Локации: 1) дача деда, 2) озеро большое.

Чем полезным занято мое внимание:
1) тужусь понять, при чем "шесть умений" к "сборке нового мира".
2) учусь выдыхивать туман сознания.

В процессе второго постоянно обращаю внимание, что совершенно не могу контролированно сосредотачиваться. В определенный момент мысли превращаются в кашу.

Думал, что виноваты мысли и слова в них. Придумал мантру "чиска тум мана нья", путем конденсации фразы "очистка тумана сознания", и повторял ее дабы заглушить остальное. В некий момент внимание уплыло в разные строны.

PS: конечно же бестолкового во внимании больше :beer:.

bimei

Сообщение bimei » 11 дек 2015, 15:33:45

Я тут что-то немного подрасклеилась - сны неосознанные и какие-то муторные. В основном в локации "Дом". Чего там оказывается только нет. Даже комната с вампирами. Такая дамочка недобрая там дремает в уже открытом саркофаге, что ой-ой.

koshka

Сообщение koshka » 11 дек 2015, 18:40:15

Граф, спасибо за ответ!

Я так понимаю, неосознанным дримерам вроде меня дано добро на посещение моста) если получится, конечно)

А у меня как назло сны стали однообразными и серенькими, с занудным сюжетом и все локации в пределах города. Иногда узнаваемые - дом, универ, порт, а иногда вообще не понятно, что же это за комната, где она, и как я туда попала... Медитирую, намереваю, пока все глухо.

Кстати, очень знакомая ситуация:
потом он снова бежит, просыпается или входит в другой сюжет. Но в паузе его уже обожрали.
Вот и думаю, не из-за этого ли я просыпаюсь часто вялой и потухшей, а энергичной становлюсь к обеду, а то и к вечеру...

узелок
Контактная информация:

Сообщение узелок » 11 дек 2015, 19:17:38

koshka писал(а):не из-за этого ли я просыпаюсь часто вялой и потухшей
Когда ложишься спать, сколько спишь? Что делаешь перед сном?
Ответы на эти вопросы нужны лишь тебе, т.е. писать их тут необязательно :)

Этим летом я провел эксперимент: ложился с заходом солнца.
Поначалу безрезультатно. Через неделю или около того стал просыпаться спустя 20-30 минут после рассвета. Сознание было лишено дымки от недосыпа, тело чувствовало себя бодрым, и готовым к действию, лишь бы позавтракал.

koshka

Сообщение koshka » 11 дек 2015, 20:15:20

Узелок, спасибо за совет! Да, я тоже заставляю себя ложиться пораньше) правда, заснуть сразу получается далеко не всегда, но в целом обычно высыпаюсь :)

Letyaga

Сообщение Letyaga » 11 дек 2015, 20:43:49

Каждый раз ложусь спать в предвкушении , что попаду куда надо, но запоминаются не те сны. Зато копится "то, о чем нельзя говорить". 8) Поставил на КС. Но ночью осознаться не получается пока. А утренние ОСы слишком поверхностны, и кратковременны, больше похожи на глюки. Сегодня на глючил (т.е. когда уже выспался и через силу поверхностно засыпаешь с небольшим контролем образов), что попал на мост и даже летун жахнул. Но это всего лишь стадия образов.
Еще так же поверхностно за ОС - неуклюже летал в рядах гаражей, а за ними поле и какие-то люди оборудовали, что-то типа палатки бани "по-черному".
Вообще можно ОСы условно разделить на две категории, когда из-за всех сил пытаешься удержать картинку, и, когда наоборот, хотел бы проснуться да не можешь, потому как все внимание погружено и прицеплено к сновидению. Я уже порядочно соскучился по второму виду. :O:

узелок
Контактная информация:

Сообщение узелок » 11 дек 2015, 22:37:49

заснуть сразу получается далеко не всегда
Возможно, ты не соблюдаешь "режим".
Если постоянно ложиться спать в определенное время, то проблем с засыпанием не будет.

узелок
Контактная информация:

Сообщение узелок » 12 дек 2015, 10:56:24

Тренажерный зал -> компьютерный клуб -> по поселку -> спуск по тротуару покрытому корочкой льда -> подъем на высоченную гору.

Пик горы оказался старым памятником. И-за меня он потрескался и слетел вниз, чуть не прибив бабульку.

Подобный сон уже раз был. Высоко, высоко я висел на памятнике, а подо мной была какая-то площадь. И кстати вспомнил, что в обеих снах присутствовал спрайт-спутник.

Закрыто