Тренировка

Riko

Re: Тренировка

Сообщение Riko » 26 ноя 2015, 21:37:18

Не знаю почему, но с площадкой ассоциацию у меня вызвали два вихря, приходящих во сны однажды. Локация была у реки, ооочень высокий холм, на котором были дачи и огороды. Я спустился с него к реке, ручеёк, камни тут, хожу по нему. По правую руку холм, по левую ровная площадка с ментовской машиной. И тут машина начинает чудить, нестандартно себя вести, ну не суть. Два человека в форме были вовсе не спрайтами, а как будто засланными чуваками, которые искали меня в разных снах. Вихри с резкой энергией. Не знаю, с чем это связано, тогда занимался другими экспериментами, но в сновидении я от них удрал. :D Из-за этих типов даже во проснулся во сне :shock: , но чего-то не хватило во мне на тот момент, и парень, хлопавший по щекам потерял меня из виду. :crazy: Ладно, ищем площадку.)

сержант

Сообщение сержант » 27 ноя 2015, 07:54:10

У меня всё как-то мимо. Сегодня добрался до холмов. Внимание привлёк один из них - поначалу мне показалось, что вижу в нём чёрную дыру. Возникла ассоциация с курганом. Стал всматриваться. Вспомнились какие-то существа в потрепанных и оборванных балахонах с чёрной пустотой под капюшоном, бесшумно скользящие над землей и издающие странные звуки, вроде сиплого выдоха. Но это было где-то в другом месте и как будто давно.

Это воспоминание сделало меня осторожным, я остановил свой путь в холмы и стал вглядываться в черноту. В конце стало казаться, что это не отверстие внутрь холма, а пятно на его поверхности. Как будто пятно разлитой краски. Я стоял и смотрел. Мог стоять так вечно. Ждал. Это было словно детская игра - кто кого переглядит. И в конце концов пятно стало подёргиваться, его края стали казаться развевающейся на ветру вуалью. Что ж, подобное я уже видел.

На этот раз не было страха. Я был собран, алертен, наполнен. Был готов к битве.

Но неожиданно включилась моя тарахтелка - вспомнился пост, который процитировал Узелок. Там Тухлый говорил о сборке мира. И только это - сборка мира - мне вспомнилось. Я подумал, что картография, практикумы Равенны, походы magmas, задания Графа и вот эти холмы передо мной - всё это помогает мне собрать сновиденный мир. Мне слова "сборка мира" казались до сей поры исключительно абстрактными. Но здесь мне стало очевидным, что все открытия локаций и их изучение, последующее воспоминание - это и есть сборка мира. И я ей занимаюсь, хотя до этого думал, что весьма далёк от всех этих крутых дел. В общем, ВД набрал обороты, и я проснулся с ощущением сделанного открытия. Через несколько секунд мне это казалось откровенной чушью. Хотя при этом вспомнил, как часто моя тарахтелка работает во снах и как часто я там болтаю со спрайтами. И эта "болталка" - это не я, если можно так сказать. Мне стыдно, что я не могу взять её под контроль. Да и вообще стыдно, что не могу осознаться во сне. Без осознания как выполнять задания? Как изучать? Исследовать? Такой отстой.

Хех. А именно на таком настроении и с такими мыслями в прошлый раз сошёл с дистанции.

Adalinda

Сообщение Adalinda » 27 ноя 2015, 12:46:39

Как почитала про заброшенный детский лагерь, так подумала, что найти его мне вообще не светит. В лучшем случае готовилась воспринимать глюки. Но даже чтобы иметь глюки, нужно было хотя бы примерно поработать над предполагаемым образом заброшенной территории. Так ничего не надумав, легла спать. То, что было дальше, сильно удивило.
Итак, сразу после засыпания, меня стал кто-то звать. Звук был как по-телефону. Повторялись одни и те же слова: "Иди на заброшенную территорию вон туда, иди на заброшенную территорию вон туда". Фраза "вон туда" каждый раз создавала импульс во мне, некий внутренний указатель. Причем я видела сразу конечную точку маршрута, но она не раскрывалась полностью, отчего интерес разгорелся запредельный. Так же голос твердил, что "там будут твои коллеги, ты встретишь их, если поторопишься". Ждать было нельзя. Я мгновенно переместилась к локе и зависла перед ней. Она была восточнее лежанки, была обособлена. Это была территория старого детского театра. В самом театре я бывала в детстве в реальности, но на территории за ним - никогда. Лока была окружена трехметровым потрескавшимся бетонным забором. В ограждении имелся главный вход и несколько второстепенных. Голос все жужжал: "Быстрей! Быстрей! Не успеешь же!" Не думая, я забежала в главные ворота, пробежала кружок вокруг здания театра, забежала в сам театр, поднялась на второй этаж и только тогда успокоилась. Метаться было бесполезно. Я была одна и этого было уже не исправить. Какие бы посетители тут не были, но все они уже ушли. Шурша босыми ногами по осенним листьям и кусочкам отвалившегося от стены бетона, я побрела по периметру территории. Она была огромная. Оказалось, это была не только территория детского театра, но и часть территории завода, расположенного поблизости. На территории завода я так же никогда не была в реальности и видимо поэтому обе территории проявлялись как заброшенные - просто потому что я не знала, что там находится в реальности. Я вспомнила, что видела эти территории раньше, что они всегда представлялись мне такими и всегда были здесь. Просто моя неспокойная сновиденная жизнь как-то все время обходила эти локи стороной.
Итак, заброшенная территория превзошла все то, что я себе представляла накануне. На каждом шагу валялись обломки каких-то механизмов и стройматериалов, вперемешку с многолетними останками растительности. Кусты проросли сквозь асфальтированные дорожки; некоторые деревья так разрослись, что своими мощными ветвями побили стекла соседствующих с ними зданий. Все постройки были пусты - это были просто толстостенные облезлые бетонные коробки с маленькими окошечками и болтающимися на ветру дверями. Ступени построек в основном представляли собой просто горки раскрошившегося бетона. На территории имелось много бетонных перегородок неизвестного назначения и тупиков.
Стало смеркаться. Чаще всего появление сумерек в видениях улучшает мое зрение. Я самопроизвольно начинаю видеть всякого рода свечения. Или наоборот, появление сумерек свидетельствует о переключении зрения в другой режим. Так или иначе, сквозь множество стен я увидела маленькую школьную доску, светящуюся зеленоватым светом. "Она показывает имена посетителей" - пробубнил голос. "Иди и напиши туда свое имя" - добавил он. Подобно привидению, я прошла сквозь стены, все время держа доску в поле зрения. Доска стояла прямо на улице, у главного входа в здание театра. Рядом лежал мелок. На доске уже было написано несколько имен. Я взяла мелок и начала писать свой ник, как вдруг заметила, что на доске помещается всего несколько имен и, при добавлении нового имени внизу, первое имя вверху исчезает. Стараясь уловить исчезающие линии первого имени, я пристально вглядывалась в него, но оно безвозвратно пропало. Тогда я решила прочитать и запомнить остальные имена, но неудача с первым именем сильно исказило восприятие слов. Они уже были недоступны. Я даже с трудом дочертила третью букву своего ника. Ну, думаю, кто увидит, поймет.
Кое-где загорелись маленькие оранжевые фонарики. Они мало что освещали и только подчеркивали черноту пустых оконных проемов. Вдруг откуда-то раздалось шуршание - кто-то бежала по дорожкам мне наперерез! Я замерла, ожидая, что этот кто-то пробежит мимо. Но нет, яркая высокая фигура вылетела прямо на меня. Автоматически я ударила незнакомца в нос и, развернувшись на 180 градусов, побежала в противоположном направлении. Удаляясь, я слышала громогласный хохот, видимо мой удар был для того типа как щекотка.
Дальше я шла только на юг. Территория все не кончалась. Я заметила, что она несколько раз переместила меня: первый раз, войдя на территорию, я почувствовала, что оказалась южнее того места, где входила в нее. Второй раз смещение произошло в парке возле детского театра. Пройдя через парк, я вышла к заброшенному заводу, при этом теперь и парк, и театр стали видеться мне через дорогу. Но все равно все смещения были внутри одной большой локи. Или лока была такая - состоящая из нескольких кусков, по которым я перемещалась. В любом случае все перемещения были на близлежащие расстояния. Только в конце путешествия по этой обширной территории я скаканула непонятно куда. Это произошло тогда, когда я уже довольно долго брела на юг. Пейзажи постепенно стали все какие-то одинаковые, зданий почти уже не попадалось. Я явно вышла на финишную прямую. Было отчетливое ощущение, что я зашла далеко на юг относительно свей лежанки, которая была все время слева от меня, потом слева и позади, потом просто позади. И вот, в какой-то момент я наверное уснула, потому что вдруг поняла, что смотрю на золотые статуи птиц и животных. Статуи эти покоились на высоченных мраморных пьедесталах. Но и они не могли дотянуться до великолепных золоченых мраморных потолочных сводов. Большущий зал, в котором я оказалась, имел сложную архитектуру. Он был перекрестком множества коридоров. Каждый из них имел вытянутый арочный вход. Потолки коридоров и главного зала словно переплетались. Пройдя по одному из коридоров, я вышла на удивительную залитую солнцем веранду. Здесь на высоченных стенах были развешаны полки с книгами, довольно кстати новыми. Рядом стоял стол с кожаной столешницей, а возле каждого из окон стояли хрустальные столики. Такое великолепие как бы давило на меня. Несомненно, все это восхищало меня, но на исследование не осталось сил. Я чувствовала себя тараканом, случайно забредшим в человеческое жилье.
Возможно, я переместилась в замок, а может и нет. Нужно исследовать дальше.

p.s. Доска с мелом несомненно - старый всплывший трюк из практикума, где люди оставляли послания в ДУ. Конечно, все это меня радовало бы несравненно больше, если бы были аналоги с практикой других участников тренировки.

сержант

Сообщение сержант » 27 ноя 2015, 13:37:40

Adalinda писал(а):Конечно, все это меня радовало бы несравненно больше, если бы были аналоги с практикой других участников тренировки.
Ты не представляешь, как бы это радовало меня. :D Но имею то, что имею. Хех, так странно читать твои отчёты... в общем, если тебе от этого будет легче, они воодушевляют... по крайней мере, меня.

Graf

Сообщение Graf » 27 ноя 2015, 13:58:58

сержант
Ну, давай, я зайду за тобой сегодня ночью.
Может, что-то изменится.

сержант

Сообщение сержант » 27 ноя 2015, 14:03:20

Хм. Немного очкую, но давай. Что надо делать с моей стороны?

Graf

Сообщение Graf » 27 ноя 2015, 14:13:19

сержант
Просто не очкуй. Может, ничего еще и не получится.
И главное, если увидишь черные глаза, то вспомни, что это не ужас ночи, а элемент осознанности твоего визави. Хотя, конечно, ссыкотно смотреть на них по первым разам.

Adalinda

Сообщение Adalinda » 27 ноя 2015, 14:27:34

Вот и начинает сбываться мое ночное приключение: кто-то с кем-то собирается встречаться, а меня и в планах нет... Наверное опять сегодня набреду на табличку "здесь были Граф и Сержант", и дуля снизу подрисована.
А если серьезно, мне кажется, мы встречаемся. Мы все встречаемся, кто может хоть как-то сновидеть.

Nord

Сообщение Nord » 27 ноя 2015, 16:06:56

Вчера второе внимание сильно пересеклось с повседневностью.

Мне приснился длинный сон в котором было холодно и снежно, я выехал на машине куда-то из города, проехался по холмам (они предположительно к северу и дальше на запад). На одном из крутых спусков машину занесло и я чудом избежал столкновения, остановившись в сантиметре от бока другой машины под углом к ней, к этому времени на пассажирском сидении уже кто-то сидел и мы обсуждали эту ситуацию с ним. Моя машина была черной, а другая белой, хотя в реале у меня другого цвета. Затем что-то произошло с колесами машины, они как-то изменились, потом я снова въехал в город и внезапно оказалось, что это не машина а велосипед, и у него порвана цепь и еще что-то не так с колесом, оно потерялось где-то по пути. Это был странный велосипед у него было 3 колеса и две цепи. Я пошел пешком обратно в холмы искать колесо, ползал в снегу и нашел его там в одном из сугробов, ну и в общем дальше все в том же духе.

Когда я уже вечером приехал уставший домой и плюхнулся на диван, то осознал, что мой сон был краткой версией вчерашнего дня. Началось все с того, что ночью вывалил снег, хотя до этого почти две недели было слякотно и лил дождь. Кстати это уже второй раз в этом сезоне, когда ночью мне снится снег и к утру он выпадает. Соответственно утро у меня началось с ползания на коленях вокруг машины под снегом и смены летней резины на зимнюю, вот она трансформация колес. Затем я поехал в другую часть города за механиком, с которым я договорился о ремонте машины, объезжая центр мне как раз пришлось проехать через несколько крутых спусков и подъемов. Уже вместе с этим парнем, на пути в другую часть города к гаражу мы увидели аварию, в которой расположение и цвета машин соответствовали тому, что я видел в сновидении. Одной из процедур ремонта была смена гидроусилителя руля, устройство которого чем-то похоже на велосипед из сна – там стоит шкив с двумя барабанами и два ремня, один из которых идет к гидроусилителю, а другой к генератору. Короче ремень ГУР механик при съеме порвал )), а для осуществления самой процедуры нужно было снимать одно колесо. Потом путь в обратном порядке через те же крутые спуски и подъемы.

Сегодня ничего интересного, перетренировался вечером и как результат снил спаринги и какого-то мужика с которым мы пол ночи кидались друг в друга блинами от тренажеров ))

Граф, да действительно старая школа на сновиденной карте у меня тоже находится южнее, если пройти через двор и рынок, то я попадаю на дорогу со старой частью города которая ведет к школе, с этой дороги можно попасть в индустриальную зону. А рядом со школой и правда есть стадион он такой маленький и уютный, по сравнению со СТАДИОНОМ.

А давайте все сегодня к Сержанту прийдем, вот он охренеет ))

Эх, друзья, знали бы вы как меня мотивируют ваши отчеты, жаль здесь нет с нами Робина ( Надеюсь он и другие снова будут с нами, когда придет Мася.
Последний раз редактировалось Nord 28 ноя 2015, 20:10:55, всего редактировалось 1 раз.

lex.net

Сообщение lex.net » 27 ноя 2015, 18:37:08

Снилось, что я в полуподвальном магазине покупаю зарядку для телефона. Пытаюсь ее поднять и не могу, очень тяжелая... В этот момент понимаю, что спал, но окончательно еще не проснулся.
Продолжаю лежать и не дергаюсь. Через некоторое время чувствую, как взлетаю над телом. Вижу темную комнату, спящих. Вроде бы кровать моя, но рассмотреть ее не получается, не могу на ней сфокусироваться.
Стал осматривать комнату. Отличия вроде есть, а вроде нет. Критический анализ не работает, но, тем не менее, присутствует уверенность, что комната моя.
Приземлился на пол. Пришла мысль попробовать превратиться в кого-нибудь. Смотрю на руки и решаю стать собакой. Руки превращаются с лапы с черной шерстью, вроде бы виден хвост. Но трансформация неустойчивая, перебрасывает между образом человека и животного. Едва не вылетел из сна, по трансформации больше не стал заморачиваться. Пошел к окошку, выбрался на подоконник и прыгнул вниз. Ходить почему-то очень тяжело, приходится прикладывать неимоверные усилия для каждого шага. Приходится жестко фиксировать вниманием точку, к которой хочу переместиться и ковылять к ней.
Попал в городскую местность. Людей нет. Здания, дома, деревья. Потихоньку продвигаюсь вперед. Оказываюсь "за городом". Лабиринты из огородов, заборов, тропинок. Чувствуется чье-то присутствие, как будто кто-то наблюдает, но не вмешивается. Продвигаюсь вперед, перелезая через нагромождения заборов, поваленных деревьев. Вокруг дачные участки. Даже не участки, а именно огороды, т.к. домов и строений нет, только зелень, заборы и дороги.
Лезть вверх очень тяжело, гораздо сложнее, чем просто идти вперед. Ноги подкашиваются, болят, практически падаю, приходится бороться с желанием сдаться и остаться на месте.
В какой-то момент из лабиринта огородов вышел к ... морю. Осмотрелся и .. вылетел из сна. После чего снова оказался в среди участков. Двинулся вперед, в конце концов подошел к оврагу, на дне которого был небольшой водоем, то ли река, то ли небольшой полувысохший пруд. А может, просто большие лужи. Спустился вниз к воде. Походил, осмотрелся, сделал пару кругов вокруг водоема. Все серое, деревья без листьев, типичный осенний пейзаж. Вокруг несколько человек, все занимаются своими делами, не обращая ни на кого внимание.
Место очень похоже на окрестности водоема из детства, только несколько пересохшего, во всяком случае место навеяло именно эти мысли. В реале рядом волейбольная площадка (была). Проснулся.
Чую, направление и пейзажи, вроде бы, близкие к заданию, но до замка не добрался. Хотя у меня сно-топографический кретинизм, хз как вы во сне север от юга, востока или запада отличается. Пробовал как-то солнце найти для ориентировки, не оказалось его на небе... :)

Закрыто