Граф, да это просто праздник какой-то )
Adalinda, я рад что ты присоединилась, у тебя здорово получается!
Сержант, я не передумал, просто практика работы с Энегетических Центрами захватила меня настолько, что я подзабил на исследование различных участков сновиденной карты.
Что-то я поразбросал свои посты по разным темам. Вобщем в завершении темы с ЭЦ, дабы не замылилось и не потерялось напишу еще пару мыслей сюда. Было бы здорово, если бы еще кто-нибудь присоединился к иследованию ЭЦ, можно было бы опробовать много разных штук и проработать тему включения всех ЭЦ и сборки новой рабочей конфигурации (как продолжение прикладного применения Плексусной системы), но это когда-нибудь потом.
1. Еще пара способов найти центр речи. а) нужно дышать как в упражнение Колобок, щекотание в горле будет соответствовать центру речи. б) нужно вспомнить крупную ссору или обиду, когда хочется что-то сказать но не можется потому что ком в горле. Вот этот ком в горле - то что нужно.
Упражнение на включение центра речи: попробуйте говорить и держать часть своего внимания в центре речи, попробуйте говорить из центра речи.
2. Что бы лучше вникнуть как взаимодействуют Центры Восприятия, Немедленного Действия и Длительныйх Действий - можно вникнуть в тему таких веществ как: Гликоген, Инсулин и Адреналин - каждое из которых связано с одним из центров. То чего они делают хорошо отражает процесс взаимодействия этих центров.
3. Для того, что бы разобраться с Центром Разума и Центром Безмолвия прочтите следующую информацию.
Про Лобные доли мозга и вы без труда найдете местоположение ЦР.
http://psychologconsultation.com/2015/0 ... ogo-mozga/
Здесь про эпифиз (шишковидную железу) - соответствующую ЦБ.
https://yoga.ua/read/zagadka-sahasrara-chakry-yoga-1/
4. Сборка рабочей конфигурации.
Для того, что бы собрать рабочу конфигурацию надо:
а) найти местоположение всех нужных центров
центр воли - легко ищется базовыми упражнениями ПС и Перепросмотром
центры восприятия, немедленных действий, длительных действий и принятия решений - легко ищутся Тенсегрити (серия для работы с намерением)
центр принятия решений - Тенсегрити Вествудская серия (пассы для принятия решений), там же очень хорошее вводная про этот центр
центр речи, разума и безмолвия - см. выше.
б) поработать с каждым в отдельности почистив его дыханием и разобравшись каким образом он функционирует как минимум в повседневной жизни
в) разобраться со связями между центрами их там много - они хитрые и неоднозначные. Поиграться после этого со связками - например: центр разума - центр речи, центр воли - центр действий, центр длительных действий - центр решений и т.д. Эти связки - мини конфигурации, которые охватывают разные слои нашей жизни.
г) далее сборка конфигурации - я делаю с двух сторон:
Сперва накачиваю ПП или дыханием центр воли, иногда ввожу в этот центр образ планеты Сатурн (см. пост соответствия между планетами и центрами). Бегло пробегаю по всем центрам и устанавливаю между ними связи. Затем начинаю прокачивать энергию из центра воли в соседние центры и далее далее до центра безмолвия. Получается конфигурация с акнцентом на Центр Воли.
Другой вариант это находится Центр Безмолвия, туда вводится образ Солнца и прокачивается солнечной энергией - затем эта энергия распределяется по всем центрам. У нее немного другой акцент.
Собранную конфигурацию вы не счем не перепутаете - это то, чего ДХ описывал как безупречность: большая степень контроля, собранности и осознанности.
5. Исследование центров в сновидении.
Это следующий этап. Мне не получилось уделить ему достаточно внимания. Пока мне ясно только то, что ЭЦ в сновидении находятся гораздо легче и ощущаются несравненно отчетливей, как на очень глубоких стадиях медитативных состояний, когда ощущения физ. тела полностью пропадают.
6. Выслеживание имплантов.
И вот когда конфигурация собрана возникает следующая проблема - она долго не держится, так и норовит развалиться то в том то в ином месте. По началу это можно списать на ее непроработанность, но если уделить этому внимание то можно заметить кое-что интересно. Собственно как уделить этому внимание? Например следующим образом: встать утром и собрать конфигурацию, а вечером вернувшись сесть в медитацию и посмотреть что с ней сталось. Какие центры активны, какие выпали из процесса и подменились чем-то другим образовав новую связку. И вот если исследовать эти новые связки - то можно обнаружить, что в нашем Энергетическом Теле имеется куча каких-то левых уплотнений, которые оттягивают новую конфигурацию на себя, включаются в нее и заставляет ее функционировать каким-то другим образом, не так как это было изначально. Самая известная вставка - это между центрами разума и безмолвия, она оттесняет центр безмолвия и конектится к центрам разума и речи. Ряд подобных вставок находится между центром длительных действий и центром решений, когда они включаются в работы - то получают доступ к энергетическим резервуарам находящимся под этим центром, в результате чего хаотично тратят накопленную лс. Вообщем все что вклинивается в работу центров нуждается в подробном изучении, там оказывается столько всего интересного )
Ну на этом все. В путь