Вопросы новичка

for chatter

Модератор: User

valmaco

Re: Вопросы новичка

Сообщение valmaco » 27 окт 2015, 07:34:23

Подскажите пожалуйста, данный форум поддерживает ссылки на сообщения участников. Я могу вставить в своё сообщение не цитату, а ссылку на конкретное сообщение другого участника?

Psychonaut

Сообщение Psychonaut » 27 окт 2015, 10:53:24

valmaco, да, щёлкаешь по маленькому прямоугольнику слева от ника автора сообщения - и получаешь нужную ссылку.

Amaru

Сообщение Amaru » 30 окт 2015, 16:29:20

valmaco писал(а):Мне как новичку хотелось бы задать опытным практикам следующие вопросы.
1) Максимально возможное время пребывания в КС?
2) Можно ли войти в течении не более 15 минут из состояния бодрствования в определённый сюжет, минуя стадию сна? Или можно только в случайный сюжет?
3) Достижение состояния отсутствия нахождения где либо? То есть ты и не в сюжете сна и не в реальности.
4) Создание своей локации? Приглашение туда друзей?
Я ленивый, поэтому попробую высказаться выборочно...
1) Думаю, что возможное время пребывания в КС ограничено только пребыванием в состоянии сна, сложно, но считаю возможным, то есть если и когда пребываешь во сне, то это контролируемый сон... Сейчас я в плохой форме, но был период, что я видел только осознанные или люцидные сны, то есть не было такого, что пребывая во сне, я не осознавал этого... Думаю также можно и с контролируемыми сновидениями.
2) Можно, время входа и контроль сюжета это вопрос практики, хотя, например, мне проще войти в контролируемое сновидение уже из осознанного сновидения, наверное не только мне...
3) Это просто характеристики состояний и восприятие этих состояний, конечно таких измененных и промежуточных состояний есть.
4) Пробую подобные эксперименты, пока без особых успехов, но данная тема мне интересна и я продолжаю работать в данном направлении...
Последний раз редактировалось Amaru 30 окт 2015, 16:45:56, всего редактировалось 2 раза.

Amaru

Сообщение Amaru » 30 окт 2015, 16:44:04

valmaco писал(а):И опять повторю вопросы.
1) Я не помню что бы там чувствовался ветер, дождь. Наблюдал, но не чувствовал. У всех так? Имеется ввиду после осознания, а не до.
2) Кто то практикует прямой выход без сна? Лёг, закрыл глаза, расслабился и вышел?
1) Не у всех и не всегда, бывает, что чувствуется, бывает нет, зачастую если осознанно уделить внимание именно ощущению, а не наблюдению, то обычно не сложно почувствовать или наоборот, если увести внимание от каких-то неприятных или ненужных ощущений, то можно перестать ощущать, а только наблюдать и то и то бывает полезно и порой достаточно просто потренироваться... Также кстати обстоит дело и в общем с объектами сновидений (в том числе и привычные возможности восприяти, также можно считать объектами, а освоившись с привычными, то можно осваивать и непривые их тоже есть), вообще контроль внимания, думаю, один из основных навыков для искусства контролируемого да и вообще сновидения.

Я так полистал... Много вопросов, это думаю хорошо, но не думаю, что будет много прока от ответов, так как вопросы в основном вопросы личного опыта, а многие вещи и того индивидуальны... Хотя обмен опытом, наблюдениями, ощущениями, это думаю хорошо, а вот пустыми мнениями думаю дело ненужное... Какие ты цели ставишь задавая свои вопросы? Что собираешься делать с ответами?

valmaco

Сообщение valmaco » 01 ноя 2015, 23:16:25

Спасибо за ответы. По вопросу, зачем задаю вопросы? Первое и основное, мне действительно интересны ответы, анализируя их я проверяю свои умозаключения, ваши и т.п., короче двигаюсь вперёд.
И как всегда есть вопросы.
1) Вышки? Не путать с высотными зданиями. Огромные телевышки уходящие высоко в небо. Что это?
2) Огонь. Кто практикует? Пример. Иду по затемнённому залу, не осознан, а там вокруг одни красавицы читают книжки. Останавливаюсь возле одной и говорю, что ты милая всё в потемках читаешь. Тут появляются свечи и я их поджигаю, беру её за руку и вывожу её на свет. Я тоже вышел, но потом и изо сна тоже. По просыпании было приятно тепло. Есть у меня похожие примеры и с полным осознанием от начала до конца. Но смысл примерно одинаков. Когда я не могу там усилием воли сделать светло я поджигаю или свечи или лампы. Интересует как это дело усовершенствовать? Правильно ли атаковать огнём? Во общем нужны нюансы.

Amaru

Сообщение Amaru » 02 ноя 2015, 09:24:27

valmaco писал(а): 1) Вышки? Не путать с высотными зданиями. Огромные телевышки уходящие высоко в небо. Что это?
2) Огонь. Кто практикует?
1) часто зависит от особенностей твоих же интерпретаций/ассоциаций на эту тему, есть конечно архитипичные образы, но даже они зависят от индивидуальных особенностей восприятия - это первое, второе забей в поиск по форуму, я помню вроде были обсуждения этого типа яркой местности, да и других похожих, думаю поиск вообще облегчит получить ответы на многие подобные вопросы...
2) я например люблю применять всякую элементальную и не только магию, всякие проявления огня у меня выходят проще, были сновидения, где я изучал сам процесс и т.п., в итоге я и сам к этому пришёл и мне откровенно сказали об этом в сновидении, что на самом деле это всё просто формы проявления твоего намерения.
По поводу использования, нужно быть аккуратней и не понимая последствий стараться не чинить разрушений в своих сновидений, о техниках безопасности также написано в некоторых материалах форума и ХС...

valmaco

Сообщение valmaco » 04 ноя 2015, 01:31:05

В центре пользователя вижу такое сообщение.
Вы не можете отправлять личные сообщения, т. к. не прошли процедуру авторизаци.
Как это исправить?

узелок
Контактная информация:

Сообщение узелок » 04 ноя 2015, 09:54:19

valmaco,

Нужен level up.

По каким-то причинам, еще до моего появления на свет, группе "зарегистрированный пользователи" было заперещено писать личные сообщения.

valmaco

Сообщение valmaco » 04 ноя 2015, 11:03:33

И по каким это таким причинам нельзя писать здесь на форуме личные сообщения не переходя в другую группу? Может кто то всё же знает ответ на этот вопрос?

Amaru

Сообщение Amaru » 04 ноя 2015, 14:02:28

Администраторы знают, в общем причины есть и они вполне веские, здесь лучше просто смириться и практиковать, участвовать как-то в жизни форума, отметится как-то, зарекомендовать себя в общем доказав, что ты сюда не просто поболтать или чего похуже (а таких проходимцев уже было и материалы тырили книжки писали, личку спамили оскобляли угрожали... собственно, что и явилось причиной ужесточения правил форума), докажешь, что ты вполне серьёзно и тебе быстро оформят уровень повыше... Не так уж это сложно, перейти на уровень выше :) да и зачем эта личка, обратись открыто к человеку, в теме, точно не помню, но с первого уровня уже кажется можно посылать сообщения в личку в том числе новым участникам и они их вроде даже читать могут, хоть и ответить не могут, но точно не скажу, не помню...

Ответить