bimei писал(а): Я вот только одного не пойму … Если после приседаний ты получил определенный результат в виде 4-ех запомнившихся снов, что по твоим же словам очень хорошо, почему ты уходишь с этого пути на другой?
Во-первых, я не ухожу. У меня ноги не ходят. Нужен период восстановления.
Во-вторых, это исследование. И один факт - вообще не факт. Если бы приседала ты и ещё несколько человек, то данные были бы более достоверные. Но даже в этом случае потребовалось бы неоднократное их повторение. И к тому же - для кого то 10 подходов с разгоном до 100 приседаний в последнем - вызов. Для кого то - лёгкая прогулка. Тут тоже надо взвешенно подходить. Так что после пресса я повторю эксперимент на ноги и посмотрю на результат - повторится эффект или нет. Скорее всего в воскресенье. Там и продолжим.
В-третьих, есть смутное ощущение, что через физуху путь не совсем правильный. Но я пока не разобрался что к чему. Возможно, я просто не на то направляю внимание.
Klementina писал(а):
Интересно узнать какие критерии ЛС для оценки ее роста, выделяешь в данный момент ты.
Я не правильно приплёл тут слово критерии. Имел в виду, можем ли мы взять какой-то объект, процесс или что-то ещё, который бы отражал наш прогресс по накоплению личной силы.
Пока у меня два варианта.
Первый вариант - это сны и сновидения.
Здесь идёт по нарастающей, по усложнению: 1-ый уровень - воспоминание снов, 2-ой уровень - осознанные сновидения, 3-ий уровень - контролируемые сновидения. И т.д. Эту шкалу можно сделать подробнее.
Мне сложно её более чётко структурировать в виду отсутствия опыта, но в доступном мне уровне воспоминания снов легко могу ориентироваться и наблюдать за прогрессом. Воспоминание одного сна, двух, трех... Качество - количество воспоминаемых объектов, персонажей, сюжета, обстановки, диалогов...
Второй вариант - удача.
Здесь труднее. Лотерея? Выиграл - личная сила присутствует. Проиграл - личной силы нет. Хм. Нет возможности оценить прогресс: вчера выиграл, сегодня выиграл - и что? Сумма выигрыша? Нет, что-то не то. Нужен более широкий спектр. И желательно не имеющий конечного значения.
Вот нечто подобное я имел в виду, Klementina.
Klementina писал(а):
Ты, мне кажется, путаешь личную силу и физическую в данном конкретном примере с приседаниями. После них ты устал, затратил физическую силу, калории сжег.. а личную силу в этот момент ты приобретаешь.. преодолевая себя и достигая поставленную цель. Странно звучит да ?
Да вроде стараюсь не путать. Я считал, что серьёзная физическая нагрузка заткнёт внутренний диалог, и когда сил нет физических, то на достижение цели потянется личная сила, что теоретически можно было бы отследить. Либо, если предположение не верно, то после достижения цели должен получить прибавку личной силы, что опять же можно было в теории отследить. Но похоже единственное, что удалось отследить, это ЧСВ и кратковременное чувство удовлетворения. Поэтому и хочется ориентироваться по какому то легко отслеживаемому и объективному параметру. Чтобы не было иллюзий.