Мне бы в небо
Модератор: User
Re: Мне бы в небо
Спасибо, узелок. Да, точно, этот фрагмент. 

Смотри, тут еще один интересный кусок.
Смутные чувства бурлят. Буд-то знаю, а буд-то и нет.
Не могу понять как это "сложение событий ведет к намеченной цели, к намеченным действиям".
Не могу найти это в жизни, в своем опыте.
Что скажешь, сержант?
Странствуя по архиву мое внимание зацепилось за "Сложение событий ведет к намеченной цели, к намеченным действиям.". ...и застряло.масяня писал(а):Сложение событий может приводить к динамике и покою, к богатству и разорению, к смерти, к замужеству, к рождению ребенка. Сложение событий ведет к намеченной цели, к намеченным действиям.
Смутные чувства бурлят. Буд-то знаю, а буд-то и нет.
Не могу понять как это "сложение событий ведет к намеченной цели, к намеченным действиям".
Не могу найти это в жизни, в своем опыте.
Что скажешь, сержант?
Ничего, у меня мимо внимания проходит, что речь о складывающейся ЦС. Немного спотыкаюсь как будто первое предложение противоречит другому, но это возможно что цитата вне контекста и непонятно что было сказано до и что после.
Узелок, я проникся постом Тухлого. Но вот что имелось ввиду:
Вот кстати:
Расширить это сравнение можно введя в него, итальянские, китайские и мексиканские "рестораны" с разной формой "столов" и "набором предметов". Между личным тоналем и универсальным тоналем времен есть еще промежуточные стадии.— Тональ — это остров, — объяснил он. — лучший способ описать его, это сказать, что тональ — вот это.
Он очертил рукой середину стола.
— Мы можем сказать, что тональ как вершина этого стола, остров, и на этом острове мы имеем все. Этот остров фактически мир.
Есть личные тонали для каждого из нас и есть коллективный тональ для всех нас в любое данное время, который мы можем назвать тоналем времен.
Он показал на ряд столов в ресторане. — Взгляни, каждый стол имеет одни и те же очертания. Определенные предметы есть на каждом из них. Индивидуально они, однако, отличаются один от другого. За одними столами больше людей, чем за другими, на них разная пища, разная посуда, различная атмосфера, и однако мы должны согласиться, что все столы в ресторане очень похожи. Та же самая вещь происходит с тоналем. Мы можем сказать, что тональ времен это то, что делает нас похожими. Точно также, как все столы в этом ресторане похожи. Каждый стол, тем не менее, это индивидуальный случай, точно так же, как личный тональ каждого из нас.
Вот кстати:
Сержант прости меня, я больше не буду флудить в этой темеБелый человек с того дня, как он вступил на эту землю, систематически разрушал не только индейский тональ времен, но и личный тональ каждого индейца