Мне бы в небо

for chatter

Модератор: User

Nord

Re: Мне бы в небо

Сообщение Nord » 07 окт 2015, 17:03:06

Indilian, ну как тебе не стыдно в теме Сержанта на латыни ругаться ))

Насколько я понял - «багчаг» в тибетской традиции обозначает некие кармические следы, которые проявляются в сновидениях, и кои делятся на 3 типа:
1. Следы недавних событий
2. Следы из детства и давних событий
3. Следы из прошлых жизней или хрен знает откуда еще.

Как мне кажется, для следов – нет выделенного места, поскольку следы – это не область тоналя, это функция наследования (т.е. связь) и эта связь она проявляется в каждой зоне. Вот смотри:

1. Следы недавних событий. Фрейд в своей работе «Толкование сновидений» упоминает какое-то исследование, в ходе которого было выяснено, что около 70% снов испытуемых (точно не помню какой процент) содержали в себе сюжеты или персонажи событий недавних 2-3 дней. Можешь проверить, посмотри внимательно на свои сны и это действительно так.

2. Давние события. Помнишь свой гвоздь собаками, которые ты описывала в практе «Йондо» - это ведь след. Ты нашла его в локации «Дом», но он ведь мог случиться где угодно.

Или вот к примеру: у меня есть локация «Учебное заведение» и это след от тех событий, когда я учился в школе, затем в универе и потом посещал разные семинары – это локация микс из всех этих событий.

3. Или возьмем архетипические локации – вот допустим зона катаклизмов. Вот много ты в жизни наблюдала серьезные катаклизмы? Я нет. Так почему эта локация занимает чуть ли не четверть города? Но если например взглянуть на историю человечества в целом (посмотри книгу Великовского) – то очевидно, что коллективном тонале человечества катастрофы оставили значительный след, и как результат след этих событий имеется в тонале каждого человека. Наш личный тональ принадлежит к большим тоналям, таким как тональ города, тональ рода, тональ страны, тональ человечества и в результате следы больших тоналей могут проявлятся в нас.

узелок
Контактная информация:

Сообщение узелок » 07 окт 2015, 17:16:28

Норд, что у тебя с памятью?! Ты спутал девушек! Это bimei немного извращенка :crazy:

А Фрейд, не показатель. Олдз в библиотеку скидывал намного интереснее книги по снам.

Серж, прости нас за оффтоп!

Кстати, хотел сказать. Сержант, карта быта, это, наверное, тоже не плохо. Но тебе не стоит на ней так зацикливаться, и рисовать там замки и королевства. Разве ты для этого все делал? Ради красивой "картинки" "карты" быта?

Nord

Сообщение Nord » 07 окт 2015, 21:07:13

Кстати, помнишь мучали BS с вопросом кем трудятся ХС? Ты нашёл какой то баланс между практикой и необходимостью зарабатывать деньги? Если не секрет, поделись мыслями на сей счёт.
Сержант, что касается меня, то в течении моей жизни у меня были разные этапы связанные с зарабатыванием денег: работа полный рабочий день, жизнь на пассивный доход, жизнь на сбережения, жизнь за счет другого человека, соучреждение небольшого бизнеса, проектная работа и фриланс, ремесленная деятельность. Иногда это было радостью, иногда рутиной, обузой или вызовом, мощной духовной практикой или тратой времени.

В связи с подобным разношерстным опытом у меня в этой сфере образовалась хорошая связь с Духом и я просто следую ему и все, сейчас допустим я 1 день в неделю посещаю офис и иногда некоторое непродолжительное время работаю удаленно, получая зарплату равнозначную пятидневной рабочей неделе, но я знаю для чего мне Дух дал это высвобожденное время и оно все занято под завязку - не буду описывать подробности, тут в контексте всей этой твоей темы важно совсем другое.

Я заметил, что какой бы ни была работа и сколько бы времени она не занимала, всегда есть определенное количество времени достаточного для практики и если искусственно высвободить время (допустим уйти из семьи и бросить работу, как я однажды сделал) то практики в жизни больше не станет, времени станет – а практики нет. Вот парадокс! Здесь нет зависимости которая кажется изначально верной, мол если я буду иметь больше свободного времени то в моей жизни будет больше практики. Скажем так - если твоя практика занимает сейчас 15 минут в день, то это не значит что у тебя свободного времени 15 минут в день, а значит что ты готов практиковать 15 минут в день. Когда ты будешь готов практиковать 30 минут в день, то это время у тебя будет – под реальную практику время высвобождается само – за счет энергии переработанной во время практики, иногда правда приходится сделать усилия и выбросить какой-нибудь хлам из жизни, но это происходит как-то естественно.

Блин вот не знаю, насколько понятно описал. :pardon:

сержант

Сообщение сержант » 08 окт 2015, 08:50:49

Nord, спасибо. Всё доходчиво объяснил.
узелок писал(а):Кстати, хотел сказать. Сержант, карта быта, это, наверное, тоже не плохо. Но тебе не стоит на ней так зацикливаться, и рисовать там замки и королевства. Разве ты для этого все делал? Ради красивой "картинки" "карты" быта?
"Карта быта" - не самое удачное название. Я предпочитаю "карта тоналя", хотя, конечно, это несколько завышенная оценка и на данный момент карта таковой не является. Скажем, это её потенциал, перспектива. В данный момент это больше "картина мира".

Давай разбираться, зачем это мне.

Всё началось с острого желания навести порядок. В чём? Как ни странно, объяснить сложно. Тут какая то непонятная мешанина - в себе, в жизни, в целях... Как? Я уже некоторое время это пытаюсь сделать (чуть не разрыдался, когда наткнулся на свою старую тему "Территория" и увидел первый пост - мне на самом деле стало хреново). Но измениться не выходит. Не получается изменить и окружающее пространство. Сила моего воздействия на себя и на мир практически нулевая. Спрайт.

Потом вспомнил слова Raven о волшебном блокнотике, его пример рисования баночек в которых сажать тараканов и т.д. (по крайней мере, я запомнил именно как отрисовку, визуализацию). Лично мне он пару раз давал совет завести такой блокнот для инвентарных списков.

Списки на меня нагоняют ужасную тоску и мне больше понравилась идея рисовать карту. Во-первых, это перекликалось с картой сновидений, где у меня с воспоминаниями непонятный затык. Во-вторых, она отражала мою склонность, тягу к... близкое слово - стратегия. В-третьих, я сразу же ощутил потенциал в ней, возможности для себя лично. В-четвёртых, был мощный внутренний отклик - когда ты долго мучаешься и бац, это исчезает.

Какие возможности я увидел в ней?

Во-первых, как говорил выше - наведение порядка. Когда внутри полный бардак, то при отрисовке вещи начинают занимать свои места. Это могла быть не карта - те же баночки, мозаика, алгоритмы, хранилища - какая хрен разница. Главное, чтоб работало. У меня - карта. Итак, первое - упорядочивание.

Во-вторых, карта - отражение меня самого. Именно поэтому я не согласен с тем, что ты называешь её "карта быта". Там быт присутствует, но карта отражает значительно большие территории, в том числе и Неизвестное. Когда ты принимаешь это правило игры, что карта - это, конечно, не ты, но некая проекция, отражение, то ты получаешь возможность с ней работать, а значит и влиять на себя. Обратная связь, так сказать. Собственно, это понимание и даёт возможности с ней работать. На первом уровне - отражение "Я". На втором - самоанализ. На третьем - постановка целей, путь воина. На четвёртом - некий вариант перепросмотра. На пятом - карта тела. На шестом - карта сновидений. И т.д. Понимаешь? Итак, второе - исследование себя, работа над собой.

В-третьих, я стараюсь не относиться к карте как к чему то серьёзному и монументальному. Смотрю на это как на практику стиля "пьяной обезьяны". :D Ну, поржём все вместе, что такого. Всё равно, если ХС придут на форум и вновь решат провести практ, карта будет отодвинута в сторону и я уверен, что войду в поток уже более сильным, с менее бардачным тоналем, с большим контролем. Просто потому, что буду знать себя чуточку лучше. А какой вид примет карта - тихо сдохнет или эволюционирует в нечто большее - не так уж и важно. Итак, третье - повышение готовности к практам.

В-четвёртых, данная карта - это мой витиеватый способ впустить магическую практику в свою жизнь. Прошлые практы не получается внедрить - как говорил "торчат словно из ежа иголки". Так что применим тактику воды - пусть просачивается, напитывает, заполняет пустоты. Если это и будет самый идиотский способ сдвинуть жопу с места, пускай, главное - результат. Итак, четвёртое - сдвинуться с места, начать.

Узелок, но это... я рад твоей критике... честно. Было бы неплохо словить пару ударов и оценить идею на живучесть. Дай только хотя бы месяц - я еще на стадии "отражения "Я", упорядочивания, и непосредственно к полноценной работе с картой ещё не приступал. Мне надо время.

Idillian

Сообщение Idillian » 08 окт 2015, 08:56:22

Nord писал(а):Как мне кажется, для следов – нет выделенного места, поскольку следы – это не область тоналя, это функция наследования (т.е. связь) и эта связь она проявляется в каждой зоне.
Ок))) Интересная мысль!
Nord писал(а):Я заметил, что какой бы ни была работа и сколько бы времени она не занимала, всегда есть определенное количество времени достаточного для практики и если искусственно высвободить время (допустим уйти из семьи и бросить работу, как я однажды сделал) то практики в жизни больше не станет, времени станет – а практики нет. Вот парадокс!
Золотые слова! Готова тебя расцеловать :good:

Нужно, чтобы тональ работал на тебя, а не ты на тональ :D
Узелок писал(а):Сержант, карта быта, это, наверное, тоже не плохо. Но тебе не стоит на ней так зацикливаться, и рисовать там замки и королевства. Разве ты для этого все делал? Ради красивой "картинки" "карты" быта?
Тебе не кажется, что сколько болезней, столько и вариантов лечения? Т.е. возможно кому-то нужно отточить и детализировать мелочи, красивость навести, чтобы получить инсайт и двигаться дальше)). Если нет другого пути,нужно идти по тому, который на сегодняшний день виден.
Последний раз редактировалось Idillian 08 окт 2015, 09:05:39, всего редактировалось 2 раза.

сержант

Сообщение сержант » 08 окт 2015, 09:02:51

Idillian писал(а):Ок))) Интересная мысль!
"А по небу следы - это может быть ты, это может быть я, это может нам поют свои...". :) Ну, на карте я бы их так проставил - территориально ни к чему не привязанных, как облака. Гы, либо как тучи, с молниями и градом по голове.

Idillian

Сообщение Idillian » 08 окт 2015, 09:06:52

сержант писал(а):
Idillian писал(а):Ок))) Интересная мысль!
"А по небу следы - это может быть ты, это может быть я, это может нам поют свои...". :) Ну, на карте я бы их так проставил - территориально ни к чему не привязанных, как облака. Гы, либо как тучи, с молниями и градом по голове.
Я тоже склоняюсь больше к мысли о слоях :friends:

узелок
Контактная информация:

Сообщение узелок » 08 окт 2015, 10:15:28

Вы так часто упоминаете о "тонале" и делаете это так не акуратно, что я невользо вспомнил один интересный пост Тухлого. Сходите в Творческую Мастерскую и найдите его.
Ключевые слова для поиска: тональ пальца, тональ жопы.
Рекомендую читать с первого поста топика.

Пост Тухлого заканчивается словами: "Да ну вас нахрен..."
Обещаю экстаз от чтения.

сержант

Сообщение сержант » 08 окт 2015, 12:29:17

узелок писал(а):Вы так часто упоминаете о "тонале" и делаете это так не акуратно...
Принимается. Если ты внимателен, то видишь, что мне самому это не по нутру, поэтому остановился на "картине мира".

Что касается поста Тухлого. Если это не запрещено, я цитирую пост Тухлого из Творческой Мастерской здесь:
Тухлый писал(а):
Что же такое тональ? Почему он связан с речью?

Если верить знанию, пришедшему к нам от предков, раньше не было вселенных, пространств и времени. Имелся хаос, потенциал всего и вся, лишенный какого-либо выражения. Хрен его знает как, но в нем зародился парадокс - импульс на упорядочивание хаоса - тональ, который совмещал в себе две тенденции: 1) линейное сложение и наследование родственных элементов и 2) сферическую синхронизацию.

Что интересно, весь этот процесс описывается нашим сознанием. Он, процесс, возможно, другой!!! Но для человеческого восприятия он делится на хаос (нагваль) и упорядочивание (тональ). И всю эту хрень - нагваль, тональ хаос и парадокс - мы черпаем из тоналя, резонируя своим восприятием на его импульс упорядочивания. Поэтому, как говорят древние, тональ и нагваль являются составляющими сознания. И они, в свою очередь, являются частью того хаоса и парадокса, в которых мы варимся.

Вот почему людям приходит желание разделить являение и его производное на общий тональ и личный тональ. Так можно делать, но это будет упрощением. Если же идти по этому пути дальше, то мы приходим к тоналю пальца, к тоналю жопы или, что особенно интересно, к клиторальному нагвалю!

Может, это кому и нужно, но только не ХС!

Каковая связь тоналя и речи? Наша позиция точки сборки дает нам свой особый тулкит для работы с сознанием. Главным инструментом является речь или т.н. описание. Мы, что видим, то и говорим. Восприятие-Речь. Если ТС сменит позицию, то у вас будет другие инструменты - безмолвное знание, видение или что-то другое.

Почему ДХ говорил о людях с правильным или хорошим тоналем. Не потому что у них был выбрит лобок и приведена в порядок печень! Не из-за красиовой фигуры или лица. Они имели упорядоченное описание мира. Их сознание было высоко тонализировано! И, между нами, мальчиками, это не всегда есть гуд. Людей с хорошим тоналем трудно отправить на границу с нагвалем. Но с ними, если они согласятся пойти туда в разведку, очень надежно быть рядом, потому что их тональные щиты крепки и непробиваемы. И поэтому для встречи с хаосом нужен ясный парадокс в твоем сознании. Да и для того, чтобы дать место хаосу в своем сознании, нужно его освободить от тонального хлама - типа от тоналя пальца или тоналя прыща на тонале задницы. Это требует сборки своего собственного мира. Сборки описания вашего СОБСТВЕННОГО мира.

Вот для этого и нужна картография. Она собирает кучу хлама ваших снов (ваши жизненные переживания, между прочим) в единый мир снов. И вот для чего нужен пересмотр жизни. И вот для чего нужен путь воина. И вот для чего нужна ломка распорядка жизни. Для сборки вашего собственного мира. Только тогда ТС станет в позицию разума. Пока вы болтаетесь в позиции разума по дефаулту. Вам дали юзерские настройки, но вы их не задействовали. Вы до сих пор пользуетесь описанием мира, которое получили из чужих рук. А надо бы это описание подстроить под себя. СОБРАТЬ свой собственный МИР. Довести свою ТС до позиции разума.

Да ну вас нахер! Вы все равно ничего не поймете! И завтра снова будете нести тут какую-то чушь.
P.S. Узелок, ты не мог бы сам аргументировано ответить, почему считаешь идею с картой, описывающей личную картину мира, полной херней и ни разу не рабочий инструмент.

Nord

Сообщение Nord » 08 окт 2015, 17:20:59

Indilian, ми ми ми ))

Сержант, если хочешь превратить свою карту в рабочий инструмент – то можно использовать тему с фигурками или колодой, которые бы обозначали различных ключевых персонажей, события что-то еще. Это широко развито в настольных играх, есть даже специальные игры для работы с запросами, в ходе которых игроки проясняют и изменяют какие-то свои жизненные ситуации. У меня был опыт, когда мы с другими игроками создали такой инструмент, за основу была взята карта реального места силы (довольно обширного), на которую мы наложили карту некого абстрактного мифического города, разные районы которого соответствовали разным областям жизни и мы периодически собирались и играли в нее, посещали определенные места и знаешь в результате этих игр в жизни происходили реальные изменения. Это так странно работает, вроде просто фигурки в неком виртуальном пространстве двигаешь, а потом бац и что-то менялось.

Узелок, да уж действительно как я их мог перепутать! Они почему-то в моем восприятии очень схожи прям как Клементина и Лелитам ) Ну ты то, надеюсь, понял что имел ввиду Тухлый под упорядоченным описанием мира? Я нет. Вот как это в применении к жизненной ситуации Сержанта?

Ответить